Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 22.07.2016, 14:43
Re: Я затарился!
ну не пости уже с вики выдержки. кроме того что семантически отличается whisky и whiskey, о которых педивикия почему то не упоминает.

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 22.07.2016, 14:44
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Originally Posted by Izolenta:
но раз вики сказала что виски - значит виски
Ну извини, когда у меня есть "вики сказала что виски" и "изолента сказала что не викси", то я скорее поверю вики. Более авторитетный источник.
Тем более что с этим согласна далеко не одна википедия.
Old 22.07.2016, 14:48
Originally Posted by Kanut79:
Ещё один.
Особенность бурбона в том, что он на 50% или больше производится из кукурузы, плюс стоит в обоженных бочках.
В отличие от виски, который настаивают в бочках от коньяках, кальвадоса, мадеры или хереса.

Плюс не забиваем о конечной дистиляции виски.

Вроде ничего не перепутал, .т.к. я не фанат виски и бурбона я предпочитаю коньяк илм арманьяк

Добавлено через 2 минуты
Окей, вопрос на засыпку знатокам, Джек Дэниелс, это бурбон или виски?)
Помню мне так объясняли разницу.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Last edited by Adelard_aka_6eJIka; 22.07.2016 at 14:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2016, 14:49
Предводитель
Знаток
ну не пости уже с вики выдержки.
Я тебе и другие линки запостил. Или они тоже чем-то некошерные? Чем?
А ты хоть какие-то факты или линки приведёшь? Или кроме своих фантазий предложить нечего?

кроме того что семантически отличается whisky и whiskey, о которых педивикия почему то не упоминает.
Ты бы прежде чем такую чушь пороть хотя бы заглянул для начала на википедию:

Quote:
Whisky or whiskey is a type of distilled alcoholic beverage made from fermented grain mash. Various grains (which may be malted) are used for different varieties, including barley, corn (maize), rye, and wheat. Whisky is typically aged in wooden casks, generally made of charred white oak.

The word whisky (or whiskey) is an anglicisation of the Classical Gaelic word uisce (or uisge) meaning "water" (now written as uisce in Irish Gaelic, and uisge in Scottish Gaelic). Distilled alcohol was known in Latin as aqua vitae ("water of life"). This was translated to Classical Gaelic as Irish: uisce beatha/Scottish Gaelic: uisge beatha "water of life". Early forms of the word in English included uskebeaghe (1581), usquebaugh (1610), usquebath (1621), and usquebae (1715).

The spelling whiskey is common in Ireland and the United States, while whisky is used in all other whisky producing countries.

https://en.wikipedia.org/wiki/Whisky

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Особенность бурбона в том, что он на 50% или больше производится из кукурузы, плюс стоит в обоженных бочках.
В отличии от виски, который делают из гречихи?
Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 22.07.2016 at 14:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2016, 14:56
В отличии от виски, который делают из гречихи?
Виски делают из чего попало, по сути это самогон.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________

Old 22.07.2016, 14:58
Предводитель
Знаток
Ну так про то и речь.
Old 22.07.2016, 15:13
А ты хоть какие-то факты или линки приведёшь? Или кроме своих фантазий предложить нечего?
да я не буду доказывать ничего. считаете кукурузное бухло виски - считайте дальше. я уверен 90% не отличит на вкус бурбон от айловского сингла

я прочитал то что ты присылаешь сейчас еще до того как начать что то писать. и я не согласен с этим мнением. американцы могут что угодно называть виски. хоть ослиную мочу. не обязательно за ними это повторять.

Добавлено через 37 секунд
пысы против бурбона кстати ничего не имею. с кока колой збс

Last edited by Izolenta; 22.07.2016 at 15:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2016, 15:14
Предводитель
Знаток
. и я не согласен с этим мнением.
Ну молодец. Нонконформизм это сейчас модно.

американцы могут что угодно называть виски
Угу. Только вот те линки, что я тебе дал, они как бы на английские страницы.
Old 22.07.2016, 15:20
Википедию вообще нельзя считать достоверным источником)
Там модерация чуть ли не нулевая.

