Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 09.12.2015, 22:11
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
Я
А так и будет.

В тех же США оружием владели всегда. И поубивали беспредельно в 19-м и начале 20-го веков кучу народу. Оттуда выросли и права, и обязанности, и опыт жизни с оружием. А в России время на получение этого опыта упущено, и сейчас его получать было бы неразумно.
бред. Из твоей логики следует что вообще никогда не надо вводить оружие

а что мешает доходчиво и толково объяснять и показывать во время прохождения обследования и аттестации об ответственности? учитывая что и ежу понятно, что всяким алкашам с трясущимися руками и уголовникам разрешения не будут выдавать

так что достаточно педантично подойти к решению проблемы и не возникнет дикого запада это в 19 веке не было отпечатков пальцев, камер, интерпола и прочих благ цивилизации, позволяющих быстро и точно определить преступника и привлечь к ответственности. Так что волна дикого беспредела не грозит стране
опять же получающий разрешение человек будет в курсе что и у других будет оружие
Old 09.12.2015, 22:38
Originally Posted by Numenorian:
ежу понятно, что всяким алкашам с трясущимися руками и уголовникам разрешения будут выдавать за деньги
fixed.
Нум, ты прям удивляешь иногда. Забыл где живешь?
Old 09.12.2015, 22:58
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Тем временем Италия заблокировала автоматическое продление санкций против России

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 09.12.2015, 23:36
… а что мешает доходчиво и толково объяснять и показывать во время прохождения обследования и аттестации об ответственности? учитывая что и ежу понятно, что всяким алкашам с трясущимися руками и уголовникам разрешения не будут выдавать

так что достаточно педантично подойти к решению проблемы и не возникнет дикого запада это в 19 веке не было отпечатков пальцев, камер, интерпола и прочих благ цивилизации, позволяющих быстро и точно определить преступника и привлечь к ответственности. Так что волна дикого беспредела не грозит стране
опять же получающий разрешение человек будет в курсе что и у других будет оружие
Ты не поверишь – Конституция РФ. А именно – первый пункт 20-й статьи. Плюс первый пункт 82-й статьи.

P.S. В свете текущей политической ситуации. Подумалось, а ведь теперь песня Гарика Кричевского «Молодой капитан корабля» станет чем-то подобным песне Вертинского «Танго Магнолия».

Мутко: «… а наш путь другой - мы должны по всей поляне!»
Old 10.12.2015, 00:04
Слово бизнесу:

Old 10.12.2015, 00:31
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
бред. Из твоей логики следует что вообще никогда не надо вводить оружие
В России? Да, в России (тем более в России прямо сейчас) уже поздно вводить право на владение оружием. Это мое убеждение на данный момент, и именно это и должно следовать из моей логики, которая не есть бред.

The Expatriate Champion
Old 10.12.2015, 01:52
LMago's Avatar
Предводитель
http://lenta.ru/news/2015/12/09/bagdad/ - Турки такие же тормоза, как и американцы?

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 10.12.2015, 06:50
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Yurochka:
Слово бизнесу:

Первый чел просто агонь :))

Они еще в бизнесе? В России? На свободе?

The Expatriate Champion
Old 10.12.2015, 08:41
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Originally Posted by LMago:
http://lenta.ru/news/2015/12/09/bagdad/ - Турки такие же тормоза, как и американцы?
а что мешает иракцам и нашим договориться о взаимопомощи как с Сирией да и расхyярить эти турецкие войска?

Турция же сбила наш самолет за якобы 17-секундное нарушение воздушного пространства. Так надо расхерачить их наземку на несколько-суточное нарушение наземного

они же сами подали пример как надо реагировать, и пусть потом попробуют возбухать.

П.С, а их возмущения по поводу солдата с ракетницей на корабле в Босфоре вообще смешны военный корабль в международном праве считается территорией страны-владельца, а на своей территории страна как-никак имеет право держать вооруженных солдат

так что это жалкая попытка Турции как-то уравнять сбитый самолет с "провокацией" и попробовать показать всем мол после этого инцидент исчерпан и надо забыть и про то и про другое

П.П.С. да и призывы Турции признать инцидент с самолетом исчерпанным смешны.
Вот как выполнят следующие 3 пункта:
1) принесут публичные официальные извинения
2) согласятся возмещать моральный ущерб родственникам погибших и материальный ущерб РФ за вертолет и самолет
3) посадят виновных (отдавших приказ или исполнителей)
вот только тогда и можно будет вести переговоры про то что инцидент исчерпан а пока они извиняться не хотят, наши власти все делают как надо, главное чтоб не шли по пути Украины и собственную выгоду не теряли от торговли с Турцией, хер с ними с турецкими помидорами, главное чтоб свой товар продолжали продавать туркам.

