Quote:
Originally Posted by Naath
этой темке куратор вообще противопоказан. она сразу начинает хиреть и кашлять

и хереть тоже может начать
Quote:
Originally Posted by Kamail
Я немного пропустил момент, когда мне Родина давала в долг и что именно

как минимум социальный капитал и возможность дожить до 5 лет с вероятностью выше 80%
Quote:
Originally Posted by Zan
Стоит рядом с херболой типа "чести" или еще какого придурковатого бреда, по которому ты кому-то что-то "должен", не прося и не получая ничего взамен.
Да дохрена каждый гражданин получает не то что взамен, а авансом. Начиная от общественных благ и заканчивая культурой и социальным капиталом.
Quote:
Originally Posted by Zan
Прямая калька с жидохристианского "первородный грех". Не успел родиться, а уже грешен.
Богословское невежество с совковым запашком; ничто не ново под луной
Quote:
Originally Posted by Орлик
А с чего ты взял, что она тебе что то должна?

Интересно, есть ли связь между тем, что человек сам дает Родине (например, в возрасте с 0 до 16 лет, но и позже), и тем, что он считает она ему должна?
Quote:
Originally Posted by Орлик
Есть такая профессия, Родину защищать. Те, кто в свое время эту профессию освоил, сегодня принимают поздравления.
У нас в другом месте состоялся довольно интересный диспут на эту тему; мое мнение - конкретно 23 февраля надо де-гендеризировать (т.е. убрать вообще гендерный компонент), и оставить его тем, чем он был - днем военных, т.е. тех, кто служит или служил в войсках. По-простому, короче.