Old 22.07.2016, 15:26
Предводитель
Знаток
Там модерация чуть ли не нулевая.
А по указанным источникам пройтись тебе вероисповедание мешает?
Old 22.07.2016, 15:58
Mordaboy - куратор темы     #8586
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Именно так. Просто в Ирландии с Шотландией его гонят из зерна, а бурбон в основном из кукурузы. Что не мешает им всем быть виски.

Джек Дэниелс, это бурбон или виски?)
Видимо, вся разница в том, что производится не в Кентукки, а в теннеси.

Но вкусный, падлюка

Добавлено через 1 минуту
с кока колой збс
Написал знаток вискаря.
Может ты и односолодовый пьешь с колой или со льдом?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Last edited by Mordaboy; 22.07.2016 at 15:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2016, 16:04
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Mordaboy:
Ну вот я как бы в пиве разбираюсь. Но это не мешает мне некоторые сорта мешать с колой. И не только мне.
Old 22.07.2016, 16:06
со льдом некоторые

Old 22.07.2016, 16:40
Видимо, вся разница в том, что производится не в Кентукки, а в теннеси.
Вообще теоретически это бурбон, там состав 80+ % кукуруза, по технологии производства это классический бурбон, но из-за одного дополнительного этапа приготовления, это считается отдельным сортом виски.
После перегонки его дистиллят фильтруют через уголь сахарного клена.
Если бы не фильтровали, был бы классический бурбон.

Добавлено через 2 минуты
Но вкусный, падлюка
Я вообще не могу пить виски.
Голова болит жутко.
При чем не важно какой, как дешевые, так и дорогие. Плохо после него.
И на вкус они для меня одни.

Я для себя открыл прекрасный напиток хреновуха, ну это для классических посиделок за столом, а так для души коньяк или арманьяк)

Last edited by Adelard_aka_6eJIka; 22.07.2016 at 16:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2016, 16:45
Mordaboy - куратор темы     #8590
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Я вообще не могу пить виски.
Голова болит жутко.
Единственный напиток от которого у меня не болит с утра голова - бурбон.
Это одна из причин, почему я его употребляю.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 22.07.2016, 16:54
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Бурбон это виски из кукурузы.
смиритесь

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Old 22.07.2016, 22:38
это дистиллированная самогонка из кукурузы, выдержанная в бочках в штате кентукки

ну а виски им ее просто захотелось назвать, т.к. хмель и солод у них не растут

Old 23.07.2016, 01:35
Mordaboy - куратор темы     #8593
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
т.к. хмель и солод у них не растут
Похоже, ты попутал виски с пивасиком

Old 23.07.2016, 01:49
Mordaboy - куратор темы     #8594
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Различие по виду зерна

Виски отличается не только по возрасту (годам выдержки), но и по типу зерна, из которого произведен напиток. Вид зерна, используемый для приготовления виски, влияет не только на мягкость или жесткость напитка, но и на его вкусовые качества. Традиционно шотландский виски делают из солода, а вот более жесткие сорта виски, получившие название бурбон производятся из кукурузы.

Malt

Солодовый виски (Malt whisky) - это виски, получаемый из чистого солода. Производится в Шотландии.
Солодовый виски бывает следующих видов:
  • бочковое (vatted malt) - получается путем смешивания солодовых виски с различных винокурен;
  • односолодовое (single malt) - виски, произведённое только на одной винокурне. Иногда получают смешиванием виски разных лет выдержки;
  • single cask - солодовый виски, розлитый из одной бочки. Этот тип виски редко разбавляют водой после выдержки до стандартной крепости.
В 1960 г. Шотландской винокурней Glenfiddich был восстановлен старинный рецепт производства односолодового виски. С тех пор доля односолодовых виски на рынке постоянно растет. Напиток этого вида выпускают многие известные производители ( The Glenlivet, Macallan, Glen Grant, Glenmorangie).

Grain

Зерновой виски (Grain whisky)
в основном используется при производстве купажированного (смешанного) виски. Однако в продаже всё-таки можно найти чисто зерновой виски (single grain whisky). Так же зерновой виски, после дополнительной очистки, используется для изготовления джина или водки.

