Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 25.10.2016, 03:47
Бас's Avatar
Контра
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
По этому поводу, и тому, что ты также написал ниже: нация играет колоссальное значение, если играть на Deity или Immortal. Потому как изначально надо определять, какой победы будешь добиваться, и затачивать под нее совершенно все (кроме одного: технологическое развитие).
На высоких уровнях сложности Цив 5 русские не тащили.

Не соглашусь, 2-ной уран позволял мне и атомные станции везде построить и войска содержать.

Originally Posted by LMago:
То есть один раз поиграть в Циву за русских - уже патриотизм? А два раза - это что, уже задротство?

Идиота не включай. Спор о русских в игре начался с замечания Вандерва о том, что он посмотрев на бонусы русских сразу же мнение обо всей игре высказал.

Добро пожаловать отсюда!
Old 25.10.2016, 04:18
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Бас:
Не соглашусь, 2-ной уран позволял мне и атомные станции везде построить и войска содержать.
Мой опыт таков, что когда уран и атомные элкетростанции становятся актуальными, исход партии на высоких уровнях сложности уже определен, и динамику переломить невозможно.

Гораздо важнее, ИМХО, у русских это доп. молоточек за стратегические ресурсы, и казаки доволно долгое время являются боеспособной единицей.

Но в глобальном плане, конечно, русские по нац. чертам уступают тем же корейцам, зулусам, японцам и даже арабам. Для русских нет уникального стиля игры, который был бы выигрышным при определенной стратегии - то, что необходимо, чтобы победить.

The Expatriate Champion
Old 25.10.2016, 04:51
Бас's Avatar
Контра
Мой опыт таков, что когда уран и атомные элкетростанции становятся актуальными, исход партии на высоких уровнях сложности уже определен, и динамику переломить невозможно.
русские по нац. чертам уступают тем же корейцам

Вот как раз их-то я и гнобил в одной из игр за русских. Им бы по хорошему вообще не давать развиваться с самого начала, но карта так сгенерилась, что мне до них на ранних этапах через весь континент пришлось бы пердолить. Поэтому только авианосцами уже начал, и не дал им в космос вылететь. Такие же тяжелые игры против греков бывают, но этим очень тяжело не дать дипломатией победить.

Добро пожаловать отсюда!
Old 25.10.2016, 06:22
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Вот как раз их-то я и гнобил в одной из игр за русских. Им бы по хорошему вообще не давать развиваться с самого начала, но карта так сгенерилась, что мне до них на ранних этапах через весь континент пришлось бы пердолить. Поэтому только авианосцами уже начал, и не дал им в космос вылететь. Такие же тяжелые игры против греков бывают, но этим очень тяжело не дать дипломатией победить.

Да, у греков все отлично; опять же, на Immortal/Deity очень много нюансов, плоть до того кто быстрее религию создаст и как ее заточит, кто построит Великую Библиотеку (чуть ли не самое имбовое чудо света во все игре; на Deity у компьютера сразу есть Письменность (и не только), кто построит - и построит ли - Стоунхендж, как повезет с ресурсами и руинами.

Например, я играл (сохранка есть, но сил нет вернуться к игре) за зулусов на Deity. У меня 2000 лет длилась война с индейцами; ну так получилось. Я деяшку на макс. прокачку юнита даже закрыл ))

Но из-за войны я упустил технологии; и я пока еще держался, но на каком-то этапе меня начали бомбить с воздуха, а я ничего не могу противопоставить. Можно попробовать вытянуть, и дотянуть до ПВО, но шансы я оцениваю как мизерные ((

Мораль: отстал в технологиях - проиграл игру; это порочный круг: технологии - чудеса - культура - богатство - технологии.

The Expatriate Champion
Old 25.10.2016, 06:43
Бас's Avatar
Контра
Мораль: отстал в технологиях - проиграл игру; это порочный круг: технологии - чудеса - культура - богатство - технологии.

В этом и прелесть, баланс очень был хорош в пятой.

Добро пожаловать отсюда!
Old 25.10.2016, 06:46
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
В этом и прелесть, баланс очень был хорош в пятой.
Уточнение: в Brave New World он был отличный ))

The Expatriate Champion
Old 25.10.2016, 07:25
Каждый раз, когда мне на глаза попадается Российская газета, я задумываюсь - кто же пишет ей заголовки Брауни или Йоурок

Quote:
5 европейских стран ввели санкции против РФ
Речь о "таких ведущих европэйских странах", как Украина, Норвегия, Черногория, Албания и Лихтенштейн.
Old 25.10.2016, 08:27
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Brownie:
ты Урсока убивал 22-ого, Ксавия 21-ого, а Илгинота 17-ого?
Низендра, Илгинот, Драконы, Урсок - 17, Элерет - 24, Кенарий - 23, Ксавий - 22.