ну и постоянно напоминать, что не турки нам враги, а их упоротое руководство, как и в случае с Украиной.
Last edited by Numenorian; 10.12.2015 at 11:56.
Old 10.12.2015, 09:54
Ну ты же понимаешь, что всё зависит от того, как вопрос задать и как потом представить полученные данные.

Или ты уверен, что у нас максимум 2% населения поддерживают всеобщее равенство перед законом, обеспечение гражданских прав, рыночную экономику, прозрачность власти и т.д.
А тут не соцопрос, тут социолог сообщает, сколько людей придерживается либеральных (имеются в виду, то что у нас имеется в виду под словом "либералы" ) взглядов. Я не вижу причин не верить профессионалу. Я, например, сам не знаю, я за или против политики Путина. Смотря о чем речь. Сейчас уже даже скорее против. Но россиянские либералы, т.е. полоумные антирусские хейтеры, от этого мне ближе не станут.

Добавлено через 6 минут
fixed.
Нум, ты прям удивляешь иногда. Забыл где живешь?
Алкоголик на оружие никогда не накопит, а у уголовника оно и так есть обычно. Также с низовой коррупцией произошли большие перемены, ее существенно придавили.
Last edited by Wanderv; 10.12.2015 at 09:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.12.2015, 10:04
Originally Posted by Wanderv:
Но россиянские либералы, т.е. полоумные антирусские хейтеры, от этого мне ближе не станут.
Вот в этом и печаль, а чего-то более разумного просто нет

Добавлено через 9 минут
Слово бизнесу:
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 10.12.2015 at 10:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.12.2015, 10:16
Originally Posted by Crimzon:
Они еще в бизнесе? В России? На свободе?
Видео 8-го декабря снято как я понял, так что пока да.
Алкоголик на оружие никогда не накопит
Тут вопрос кого считать алкоголиком. Подзаборная шваль конечно вряд ли накопит. А вот работающий человек - запросто. А он вполне может быть и алкоголиком - по рюмке/бутылке пива(и не по одной возможно) каждый день. Или запои по праздникам.
Old 10.12.2015, 10:26
Слово бизнесу:

Норм, особенно первый дяденька. Второй, кстати, первому противоречит. Второй похоже занимается импортом в Россию (хотя в целом он про свой бизнес ничего не сказал), это объясняет его истерику по поводу эмбарго, которое российским бизнесменам на пользу. Но в целом тоже по делу, жаль не без либероидных заскоков, которые сильно портят картину.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Хомыч:
Вот в этом и печаль, а чего-то более разумного просто нет
Есть, нацдемы, например. Но этих власти как раз по максимуму в инфовакуум помещают, вытаскивая на передний план либероидов. После них, конечно, "лучше уж Путин".

Добавлено через 4 минуты

Тут вопрос кого считать алкоголиком. Подзаборная шваль конечно вряд ли накопит. А вот работающий человек - запросто. А он вполне может быть и алкоголиком - по рюмке/бутылке пива(и не по одной возможно) каждый день. Или запои по праздникам.
Работающий и зарабатывающий человек, значит, ответственный. А так, знаешь, сколько силовиков по вечерам коньячком и водочкой балуются? А у всех оружие. И как-то пострелушек не видно ежедневных. Помню, ехал в поезде. Внезапно в купе вваливается пачка транспортных милиционеров. И находят пистолет в купе. ОКазывается, в этом купе ехал подполковник, бухал и пистолет забыл. Как видишь, даже с такими раздолбаями у нас как-то нет еженедельных расстрелов.
Last edited by Wanderv; 10.12.2015 at 10:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.12.2015, 10:30
А так, знаешь, сколько силовиков по вечерам коньячком и водочкой балуются?
Евсюков. Но это силовики, у них с дисциплиной построже.
Old 10.12.2015, 10:38
Евсюков. Но это силовики, у них с дисциплиной построже.
6 лет назад - отличный пример, ага. Про дисциплину мне не надо, я знаю, как полицейские, к примеру, на отдыхе отрываются . А так для приобретения оружия сначала надо курсы проходить. Просто не надо в крайности бросаться, а также людей за дураков считать. Дурак, дурак, а умный, когда дело касается собственной шкуры. Я и не предлагаю продавать в супермаркетах стволы на развес. Достаточно текущее законодательство облегчить местами.
Old 10.12.2015, 10:46
6 лет назад - отличный пример
Трубников - март 2014.
Следователи возбудили уголовное дело в отношении 43-летнего полицейского из Москвы, расстрелявшего коллегу - сентябрь 2015.
В дорожном споре с тремя мужчинами из Таджикистана тверской полицейский применил травматического оружие. - март 2013.

