А правда, что в Питере вместо "батон хлеба" говорят - "булка хлеба"?
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Нормальное московское выражение: "Сходи купи пару батонов нарезного" но никак не пару "буханок нарезного" или пару "булок нарезного"
Санкт-Петербург - очень красивый культурный город! =) Мне очень понравился, когда там была, колготки порвала на лавочке млин только - следите за состоянием города чтоли, а-то туристы сбегут
Чудесный город
PS: Кристина, 20 лет. Кишинэу, Молдова.
˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜ Toate lucrurile bune au un sfirsit ˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜
Нормальное московское выражение: "Сходи купи пару батонов нарезного" но никак не пару "буханок нарезного" или пару "булок нарезного"
Да вот и я о том же.
Quote:
Originally Posted by Kanut79
Originally Posted by Kanut79:
А почему у птиц стая, а у коров стадо? А у волков снова стая?
Коровы тупые, вот у них и стадо А вот у сплаченных коллективов которые живут общими инстиктами именно стая.
Quote:
Originally Posted by Izolenta
Originally Posted by Izolenta:
не знаю. но батонов ржаного хлеба не видел. есть черный хлеб в батонах, но эт скорее исключение
Вообще логично всё что больше стандартного размера булки, будь то маленькие круглые или в форме сердечка московские, называть батоном.
Всё что маленькое соответственно булки.
По крайней мере я так думаю.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________