Rye

Ржаной виски (Rye whiskey). Это американский виски так называемого ”прямого” (straight) исполнения (т.е. приготовленного из смеси, в состав которой входит не меньше 51% какого-то одного злака). Этот дешевый напиток, как правило, используется для купажирования, и в чистом виде почти не встречается.

Bourbon

Бурбон (Bourbon) – виски на основе кукурузы, производимый в США.
Технология производства бурбона окончательно сформировалась в 1930-х гг. Особенностью является то, что из процесса выделки виски было исключено соложение ячменя. Ячмень заменили на кукурузу и рожь, которые перегоняли в сыром виде. Злаки измельчают, смешивают с водой и варят. Затем в полученную смесь добавляют сахар, она перебраживает и ее перегоняют. Иногда полученный спирт пропускают через кленовый уголь. Выдерживают бурбон в дубовых бочках, предварительно обожженных изнутри. Делается это для того, чтобы, не теряя качества максимально ускорить процесс созревания виски (напомню, что в период становления производства бурбона в США действовал “Сухой закон”). Эта идея получилась настолько удачной, что стала традицией.

Родиной напитка считается г. Джорджтаун, графство Бурбон, штат Кентукки. Сейчас его производят во многих штатах (Иллинойс, Индиана, Монтана, Огайо, Пенсильвания, Теннеси). Официально американский виски стали называть “Бурбон” с 1964 г. Для производства бурбона должна быть использована смесь, состоящая из кукурузы минимум на 51%, а другие 49% - рожь и ячмень. Напиток, разливаемый для выдержки в новые обожженные дубовые бочки не должен превышать по крепости 62,5%. Время выдержки бурбона минимум 2 года. Крепость разлитого напитка не менее 40%.

Благодаря кукурузе бурбон обладает сладковатым привкусом, а из-за выдержки в обожженных бочках имеет темно-золотистый или янтарный цвет.

Corn

Кукурузный виски (Corn whiskey) в отличие от бурбона должен быть изготовлен из смеси состоящей не из 51%, а как минимум из 80% кукурузы. Такую популярность в изготовлении виски кукуруза приобрела благодаря своей дешевизне и большой урожайности. Кукурузный виски производится на небольших винокурнях и является самым дешевым и низкокачественным. Интересно то, что для этого типа виски совсем необязательна выдержка

Old 23.07.2016, 08:58
Похоже, ты попутал виски с пивасиком
так это считай пивасик

ток покрепче, дистиллированный и выдержанный

обрати внимание - все стремные сорта придумали америкосы, и так как технология была как бы похожа на технологию изготовления виски, - так и решили что мол это тоже будет вискарь. они решили, хочу заметить.

Old 23.07.2016, 09:52
Как продвинутое сборище любителей бухнуть с утра.
Old 23.07.2016, 16:51
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Различие по виду зерна

Виски отличается не только по возрасту (годам выдержки), но и по типу зерна, из которого произведен напиток. Вид зерна, используемый для приготовления виски, влияет не только на мягкость или жесткость напитка, но и на его вкусовые качества. Традиционно шотландский виски делают из солода, а вот более жесткие сорта виски, получившие название бурбон производятся из кукурузы.

Malt

Солодовый виски (Malt whisky) - это виски, получаемый из чистого солода. Производится в Шотландии.
Солодовый виски бывает следующих видов:
  • бочковое (vatted malt) - получается путем смешивания солодовых виски с различных винокурен;
  • односолодовое (single malt) - виски, произведённое только на одной винокурне. Иногда получают смешиванием виски разных лет выдержки;
  • single cask - солодовый виски, розлитый из одной бочки. Этот тип виски редко разбавляют водой после выдержки до стандартной крепости.
В 1960 г. Шотландской винокурней Glenfiddich был восстановлен старинный рецепт производства односолодового виски. С тех пор доля односолодовых виски на рынке постоянно растет. Напиток этого вида выпускают многие известные производители ( The Glenlivet, Macallan, Glen Grant, Glenmorangie).

