Фил Спенсер: "Я не фанат идеи создания Xbox 1.5"
Во время ежегодной конференции для разработчиков Microsoft Build, глава Xbox Фил Спенсер провел небольшой круглый стол, дабы обсудить грядущие изменения по отношению к играм на Xbox One и Windows. В ходе встречи речь зашла и о недавних слухах, касающихся возможных планов Sony по выпуску улучшенной версии своей последней консоли - PlayStation 4.5 или Playstation 4K. Вот что думает об этом Спенсер:
"Я не большой поклонник идеи создания Xbox One версии 1.5. Если мы решим двигаться вперед, то я хочу, чтобы это был действительно значимый шаг. Ничего конкретного относительно спекуляций по поводу PS 4.5 я не знаю, но могу понять мотивацию других команд, готовых пойти на подобный шаг. Что касается нас, то Xbox чувствует себя хорошо. Он выполняет свою функцию, он надежен, сервера работают стабильно. Если мы решим пойти дальше с чем-либо подобным, то я, как уже было сказано, хочу убедиться в том, чтобы это было действительно существенное изменение для игроков - полноценный апгрейд".
Слухи о PlayStation 4.5, по большей части, связаны со скорым выходом шлема PSVR, где производительности стандартной версии PS4 явно недостаточно для того, чтобы выдавать не только стабильную, но и красивую картинку. По слухам, обновленная версия PS4 сможет запускать игровой контент в разрешении вплоть до 4К и будет обратно совместима со всеми играми стандартной ревизии. Впрочем, всё это лишь слухи. В Sony отказываются давать официальные комментарии по этому поводу.
Как бы то ни было, многие геймеры по-прежнему считают, что преимущество консолей именно в том, что они не требуют частой модернизации, и, кажется, глава Xbox придерживается аналогичного мнения.
Источник: xboxland.net