Для входа на форум нажмите здесь
Question [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания:
Old 14.09.2015, 09:54   #1 
Melange_renamed_596194_07112022
The Chosen One

Melange_renamed_596194_07112022's Avatar
[РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Melange_renamed_596194_07112022 14.09.2015, 09:54

В данной теме, аналогичной топику "Все что вы стеснялись спросить..." можно задать любые вопросы, даже самые простые и очевидные и получить на них ответы. Главное - тема касается бета-тестирования и релиза игры в русскоязычном сегменте.

Особенности топика:

Для тех кто задаёт вопросы:
- Пожалуйста, если вам понравился ответ, то оцените его -. Этим вы поблагодарите юзера, и в последующем, эксперты набравшие больше всего положительных баллов в этой теме получат медалью "Знатока BDO".
- Кроме этого, всегда приятно, когда за ответ вам говорят персональное "спасибо".
- Воздержитесь пожалуйста от того, чтобы задавать сразу много вопросов в одном посте. Идеально - 1-3 вопроса на пост - дождитесь ответа и можете задавать следующие.
- Если на ваш вопрос в течении суток не получен ответ, то напишите личное сообщение администратору Unter, в котором пришлите ссылку на свой пост с вопросом. Мы пригласим в тему соответствующих экспертов.

Для тех кто отвечает на вопросы:
- Эксперты, ответившие на больше всего вопросов и набравшие в этой теме больше всего баллов в течении определённого периода получат медаль - Знатока BDO и месяц VIP. Поэтому не стесняйтесь напомнить, чтобы ваш ответ оценили.
- Периоды будут определяться каждый раз по-разному. В зависимости от статуса игры и активности в теме. Пссс... Если вдруг я забуду о том что надо наградить эксперта, не стесняйтесь мне напомнить.
- Отвечая вопрос, пожалуйста всегда делайте цитату заданного вопроса. Во-первых это уведомит пользователя, что на его вопрос дан ответ, а во-вторых поможет избежать путаницы.
- Старайтесь не посылать юзеров читать гайды и листать многостраничные форумы. Если вы можете ответить, то ответьте. Ссылки на гайды допустимы, как приложение к ответу или если юзер сам просит дать ссылку на гайд.

Особое внимание:
- В топике запрещён любой флуд и обсуждение заданных вопросов. За это может быть выдан пред по пункту (флуд в темах новичков)

Вопросы и ответы из этой темы периодически собираются в тематическом FAQ по ссылке.

Last edited by Unter; 24.11.2015 at 21:05.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 188398
Reply With Quote
Old 02.02.2016, 17:52
Re: [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
хочу уточнить на счет узлов
вот здесь http://www.blackdesertonline.ru/voprosy_novichkov написано:

Что дает “развитие узлов” (инвестиция в узлы)?
Увеличивает шанс дропа в области данного узла, в городах увеличивает шанс нанять более качественных рабочих (в плане грейда). Один уровень узла даёт +5%, максимально десять уровней, получается +50% шанса. Но это не значит, что у вас получится +50% шанса к дропу вещи.

тоисть влияеть исключительно на это и ни на что больше?
тоисть не влияет на рыбалку при прокачке узлов в океане? на огороды тоже никак не влияет? на крафт в городе и добычу ресурсов рабами или в ручную на узлах?
еще в сети находила инфу, где игроки выкладывали скрины - ответы ГМов на счет прокачки узлов - там было написано, что уровень узла влияет на торговлю... вот как-то так.

зарание спасибо. просто хочу окончательно уточнить этот вопрос, так как нигде информации нет, а у игроков много теорий и убеждений по этому поводу.
Old 03.02.2016, 15:17
Эриния's Avatar
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Originally Posted by Bloodguy:
что будет актуальнее на старте: раскачать чара в первый день, ночью вернуться и подтянуть другого, или с обоих акков поднять их до одинакового лвла и к ночи бегать вдвоем?
в четверг уже планируем часов 18 убить в игре, а потом как работа приключится
Сначала один качается, потом второго паровозом подтянет (второй будет в разы быстрее качаться, а первый замедлится в каче). А вообще в пати идет порезка экспы, поэтому качаться лучше соло параллельно.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Sujumi:
у игроков много теорий и убеждений по этому поводу.
Точно могу сказать только то, что влияет на дроп с мобов, когда фармишь их на территории узла.

