Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 18.07.2016, 10:39
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
Минеральные Воды это 1г/Л минерализация минимум вроде, все остальное это питьевая бутилированная вода.

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Old 18.07.2016, 10:41
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Originally Posted by Alik Gus:
Лол что?
Ничего. Просто питьевую воду в бутылке здесь практически не купишь. То есть если искать, то наверное найдёшь, но в обычных магазинах продаётся практически исключительно минералка. То есть та самая вода из скважин.
Есть ещё дистиллированная для аллергиков и всяких "паровых" приборов. Но она заметно дороже минералки, которая стоит где-то от 10 центов за литр.
А так вообще тут все спокойно пьют воду из под крана.
Old 18.07.2016, 10:43
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kanut79:
Ничего. Просто питьевую воду в бутылке здесь практически не купишь. То есть если искать, то наверное найдёшь, но в обычных магазинах продаётся практически исключительно минералка. То есть та самая вода из скважин.
Есть ещё дистиллированная для аллергиков и всяких "паровых" приборов. Но она заметно дороже минералки, которая стоит где-то от 10 центов за литр.
А так вообще тут все спокойно пьют воду из под крана.
Ещё раз - вода из скважин это не минералка ;)

В США социализм
Old 18.07.2016, 10:46
Предводитель
Знаток
Минеральные Воды это 1г/Л минерализация минимум вроде, все остальное это питьевая бутилированная вода.
В Германии это немного по другому регламентировано. Тут чтобы официально называться минеральной водой надо чтобы воду добывали из сертифицированного источника и ни с чем не мешали.
Old 18.07.2016, 10:47
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
В Германии это немного по другому регламентировано. Тут чтобы официально называться минеральной водой надо чтобы воду добывали из сертифицированного источника и ни с чем не мешали.
То есть наличие в ней минералов вообще не обязательно?))))

В США социализм
Old 18.07.2016, 10:47
Предводитель
Знаток
Ещё раз - вода из скважин это не минералка ;)
Ну в России может и нет. В Германии именно так. Кроме того я не уверен, но думаю что практически вся немецкая минералка содержит достаточно "минералов" чтобы считаться таковой и в России.
Old 18.07.2016, 10:49
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Хз конечно - у нас и в штатах точно четко прописано сколько должно содержаться чтобы называться минералкой.
Может ошибка перевода?

Добавлено через 1 минуту
Ну в России может и нет. В Германии именно так. Кроме того я не уверен, но думаю что практически вся немецкая минералка содержит достаточно "минералов" чтобы считаться таковой и в России.
100% нет. Необходимое количество минералов сильно меняет вкусовые качества даже слабо минерализированной воды (типа нарзана) и их с обычной питьевой не спутаешь

Добавлено через 24 секунды
Скорее всего там перевод типа натуральная или природная вода

В США социализм
Last edited by Alik Gus_renamed_13064_01092024; 18.07.2016 at 10:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.07.2016, 10:53
Предводитель
Знаток
То есть наличие в ней минералов вообще не обязательно?))))
Ок, глянул в закон. Написано что если там меньше 1г на литр, то требуется ещё какая-то "дополнительная сертификация". Но нигде не стоит минимальная граница для того чтобы считаться минералкой. И всё в основном привязано к источникам...

Добавлено через 1 минуту
Скорее всего там перевод типа натуральная или природная вода
В принципе в законе есть ещё "quellwasser" и "tafelwasser". Первое это "источниковая", вторая " столовая". Но в законе они есть, а вот в магазинах я их не встречал.
Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 18.07.2016 at 10:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.07.2016, 11:13
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Ок, глянул в закон. Написано что если там меньше 1г на литр, то требуется ещё какая-то "дополнительная сертификация". Но нигде не стоит минимальная граница для того чтобы считаться минералкой. И всё в основном привязано к источникам...

