Для входа на форум нажмите здесь
фикс 14.12.15
Автор темы: Stenkar_renamed_928778_06022024
Дата создания:
Old 14.12.2015, 14:11
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Re: фикс 14.12.05
Originally Posted by Gatooo:
или спойлить в 7 персов ежиков
или что то не так со сбором, или у меня проблемы с удачей, потому как сбор приносит еще меньше профита - чем гринд убогих мобов за тоже кол-во времени

ЗЫ в теме https://forum.gamenet.ru/showthread.php?t=60951 появился ответ от Мару, типа у чувака тест не корректен, 1 моб мол не показатель.
Дебилы плин.
Old 14.12.2015, 14:15
Originally Posted by Stellochka:
ну вот естественным образом напрашиваются выводы именно о грязных ручках. явно патч им корейцы прислали не за часы и даже не за сутки. т.е. они поняли, что не те рейты - то ли на своем тестовом, то ли уже на лайве, официально никому не объявили, и либо сразу поставили на лайв, зная, что там проблема с рейтами, либо не отключая серваки дали народу качаться, когда на лайве поняли, что прошел косяк...

никто меня не убедит, что там собака не порылась
фальгой обвертываться можно конечно, но думаю все куда проще. мобов они и не смотрели, что даже на самом деле весьма логично если инфы о их изменении не было.

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Old 14.12.2015, 14:16
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
фальгой обвертываться можно конечно, но думаю все куда проще. мобов они и не смотрели, что даже на самом деле весьма логично если инфы о их изменении не было.
да, вряд ли тут был какой то "заговор", скорее обычное тупоумие и головопятство, которым рукожопы из ГН уже прославились.
Old 14.12.2015, 14:18
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
а что они тогда вообще делают на своем закрытом сервере?

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 14.12.2015, 14:21
Originally Posted by Западло:
да, вряд ли тут был какой то "заговор", скорее обычное тупоумие и головопятство, которым рукожопы из ГН уже прославились.
дакуй знает че там как.
я вот знаком с Q&A и понимаю, вот ставлю себя на место гн, пришлют корейцы медию2 со списком изменений. его проверим как следует типа + немножко старых механик на всякий, веьсма поверхостно. а потом при выкате в лайв окажется что крафтовый крит овсянки дает не синюю овсянку а меч кзарки.
считать ли при этом лабатрясами тестеров или разрабов? я без сомнений для себя ответ знаю.
вот если бы пачнот гласил что прок овсянки теперь дает новую какую-то еду то да, нужно было бы проверить и тогда этот косяк бы вскрылся.

Добавлено через 56 секунд
а что они тогда вообще делают на своем закрытом сервере?
ты думаешь они качаются и замеряют экспу на случай "а вдруг"?
я ж писал, если о изменении экспы инфы не было с чего бы вдруг это тестить?
посмотри выше мой пример про овсянку.

Тестовый случай (Test Case)
Тестовый случай (Test Case) - это артефакт, описывающий совокупность шагов, конкретных условий и параметров, необходимых для проверки реализации тестируемой функции или её части.
Под тест кейсом понимается структура вида:
Action > Expected Result > Test Result

Last edited by Gatooo_renamed_1045728_19072023; 14.12.2015 at 14:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2015, 14:24
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
дакуй знает че там как.
я вот знаком с Q&A и понимаю, вот ставлю себя на место гн, пришлют корейцы медию2 со списком изменений. его проверим как следует типа + немножко старых механик на всякий, веьсма поверхостно. а потом при выкате в лайв окажется что крафтовый крит овсянки дает не синюю овсянку а меч кзарки.
считать ли при этом лабатрясами тестеров или разрабов? я без сомнений для себя ответ знаю.

Добавлено через 56 секунд

посмотри выше мой причем про овсянку.
Вот для этого и нужен нормальный ПТС сервер, где люди сами, для того чтобы узнать что то новое о патче который будет, и овсянку скрафтят и мобов потестят, и таких ситуаций будет на порядок меньше.
Old 14.12.2015, 14:25
Stellochka's Avatar
Предводитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
дакуй знает че там как.
медийский патч по определению должен был поменять софт-кап и как-то сказаться на старых рейтах

могу поверить, что трудно было протестить сложность-легкость мобов, ибо для этого надо дофига играть и иметь что с чем сравнивать, включая разный шмот и классы. но как не посадить кого-то просто не побить нормально мобов, чтобы не понять, что ой, уровень апается за час, и не задаться вопросом, а что мы будем делать через неделю, когда все игроки окажутся на капе

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 14.12.2015, 14:32
уровень апается за час, и не задаться вопросом, а что мы будем делать через неделю, когда все игроки окажутся на капе
разве не так же было до медии?
уровни апали за час и через неделю не слакеры были на капе
значт без изменений?

