Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 09.12.2015, 14:27
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Wanderv:
Слава богу, МВФ продолжит кредитовать Украину.
А по другому и быть не могло Украину делают колонией для транснациональных корпораций, которые скоро войдут туда и скупят по дешевке предприятия и рабочую силу.
Old 09.12.2015, 14:27
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Brownie:
ну что, вслед за всем остальным теперь и систему мирового права в области экономики то же можно официальной считать умершей...

Добавлено через 2 минуты
в укроСМИ новая тема для массового обсуждения

едрить колотить там наркоманы
Old 09.12.2015, 14:49
Originally Posted by Zan:
не перестаю ржать, когда слышу\читаю это
А что такое? Мое мнение было менее многословным и образным.
Old 09.12.2015, 14:54
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Kamail:
скупят по дешевке
БОюсь, что в масштабах Украины это будет благо для народа, ибо их "дешевка" выше средней ЗП по стране.

Добавлено через 21 секунду
Originally Posted by MadElf023:
А что такое?
не-не, все ок

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 09.12.2015 at 14:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.12.2015, 15:06
Американский полиционер явно увлекается американским футболом или регби

Old 09.12.2015, 15:08
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
этот полиционер явно негр

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 09.12.2015, 15:22
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет

Он просто не любитель поиграть с жертвой

Old 09.12.2015, 16:05

Old 09.12.2015, 16:20
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения

это Т-1000 за Джоном Конором гонится
Old 09.12.2015, 19:14
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Old 09.12.2015, 19:17
Да, остановился на деревянном ящике
Old 09.12.2015, 19:26
http://www.vedomosti.ru/opinion/arti...0191-86-putina - отличнейшая статья про социологические 86-90% поддерживающих Путина и 10% противников. Подробный разбор реального состояния общества. Рекомендую читать всем.

Там же и грустная правда про либералов: 2%. Да-да, ребята, 2%. Кстати, отличный пример vocal minority, умело создающего в сети ощущение своей многочисленности.

Другой интересный момент про порог в 60%, ниже которого у власти начинаются проблемы.
Originally Posted by Yurochka:
Так что нет, перекрытие улицы тут ни при чём.
Гм, писали именно про перекрытие. Впрочем, не вдавался. В любом случае законодательство драконовское и откровенно не соответствует заметно выросшему уровню гражданской культуры общества.
Old 09.12.2015, 19:45
Там же и грустная правда про либералов: 2%. Да-да, ребята, 2%.
Ну ты же понимаешь, что всё зависит от того, как вопрос задать и как потом представить полученные данные.

Или ты уверен, что у нас максимум 2% населения поддерживают всеобщее равенство перед законом, обеспечение гражданских прав, рыночную экономику, прозрачность власти и т.д.
Old 09.12.2015, 20:01
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Орлик:
Алексиевич не Битллз и не Фаусто Папетти. Она очередной повод для тебя потроллить местную публику. Писатели во все времена критиковали, журили и высмеивали "русский стиль" во всех его проявлениях. Вопрос лишь в причинах побудивших их на это. Помочь и простить или обидеть и заработать.
Я упустил, как от простого анекдота мы резко перескочили на русский стиль, критикуемый за деньги

Мразь-Клим
Ах, ты опять вкатал меня в асфальт

Я ходил, моя девушка сказала
Так а почему она вещает, если ходил ТЫ?
И вообще, непонятно, кого могут заинтересовать рассуждения о выборе правильного мужика от девушки, чей парень - ты.

Ну ты же понимаешь, что всё зависит от того, как вопрос задать и как потом представить полученные данные.
Да даже в какие слова облечь. Это Propaganda 101.

The Expatriate Champion
Old 09.12.2015, 20:03
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Кстати интересную мысль прочитал: почему всякая шелупонь считает неприемлемым негативное отношение к мусульманам после нескольких терактов, но при этом считает нужным ужесточать продажу оружия население после стрельбы нескольких психов?

на мой взгляд наоборот надо после определенной процедуры проверки здоровья и навыков разрешать оружие гражданским для самообороны, а разговоры что это повлечет увеличение количества расстрелов несостоятельны хотя бы потому, что и сейчас для преступника при желании не составит особых проблем найти пушку, тогда как у законопослушных граждан нет такой возможности и преступники сейчас почти уверены в безнаказанности. Причем сейчас даже закон на стороне преступника, когда защищая свою собственность ты рискуешь сесть на больший срок чем преступник

вот вламывается к тебе ночью кучка уродов чтоб ограбить, а ты должен спросонья ночью проанализировать, чем они вооружены, ножами, битами или огнестрелом, и имеешь ли ты право захерачить их из дробовика и не сядешь ли ты потом лет на 15 или они могут делать что хотят, а потом их будут несколько лет искать и фиг кто тебе возместит убытки, но зато эти отбросы общества останутся живы и здоровы, а может даже и продолжат грабежи и разбои
Old 09.12.2015, 20:06
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Ну ты же понимаешь, что всё зависит от того, как вопрос задать
отличнейшая статья про социологические
Кстати, Ванд, Юра, вот вам в тему (убрал под кат, чтобы народ не нервировать):

))

The Expatriate Champion
Old 09.12.2015, 20:06
Originally Posted by Numenorian:
на мой взгляд наоборот надо после определенной процедуры проверки здоровья и навыков разрешать оружие гражданским для самообороны
ох, епта, у нас тут короткостволист подъехал

Old 09.12.2015, 20:10
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Кстати интересную мысль прочитал: почему всякая шелупонь считает неприемлемым негативное отношение к мусульманам после нескольких терактов, но при этом считает нужным ужесточать продажу оружия население после стрельбы нескольких психов?

на мой взгляд наоборот надо после определенной процедуры проверки здоровья и навыков разрешать оружие гражданским для самообороны, а разговоры что это повлечет увеличение количества расстрелов несостоятельны хотя бы потому, что и сейчас для преступника при желании не составит особых проблем найти пушку, тогда как у законопослушных граждан нет такой возможности и преступники сейчас почти уверены в безнаказанности. Причем сейчас даже закон на стороне преступника, когда защищая свою собственность ты рискуешь сесть на больший срок чем преступник
Про какую страну речь? В России не надо ужесточать продажу оружия населению, она и так запрещена, АФАИК.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Хомыч:
Да, остановился на деревянном ящике
По итогу мы все на нам остановимся, Хомыч...

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 09.12.2015 at 20:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.12.2015, 20:14
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Originally Posted by Crimzon:
Про какую страну речь? В России не надо ужесточать продажу оружия населению, она и так запрещена, АФАИК.
ну тут сразу комплексно. В Америке требуют ужесточения, а в РФ периодически возникают предложения разрешить таки.

я лично считаю что если разный бандитский сброд и так имеет оружия столько сколько пожелает, ибо в современном мире оружия столько, что имея деньги и связи братки получат что угодно, то надо и законопослушных гражданам разрешить владение и ношение оружия. Причем не только огромные карабины и дробовики, ибо это неудобно, а для кого-то и невозможно. Учтывая дурацкие правила хранения, когда оружие должно быть разряжено и в сейфе и в нужный момент ты просто не успеешь его достать и зарядить

я понимаю что нужно много факторов учесть и разработать определенные правила, но это лучше, чем раздолье для всякой отморози, которая практически уверена в том что ей не дадут отпор
Old 09.12.2015, 20:28
Причем сейчас даже закон на стороне преступника, когда защищая свою собственность ты рискуешь сесть на больший срок чем преступник