Добавлено через 1 минуту

В принципе в законе есть ещё "quellwasser" и "tafelwasser". Первое это "источниковая", вторая " столовая". Но в законе они есть, а вот в магазинах я их не встречал.
Так и запишем - немцы пьют фальсификат )))

В США социализм
Old 18.07.2016, 11:18
Предводитель
Знаток
Так и запишем - немцы пьют фальсификат )))
Ага.
Ты просто не забывай что здесь вода сама по себе сильно отличается от питерской. В Питере вода очень "мягкая" и содержит мало минеральных веществ. А в Германии наоборот. Тут вода "жёсткая" и в ней по умолчанию как минимум много кальция и его соединений. И её скорее надо фильтровать чем обогащать.
То есть если исходить просто из соображений содержания минералов в 1г на литр, то возьми воду из любой реки или озера и она с 99% вероятностью будет "минеральной". Поэтому и такое законодательство.
Old 18.07.2016, 11:24
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Этикетки посмотри у этих "минералок"

В США социализм
Old 18.07.2016, 11:34
Предводитель
Знаток
Этикетки посмотри у этих "минералок"
Ну сейчас глянул. То есть посмотрел случайный десяток. Они все вполне себе "минеральные".

Но думаю если покопаться, то найдёшь и с меньше чем 1г на литр.
Другое дело что если вернуться к
Originally Posted by gogijan:
В европах воду из центрального водопровода ощищают осмосом и льют, у нас же в основном из скважин качают.
то как минимум в плане Германии это однозначно не так. Так как здесь в первую очередь идёт привязка к источнику.
Old 18.07.2016, 16:14
Mordaboy - куратор темы     #8513
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Умер реально четкий пацанчик. Таких на российском рынке совсем не много.
RIP.

Предприниматель Сергей Выходцев, запускавший в России напитки Invite, каши моментального приготовления «Быстров» и полезные продукты Velle, умер в возрасте 47 лет, сообщила на своей странице в Facebook премия Global Students Entrepreneur Awards (GSEA), одним из организаторов проведения которой в России был Выходцев. Причина смерти в сообщении не уточняется.

​В 2008 году Сергей Выходцев стал победителем международного конкурса «Предприниматель года» по версии EY. В его профиле на сайте EY отмечается, что он стал предпринимателем в 1990 году, спустя год после возвращения из армии. Сначала Выходцев, уехавший в Африку, организовал турбизнес для туристов, путешествующих по континенту автостопом, а затем вместе с партнером они придумали Invite, следует из текста.

Сам Выходцев в колонке для российского Forbes в 2012 году писал, что еще во время учебы на первом курсе в Московском химико-технологическом институте им. Менделеева начал заниматься «фарцовкой». «Наши друзья привозили под заказ с каникул калькуляторы, часы, персональные компьютеры Atari, которые тогда только появились. Мы находили каналы, как превращать все это в рубли, потом в доллары, которые отправляли обратно в Западный Берлин», — описывал он.

На втором курсе, по словам Выходцева, всю команду начинающих предпринимателей забрали в армию, а после возвращения в 1989 году они занялись производством часов: запчасти закупали у завода в Татарстане, а собирали самостоятельно в общежитии. «Продавали на вернисаже, на Арбате несколько точек было. Оказался приличный бизнес: заказы были всегда, наш общежитский конвейер работал без остановок», — писал Выходцев.

В 1995 году Выходцев вернулся из Африки в Москву. В интервью «Русскому репортеру» он рассказывал, что привез с собой порошковый напиток, с помощью которого ​ его знакомые из МХТИ разработали рецептуру будущего Invite. «Мы фактически создали рынок в $100 млн — порошковые напитки. И тот, кто сейчас говорит, что это не так, сильно лукавит. Рынок был создан с нуля, так же как не было рынка моментальных каш. Вообще продуктов таких не было», — говорил Выходцев.

В 1998 году Выходцев продал Invite. «Мои же партнеры выкупили», — говорил он в программе «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым», не уточняя сумму. Все вырученные средства, по его словам, были вложены в проект производства продуктов удобного приготовления. «Но оказалось, что все не так просто. Завод мы запустили в мае 1998-го, а в августе случилось то, что случилось. Улетели в жестокий минус, должны были «бабок» абсолютно всем, и я свалил во второй раз из России», — рассказывал предприниматель.

