Для входа на форум нажмите здесь
Господа, помогите разобраться.
Автор темы: Tag1_renamed_690357_22082020
Дата создания:
Old 20.11.2016, 16:09
Гигант мысли
Господа, помогите разобраться.
В общем, имею определенный опыт игр в разные ММО , но в ВоВ не играл вообще никогда.

1.Первое что хотелось бы понять на каком сервере я вообще оказался. Вопрос странный конечно, но при заходе в лаунчере я выбрал Европу, а при создании перса мог использовать только русские буквы, соотвественно кинуло меня на какой-то русский сервак. Правда окошка с выбором сервера, я при заходе не видел.

2. Если сервак не один общий на ру сервере, а они разные то какой лучше выбрать, в плане густо населенности и прокаченности, чтобы мне нубу тоже было интетресно играть.

3. Правильно ли я думаю что так как я собираюсь играть казуально и чтобы было проще находить пати лучше брать саппортов? Шамана или жреца? Собственно взял андеда жреца, это норм?

4. Какие профессии брать определенно не стоит?

5. В общем пацаны вы поняли что я не знаю тут нифига, а разобраться бы хотелось. Буду рад любым конструктивным ответам и линкам на гайд для нубов.

Тут много инфы, а разобраться какая более нужная, а какая устаревшая не играв раньше, тяжело.
Old 20.11.2016, 21:27
Re: Господа, помогите разобраться.
Originally Posted by Tag1:
1.Первое что хотелось бы понять на каком сервере я вообще оказался. Вопрос странный конечно, но при заходе в лаунчере я выбрал Европу, а при создании перса мог использовать только русские буквы, соотвественно кинуло меня на какой-то русский сервак. Правда окошка с выбором сервера, я при заходе не видел.

2. Если сервак не один общий на ру сервере, а они разные то какой лучше выбрать, в плане густо населенности и прокаченности, чтобы мне нубу тоже было интетресно играть.

3. Правильно ли я думаю что так как я собираюсь играть казуально и чтобы было проще находить пати лучше брать саппортов? Шамана или жреца? Собственно взял андеда жреца, это норм?

5. В общем пацаны вы поняли что я не знаю тут нифига, а разобраться бы хотелось. Буду рад любым конструктивным ответам и линкам на гайд для нубов.

Группы и сами сервера в ВоВ кроссерверные, нет никакой разница на каком сервере ты играешь, ты можешь делать квесты, ходить в рейды, данжи с любым другом с другого сервера.

Бери травничество + алхимию это топовые профы в легионе.

Делай квесты, вов это квесты, с 15 лвла можно ходить в данжи. Проще всего найти пати хилом или танком. С 40 лвла можно взять двойную специализацию и хилить в данжах жрецом в исцелении.

Old 20.11.2016, 21:36
Гигант мысли
Охринеть, есть люди, кто с нуля зашел в Легион... обалдеть... Одним сектантом больше стало

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by old_gobjluh:
Группы в ВоВ кроссерверные, нет никакой разница на каком сервере ты играешь, ты можешь ходить в рейды, данжи с любым другом с другого сервера.

Бери травничество + алхимию это топовые профы в легионе.

Делай квесты, с 15 лвла можно ходить в данжи. Проще всего найти пати хилом или танком. С 40 лвла можно взять двойную специализацию и хилить в данжах жрецом в исцелении.
Зря ты так резко вошле в игру?
Купил легион или только начальную версию взял?
Если Легион не покупал, то напиши на форуме (сам найдешь где) "Ищу приглашение на х3 кач за орду/альянс буду играть пристом андедом (или кем там).
Реально на х3 быстро качнешься в паре с кем то, потому что соло кач на рейте х1 это долго и муторно (читай скучно).
Хотя если любишь ЛОР и нравится мир... то тебе понравится.
С точки зрения персонажей.... Сбор травы самый крутой у друидов, они из флай-формы не выходят при этом, а все другие выходят.
Если на тебя нападут, ты просто сразу взлетел и дальше.... за счет этого КПД сбора травы очень высокое, по сравнению с другими на 20-30% выше.
Еще друид - единственный класс, кто имеет 4 спека - мишка-танк, кот-милиДД, сова-рангДД (имба фармер всего!), и рестор (хилер).
Мне за друля всегда нравилось играть.

