- Оружие, нацеленное на сердце великого демона.
- Я предпочитаю думать, что я несколько разумнее своих боевых клинков.
- Это и делает тебя опасным.
- Значит вселенная помазала меня на убийство Кил’джедена. - недовольно и насмешливо ответил Иллидан, но в его сердце разожглась надежда. Возможно, если этот наару сказал правду, то всё-таки еще оставался хоть какой-то шанс на победу.
Круговорот света опроверг его: “Нет. Твой враг куда более велик, чем Кил’джеден. Даже более велик, чем Саргерас и его Пылающий Легион.”
- Великолепно, - сказал Иллидан. - Будто они не были достаточно сильными.
Подозрение того, что всё это было незаметной ловушкой-издевкой Кил’джедена снова посетило его мысли. Он бился с чувством горечи. Похоже, все его жертвы были впустую. Если это ловушка, то его борьбе окончена. Если же нет, то всё было даже хуже, чем он думал.
- Бездна - куда более опасный враг, нежели Пылающий Легион. Это окончательный противник Света. Чтобы противостоять ему понадобится весь народ Азерота и Запределья, объединенный. - наару прекратил пульсировать. - Ты не веришь мне? Ты теряешь веру и надежду. Тогда узнай это.
Прежде, чем Иллидан успел хоть как-то себя защитить, его пронзил луч чистого Света, выстреливший из наару. Он попал в его пустые глазницы и наполнил их золотым сиянием. Иллидан приготовился к вспышке агонии, но её не последовало. В прошлом такая магия всегда пронзала его болью. Обычно она делала тоже самое с любым, кто использует магию Скверны. Его зрение начало мерцать и потухло, и он очутился над ужасным полем брани.
На горе трупов крылатая фигура сражалась во главе легионов Света. Золотое свечение окружало его боевые клинки. Он раскалывал демонов на куски могучими ударами. Солдаты, окружавшие его, смотрели на него, своего лидера, с изумлением и трепетом.
Иллидану потребовалось мгновение, чтобы понять, что внешность того существа принадлежала ему: перевоплощенный и с бесстрашно горящими глазами. Эта аватара Света выглядела спокойной и сильной, и обретшей мир в душе. В его лице читалась уверенность, свободная от всякого страдания.
Пока Иллидан наблюдал, крылатая фигура поднялась над битвой, отвергая гигантских сущностей из тьмы, созданий зла Бездны. Ореол появился вокруг его головы. Его тело начало светиться ярче солнца, и из его вытянутых вперед рук вырвались лучи Света, готовые поразить врагов.
У всего этого было некое чувство правильности происходящего, будто бы он смотрел в еще не рожденное будущее. На мгновение Иллидан поверил в это, но затем его сомнения устремились к нему назад. Это не могло быть правдой. Это не было ни одним из тех путей, на который он когда-либо вставал. Это был не он. Он был бойцом и убийцей, настолько же движимым тьмой и собственными чаяниями, насколько и желанием поступать правильно.
- Ты отвергнешь смерть. - сказал голос наару, когда видение потухло. - Я видел это. Чем бы ты ни был, чем бы ты ни являешься сейчас, ты станешь чемпионом Света.
В голосе наару ощущалась полная уверенность, и он связал себя с Иллиданом. На мгновение, он почувствовал, как Свет принял его в свои объятия, и его сердце обрело покой. Ему было даровано видение искупления за гранью всего того, на что он мог надеяться. Он общался с наару, и его наполнило чувство покоя. Этот момент длился всего одно мгновение, но когда он закончился, Иллидан чувствовал, что он мог продлиться и целую жизнь.
- Ты будешь героем. - сказал наару. - Но у этого будет цена.
- Всегда есть.