На добычу, т.е. численность обычных и редких ресурсов работниками влияет захват соответствующего узла кланом, и грейд работников-людей с повышенной удачей.
Last edited by Эриния; 03.02.2016 at 15:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.02.2016, 23:28
хочу уточнить на счет узлов
вот здесь http://www.blackdesertonline.ru/voprosy_novichkov написано:

[I]Что дает “развитие узлов” (инвестиция в узлы)?
Прокачка:
а) Производственного узла.- Увеличивает количество ресов/проков.
б) общего узла - увеличивает трешовый дроп с мобов,увеличивает шанс залутать лут лист с мобов,увеличивает шанс залутать высокие ранги знаний с мобов.
в) Городского узла - увеличивает шанс прока рабов (найм/экзамены),общий шанс прока производства(незначительно).

Originally Posted by Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Old 04.02.2016, 03:30
PriestOfLove's Avatar
Медведица
GoHa.Ru I Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Леди
Originally Posted by Эриния:
Точно могу сказать только то, что влияет на дроп с мобов, когда фармишь их на территории узла.
Точно могу сказать что ни хрена не влияет на дроп с мобов на прокачанном узле, а в некоторых случаях еще и как будто режется...
п.с. сдается мне что у нас либо порезано сие, либо не правильно настроено по не знанию.

Член совета *Сибирское сообщество Медведи*
http://forum.medvedi-online.ru

Old 04.02.2016, 10:58
Эриния's Avatar
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Все работает, но настройки на самом деле не правильные, вышел 6 уровня качать не стоит.
Old 06.02.2016, 17:03
Spyke's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Банальный вопрос по актуальности проф. Какие на данный момент самые профитные и почему? Онлайн не большой, планирую химию, но сразу встал вопрос геморойных регов и прибыли. Так же натыкался на изготовление, типо ядер там или чего то такого для осад, там можно нормально подымать?
Old 07.02.2016, 22:07
лвл 40+, ОР\ОВ 100\90+, квесты сделаны до кеплана и там некоторые, в остальных городах тоже почти все, которые попадались.
нету дейликов в кальфеоне. тупо нету, только пару штук на чистку труб и пушки. на акке товарища и ОР\ОВ и квестов меньше сделано вроде, но дейлики есть
кого такого мне надо было пропустить в игре, что у меня нету дейликов?(

Old 08.02.2016, 12:39
Eiji's Avatar
Фанат
Отображение квестов проверьте,мне помогло. В меню квестов на верху
Old 08.02.2016, 14:42
Купил игру, но мало что о ней знаю. Но это ничего, это дае интересно. На старте разберусь. Пока только 2 вопросаЖ

Какой клас ногибает в ПВП? (соло)
С покупкой также пришло приглашение на неделю для друга. Смогу ли я это активировать на старте?

спасибо

Old 08.02.2016, 16:13
лвл 40+, ОР\ОВ 100\90+, квесты сделаны до кеплана и там некоторые, в остальных городах тоже почти все, которые попадались.
нету дейликов в кальфеоне. тупо нету, только пару штук на чистку труб и пушки. на акке товарища и ОР\ОВ и квестов меньше сделано вроде, но дейлики есть
кого такого мне надо было пропустить в игре, что у меня нету дейликов?(
уровень маленький. очень много квестов, в том числе и дейлики, идут 50+
Old 08.02.2016, 17:04
Originally Posted by Eiji:
Отображение квестов проверьте,мне помогло. В меню квестов на верху
к сожалению, эт овсе не то: мне нпс при разговоре квеста не выдает, на карте-то все отображается как надо

уровень маленький. очень много квестов, в том числе и дейлики, идут 50+
да у меня лвл больше, чем на 2м акке. качал персов на обоих аккаунтах с 0 по 20 и с 32 по 40+ тоже я, своими ручками. но на моем акке дейликов нет, причем на этом я сделал ворох квестов и цепочек, а на втором только основное, и там дейлики есть
может какой-то непись существует, с которым обязательно надо поговорить, иначе век воли не ведать?) либо надо стучаться в тех поддержку?

Добавлено через 2 минуты
нету именно почти всех "повторяющихся" квестов, другие цепочки и сюжетные полностью присутствуют, и титулы типо ангел-хранитель Кальфеона получен еще 3 дня назад

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Comp:
одетый и заточенный. пинг, руки, знания анимаций приветствуются, так что можно играть, кем нравится

Last edited by Bloodguy_renamed_769976_11062023; 08.02.2016 at 17:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.02.2016, 19:48
Shikarri_'s Avatar
Шикарный
Берсеркер
Originally Posted by Temnyi:
нет в игре пвп составляющей) после л2 - уныло...
божжже, что ты несешь
Originally Posted by Spyke:
Банальный вопрос по актуальности проф. Какие на данный момент самые профитные и почему?
рыбалка
но вообще алхимка и кулинария рулят

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Comp:
если у тебя руки из очка, то бери варвара - кнокаешь и крутишься вокруг типа, но у варвара имеются проблемы с дамагом, какбы странно это не звучало. Опять же, если руки не оч, то возьми лучницу, тоже сильно стараться не нужно, хотя и не сказать, что супер легкая. Вичка унижает, но нужно прыгать и ловить, сделаешь ошибку - тебе *опа, так же, в принципе и Блейдер, но более фановый как по мне. Воина крайне не советую - гимпяра и зануда. Про гендальфа хз, но говорят, что очень весело и не очень сложно. Тамер - гимп в пвп, но как по мне прикольный визуально, хоть и придется играть бабой
Last edited by Shikarri_; 08.02.2016 at 19:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.02.2016, 06:30
Правильный рецепт зелья вестника нашел кто?

6 порошковый реагент + 4 волнушка + 3 порошок изначальности + 3 ветвь монаха + 1 масло стойкости фейлится через 5-6 траев на мастере алхимии 7

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 09.02.2016, 10:25
Гигант мысли
Originally Posted by R3DTHR3AT:
Правильный рецепт зелья вестника нашел кто?

6 порошковый реагент + 4 волнушка + 3 порошок изначальности + 3 ветвь монаха + 1 масло стойкости фейлится через 5-6 траев на мастере алхимии 7
4 порошка изначальности
Old 09.02.2016, 18:08
Originally Posted by Targol:
Так вопрос. Периодически отваливается лаунчер и зависает на бесконечной инициализации. Кто болел,чем лечили ?
было на Win7, потом взял SSD, на него уже поставил 8ю - перестало

в Л2 практически нету пвп за споты
видать ла2 уже не та
а если ты в клане с вечерним онлайном ходил куда пофармить днем, то от варов вообще хоть вешайся, пвп составляющая была шикарной

Originally Posted by Targol:
Ну с пвп то как раз все ужасно ))
вспоминается скайфордж

Old 10.02.2016, 23:42
Подскажите кто знает, часто ли геймнет банит за покупку аккаунтов?)если продавец всё же не напишет в саппорты и тд.
Old 11.02.2016, 23:34
Dart_cartman_renamed_848688_02082022's Avatar
Гигант мысли
Вопрос: Можно ли скрещивать собак и птиц? Если да, то бонусы за грейд тоже будут?

P.S. разобрался - да.

Last edited by Dart_cartman_renamed_848688_02082022; 12.02.2016 at 08:15.
Old 13.02.2016, 03:13
Оффтоп удален

Originally Posted by Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Originally Posted by notprezent:
ах как БДО прекрасна
Originally Posted by morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Originally Posted by Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Old 13.02.2016, 08:43
Едок's Avatar
Маньяк
Где и как ремонтировать лодку? У кого получить знание "ремонт на наковальне"?
Old 13.02.2016, 10:48
Originally Posted by Едок:
получить знание "ремонт на наковальне"?
кузнец в велии

Originally Posted by Едок:
как ремонтировать лодку?
никак. купить новую

то что краснозадый татарин давно не секрет.
Ан,лыйм эзгиня :)
Я не татарин, я коммунист.
Ну правильно, что еще делать на пенсии? Играть в линейку и *издеть как при советской власти было за*бись
Old 13.02.2016, 16:36
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Originally Posted by Cossack_of_Cuban:
кузнец в велии
не кузнец, а просто рядом с кузнецом наковальня... 50 энергии знание на ней учишь, покупаешь навковальню, ставишь дома и вперед...

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Old 13.02.2016, 17:21
Originally Posted by Monstrila:
50 энергии знание на ней учишь
почему 50? всю жизнь 25 было

Old 13.02.2016, 17:37
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
почему 50? всю жизнь 25 было
ну мож и 25, я не помню уже...

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Old 14.02.2016, 00:25
Dart_cartman_renamed_848688_02082022's Avatar
Гигант мысли
Подскажите, есть ли возможность восстановления прочности мебели?

Old 19.02.2016, 10:34
вопрос возник, при сборе воды, есть возможность залутать точку которая идет свыше 15й)?

Умереть легко, а легко умереть - стыдно!
Posting Rules