Другой вопрос, что я играл 12 лет, и как бы устал от офф серверов. В Легион я не пошел, а ушел на циркуль. Да он глюкает иногда, ресеты раз в сутки... но он бесплатный, а учитывая, что я играть много не хочу, так, чисто пофанится пару раз в неделю, то самое оно.

Будут вопросы пиши.
Last edited by ALexSPb_renamed_810312_21112024; 20.11.2016 at 21:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.11.2016, 23:38
В общем, имею определенный опыт игр в разные ММО
1. Есть некоторые вещи, которые ты делаешь только на своем сервере со своими. Есть еще ряд вещей которые ты делаешь уже в группе серверов. Но абсолютное большинство вещей на сегодняшний день выполняются на абсолютно любом сервере кластера, так что не заморачивайся. Главное решить пве сервер или пвп. В ВоВ нет штрафов за нападение на врагов, поэтому на пвп сервере тебя регулярно будут нОгибать в открытом мире, притом с самых первых локаций. На пве сервере можно спокойно крабить.
2. ВоВ первым использовал технологию "зеркал" в открытом мире. Вы нигде не будете одиноки и толпа не будет вам мешать кроме исключительных случаев.
3. Чистых сапортов в игре нет. Прист андед - удачный выбор. Если зайдет - все будет хорошо.
4. Определенно не стоит брать траву, алхимию и начертание. Это профессии для продвинутых игроков с очень продвинутым пониманием игры. Самая фановая профессия - инженерное дело. Самая скучная на сегодняшний день - ювелирка. Выбирая приста в качестве мейна - бери тейлоринг и что понравится. В любом случае, серьезно развить профу получится не раньше капа.
5. Гайда Всего нет. В ВоВ сотни тысяч часов реиграбельного контента, и закрыть его хотя бы наполовину уже хорошо. Спрашивай, что конкретно интересует, будем помогать.
Old 21.11.2016, 09:19
Originally Posted by dobriy_doktor:
Определенно не стоит брать траву, алхимию и начертание. Это профессии для продвинутых игроков с очень продвинутым пониманием игры.

О каком продвинутом понимании игры ты ведешь речь? Не советуй новичку ерунды. Траву даже не нужно качать, траву легиона можно собирать с навыком 0, алхимию тоже не нужно качать, все актуальные рецепты алхимии Легиона доступны по квестам. Поты и фласки самое выгодное вложение на капе. Крафт от тейлоринга не актуален, достаточно купить нужный прок на ауке и проапгрейдить за аннигилят доступный всем. Трава и алхимия не требуют никаких вложений с нуля и дают самый большой профит. Ты зарабатываешь сразу как только приходишь в легион, даже не получив капа. Сбор травы - это дополнительный шанс получить легендарку.

Old 21.11.2016, 09:52
Гигант мысли
Originally Posted by dobriy_doktor:
1. Есть некоторые вещи, которые ты делаешь только на своем сервере со своими. Есть еще ряд вещей которые ты делаешь уже в группе серверов. Но абсолютное большинство вещей на сегодняшний день выполняются на абсолютно любом сервере кластера, так что не заморачивайся. Главное решить пве сервер или пвп. В ВоВ нет штрафов за нападение на врагов, поэтому на пвп сервере тебя регулярно будут нОгибать в открытом мире, притом с самых первых локаций. На пве сервере можно спокойно крабить.
2. ВоВ первым использовал технологию "зеркал" в открытом мире. Вы нигде не будете одиноки и толпа не будет вам мешать кроме исключительных случаев.
3. Чистых сапортов в игре нет. Прист андед - удачный выбор. Если зайдет - все будет хорошо.
4. Определенно не стоит брать траву, алхимию и начертание. Это профессии для продвинутых игроков с очень продвинутым пониманием игры. Самая фановая профессия - инженерное дело. Самая скучная на сегодняшний день - ювелирка. Выбирая приста в качестве мейна - бери тейлоринг и что понравится. В любом случае, серьезно развить профу получится не раньше капа.
5. Гайда Всего нет. В ВоВ сотни тысяч часов реиграбельного контента, и закрыть его хотя бы наполовину уже хорошо. Спрашивай, что конкретно интересует, будем помогать.

Каким образом осуществляется выбор между ПвЕ и ПвП сервером?
Old 21.11.2016, 10:49
Каким образом осуществляется выбор между ПвЕ и ПвП сервером?

Ворлд ПвП в ВоВ мертво и не имеет никакого значения. Орда и Альянс спокойно выполняют дейлики бок о бок без масс замесов, бывают редкие чсв сливы то с одной то с другой стороны. Тип сервера существенной разницы в геймплей не вносит.

Old 21.11.2016, 11:47
Собственно взял андеда жреца, это норм?

Андеды уроды, лучше кого-нить другого

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 21.11.2016, 12:16
Казуально это соло в уголочке?

Просто есть классы, которые востребованы в пати (проще находить), но более нудные в соло-игре (главным образом танк/хил), а есть которые отличны и просты в соло, но сложно найти пати (главным образом дд-классы).

Как уже сказали есть микст-классы, которые могут быть всем чем хочешь в зависимости от специализации текущей. Но тут нюанс -- шмот нужно будет подбирать под каждую специализацию.
Друида уже посоветовали. Упомяну еще паладина и монаха -- могут быть всем тоже (и танк и хил и дд).
Есть "двойные классы". Шаман (хил или дд), прист (хил или дд), дк (танк или дд), дх (танк или дд), воин (так или дд) и т.п.
Есть "одинарные". Которые всегда дд вне зависимости от спека (охотник, разбойник, маг, чернокнижник и т.д.).

Тряпкой играть соло немного сложнее чем каким-нибудь латником.

Я бы посоветовал для казуальной игры шэдоу-пристом комбинацию "портняжное дело + зачаровывание". Тут нет собирательной и это не очень выгодно в смысле торгов на аукционе, но зато в процессе игры будешь себе немного улучшать снаряжение, сумки и пр.
Old 21.11.2016, 12:47
Originally Posted by Zombie242:
Но тут нюанс -- шмот нужно будет подбирать под каждую специализацию

Щас шмот универсальный

Old 21.11.2016, 12:59
Originally Posted by Kjuubi:
Щас шмот универсальный
Да, но нет (pawn с тобой не согласен). :)

Т.е. он конечно более универсальный чем раньше, но это не спасает. Я даже в рамках дд-класса (мэйн - хант) не могу иметь универсальный шмот.
Бистмастер (основной спек): агилити>мастери>скорость
Марксмен: мастери>скорость>агилити
Сурв: агилити>верса
+разные арты, разные леги и т.п.

В связи с этим просто так переключиться мне например в ММ и показывать дпс такой же как ММ моего же илвл не представляется возможным. Т.к. лега у меня под БМ (браслеты), лук артовый ММ раскачан хуже чем ружье (13 вс. 30) и т.п.

Ситуация с гибридными классами еще более неудобная.

Поэтому хоть шмот и более универсальный, но если хочешь переключаться без сильной просадки -- будь любезен собирать шмот под несколько спеков.
Old 21.11.2016, 13:02
Поэтому хоть шмот и более универсальный, но если хочешь переключаться без сильной просадки -- будь любезен собирать шмот под несколько спеков.
Ну тут тогда получается эта проблема у всех классов, даже чистых дд, так что можно не заморачиваться по этому поводу при выборе своего первого чара

Old 21.11.2016, 13:16
Originally Posted by Kjuubi:
Ну тут тогда получается эта проблема у всех классов, даже чистых дд, так что можно не заморачиваться по этому поводу при выборе своего первого чара

Ну, тоже не совсем так. По большому счету у дд сильных страданий от того что он не в том спеке особо не возникает по ходу игры. Ну ниже у меня дпс на босе чем у ММ, но зато я на паках (или боссах с АоЕ событиями) отрываюсь или в мифик+. Поэтому особого желания постоянно спекаться туда-сюда не возникает (ну может спекнешся пару раз за аддон если настанет очередное "близзы уроды, опять понерфили, как низко я в скаде..."). Поэтому от того что я не собираю там версалити под сурва сейчас мне не жарко не холодно.