Old 14.12.2015, 14:35
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
медийский патч по определению должен был поменять софт-кап и как-то сказаться на старых рейтах
Нет.
Корейцы от этого сами же и отказались, после того, как получили волну вайна от тех же корейцев, по резкому увеличению софт капа в свое время. И софт кап теперь ни на ру, ни на евро резко поднимать скорее всего не будет.

Изначально, когда нам поставили медию, нам выкатили рейты Валенсии, т.е. когда Медию стала уже относительно проходным местом, поэтому на ней мобы были ослаблены, а эксп на уровнях повышен. Поэтому все эти видео тесты сейчас с Кореи для ру абсолютно не актуальны.
После чего ГН получили патч, где стоят Медийские рейты, те, которые должны были стоять изначально при вводе Медии. И мобы по силе те, которые должны были быть изначально.

Найдите старые видео, где людям только ввели Медию 1 и посмотрите, какой там идет экспинг. При вводе Медии 2 по идеи кач до 55 должны будут ускорить.

Вопрос не к патчу, он как ра-таки исправил неровности. Вопрос в том, что ГН поставил кривой апдейт, внеся дисбаланс между игроками.

Хотя, будем октровенны. Стелл, тебе-то какая разница, кто там звял 55 или 56? Ты этих людей и не встретишь неикогда. Как и половина кричащих на форумах, что их обманули. Тех, кто взяо 56 не так уж и много,А 57 так и вовсе капля в море и это скорее всего те, кто страдал на Кальфеоне и брал 54 уровни и выше.
А те, кто может, но не зная происходящего не успел, те все равно догонят. Просто понадобиться больше времени. Не справедливо? Да. Но по-моему в каждом проекте были те или иные проволочки с качем, которыми кто-то успевал воспользоваться, а кто-то нет. Просто здесь, на фоне всего рукожопства, а точнее некомпетентности ГН, это реально начинает утомлять.

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Old 14.12.2015, 14:43
Stellochka's Avatar
Предводитель

если бы это были энтузиасты, работающие из интереса, то и вопросов бы не было. но эти люди берут деньги, и неплохо так берут, за РАБОТУ. и где эта работа?

Добавлено через 1 минуту
разве не так же было до медии?
уровни апали за час и через неделю не слакеры были на капе
значт без изменений?
тогда и не надо было ничего менять
и проблем бы не было

но что-то на лайве внезапно оказалось, что это неправильно

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Ezengel:
Да. Но по-моему в каждом проекте были те или иные проволочки с качем, которыми кто-то успевал воспользоваться, а кто-то нет.
да неужели?
напомни, пожалуйста, хоть что-то похожее

Добавлено через 1 минуту
Хотя, будем октровенны. Стелл, тебе-то какая разница,
мне большая разница: я не хочу, чтобы ГНам спускалась их криворукость; и грубо говоря не хочу тратить 5 часов на то же самое, на что другие потратили час

Last edited by Stellochka; 14.12.2015 at 14:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2015, 14:46
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
да неужели?
напомни, пожалуйста, хоть что-то похожее
Баги в легендарной л2, ускоряющие кач так или иначе.
В Тере на Корее еще был баг, там с крабов по-моему или с басилисков 50-х давали одно время возвеличенное кол-во экспы, не пропорциональной реалиям игры. Никого не банили и не откатывали. Прикрыли конечно довольно быстро, но казус был.

Это из последнего и что мне известно и во что я играл.

Old 14.12.2015, 14:48
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Нет.
Корейцы от этого сами же и отказались, после того, как получили волну вайна от тех же корейцев, по резкому увеличению софт капа в свое время. И софт кап теперь ни на ру, ни на евро резко поднимать скорее всего не будет.

Изначально, когда нам поставили медию, нам выкатили рейты Валенсии, т.е. когда Медию стала уже относительно проходным местом, поэтому на ней мобы были ослаблены, а эксп на уровнях повышен. Поэтому все эти видео тесты сейчас с Кореи для ру абсолютно не актуальны.
После чего ГН получили патч, где стоят Медийские рейты, те, которые должны были стоять изначально при вводе Медии. И мобы по силе те, которые должны были быть изначально.

Найдите старые видео, где людям только ввели Медию 1 и посмотрите, какой там идет экспинг. При вводе Медии 2 по идеи кач до 55 должны будут ускорить.

Вопрос не к патчу, он как ра-таки исправил неровности. Вопрос в том, что ГН поставил кривой апдейт, внеся дисбаланс между игроками.