Я же с пугами хожу, поэтому такой разнобой
Old 25.10.2016, 10:33
Originally Posted by VIP_46:
Я же с пугами хожу, поэтому такой разнобой
я спрашивал, потому что только на этих трех боссов и в эти дни есть твои логи в паблике, и хвастаться ими я бы не стал

Old 25.10.2016, 11:14
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
хвастаться ими я бы не стал
победителей не судят

Чекнул ради интереса лог, на урсоке ХПС 210, нормальный такой, когда хил жив весь пул.
Чо ты там постыдного нашёл - непонятно.
Old 25.10.2016, 11:47
Чо ты там постыдного нашёл - непонятно.
Ну, видимо, то что ты всех нубораками кличешь, а сам среди них самый первый рукожоп

Old 25.10.2016, 12:00
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
Агент GoHa.Ru
Ну, видимо, то что ты всех нубораками кличешь, а сам среди них самый первый рукожоп
о боже, ты же даже не знаешь как считается этот ранг
о чём с тобой вообще можно говорить?

Ты бы посмотрел сперва, что на одном из боссов я не хилил вообще, а на другом прожил только половину пула
Old 25.10.2016, 12:16
о боже, ты же даже не знаешь как считается этот ранг
да да да, понятия не имею
на одном из боссов я не хилил вообще, а на другом прожил только половину пула
но мы же сейчас про Урсока, где ты хилил и жил весь бой и где по-твоему 210к для твоего илвла "нормальный такой хил"

Old 25.10.2016, 12:25
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
Агент GoHa.Ru
да да да, понятия не имею
Если бы знал, то первым делом залез бы и посмотрел какие абилки мы использовали в бою.

но мы же сейчас про Урсока, где ты хилил и жил весь бой и где по-твоему 210к для твоего илвла "нормальный такой хил"
Нормальный.
То что я не разбрасываю "омоложение" как ненормальный и не даю спокойствие по кд не делает из меня хила хуже, чем второй друль.
Old 25.10.2016, 18:19
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Antiquo:
ахyеть не встать
Значит, когда ты принимаешь рюмашку водки, то грызешь свеклу, а если водка паленая, то и вовсе опилки.
гуляй Максик, жуй опилки, ты живешь на лесопилке
Не спорь с химиком, рак! Он тебе объяснит, как ты ешь не булочку, а бурый уголь.

Какой-то ты агрессивный сходу. Что случилось?

Добавлено через 3 минуты
О Господи...

Добавлено через 1 минуту
А это, на секундочку, сам Герман Стерлигов! Он местным нашим то ли славянофилам, то ли ксенофобам, да что им - даже нашему главному родноверу ого-го какую фору-то выдаст по части напоения-то от корней силушкой землицы родной!

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 25.10.2016 at 18:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.10.2016, 18:24
Originally Posted by Numenorian:
так уж у них у либералов принято в отчечественном глазу соринку найдут и под микроскопом будут мусолить, а вот в америке сплав целого леса не заметят
Почему бы и нет? Живет то он тут. При условии, конечно, что он не тычет Америкой, как образцом идеального бытия. А Юрочка вроде особо и не тычет.
Old 25.10.2016, 18:31
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Wanderv:
Почему бы и нет? Живет то он тут. При условии, конечно, что он не тычет Америкой, как образцом идеального бытия. А Юрочка вроде особо и не тычет.
при этом почему-то именно в западную сторону, как на пример, кивает, может на напрямую, но опосредованно сравнивает с "эталоном" а там, тот самый лес преспокойненько сплавляют

вон возьми истерику с Алеппо, да чихать они хотели на население. Годами до этого штаты и НАТО бомбили кого хотели и всем насрать было. В том числе и сейчас никто не вспоминает про Ливию, Афганистан, Йемен и Ирак, где регулярно то больницу, то свадьбу, то похороны разъeбашат. Но как прижали террористическую оппозиию в Алеппо так и посыпались резолюции, призывы, угрозы санкций.......... Эталон, хули вот только чего? не двойных ли стандартов эталон?
Old 25.10.2016, 18:35
ЛОЛчто? А кто должен получать бонусы за тундру? Кхмеры? Только русские и канадцы; канадцев нет в игре, АФАИК, так что вот, кагбэ...
Никто. Тундра - это вообще не место для людей. Я в отличие от вас всех (насколько мне известно) тундру видел воочию и жил неподалеку. Нафиг, нафиг. Это Марс почти. Пусть вон марсиане мигрируют и там живут - ради бога, а хуманам там только газ качать
Quote:
Полносью согласен! БНВ совершенно переколбасил игру и сделал ее настолько разносторонней, как никакая другая Цива до этого. Серьезно. Я раньше не получал такого кайфа от культурной победы и особенно - от работы с городами-государствами. Играть за греков с патернализмом и некоторыми религиозными трейтами - это одно удовольствие ))
Шо, прям так хороша? Я аддоны то купил, но почти не играл уже, сильно был разочарован ваниллой, а тут еще парадоксы свои стратегии активно пилят... Надо будет прогнать партейку.
Quote:
ОМГ, ты не можешь допустить, что есть люди, которые ирают в Циву без этого уебищного "патриотизма"?
Да при чем тут патриотизм? Банальное эмоциональное сопереживание. Своим каг бэ проще сопереживать. А играть в унылые механистические шахматы скучновато имхо.