Универсальный класс (особенно востребованный в пати в нескольких спеках) все-таки подразумевает что ты будешь спекаться часто (пару раз в игровой день, например). Т.е. типа соло ты злой дд, а в пати ты толстый танк (например). Поэтому для гибридного класса и гибридной игры им все-таки придется подбирать шмот. Что не мешает, конечно, выбрать падлыча, например, и всю дорогу им играть в ретребьюшене никуда не спекаясь и шмот не подбирая под танк/хил. Вопрос только в том что новичку советуют гибридные классы со словами "можно спекаться" и я всего-лишь заметил что если планируешь часто спекаться то шмота надо будет иметь несколько комплектов (не во все слоты, но в некоторые). Даже банальное оружие хотя бы.
Old 21.11.2016, 13:53
Гигант мысли
Казуально это соло в уголочке?

Просто есть классы, которые востребованы в пати (проще находить), но более нудные в соло-игре (главным образом танк/хил), а есть которые отличны и просты в соло, но сложно найти пати (главным образом дд-классы).

Как уже сказали есть микст-классы, которые могут быть всем чем хочешь в зависимости от специализации текущей. Но тут нюанс -- шмот нужно будет подбирать под каждую специализацию.
Друида уже посоветовали. Упомяну еще паладина и монаха -- могут быть всем тоже (и танк и хил и дд).
Есть "двойные классы". Шаман (хил или дд), прист (хил или дд), дк (танк или дд), дх (танк или дд), воин (так или дд) и т.п.
Есть "одинарные". Которые всегда дд вне зависимости от спека (охотник, разбойник, маг, чернокнижник и т.д.).

Тряпкой играть соло немного сложнее чем каким-нибудь латником.

Я бы посоветовал для казуальной игры шэдоу-пристом комбинацию "портняжное дело + зачаровывание". Тут нет собирательной и это не очень выгодно в смысле торгов на аукционе, но зато в процессе игры будешь себе немного улучшать снаряжение, сумки и пр.
Спасибо за развернутый ответ. А какая раса+класс больше всего подходит для танкования, к примеру. ДД классы мне никогда почему-то не были интересны. Только сапы и танки.
Old 21.11.2016, 14:11
А какая раса+класс больше всего подходит для танкования

У табурена бонус к хп, если не убрали ещё

Old 21.11.2016, 14:13
Спасибо за развернутый ответ. А какая раса+класс больше всего подходит для танкования, к примеру. ДД классы мне никогда почему-то не были интересны. Только сапы и танки.

Сложный вопрос с большими нюансами. Что такое "больше подходит"? Лучший танк в хай-лвл рейдовом контенте? Лучший танк в 5-ппл хай-лвл контенте (мифик+)? Самый простой с точки зрения управления? Проще всего в соло-игре (ну по факту самый высокий дпс) при танк-спеке?
Если для рейда то судя по статистике сейчас в топе: воин, друид (мишка) и паладин.
Самый простой наверное мишка (но тут каждому свое, не претендую на объективность, личные ощущения).
Для соло-игры и 5-ппл наверное есть смысл ДК, мишка, падлыч или ДХ (ну это не значит что остальные вообще не подходят).
Если извращенец -- бери хмелевара (монах). :)

Раса -- вторична. Значимость не велика. Проще подобрать уже что нравится под ограничения класса.

Апдейт: тут надо понимать механнику классов. Что больше подходит. Что ждешь от танка. Высокой защиты (слабо пробивают)? Высокой жизни? Крутого само-лечения? Сейчас я тебе посоветую, например, воина как топ-танка для рейда, а ты потом поймешь что "уууу.... а у мишки жизни больше!!!1" или "уууу....а ДК-то вон какой дпс и хиляет он себя круто!!!"...
Old 21.11.2016, 14:18
Гигант мысли
Сложный вопрос с большими нюансами. Что такое "больше подходит"? Лучший танк в хай-лвл рейдовом контенте? Лучший танк в 5-ппл хай-лвл контенте (мифик+)? Самый простой с точки зрения управления? Проще всего в соло-игре (ну по факту самый высокий дпс) при танк-спеке?
Если для рейда то судя по статистике сейчас в топе: воин, друид (мишка) и паладин.
Самый простой наверное мишка (но тут каждому свое, не претендую на объективность, личные ощущения).
Для соло-игры и 5-ппл наверное есть смысл ДК, падлыч или ДХ (ну это не значит что остальные вообще не подходят).
Если извращенец -- бери хмелевара (монах). :)

Раса -- вторична. Значимость не велика. Проще подобрать уже что нравится под ограничения класса.

