Quote:
Originally Posted by ДругКоммюнити
Перестать вводить в заблуждение читателей Гохи, самого авторитетного ресурса по ММРПГ.
Отвечу тебе по всем пунктам, ибо ты сейчас написал много ереси, уж прости. Итак:
Quote:
*С4 это bigwar. То самое стабильное, адекватное С4-коммюнити, это коммюнити большой войны, а война никогда не меняется. Рерол валоММов в милипак это гандикап, редкий кланлидер оценит такой энтузиазм и редкий ПЛ будет выстраивать мили, потому что игра классической боевой единицей (луки/маги) большой фан и эмоции и! прежде чем ты научишь людей безошибочно играть классикой пройдёт года 3(отчасти поэтому С4 долгоживущие топскилл хроники).
*То, что ты называешь преимуществом коммюнити С4 - его стабильность и адекватность - если разобраться, то не такое уж это и преимущество. Под стабильностью на самом деле скрывается косность, махровый консерватизм и нежелание ничего менять в своей игре, и С4 такие хроники, которые как раз способствуют этой самой косности и консерватизму, ибо в них крайне мало возможностей для разнообразия. Что до стабильности и адекватности коммюнити других хроник, то мне было крайне интересно играть с людьми на ГФ - все были хорошие, душевные люди, мы весьма приятно общались, проводя долгие часы за разговорами на каче и участвуя в клановых мероприятиях. Именно на ГФе у меня была самая интересная игра, хоть я и не особенно люблю эти хроники по разным причинам. C4 - это бигвар, согласен. Однако и ГФ - это бигвар, и ХФ - это тоже бигвар, и ИЛ тоже бигвар. За ИЛ ничего говорить не буду, ибо на нем я только крабил мобов. Что до С4, ГФ и ХФ, то я участвовал на всех этих хрониках в бигваре и скажу сразу, что даже несмотря на всю свою ненависть к ХФу за то, что сделали с Л2 разработчики, он неизмеримо интереснее, чем С4. Мне даже лень рассказывать, в чем именно ХФ интереснее, это должно быть очевидно и так. Гораздо больше возможностей в бою за счет большего количества скилов, лучшего качества скилов, которые наконец-то полноценно работают в пвп. И чтобы овладеть в полной мере всеми этими скилами на ГФ или на ХФ, тебе понадобится тоже много времени. Не знаю, чем там нужно овладевать на С4 три года - должно быть умением вовремя прожимать три-четыре кнопки, да? А на ГФ/ХФ этих кнопок куда больше, недаром там ввели три и даже четыре панельки скилов, и порой и их не хватает. Класс и уровень игры на С4 и на ГФ совершенно разный, это все равно, что сравнить пятиклассника, который щелкает задачки для пятого класса как орешки, с как минимум аспирантом, который пишет кандидатскую диссертацию. Когда я играл на ГФ и позже на ХФ на рпг-клубе и участвовал в бигваре (пусть и просто рядовым саппортом), действо было чертовски захватывающим, увлекательным, до сих пор вспоминаю эти замесы с ностальгией. Там участвовали абсолютно все профы, и было огромное количество комбинаций сражений. Маги против гладов, тиры против суммонеров, ножи против танков и т.д. (а также не забываем про новую расу Камаэль с их интереснейшими профами) - это разнообразие и не снилось игрокам с С4, на которых все предсказуемо и оттого скучно. Жаль, мне не хватает писательского дара, чтобы полностью выразить свои ощущения от игры на высших тронах и на С4, но надеюсь, я как-то сумел передать тебе их. Что до этого С4 сервера, я играл на нем, участвовал в бигваре в али ФА, но потом бросил, ибо все везде одинаково, когда ни зайдешь, одни и те же стандартные фразы в аличат, типа "ищу об (овербаф)", лф бд/свм/мага/еву/биша/овера. Под овербафом всегда подразумевается стандартный баф для магов, который даже вешать необходимо в строго определенном порядке, вот до чего дошло однообразие С4: шилд, берс, вв, м.деф, акум, эмп. На С4 овер НИКОГДА не бафает майт, носатый щит, точность, уворот, дет виспер, ибо не на кого. В общем, по первому пункту я все сказал.
Quote:
*Прошло 10 лет, но С4 нисколько не исчерпали себя, это всё еще терра инкогнита. Игра развивается и ВЛопаки еще ждут своих игроков.
*Даже не знаю, что и ответить, насколько смешное твое заявление. Это какие же слоупоки игроки С4, если десять лет играют одними ММами и ни разу не попробовали играть другой профой - хотя бы теми же ВЛами, считающимися перспективными? Наверное, за ВЛов игроки С4 примутся еще через десять лет, когда основательно раздуплятся и дозреют до понимания необходимости как-то разнообразить игру. А там, глядишь, и даггеры на подходе, но еще через десять лет. То есть все скудные соки из С4 их коммюнити выжмет только к своей пенсии.
