в ссср у большинства уровень жизни был в несколько раз выше, чем сейчас,в 70-80е не было голодных,не было бездомных, была нормальная бесплатная медицина и образование,доступные всем
Кама, ну хватит уже про этого коня в ваккуме говорить, все эти бесплатные медицины и так далее, реально нулевые это лучшие годы за всю историю, когда россияне хотя бы так активно отдыхали?
Кама, ну хватит уже про этого коня в ваккуме говорить, все эти бесплатные медицины и так далее, реально нулевые это лучшие годы за всю историю, когда россияне хотя бы так активно отдыхали?
23 миллиона за чертой бедности с доходами ниже прожиточного минимума это хорошо живём?! Ты попробуй на 8-10к в месяц поживи и "активно отдохни"
На Кубе капитализм проклятый щупальца пустил - не удержал Фиделюшка завоевания социализма, там жидолиберасты сейчас вовсю резвятся: разрешили выезд из страны (ограниченно), кафе можно держать, английский язык вместо русского в школах стали учить... Там рай тоже погублен
В Европах вполне себе крутой (развитОй) социализм. Виззер его почему-то не замечает.
Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
А какие же критерии правильные? Ну вот Китай у тебя социалистической страной считается (я согласен и даже рад буду жить при таком социализме), хотя по определению предполагается запрет на ведение бизнеса в социалистических странах - эксплуатация человека человеком же. По факту же в большинстве соцстран запрещен выезд за границу, что в СССР, что в странах ОВД, что в КНДР, что - до недавнего времени на Кубе... Вполне себе критерий
кафе это малый бизнес, при развитом госсекторе это не помеха
при товарище Сталине тебя за такие слова в лагеря бы на 10 лет отправили
2 SkyKilleR Где в Норвегии-то социализм? Ипанутые налоги с пособиями и т.п. - это понятно, но частная собственность там есть и бизнес вполне себе существует, включая крупный
2 SkyKilleR Где в Норвегии-то социализм? Ипанутые налоги с пособиями и т.п. - это понятно, но частная собственность там есть и бизнес вполне себе существует, включая крупный
Я бы сказал что это элементы совка, но никак не сам совок - в его каноничном виде. Норвежцы вряд ли еще одурели до такой степени чтобы в обозримом будущем реально при социализме начать жить
Не совсем понятно, по какому критерию мы будем оценивать качество жизни.
Если говорить о доступе к импортным благам, то, безусловно, путинское просперити вне конкуренции. А если посмотреть на динамику продолжительности жизни, то уже мягко говоря не все так однозначно
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
В остальных - страшнейший капитализм, где нефтяные магнаты и банкиры жрут детишек бедных ватников на ужин
Ну не ври, это только у нас такое.
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by kamaelf
Originally Posted by kamaelf:
тов. Сталин с двадцатых годов уже был при делах,а НЭП отменили только в 1931 так что историю учить надо тебе
Ащет при Сталине частновладельческий сектор еще был и вполне себе цвел. Может, я и вру но насколько помнюю, вроде % 10 ввп на нем лежало. Причем. частники делали в т.ч. и продукцию для оборонки. В отношении земли даже и распределительной системы не было. можно было занять участок до 1 га самовольно, после чего оформить этот "самозахват" в сельсовете и всё. на А вот Хрущь все под нож пустил, объявив коммунизм с послезавтра.
Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 30.12.2015 at 20:52.
Reason: Добавлено сообщение
Как известно антирекорд продолжительности жизни мужчин в деревне (да и вообще в Россиюшке с начала 50-х ХХ века) был в 2003-05 году http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...emo/demo26.xls
Можно ли назвать жизнь от которой умирают в 57 лет хорошей и достойной?
Ну, а то, что продолжительность жизни в сравнении с 60-ми не увеличилась тоже показательно
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"