Просто Евсюков - самое громкое.
Old 10.12.2015, 10:51
Трубников - март 2014.
Следователи возбудили уголовное дело в отношении 43-летнего полицейского из Москвы, расстрелявшего коллегу - сентябрь 2015.
В дорожном споре с тремя мужчинами из Таджикистана тверской полицейский применил травматического оружие. - март 2013.

Просто Евсюков - самое громкое.
Совершенно другие примеры . Про травмат, ага, расскажи американским копам - засмеют. Как бы речь вроде шла о массовых расстрелах впавшим в рэйдж челом.
Old 10.12.2015, 11:01
речь вроде шла о массовых расстрелах
Не о массовых, а просто о злоупотреблении оружием при его наличии. Так что всё в тему.

*Я вообще не в теме нашего оружейного законодательства. Возможно его и надо смягчить.

И еще на тему всякого там
Old 10.12.2015, 11:24
Есть, нацдемы, например.
это типа "белые" и которые "хватит кормить кавказ"? и "это" альтернатива?

Добавлено через 2 минуты
вы все как-то не в ту сторону уводите, просто тогда у каждого Маги будет не газовый пестик, а боевой... А у человека типа Нума, если не было в кармане, балончика, шокера, газового или пневматического оружия - не будет и боевого. Вводить короткоствол в России нахер не надо...

Добавлено через 3 минуты
вот и для Рамзанчика свой "чайка" нарисовался http://kavkazpress.ru/archives/87323

Last edited by Brownie; 10.12.2015 at 11:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.12.2015, 11:26
Если человек раз в неделю выпивает бутылку пива его уже можно считать алкоголиком.
Old 10.12.2015, 11:28
LMago's Avatar
Предводитель
А тут не соцопрос, тут социолог сообщает, сколько людей придерживается либеральных (имеются в виду, то что у нас имеется в виду под словом "либералы" ) взглядов. Я не вижу причин не верить профессионалу. Я, например, сам не знаю, я за или против политики Путина. Смотря о чем речь. Сейчас уже даже скорее против. Но россиянские либералы, т.е. полоумные антирусские хейтеры, от этого мне ближе не станут.
Вандрев, люди разные бывают, да и либералы тоже разные бывают. Я вот против политики Путина, хотя некоторые его решения поддерживаю. И что, я похож на полоумного антирусского хейтера? У меня мама против политики Путина и в конфликте с Украиной поддерживает Украину, а я поддерживаю Донбас, и кто из нас полоумный хейтер?

Old 10.12.2015, 11:36
на АлиЭкспрессе труселя завезли, налетай

Old 10.12.2015, 11:41
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Originally Posted by Brownie:
А у человека типа Нума, если не было в кармане, балончика, шокера, газового или пневматического оружия - не будет и боевого. Вводить короткоствол в России нахер не надо...
человеку типа Нума нафиг не нужен этот детский сад с балончиком и пневматом когда ночью в переулке к тебе подруливает кучка гопников, чтобы отжать бабки и электронику, или когда к тебе в дом залазят грабители фиг знает чем вооруженные, эти детские игрушки тебе не помогут, а только разозлят их

эти игрушки для девочек от случайного нарика ищущего бабки на дозу и не более от чего-то посерьезнее они уже не помогут

для эффективной самообороны нужно то, что заставит эту шелупонь задуматься и сравнить возможный профит с риском, даже с их ущербными мозгами. Сейчас же они мало чем рискуют, они знают что оружия в 99,9% случаев у их цели нет, и на их стороне как правило количественный перевес.
Old 10.12.2015, 11:43
Originally Posted by Antiquo:
Ага, а богатых алкоголиков (тех же мажоров) не бывает. Так же, как наркоманов. И не лечится гламурно-актерская тусовка за бешеные бабки, врут все таблоиды.
Ружье МР-18М-М 12/76 береза L=710
Цена: 6 190 руб.

Old 10.12.2015, 11:52
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
это верно, те кто говорит, что начнется беспредел, забывают что любой желающий устроить беспредел и сейчас может купить гладкостволы в том числе и те кому они не положены по разным причинам.

отморозки и беспредельщики и так при желании достанут стволы. Речь о том что законопослушные граждане не имеют возможности защититься от них
Posting Rules