самое что из пластмасс вспомнил это медиаторы ( так вроде ? ) - на перемене успевали сбегать за тридевять земель в магазин
продавщица , тетка средних лет , понимающе косилась - но не отказывала . стоили по 50 копеек вроде или по 10 ли
ну это самое такое было - купи и задыми ну там расчёски пригодные дома пропадали регулярно , а в школе у девчёнок так совсем силой отбирали , если по хорошему не хотели особо одарённые умудрялись ****ить кукол в гостях ну и тд
самое что из пластмасс вспомнил это медиаторы ( так вроде ? ) - на перемене успевали сбегать за тридевять земель в магазин
продавщица , тетка средних лет , понимающе косилась - но не отказывала . стоили по 50 копеек вроде или по 10 ли
Я до сих пор понять не могу, что это за металл был и почему эти пластины у нас родители "изъяли".
Магнитились?
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Quote:
Originally Posted by _3V
Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Не понимаю этой фигни, на рынке можно было купить ленту из маленьких петардочек, ее разрывали и продавали по 10 коп за одну штуку, а за 50 копеек по моему уже можно было корсар 1 купить. За рубль точно можно было. По стелсу поджигаешь петарду и наступаешь на нее чтобы никто не видел, она бахнет намного громче, причем у всех вокруг заложит уши, а тому кто на ней стоит ничего.
А за пять рублей здоровая была корсар 5 по-моему, вот она бахала так бахала, такую в руке взрывать не будешь. Можно сделать базуку, если найти подходящую трубу.
Все равно находились любители селитры типа СМОТРИ КАК ДЫМИТ. И чо что дымит, все что не взрывается все скучно, нафиг мне ваш дым. Не я понимаю если бы можно было завесу дымовую сделать, но этот дым моментально рассеивался, так что толку от него ноль.
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Quote:
Originally Posted by _3V
Не понимаю этой фигни, на рынке можно было купить ленту из маленьких петардочек, ее разрывали и продавали по 10 коп за одну штуку, а за 50 копеек по моему уже можно было корсар 1 купить. За рубль точно можно было. По стелсу поджигаешь петарду и наступаешь на нее чтобы никто не видел, она бахнет намного громче, причем у всех вокруг заложит уши, а тому кто на ней стоит ничего.
А за пять рублей здоровая была корсар 5 по-моему, вот она бахала так бахала, такую в руке взрывать не будешь. Можно сделать базуку, если найти подходящую трубу.
Все равно находились любители селитры типа СМОТРИ КАК ДЫМИТ. И чо что дымит, все что не взрывается все скучно, нафиг мне ваш дым. Не я понимаю если бы можно было завесу дымовую сделать, но этот дым моментально рассеивался, так что толку от него ноль.
Мы про какие годы тут говорим? И да, нахрена ты мне приписал кусок чужого поста.
А еще была неведомая технология под названием "спичкострел", которая поджигала и выстреливала спички и ходили слухи про ее апгрейд "петардострел".
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Stellar
Originally Posted by Stellar:
Мы про какие годы тут говорим?
Ну какие, когда рубли уже появились вместо тысяч.
Quote:
Originally Posted by _3V
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 13.03.2016 at 20:55.
Reason: Добавлено сообщение
Ты не понял дао селитры: ее надо было в каких-то пропорциях мешать с тертой в пыль серой со спичек и пылью от каменного угля. После готовая смесь засыпалась в капсулу из-под киндер-сюрприза ), делалось мелкое отверстие в капсуле через которую смесь поджигали. Бахало так, что красные кирпичи в крошку разносило
все херня, спизженные у деда в деревне патроны в костер, вот это истинный путь Правда это мой отец мелким делал, у меня как-то хватало умишка не совсем уж морозится
Там где я жил их полно было, стройка была массовая. Да вообще всё что связанно с "бабахом" в порядке было. Ту же смесь сурика с серебрином или магний с марганцем\суриком только ленивый не мешал. Самолёты в связи с этим были бедные и несчастные.