Для входа на форум нажмите здесь
Question [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания:
Old 14.09.2015, 09:54   #1 
Melange_renamed_596194_07112022
The Chosen One

Melange_renamed_596194_07112022's Avatar
[РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Melange_renamed_596194_07112022 14.09.2015, 09:54

В данной теме, аналогичной топику "Все что вы стеснялись спросить..." можно задать любые вопросы, даже самые простые и очевидные и получить на них ответы. Главное - тема касается бета-тестирования и релиза игры в русскоязычном сегменте.

Особенности топика:

Для тех кто задаёт вопросы:
- Пожалуйста, если вам понравился ответ, то оцените его -. Этим вы поблагодарите юзера, и в последующем, эксперты набравшие больше всего положительных баллов в этой теме получат медалью "Знатока BDO".
- Кроме этого, всегда приятно, когда за ответ вам говорят персональное "спасибо".
- Воздержитесь пожалуйста от того, чтобы задавать сразу много вопросов в одном посте. Идеально - 1-3 вопроса на пост - дождитесь ответа и можете задавать следующие.
- Если на ваш вопрос в течении суток не получен ответ, то напишите личное сообщение администратору Unter, в котором пришлите ссылку на свой пост с вопросом. Мы пригласим в тему соответствующих экспертов.

Для тех кто отвечает на вопросы:
- Эксперты, ответившие на больше всего вопросов и набравшие в этой теме больше всего баллов в течении определённого периода получат медаль - Знатока BDO и месяц VIP. Поэтому не стесняйтесь напомнить, чтобы ваш ответ оценили.
- Периоды будут определяться каждый раз по-разному. В зависимости от статуса игры и активности в теме. Пссс... Если вдруг я забуду о том что надо наградить эксперта, не стесняйтесь мне напомнить.
- Отвечая вопрос, пожалуйста всегда делайте цитату заданного вопроса. Во-первых это уведомит пользователя, что на его вопрос дан ответ, а во-вторых поможет избежать путаницы.
- Старайтесь не посылать юзеров читать гайды и листать многостраничные форумы. Если вы можете ответить, то ответьте. Ссылки на гайды допустимы, как приложение к ответу или если юзер сам просит дать ссылку на гайд.

Особое внимание:
- В топике запрещён любой флуд и обсуждение заданных вопросов. За это может быть выдан пред по пункту (флуд в темах новичков)

Вопросы и ответы из этой темы периодически собираются в тематическом FAQ по ссылке.

Last edited by Unter; 24.11.2015 at 21:05.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 188067
Reply With Quote
Old 27.04.2016, 12:18
Re: [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Кого лучше качать для ПвЕ в БДо как основу? На данный момент выбираю между Маэвой, Валькой и Соркой.
Первые впечатления:
1. Есть валька 50го, дальше качать желания совсем нет, очень не комфортный фармер. Боюсь что так и останется заниматься мирными профессиями т.к. весь опыт на ней от рыбалки до кулинарии.
2. Маэва - очень заинтересован. Класс понравился, оч быстрый, довольно дамажный, но так ли хорош на 50-55+? На данный момент 31ый лвл.
3. Сорка - очень заинтересован, но боюсь что руки долго под неё затачивать придется. Пока что только 20ый лвл.

В первую очередь интересует комфорт фармо-кача при прочих равных. То-есть спокойно собрал пачку мобов - спокойно разобрал и т.д.

Лучники-волши никогда не нравились в БДО поэтому не тянет. В курсе что лучка пока что бог всея БДО и в ПвП и в ПвЕ, а волш хорош как фармер обычных мобов АоЕ.
Воина, к сожалению, не рассматриваю вообще, попробовал, но совсем не зашел, к тому же после прочтения тонн критики в сторону его кривого баланса, понял что нужно ждать апа.
Old 27.04.2016, 12:54
Originally Posted by KKayfat:
Кого лучше качать для ПвЕ в БДо как основу?
Все названные тобой те еще раки в фарме,маева получше будет наверно.