Сложность, думаю только +. Все остальное тяжело сказать, заходил в игру только разок, до 6-го уровня докачался и вышел.
upd: Ну я персов обычно не бросаю. На оф л2, когда играл, играл Темпл Найтом, когда уже понял что он такое, все равно качался дальше и играл. И не пожалел. Хотя класс и не очень по-сути.
Last edited by Tag1_renamed_690357_22082020; 21.11.2016 at 15:30.
Old 21.11.2016, 15:52
Сложность, думаю только +. Все остальное тяжело сказать, заходил в игру только разок, до 6-го уровня докачался и вышел.

Ну не знаю насчет "сложность только в +"... во что ты до этого играл -- не вкурсе, но ВоВ достаточно аркаден на боссах. Забежали -- убежали и пр. Не быстро перемещаешься -- умер. Поэтому сложность игры (когда много кнопок и прожимать надо не только тупо по КД, а еще в зависимости от текущих параметров, висящих проков и т.д.) за конкретный класс может быть в минус (либо будешь хуже перемещаться, либо будешь прожимать некачественно абилки) если ты не супер-пианист.

Так вообще для новичка мне кажется хороший выбор первого персонажа или друид (разберешься по ходу дела что интереснее, не будет жалко потраченного времени на кач и т.п.) или паладин (аналогично друиду). Они универсальные, они не очень сложные, они могут и соло и в пати в соответствующих специализациях. Выбор профессий (еще раз, для личного удобства, не для AH) это "кожевник + снятие шкур" (друид) или "кузнец + горное дело" (паладин). В качестве альтернативы (неважно для друида или паладина): "инженер + горное дело", "ювелир + горное дело", "начертание + травничество", "алхимия + травничество". Остальные двойки профессий направлены в большей степени на аукцион, а не на автономные ништяки для персонажа.

Тем не менее еще раз обращу внимание на очень простые в соло-игре классы (это может быть важно для новичка): охотник в спеке бистмастер и чернокнижник в спеке демонолог. Эти классы способны соло проходить большинство элитных заданий при прокачке, где другие классы либо пропускают либо должны с кем-то объединятся. Так происходит из-за танкующих петов, которых можно подлечивать, самому при этом дополнительно нанося вред по мобу. Возможно для казуального соло-новичка это лучший выбор. Но тут все зависит от того насколько долго времени ты собираешься качать персонажа и хочешь ли "ворваться" в рейдовый контент финальный.

Добавлено через 11 минут
upd: Ну я персов обычно не бросаю. На оф л2, когда играл, играл Темпл Найтом, когда уже понял что он такое, все равно качался дальше и играл. И не пожалел. Хотя класс и не очень по-сути.

О, знакомые буковки. Кем в вов-е хотел бы играть из ла2 классик? :) Ща посоветую.
Last edited by Zombie242_renamed_1285933_15022023; 21.11.2016 at 15:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2016, 16:01
Гигант мысли
Я играл только со старта оффа и до ГоДа. В классик не играл. в л2 любимые профы были ше, овер и пал/тк.

Потому что собственно и рассматриваю шамана, жреца или танка какого. Ну ты уже выше описал в прочем большую часть полезной инфы, еще подумаю до вечер :)
Old 21.11.2016, 16:19
Я играл только со старта оффа и до ГоДа. В классик не играл. в л2 любимые профы были ше, овер и пал/тк.

Потому что собственно и рассматриваю шамана, жреца или танка какого. Ну ты уже выше описал в прочем большую часть полезной инфы, еще подумаю до вечер :)

Тут некоторая "проблема" в том что в вове с недавнего времени убрали практически все бафы (в понимании ла2) и теперь тут остались максимум "песни" и селфбафы. поэтому саппорт/бафер в понимании ла2 тут теперь невозможен (это к вопросу про овера). Если убрать бафы у овера то остануться дебафы/доты на расстоянии. да, это похоже на шэдоу-прист и афликшен-варлок в вове. Пал он и тут пал. :)
Если тебе танк нужен в духе дестра -- это ДК тут (ну с примесью шилен найта). :)