По его словам, он путешествовал по Азии и в Гонконге нашел инвесторов, которые дали ему деньги на создание бренда каш быстрого приготовления «Быстров». «Я приехал к ним, сказал, что есть классный проект с очень большим офсайтом, с возможностью заработка, но мне нужно $3 млн и реструктурировать мои долги. Попросил помочь и нарисовал им сумму доходов, от которой очень трудно отказаться <...> Они не отказались. И через три месяца я получил трешку, и на три года мне дали отсрочку по кредитам, оставили меня в покое, дали запуститься», — говорил он «Русскому репортеру».

В 2007 году основным акционером «Быстрова» стал швейцарский пищевой концерн Nestle. Сделка была безденежной, говорил Выходцев «Секрету фирмы».

В конце 2005 года Выходцев запустил новый бренд — Velle, под которым производятся биоовсяные йогурты, не содержащие молока. Для запуска бренда изначально использовались собственные средства. Через год после запуска пакет в Velle купил швейцарский инвестфонд Inventages Venture Capital, говорил предприниматель. Формулу нового продукта, по его словам, он нашел во время охоты в Карелии, где попробовал местный овсяный продукт. «Мы остановились на хуторе, где осталось лишь четыре дома. И там бабулька утром накормила меня йогуртом (он назывался «велле»), который не имеет ни капли молока, поскольку ближайшая корова — за 100 км <...> Пришлось выписывать ее из Карелии, везти с собой ее горшки, брать пробы из ее погреба, поскольку микрофлора погреба, как выяснилось, является ключевой: даже в соседнем хуторе получается уже другой продукт. Через 15 месяцев продукт был готов, но таких тяжелых 15 месяцев в моей жизни еще не было», — рассказывал он «Секрету фирмы».

Сергей Выходцев организовал проведение в России Международной молодежной премии в области предпринимательства (GSEA) и также был сооснователем российского отделения «Организации предпринимателей» (Entrepreneurial Organization, EO).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/18/07/201...f334?from=main

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 18.07.2016, 16:23
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Быстров он круто продвинул на рынке ,про инвайт вообще молчу. а вот Велле мертворожденный продукт походу.

В США социализм
Old 18.07.2016, 16:28
Предводитель
Знаток
Не знаю, я инвайт пить не мог. Ну после того как им отравился. Ну когда в стройотряде запивал им палённую водку.
Old 18.07.2016, 16:29
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Не знаю, я инвайт пить не мог. Ну после того как им отравился. Ну когда в стройотряде запивал им палённую водку.
Никто не говорит про качество/вкус - понятно дело.

В США социализм
Old 18.07.2016, 16:33
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Ты просто был видимо лишком взрослый. Зуко, инвайт их не пили, а ели

Old 18.07.2016, 17:10
Mordaboy - куратор темы     #8518
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Велле мертворожденный продукт походу.
В сетях стоит, покупают, значит уже не мертворожденный

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 18.07.2016, 18:15
За "Инвайт" он будет гореть в аду.
Old 18.07.2016, 18:27
Инвайт просто добавь воды

¯\_(ツ)_/¯
Old 18.07.2016, 18:34
Кто то пил инвайт и юпи?

Их только жрали.

ЗЫ Зуко для мажоров

Originally Posted by kamaelf:
у меня три диплома
Originally Posted by darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Old 18.07.2016, 18:40
Как их жрать можно было

¯\_(ツ)_/¯
Old 18.07.2016, 18:45
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Я и пил и жрал.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 18.07.2016, 19:23
Mordaboy - куратор темы     #8524
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Я и пил и жрал.
Полноценный рацион

Old 18.07.2016, 19:30
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mordaboy:
В сетях стоит, покупают, значит уже не мертворожденный
Продажи нулевые - спасает только 100% возврат. У них
Очень агрессивное продвижение идет

В США социализм
Posting Rules