Originally Posted by Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Old 27.04.2016, 15:45
Гигант мысли
Кого лучше качать для ПвЕ в БДо как основу? На данный момент выбираю между Маэвой, Валькой и Соркой.
Первые впечатления:
1. Есть валька 50го, дальше качать желания совсем нет, очень не комфортный фармер. Боюсь что так и останется заниматься мирными профессиями т.к. весь опыт на ней от рыбалки до кулинарии.
2. Маэва - очень заинтересован. Класс понравился, оч быстрый, довольно дамажный, но так ли хорош на 50-55+? На данный момент 31ый лвл.
3. Сорка - очень заинтересован, но боюсь что руки долго под неё затачивать придется. Пока что только 20ый лвл.

В первую очередь интересует комфорт фармо-кача при прочих равных. То-есть спокойно собрал пачку мобов - спокойно разобрал и т.д.

Лучники-волши никогда не нравились в БДО поэтому не тянет. В курсе что лучка пока что бог всея БДО и в ПвП и в ПвЕ, а волш хорош как фармер обычных мобов АоЕ.
Воина, к сожалению, не рассматриваю вообще, попробовал, но совсем не зашел, к тому же после прочтения тонн критики в сторону его кривого баланса, понял что нужно ждать апа.
Варвар соответствует твоим требованиям.
Old 28.04.2016, 01:12
Доброго времени суток. Давно купил нрд 2.5, играл на ф2п, но забил, до нового года ещё. Пропустил старт п2п, толком ничего не знаю. Стоит ли вкатываться туда, если особо не рвусь в топ, сильно ли будет на п2п затратно/потно играть, играет ли там вообще народ?
Old 28.04.2016, 09:19
Спасибо за ответы, учту. Еще маленький вопросик. Сумки расширения инвентаря за квесты. Пример выполнил квест - получил, активировал на твинке, на основе тоже +1 ячейка? Ну то-есть выполнил на Маэве стало 39-40, на Вальке 60-61 станет?
Old 28.04.2016, 12:46
epmak10a's Avatar
Гуру
Ребята, нашел такую картинку:

В РУ версии это работает?
Я чет всегда такие итемы торговцам скидывал.
Если работает, какие свитки еще можно так собрать кроме Гиаса?
Old 29.04.2016, 09:11
Спасибо за ответы, учту. Еще маленький вопросик. Сумки расширения инвентаря за квесты. Пример выполнил квест - получил, активировал на твинке, на основе тоже +1 ячейка? Ну то-есть выполнил на Маэве стало 39-40, на Вальке 60-61 станет?
Нет, для каждого персонажа нужно проходить квесты отдельно, в общей сложности выполнив все квесты будет 48 ячеек без учета премиума "комфорт"

Originally Posted by Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Originally Posted by notprezent:
ах как БДО прекрасна
Originally Posted by morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Originally Posted by Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Old 30.04.2016, 13:50
Hommit's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Greysdark:
48 ячеек
точно? у всех у кого не спрошу не хватает 1 ячейки в последней линейке, и где она пропущена - аще хз....

Originally Posted by Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Old 01.05.2016, 00:24
Originally Posted by Hommit:
точно? у всех у кого не спрошу не хватает 1 ячейки в последней линейке, и где она пропущена - аще хз....
На ру у меня тоже одной не хватает(хз где потерял), на Корее же у меня ровно 48 ячеек+8(за время игры).

