По-моему, наоборот. В первой было много ляпов и нестыковок, вторая ровнее и логичнее. Да и читается легче.
Только вот во второй книге как то практически никаких подвижек общего сюжета не наблюдается. Все как то мельком и все внимание заострено на дополнительных квестах, по прохождению которых герой качается, становится супер любовником, искусным мечником, крутым магом с артефактами и тд, при этом многие события в книге вообще пропускаются (одно предложение по кораблекрушение и пиратов, и вот гг у точки назначения - фаст тревелинг). Никакого прояснения насчет времени настоящего. Такое ощущение, что вторая книга - это вся тянущаяся завязка, с которой давно надо было покончить.
ГДЕ КНИГА?!?!?!?! ЛОМКА ЛОМКА ЛОМКА по годной литературе достигает немыслимых объемов и масштабов
Скоро наши издатели выдадут переиздание "Имени ветра" и "Страхов мудреца". Для первой проделана как минимум тщательная редактура с учётом прояснившихся во второй части подробностей. Плюс завезут небольшую повесть об Аури длиной в 200 страниц под названием "Спокойное достоинство безмолвия".
Скоро наши издатели выдадут переиздание "Имени ветра" и "Страхов мудреца". Для первой проделана как минимум тщательная редактура с учётом прояснившихся во второй части подробностей. Плюс завезут небольшую повесть об Аури длиной в 200 страниц под названием "Спокойное достоинство безмолвия".
Кто издавать будет известно? И примерные даты. Буду благодарен за инфу.
Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Так неспешно, что уже не факт, что пишет вообще. Иначе, зачем бросать основной сюжет и хвататься за халтурку по третьестепенной линии.
Потому что была идея и написал по ней одну книгу. На вдохновении так сказать. А теперь с вдохновением все и надo просто работать.
И видно что это он не умеет. То есть на мой взгляд много книг от него ждать не стоит. Особенно много приличных книг.
"Спокойное достоинство безмолвия" в продаже, кому интересно.
Мне интересно. Зайду после работы в Читай-Город. Вот спасибо. Для меня, большого фаната Ротфусса и Квоута, этот топик оказался и приятным и информативным
Иначе, зачем бросать основной сюжет и хвататься за халтурку по третьестепенной линии.
Отвлечься ненадолго, собраться с мыслями.
Quote:
Originally Posted by Kanut79
Originally Posted by Kanut79:
Потому что была идея и написал по ней одну книгу. На вдохновении так сказать. А теперь с вдохновением все и надo просто работать.
И видно что это он не умеет.
Как раз-таки с вдохновением у Ротфусса всё в порядке, учитывая, что первую книгу он писал в течение 15 лет.
Прочитал "Имя ветра" этого вашего Ротфуса - книга ни о чем.
Удивительно, как можно напиявить столько букв описывая, как подросток постоянно в одном и том же городишке то ищет, то теряет, потом опять ищет и опять теряет одну и ту же тетку и при этом ни разу ее не то что не чпокнул, а даже не поцеловал.
На мой взгляд, не книга, а типичная графомания и попытка высосать из пальца хоть какой-то вменяемый сюжет.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks