Quote:
Originally Posted by lupinius
Страна зашла в тупик к 91 году не только из-за идейных ценностей, но из-за нерационального использование ресурс и не дальновидной политики.
Тут на самом деле всё просто. Вместо того, что бы строить заводы, фабрики, промышленные центры, выделять деньги на постройку исследовательских центров и институтов (всевозможные), дорвавшись к власти решили получить лёгких денег. Быстро и много.
А что для этого надо было делать? Правильно - продавать ресурсы богатому западу, который в них нуждался. Профит? Профит.
В итоге, ни фабрик, ни заводов, ни пром. центров, ни исследовательских центров и институтов.
Всё что было до этого построено - наследение совка, а это в основном промышленность завязанная на военке и агро. И она сильно устарела, со всем вытекающим, собственно.
После окончания холодной войны, ни кому уже не нужно было строить 150тыс. самолётов, кораблей, танков и т.д и т.п. Пошли сокращения, закрытия заводов и т.д.
В итоге промышленность встала и овердох*я безработных.
Со временем эти безработные рассосались, в основном занятых своим бизнесом основаном на "На*би ближнего своего".
Страна, где 80% бюджета приходиться на продаже ресурсов на протежения уже овердох*я по времени = априори фейл. И чем дальше вы будете сидеть на этой игле, тем всё хуже и хуже будет.
Но больше всего мне понравилось, когда более менее стали поднимать у вас пенсии для ветеранов (хотя по меркам сколько получал ветеран Вермахта, это всё равно копейки).
Но порадокс заключается в том, что этих ветеранов уже то и не осталось...
Стыдоба бл*ть.