Originally Posted by Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Originally Posted by notprezent:
ах как БДО прекрасна
Originally Posted by morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Originally Posted by Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Old 02.08.2016, 18:08
Не могу понять как шлифовать алхимические камни. Для камня разрушения нужна руда, для камня защиты дерево и все от его производное т.е. доски сок и т.п. Так вот при шлифовке (зарядке) этих камней ни руда ни дерево не укладываются в ячейки в которых дожны лежать для зарядки. Что я делаю не так. Алхимия прокачена до профессионала
Old 02.08.2016, 18:11
Canine's Avatar
Гигант мысли
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by Ahjkjd8:
Не могу понять как шлифовать алхимические камни. Для камня разрушения нужна руда, для камня защиты дерево и все от его производное т.е. доски сок и т.п. Так вот при шлифовке (зарядке) этих камней ни руда ни дерево не укладываются в ячейки в которых дожны лежать для зарядки. Что я делаю не так. Алхимия прокачена до профессионала
Раньше камни заряжались кровью,может уже изменили чего,а то я на свой камень забил.
Old 02.08.2016, 18:13
Зарядка это восстановление прочности камня, а шлифовка это поднятия опыта, так вот я про опыт имел ввиду
Old 02.08.2016, 18:18
Canine's Avatar
Гигант мысли
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
камень разрушения шлифуется, только чистыми слитками.
Old 02.08.2016, 19:02
А камень защиты?

Добавлено через 30 минут
Еще нашел баг или мое нубство. Раб сдал экзамен теперь он не может начать работу которую до этого делал, он вообще исчез из списка выбора рабочего когда нажимаешь отправить. В списке всех рабочих он есть, жму повтор пишит "Повторение невозможно" и так уже два рабочих сидят не работают. Может я что то не правильно делаю
Last edited by Ahjkjd8_renamed_1068384_14022022; 02.08.2016 at 19:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.08.2016, 19:28
Canine's Avatar
Гигант мысли
Герой пустоши
А камень защиты?

Добавлено через 30 минут
Еще нашел баг или мое нубство. Раб сдал экзамен теперь он не может начать работу которую до этого делал, он вообще исчез из списка выбора рабочего когда нажимаешь отправить. В списке всех рабочих он есть, жму повтор пишит "Повторение невозможно" и так уже два рабочих сидят не работают. Может я что то не правильно делаю
Камень защиты,видимо только крепкой доской.
С рабочими даже не знаю,так как мало крафтом занимаюсь.
Old 03.08.2016, 01:01
Может я что то не правильно делаю
например, эту работу уже выполняет другой рабочий либо требуется разгрузить склад

Old 03.08.2016, 02:22
склад разгружен. я его на новую работу отправляю
Old 03.08.2016, 02:41
склад разгружен. я его на новую работу отправляю
раб не делает работу: не разгружен склад, работу в данном месте выполняет другой раб, у раба нуль очков работы, раб не может выполнять работу по причине недоведенного узла\проданного здания, нет ресурсов для выполнения работы

Old 03.08.2016, 12:31
Originally Posted by Bloodguy:
раб не делает работу: не разгружен склад, работу в данном месте выполняет другой раб, у раба нуль очков работы, раб не может выполнять работу по причине недоведенного узла\проданного здания, нет ресурсов для выполнения работы
Там написано что он находится в городе велия, а где именно не могу понять
Old 03.08.2016, 13:00
Там написано что он находится в городе велия, а где именно не могу понять
мне твоего раба еще сложнее найти с таким описаловом

раб из велии не пойдет делать работу, например, в хиделе
Originally Posted by Bloodguy:
по причине недоведенного узла
перепроверь все, найди раба в конце концов. или в суппорт пиши, они скрины спросят, подскажут решение

Old 09.01.2017, 17:33
Трабл с квестами, помогите плз

https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1166542
Old 10.01.2017, 09:59
Какой сейчас статус РУ? Это уже игра или по прежнему ОБТ?
Old 10.01.2017, 12:58
Эриния's Avatar
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Originally Posted by Mihail Noo:
Какой сейчас статус РУ? Это уже игра или по прежнему ОБТ?
А в этом есть какое то отличие?
Old 10.01.2017, 13:10
Originally Posted by Эриния:
А в этом есть какое то отличие?
Конечно, интересно, согласились ли разработчики и локализаторы с тем, что продукт уже вырос до уровня релиза, либо это так и осталась поделка чисто на попробовать
Old 10.01.2017, 13:13
Эриния's Avatar
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
не видела официальной новости выхода в релиз на РУ, хотя патчи стоят все, что в релизной корейской версии.
Posting Rules