вот вламывается к тебе ночью кучка уродов чтоб ограбить, а ты должен спросонья ночью проанализировать, чем они вооружены, ножами, битами или огнестрелом, и имеешь ли ты право захерачить их из дробовика и не сядешь ли ты потом лет на 15 или они могут делать что хотят…
При так описанной ситуации – оправдают. Ибо уже был известный случай в Тульской области:
Quote:
Расследование дела в отношении фермера Гегама Саркисяна, который зарезал троих грабителей, завершено, сообщает "Российская газета". Прокуратура Тульской области провела проверку и подтвердила, что мужчина действовал в пределах допустимой самообороны, защищая себя и свою семью.
Напомним, трагедия произошла в апреле 2012 года в поселке Октябрьский недалеко от Богородицка. В дом местного предпринимателя ворвались четверо мужчин. В доме, кроме самого Саркисяна, находились также его жена, дочь и сноха, а также четверо маленьких детей. Требуя денег, грабители стали избивать женщин и детей. Когда налетчикам отдали все ценности, они заявили о том, что убьют всех членов семьи Саркисяна. Услышав это, хозяин схватил кухонный нож и кинулся на преступников.
Следствие установило, что в действиях фермера нет состава преступления, и мужчина был оправдан.
Да и в США с использование оружия не всё так просто. Мне вспоминается серия из сериала «Закон и порядок», в которой разбиралось дело владельца магазина, который застрелил грабителя не на территории своего магазина, а – догоняя – на территории города. И ему за это – уже точно не помню – грозило то ли пожизненное, то ли электрический стул.

Мутко: «… а наш путь другой - мы должны по всей поляне!»
Old 09.12.2015, 21:34
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
К слову о копах, читал интересную статью в Хаффингтон Пост об Остине.

Остин - единственный крупный (400К+) город США, где за последние три года не было массовых (4+ человека убито или ранено) нападений с огнестрельным оружием.

Связывают как раз с тем, что в Техасе старая и уважаемая традиция обращения с оружием. А также с тренировкой полиции: в Остине они экипированы, укомплектованы штатом и хорошо обучены. Например, за последние годы больше стало стрелков, которые не берут заложников или выдвигают требования, а просто хотят убивать. Поэтому полицию сейчас тренируют по принципу "engage right away" - т.е. "стреляй сразу".

Поэтому, когда были попытки начать убивать людей (а они в Остине были), полиция реагировала очень быстро (счет на минуты), и реагировала сразу стрельбой. В одном из случаев стрелок направил оружие на полицейского, который стоял в ста метрах, держа одной рукой двух лошадей (видимо, это был конный патруль). Офицер поднял одной рукой пистолет и в сумерках с одного выстрела сложил его.

При том, что в Техасе сильнейшее движение за право на ношение оружия, шеф полиции Остина считает, что нужно принять большие меры для контроля за доступом к оружию

http://www.huffingtonpost.com/entry/...b08e945fefe26b

The Expatriate Champion
Old 09.12.2015, 21:39

Old 09.12.2015, 21:40
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
ну тут сразу комплексно. В Америке требуют ужесточения, а в РФ периодически возникают предложения разрешить таки.

я лично считаю что если разный бандитский сброд и так имеет оружия столько сколько пожелает, ибо в современном мире оружия столько, что имея деньги и связи братки получат что угодно, то надо и законопослушных гражданам разрешить владение и ношение оружия.
Я считаю, что не все так просто. Мне кажется, очень важна именно традиция владения и отношения к оружию.
Бось, что в российском обществе с оружием может повториться та же фигня, что с деньгами в свое время: когда пришли огромные деньги, а люди не знали, как с ними обращаться, владение деньгами приобретало гротескиные и ублюдочные формы. Так же будет и с оружием: нельзя, чтобы право на ношение и использование оружия для самозащиты понималось как дозволение палить.

А так и будет.

В тех же США оружием владели всегда. И поубивали беспредельно в 19-м и начале 20-го веков кучу народу. Оттуда выросли и права, и обязанности, и опыт жизни с оружием. А в России время на получение этого опыта упущено, и сейчас его получать было бы неразумно.

The Expatriate Champion
Old 09.12.2015, 21:42
Originally Posted by Crimzon:
Кстати, Ванд, Юра, вот вам в тему
Вот спасибо
Old 09.12.2015, 22:06
По поводу владения оружием в России. В 2013 был трагический случай с сыном одного из борцов за право на владение и право на ношение легального огнестрельного оружия, включая пистолеты. И он тоже не является аргументом в пользу владения оружием в России. Скорее жестоким контраргументом.

Мутко: «… а наш путь другой - мы должны по всей поляне!»
Posting Rules