Хотя, будем октровенны. Стелл, тебе-то какая разница, кто там звял 55 или 56? Ты этих людей и не встретишь неикогда. Как и половина кричащих на форумах, что их обманули. Тех, кто взяо 56 не так уж и много,А 57 так и вовсе капля в море и это скорее всего те, кто страдал на Кальфеоне и брал 54 уровни и выше.
А те, кто может, но не зная происходящего не успел, те все равно догонят. Просто понадобиться больше времени. Не справедливо? Да. Но по-моему в каждом проекте были те или иные проволочки с качем, которыми кто-то успевал воспользоваться, а кто-то нет. Просто здесь, на фоне всего рукожопства, а точнее некомпетентности ГН, это реально начинает утомлять.
Соглашусь, был бы это первый косяк за ГН, можно было бы "понять и простить" но ввиду того, что эти рукожопы за что не берутся - всё фейлят - пожар не утихает а только разгорается.

Но так же полностью согласен с постом от Stellochka.
Old 14.12.2015, 14:49
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
мне большая разница: я не хочу, чтобы ГНам спускалась их криворукость; и грубо говоря не хочу тратить 5 часов на то же самое, на что другие потратили час
Не играй. В чем проблема?
Я не оправдываю ГН, для меня тоже вопросов к действия ГН больше, чем ответов и я их не понимаю временами. Но если тебя так все напрягает не играй. А переливать из пустого в порожнее мусоля одно и тоже в поисках справедливости, там где ее нету - это такой забей.

Old 14.12.2015, 14:52
Stellochka's Avatar
Предводитель
Баги в легендарной л2, ускоряющие кач так или иначе.
.
в ладве были баги, которыми пользовались соответственно знающие и за которые при обнаружении получали по делам своим. здесь просто криво поставленный патч
про теру не слышала. да и в тере в силу игры это вообще не актуально практически

Old 14.12.2015, 14:53
Rucanor's Avatar
Маньяк
А что мешало всем брать 55 сразу после патча? Если не апнулись на старте, то и сейчас бы бегали так же.
Даже если вернуть старые рейты слакеры апнут 55, а задроты будут 58+. Так вы же сами выть начнете из-за жирных и не убиваемых людей на спотах.
Old 14.12.2015, 14:53
Stellochka's Avatar
Предводитель
Не играй. В чем проблема?
Я не оправдываю ГН, для меня тоже вопросов к действия ГН больше, чем ответов и я их не понимаю временами. Но если тебя так все напрягает не играй. А переливать из пустого в порожнее мусоля одно и тоже в поисках справедливости, там где ее нету - это такой забей.
не потопаешь - не полопаешь
ты так пишешь, будто молчать в тряпочку полезнее

Old 14.12.2015, 14:54
Originally Posted by Западло:
Вот для этого и нужен нормальный ПТС сервер, где люди сами, для того чтобы узнать что то новое о патче который будет
Ога, и тут же начали б писать петишки типа: ААА, оч много опыта и дроповых грунилов, порежте срочно!!111

Не хочу оправдывать ГН, но как бы поступил ты в случае:
ПТС имеет смысл ставить для новых патчей, а этот уже был(должен был быть) обкатан на Корее, а тут просто локализация и мелкие правки для региона, для проверки которых достаточно закрытого сервака. Т.е. когда догоним Корею - ПТС маст хэв, а сейчас - вопрос спорный(т.к. это 100к++ зеленки за железо, + инфраструктура + саппорт) против вайна пары десятков "школьников" .
Old 14.12.2015, 14:56
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
не потопаешь - не полопаешь
ты так пишешь, будто молчать в тряпочку полезнее
Вот тебе нормлаьный ответ.
Originally Posted by Rucanor:
Даже если вернуть старые рейты слакеры апнут 55, а задроты будут 58+. Так вы же сами выть начнете из-за жирных и не убиваемых людей на спотах.

По факту ничего не изменится. 58 против 55 или 53 против 56. Меняются только цифры,разница же остается между задротами и не задротами остается.

Old 14.12.2015, 14:57
да кстати, 57-ой более тру люлей накатает 55-ому
чем 55-ый 52-ому

Old 14.12.2015, 14:57
Stellochka's Avatar
Предводитель
какая связь?
ну апнутся люди своими усилиями - флаг им в руки
причем тут ап на криво установленных рейтах?

Old 14.12.2015, 14:58
ну апнутся люди своими усилиями - флаг им в руки
ну а че ты не апнулась то я не пойму?
типа лвл в час же, 1 вечер и 55.