Grain

Зерновой виски (Grain whisky)
в основном используется при производстве купажированного (смешанного) виски. Однако в продаже всё-таки можно найти чисто зерновой виски (single grain whisky). Так же зерновой виски, после дополнительной очистки, используется для изготовления джина или водки.

Rye

Ржаной виски (Rye whiskey). Это американский виски так называемого ”прямого” (straight) исполнения (т.е. приготовленного из смеси, в состав которой входит не меньше 51% какого-то одного злака). Этот дешевый напиток, как правило, используется для купажирования, и в чистом виде почти не встречается.

Bourbon

Бурбон (Bourbon) – виски на основе кукурузы, производимый в США.
Технология производства бурбона окончательно сформировалась в 1930-х гг. Особенностью является то, что из процесса выделки виски было исключено соложение ячменя. Ячмень заменили на кукурузу и рожь, которые перегоняли в сыром виде. Злаки измельчают, смешивают с водой и варят. Затем в полученную смесь добавляют сахар, она перебраживает и ее перегоняют. Иногда полученный спирт пропускают через кленовый уголь. Выдерживают бурбон в дубовых бочках, предварительно обожженных изнутри. Делается это для того, чтобы, не теряя качества максимально ускорить процесс созревания виски (напомню, что в период становления производства бурбона в США действовал “Сухой закон”). Эта идея получилась настолько удачной, что стала традицией.

Родиной напитка считается г. Джорджтаун, графство Бурбон, штат Кентукки. Сейчас его производят во многих штатах (Иллинойс, Индиана, Монтана, Огайо, Пенсильвания, Теннеси). Официально американский виски стали называть “Бурбон” с 1964 г. Для производства бурбона должна быть использована смесь, состоящая из кукурузы минимум на 51%, а другие 49% - рожь и ячмень. Напиток, разливаемый для выдержки в новые обожженные дубовые бочки не должен превышать по крепости 62,5%. Время выдержки бурбона минимум 2 года. Крепость разлитого напитка не менее 40%.

Благодаря кукурузе бурбон обладает сладковатым привкусом, а из-за выдержки в обожженных бочках имеет темно-золотистый или янтарный цвет.

Corn

Кукурузный виски (Corn whiskey) в отличие от бурбона должен быть изготовлен из смеси состоящей не из 51%, а как минимум из 80% кукурузы. Такую популярность в изготовлении виски кукуруза приобрела благодаря своей дешевизне и большой урожайности. Кукурузный виски производится на небольших винокурнях и является самым дешевым и низкокачественным. Интересно то, что для этого типа виски совсем необязательна выдержка
Чтд

В США социализм
Old 24.07.2016, 21:00
Татьяныч не зря нахваливал наши вина http://tema.livejournal.com/1858017.html

Попробовал почти все из этого списка. Что-то окей, что-то просто о***нное как свежеприобретенное ESSE из нашего Крыма. Разумеется все это ушло под наши бри и камамбер.
Old 24.07.2016, 21:24
Mordaboy - куратор темы     #8599
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Пипец! Я сегодня реально афигел.

Прошелся по близлежащим магазинам в поисках сыра Гройцера молодого ( реально приличный сыр из всего говна, которое продается). В результате забрел на ленинградский рынок, там есть пара нормальных сырных прилавков, даже с запрещенкой, и увидел вот это:

Такая вот аккуратная упаковочка 150 гр ахеренного испаского овечьего сыра.

Сколько стоит? - спросил я у продавца
1100 рублей - ответил он
-За килограмм?
-За упаковку.

Ах.еть! Я выпал в осадок. 150 грамм за 1100 рублей!!! Вы чо абалдели?!?
Дык, продавец сказал еще, что она последняя. Было штук десять, все расхватали.

У меня в холодильнике осталась последняя вот такая штуковина

В Испании стоит 3 евро за 200 гр т.е. 1100 за кг!

Чувствуете разницу - 1100р за 150 грамм или 1100р за килограмм?

Old 24.07.2016, 21:51
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Говно это Гарсиа . С итальянскими не сравниться )

В США социализм
Posting Rules