Добавлено через 1 минуту

И помидоры в банки закатывали! Ну-ка геть гадких пиндосов, тянущих свои потные ручонки к русским национальным традициям!!!
Last edited by Wanderv; 25.10.2016 at 18:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.10.2016, 19:07
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Ну уж извините, я не могу обсуждать бонусы для русских в Цивилизации, так как не играл ни в одну из частей

P.S. Как забавно выглядят люди, поддерживающие Хирурга, который осуждает Константина Райкина. Мол нефиг деньги тратить на всякие театры и Райкиных, самим не хватает. Знали бы они, что на Хирурга и его идеи тратится в десятки раз больше денег, чем на Райкина и "Сатирикон"...

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 25.10.2016, 19:23
Бас's Avatar
Контра
Ну уж извините, я не могу обсуждать бонусы для русских в Цивилизации, так как не играл ни в одну из частей

Хвастаешься своей дремучестью.

Добро пожаловать отсюда!
Old 25.10.2016, 19:33

Old 25.10.2016, 19:34
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Хвастаешься своей дремучестью.

Я уже не в том возрасте, чтобы играть во все подряд. Я просто хотел объяснить, почему я смотрю на это с точки зрения "почему необоснованная критика русского", а не с точки зрения "чьи бонусы круче".

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 25.10.2016, 20:20
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Никто. Тундра - это вообще не место для людей. Я в отличие от вас всех (насколько мне известно) тундру видел воочию и жил неподалеку. Нафиг, нафиг. Это Марс почти. Пусть вон марсиане мигрируют и там живут - ради бога, а хуманам там только газ качать
Нет, ну если есть опция "никто" - то тогда да, конечно; хотя мне понравилось, что некоторые ресурсы - например, серебро или уран, пушнина-то понятно - как правило именно в тундре. Делает ее востребованной.

Вообще в Циве клево, например, что джунгли (которые обычно нещадно вырубали в предыдущих частях) дают +2 к науке с поля; бразильцы вообще в джунглях адово тащат. Т.е. могут, могут сделать востребованными и дикие территории.

Нектороые чудеса - Петра, например - нельзя построить вне пустыни; некоторые постройки - обсерватория, +50% к науке, на секундочку - не построишь, если нет горы рядом, то же самое качается Мачу Пикчу и Нойшванштайна. Про плюшки от пустыни для религии я вообще молчу, это имба поначалу.
Шо, прям так хороша? Я аддоны то купил, но почти не играл уже, сильно был разочарован ваниллой, а тут еще парадоксы свои стратегии активно пилят... Надо будет прогнать партейку.
Да, БНВ бесподобна. Я уже даже не помню, что там было и чего не было в ванильке, но в БНВ просто небо и земля.
Да при чем тут патриотизм? Банальное эмоциональное сопереживание. Своим каг бэ проще сопереживать. А играть в унылые механистические шахматы скучновато имхо.
Нет, я это понимаю все - я сам за белорусов играю в основном - но он же не это сказал, правда? У него какой-то примитивный не то что патриотизм, а какой-то... я не знаю... "эх вы гой еси добры молодцы блять" на подкорке.

Добавлено через 15 минут
Ну так и что ты лезешь тогда со своим "если играли один раз, то за русских"?
P.S. Как забавно выглядят люди, поддерживающие Хирурга, который осуждает Константина Райкина. Мол нефиг деньги тратить на всякие театры и Райкиных, самим не хватает. Знали бы они, что на Хирурга и его идеи тратится в десятки раз больше денег, чем на Райкина и "Сатирикон"...
Они знают. То, что деньги тратятся на Хирурга, и их не хватает на Райкина, не значит, что в их головах деньги НАДО тратить на Райкина в принципе

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 25.10.2016 at 20:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.10.2016, 20:52
Нормальный.

то что я не разбрасываю "омоложение" как ненормальный и не даю спокойствие по кд не делает из меня хила хуже, чем второй друль.
да что ты, у него суммарный оверхил 16,8%, у тебя 14,9%, а разбег в хиле примерно 35%, так что все это делает из тебя хила хуже чем второй друль , причем намного

Old 25.10.2016, 21:06
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
Агент GoHa.Ru
да что ты, у него суммарный оверхил 16,8%, у тебя 14,9%, а разбег в хиле примерно 35%, так что все это делает из тебя хила хуже чем второй друль , причем намного
ой всё, надоел
лучше бы похвастался тем как мифик закрываешь
Posting Rules