Old 14.12.2015, 15:03
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Originally Posted by Smoskal:
Ога, и тут же начали б писать петишки типа: ААА, оч много опыта и дроповых грунилов, порежте срочно!!111

ПТС имеет смысл ставить для новых патчей, а этот уже был(должен был быть) обкатан на Корее, а тут просто локализация и мелкие правки для региона, для проверки которых достаточно закрытого сервака. Т.е. когда догоним Корею - ПТС маст хэв, а сейчас - вопрос спорный(т.к. это 100к++ зеленки за железо, + инфраструктура + саппорт) против вайна пары десятков "школьников" .
А что, доступа к статистике ПТСа не было бы?
Достаточно посмотреть скорость получения новых уровней игроками на ПТС - чтобы понять в чем проблема.
Но ПТСа нет - факт.
Косяки и фейлы от ГН идут чередом - тоже факт.
А вот шоп они постоянно пополняют - такой же факт как и первые два, так что могли бы поднять жопу, да потратить толику малую средств, на то чтобы сделать по человечески, и из за этого не терять игроков.
Пока еще ливнувших не так уж много, но еще несколько подобных фейлов, и самый терпеливый свалит.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Rucanor:
А что мешало всем брать 55 сразу после патча? Если не апнулись на старте, то и сейчас бы бегали так же.
А то что не было инфы что эти рейты временные, и лично мне интересно было пробежаться посмотреть новые локи, квесты сделать, не торопясь и не спеша.
Фишка в том что 58+ апнут самые самые задроты, которые будут со спота слезать лишь бы в сортир сходить. На то они и задроты.
Но зато будет шанс догнать тех, кто на шару апнулся и таким образом получил преимущество, причем не из за каких то своих заслуг, а из за головопятства ГН.
Last edited by Западло; 14.12.2015 at 15:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2015, 15:06
Stellochka's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Smoskal:

у еу-на ладвы был ПТС сервер и все было зашибись. я уже кому-то писала: он выкатывался на 1-2-3-4 недели, он был доступен всем без ограничений, при том, что сама игра была по подписке; там стояли коты, которые выдавали шмот, точки, крафтовые материалы и всю расходку, апали лвл, учили скиллы, т.е. любой мог тестить любую часть контента с любого уровня и угла; там включали осады и оли, правда, по специальному расписанию. а на лайв патчи шли, как правило, с отставанием в 2 недели-месяц после ПТСа. да, у нцвеста тоже бывали проблемы: есть что-то мистическое в том, как казалось бы, при простом переводе с корейского на европейские языки в играх ломается куча самых разных аспектов, но глубины ГНа нцвесту были неподвластны

Добавлено через 1 минуту
ну а че ты не апнулась то я не пойму?
типа лвл в час же, 1 вечер и 55.
я лично планировала делать это после НГ
я не за то, платила ГН деньги (хотя теперь рада, что платила немного), чтобы просирать 5 часов жизни на то, на что другие потратили час, только из-за того, что ГН криворучки

Last edited by Stellochka; 14.12.2015 at 15:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2015, 15:12
я лично планировала делать это после НГ
тогда какая разница.
если вечер найти на кач сложно в течение месяца, обижать тебя будут и так и так.
моральное удовлетворение от того что 55 типа кап и ты какбы норм?
со старыми рейтами и мобами на 55-ом никто бы не остановился чтоб тебя ждать
а вот с новыми выше 56 очень мало кто уйдет да и 55-ых будут кучи, так что для именно тебя все наоборот хорошо, не увидешь отрыва в будущем.
докавыряешь свой 55-ый и будешь как бы в теме, типа актуальный перс.

Old 14.12.2015, 15:14
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Вот ты сейчас начинаешь реально, вайн ради вайна. А что... а куда.. а почему...
Ну так кто-то успел в 90-е хапнуть, а кто-то нет. Давай откатим, что бы все успели воспользоваться моментом. А то как-то не справедливо, не находишь?

Никто не будет делать откат. Почему? Потому, что по мимо лвла было сделано еще куча всего. Откат только уровней? Я сомневаюсь, что такое возможно.
Вернуть старые рейты? Это значит к Медии2 и к Валенсии народ придет на тех уровнях, которые они должны были бы только апать. Т.е .по факту, вернуть рейты, значит убить элемент раскачки персонажа в соответствии с актуальностью хроник.
Горстка игроков, успела апнуть лвлы, а остальные нет. Да и пофигу. Не смертельно. В этой игре гриндить надо постоянно. Кто не гриндит, тот не качается. Если ты зрабатываешь другим способм, то и лвл тебе не важен. А если важен, то ты бы зарабатывала гриндом, а не другим способом, т.к. гринд и заработок и лвл.

Разницу при следующем ускорении кача в любом случаи нивелируется. Во-первых она нивелируется уже сейчас. на 55 уже кач останавливается прилично, а на 56 вообще забей. Поэтому ты в любом случаи если будешь качаться разрыв уменьшишь, а при следующем апдейте и вовсе при желании нивелируешь.

Posting Rules