Quote:
Originally Posted by Wanderv
Никто. Тундра - это вообще не место для людей. Я в отличие от вас всех (насколько мне известно) тундру видел воочию

и жил неподалеку. Нафиг, нафиг. Это Марс почти. Пусть вон марсиане мигрируют и там живут - ради бога, а хуманам там только газ качать

Нет, ну если есть опция "никто" - то тогда да, конечно; хотя мне понравилось, что некоторые ресурсы - например, серебро или уран, пушнина-то понятно - как правило именно в тундре. Делает ее востребованной.
Вообще в Циве клево, например, что джунгли (которые обычно нещадно вырубали в предыдущих частях) дают +2 к науке с поля; бразильцы вообще в джунглях адово тащат. Т.е. могут, могут сделать востребованными и дикие территории.
Нектороые чудеса - Петра, например - нельзя построить вне пустыни; некоторые постройки - обсерватория, +50% к науке, на секундочку - не построишь, если нет горы рядом, то же самое качается Мачу Пикчу и Нойшванштайна. Про плюшки от пустыни для религии я вообще молчу, это имба поначалу.
Quote:
Шо, прям так хороша?

Я аддоны то купил, но почти не играл уже, сильно был разочарован ваниллой, а тут еще парадоксы свои стратегии активно пилят... Надо будет прогнать партейку.
Да, БНВ бесподобна. Я уже даже не помню, что там было и чего не было в ванильке, но в БНВ просто небо и земля.
Quote:
Да при чем тут патриотизм? Банальное эмоциональное сопереживание. Своим каг бэ проще сопереживать. А играть в унылые механистические шахматы скучновато имхо.
Нет, я это понимаю все - я сам за белорусов играю в основном - но он же не это сказал, правда? У него какой-то примитивный не то что патриотизм, а какой-то... я не знаю... "эх вы гой еси добры молодцы блять" на подкорке.
Добавлено через 15 минут
Quote:
Originally Posted by LMago
Ну уж извините, я не могу обсуждать бонусы для русских в Цивилизации, так как не играл ни в одну из частей

Ну так и что ты лезешь тогда со своим "если играли один раз, то за русских"?
Quote:
Originally Posted by LMago
P.S. Как забавно выглядят люди, поддерживающие Хирурга, который осуждает Константина Райкина. Мол нефиг деньги тратить на всякие театры и Райкиных, самим не хватает. Знали бы они, что на Хирурга и его идеи тратится в десятки раз больше денег, чем на Райкина и "Сатирикон"...
Они знают. То, что деньги тратятся на Хирурга, и их не хватает на Райкина, не значит, что в их головах деньги НАДО тратить на Райкина в принципе