PS: Палычем играй. И сервер более населенный выбери за свою фракцию: http://www.wowprogress.com/realms/rank/eu/lang.ru Хоть и мультисервер везде, но так проще и с аукционом и с гильдиями.
Old 21.11.2016, 16:58
Гигант мысли
Тут некоторая "проблема" в том что в вове с недавнего времени убрали практически все бафы (в понимании ла2) и теперь тут остались максимум "песни" и селфбафы. поэтому саппорт/бафер в понимании ла2 тут теперь невозможен (это к вопросу про овера). Если убрать бафы у овера то остануться дебафы/доты на расстоянии. да, это похоже на шэдоу-прист и афликшен-варлок в вове. Пал он и тут пал. :)
Если тебе танк нужен в духе дестра -- это ДК тут (ну с примесью шилен найта). :)

PS: Палычем играй. И сервер более населенный выбери за свою фракцию: http://www.wowprogress.com/realms/rank/eu/lang.ru Хоть и мультисервер везде, но так проще и с аукционом и с гильдиями.

От чего такой адский перекос по фракциям?
3Ревущий фьорд (up)PvPru80460.0013947135573905Свежеватель Душ (up)PvPru75590.001634015983357
Old 21.11.2016, 17:16
От чего такой адский перекос по фракциям?
3Ревущий фьорд (up)PvPru80460.0013947135573905Свежеватель Душ (up)PvPru75590.001634015983357

Это искусственно создано игроками (фракционные сервера). Игроку на фракционном сервере проще найти гильдию (в гильдии могут быть только одной фракции). Больше гильдий, в них больше народу -- чаще спланированный движняк гильдийский (рейды статиком, премейд бг и пр.). Несмотря на кроссерверность на таких серверах проблем с тем что тебя отпинают в ворлд-пвп сравнительно мало. Короче говоря удобство (упрощение сбора) в ПвЕ и премейд-ПвП.
Old 21.11.2016, 17:27
Гигант мысли
Это искусственно создано игроками (фракционные сервера). Игроку на фракционном сервере проще найти гильдию (в гильдии могут быть только одной фракции). Больше гильдий, в них больше народу -- чаще спланированный движняк гильдийский (рейды статиком, премейд бг и пр.). Несмотря на кроссерверность на таких серверах проблем с тем что тебя отпинают в ворлд-пвп сравнительно мало. Короче говоря удобство (упрощение сбора) в ПвЕ и премейд-ПвП.

Звучит как-то уныло немного. Судя по статистике большинство серверов такие и есть как раз.

А вот . Вроде более менее норм, единственный вопрос 3-4к это ведь всего учеток зарегано, насколько такой сервер может быть заселен "в натуре" ? Но я так понял, если палом играть, то Гордунни по-идее самый норм вариант.
Дракономор (up)PvEru17628.60766531874478

Правда не заметил что он пве(
Old 21.11.2016, 17:53
Звучит как-то уныло немного. Судя по статистике большинство серверов такие и есть как раз.

А вот . Вроде более менее норм, единственный вопрос 3-4к это ведь всего учеток зарегано, насколько такой сервер может быть заселен "в натуре" ? Но я так понял, если палом играть, то Гордунни по-идее самый норм вариант.
Дракономор (up)PvEru17628.60766531874478

Правда не заметил что он пве(

1. Да, большинство серверов с хорошим прогрессом как раз фракционные. Это буст (как я уже объяснил). Можно выбрать нефракционный сервер. И может там найдешь себе теплую и ламповую гильдию. но прогресс у нее будет так себе скорее всего. с другой стороны трансфер персонажа на другой сервер за деньги никто не отменял.
2. Почему Гордунни? Ты же за орду хотел? Паладины нынче и за орду бывают (таурен, блад эльф).
3. Это не зареганные учетки (в статистике), хотя общее представление о населении дает. Это активные учетки с персонажами 110-ого уровня которые хоть кого-то убивают в текущих рейдах в героике. Т.е. по факту это люди хоть с каким-то рейд-прогрессом. Пока ты не докачаешься до 110 и не сходишь в рейд хотя бы в ИК-героик -- тебя эта статистика учитывать не будет.
Old 21.11.2016, 18:29
Cramp01's Avatar
This is my design
Признанный автор
Issue reason: Перевод информации о Darksiders 2
Originally Posted by old_gobjluh:
нет никакой разница на каком сервере ты играешь
Не совсем так, EU ходят в данж с EU пулом, а RU с RU. Естественно на EU пул гораздо больше.

Posting Rules