Quote:
*Нет сайда, который бы не взял в свои ряды дестро/мили/стихийный пак с огромным удовольствием. Пздц, как вы вообще себе это представляете, пишет патилидер лидеру сайда-"играем только стихией, ММы неинтересны", а тот отвечает-"нам нужны только ММы!". В реальности такой разговор невозможен.
*Что ты подразумеваешь под стихийным паком - стихийных магов? Их в Л2 три: сорк, спс и СХ, так что твое утверждение не совсем корректно. ММы тоже относятся к стихийным магам, говори конкретно за сорков и за СХ. Насчет сайда, который с удовольствием взял бы себе дестро/мили/стихийный пак не знаю, ибо в реальности никто ни разу не создавал таких паков и никто не предлагал их в клан или али.
Quote:
*Перечитал твой пост еще раз-прости, но ты х.йню пишешь какую то:( Приходи, бл., на на спот к ФРам с котом, увидишь кто кого выключит из игрового процесса.
*Насчет ФРа и кота не понял - кто кого выключит на споте?
Quote:
Тир-отличный фарм на тотемах, изи хиро, возможность взять сцепетр магическому сабклассу и приносить пользу клану.
Насчет тира не спорю - отличный фарм, хоть и не сравнится с дестром, но никакой в пвп. А то, что ты предлагаешь переключаться тиру на все того же чертова ММа для "принесения пользы клану" - это звучит как издевка и лишнее упоминание об ущербности С4, на которых если ты не ММ, то ты не тащишь. Ты мне ответь лучше: сам Гранд Каватари может что-то сделать в замесах или нет? Вот тебе прямой вопрос.
Quote:
Глад-отличный фарм с пикой, так же изи хиро.
То же, что и с тиром - ЧТО может сделать глад в пвп, в ГвГ, в замесах? Видимо, ничего, раз им никто не играет.
Quote:
АВ-с АВ то что не так? Один из самых сильных мили с очень жёсткими тычками.
Что с ними не так, я не знаю, однако ими никто не играет, видимо, на то есть причины. То ли дело в реальной гимповости профы на С4, то ли в убежденности в этом косного и консервативного коммюнити этих хроник, факт остается фактом: никто не играет ни АВ, ни ПВ, ни даже ТХ в замесах, дело ограничивается редкими и робкими упоминаниями о том, что хорошо бы создать пак ножей.
Quote:
Танки хороши на оли, изи хиро.
Про танков то же самое, по сути: хороши только на оли, изи хиро (видимо, из-за отсутствия конкуренции, ибо танки никому не всрались на С4), а в самой игре они мясо, увы. Так что и тут твой аргумент сработал против тебя же.
Quote:
*"агр, масс агр, рандом агр, фир, масс фир и т.д. Эти скилы очень интересны и добавляют массу разнообразия в игровой процесс."(с)
Как раз те скилы, которые делают ИЛ+ непригодным для игры говн.ом.
Это свое заявление ты даже не потрудился как-то обосновать, просто сказал, что из-за работающих в пвп скилов агра и фира ИЛ - говно. Точка. Ну что же, отлично, ты прекрасный демагог.
Quote:
*Тот баланс, который обычно анонсируют в ИЛ+ не существует, его видимость создаётся за счёт огромного веса экипировки и уровня, за которым дисбаланс классов просто меркнет.
Друг, ты явно ничего не знаешь про ИЛ, раз делаешь такие безосновательные заявления. Огромный вес (в смысле, значение) экипировки на ИЛ - полная чушь. ИЛ в плане развития и капа почти не отличается от С4, в ИЛ только подняли макс. лвл до 80 и добавили несколько скилов и еще ввели ЛСы. Всё, больше на ИЛ ничего нет, чего не было на С4 (не считая выровненного баланса в пвп, разумеется). На ИЛ по-прежнему нет атрибутов, нового эквипа, более топового, чем ИК, Драк и МА, нет сабскилов, нет безопасной точки 2- и 3-профных скилов, нет ТВ, соответственно, нет флагов и клановых пассивок за эти флаги - короче, ИЛ по-прежнему чистая классика с прежним капом, и ты явно перепутал хроники, когда писал насчет "огромного веса экипировки и уровня" - должно быть, ты имел в виду ГФ. Ну и насчет твоей последней фразы "Какой может быть содержательный смысл у 9vs9 на ГФе?". Если честно, я даже не понял вопроса, в чем, собственно он? Смысл ровно такой же, что и в 9 на 9 на С4, только с куда большим разнообразием в выборе профы и куда большими возможностями по скилам, а так по сути то же самое. Побеждает сильнейший. Я все сказал.