Для входа на форум нажмите здесь
Question [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания:
Old 14.09.2015, 09:54   #1 
Melange_renamed_596194_07112022
The Chosen One

Melange_renamed_596194_07112022's Avatar
[РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Melange_renamed_596194_07112022 14.09.2015, 09:54

В данной теме, аналогичной топику "Все что вы стеснялись спросить..." можно задать любые вопросы, даже самые простые и очевидные и получить на них ответы. Главное - тема касается бета-тестирования и релиза игры в русскоязычном сегменте.

Особенности топика:

Для тех кто задаёт вопросы:
- Пожалуйста, если вам понравился ответ, то оцените его -. Этим вы поблагодарите юзера, и в последующем, эксперты набравшие больше всего положительных баллов в этой теме получат медалью "Знатока BDO".
- Кроме этого, всегда приятно, когда за ответ вам говорят персональное "спасибо".
- Воздержитесь пожалуйста от того, чтобы задавать сразу много вопросов в одном посте. Идеально - 1-3 вопроса на пост - дождитесь ответа и можете задавать следующие.
- Если на ваш вопрос в течении суток не получен ответ, то напишите личное сообщение администратору Unter, в котором пришлите ссылку на свой пост с вопросом. Мы пригласим в тему соответствующих экспертов.

Для тех кто отвечает на вопросы:
- Эксперты, ответившие на больше всего вопросов и набравшие в этой теме больше всего баллов в течении определённого периода получат медаль - Знатока BDO и месяц VIP. Поэтому не стесняйтесь напомнить, чтобы ваш ответ оценили.
- Периоды будут определяться каждый раз по-разному. В зависимости от статуса игры и активности в теме. Пссс... Если вдруг я забуду о том что надо наградить эксперта, не стесняйтесь мне напомнить.
- Отвечая вопрос, пожалуйста всегда делайте цитату заданного вопроса. Во-первых это уведомит пользователя, что на его вопрос дан ответ, а во-вторых поможет избежать путаницы.
- Старайтесь не посылать юзеров читать гайды и листать многостраничные форумы. Если вы можете ответить, то ответьте. Ссылки на гайды допустимы, как приложение к ответу или если юзер сам просит дать ссылку на гайд.

Особое внимание:
- В топике запрещён любой флуд и обсуждение заданных вопросов. За это может быть выдан пред по пункту (флуд в темах новичков)

Вопросы и ответы из этой темы периодически собираются в тематическом FAQ по ссылке.

Last edited by Unter; 24.11.2015 at 21:05.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 189078
Reply With Quote
Old 13.11.2015, 12:31
Re: [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Даже S бывает.
Old 14.11.2015, 14:25
Ociol_renamed_46968_10082022's Avatar
Гигант мысли
Народ, а с какого уровня алхимии крафтятся камни 2-го грейда для вставки в броню? Например Аметист II [Скор. навыков]. В базах что-то про это ни слова .
Old 15.11.2015, 01:25
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
а за 50 лвл в достижении должно быть письмо с подарком?

и в списке есть достижение за 45 уровень. его дают твинкам или как? а то у меня на 50ом уровне его нет.

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 15.11.2015, 05:56
Canine's Avatar
Гигант мысли
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by Stellochka:
а за 50 лвл в достижении должно быть письмо с подарком?

и в списке есть достижение за 45 уровень. его дают твинкам или как? а то у меня на 50ом уровне его нет.
За 50 лвл,дадут письмо с подарком 5
Old 15.11.2015, 10:19
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
Originally Posted by Canine:
За 50 лвл,дадут письмо с подарком 5
нету письма в наградах

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 16.11.2015, 08:59
А можно поподробнее что это за письма с 10-20-30-40-50 лвлом?
Ибо постоянно читаю про "не кидала" и все остальное...
Сообственно:
1. Что за письма и какой с них смысл?
2. Что подразумевается под "кидала - не кидала" - почему если я отправил письмо - меня могут кинуть и как это узнать кинули ли меня или нет?
3. Сколько писем можно посылать одному человеку - одно или сразу все?

Извините,если ответы уже были,просто убегаю на работу - перелистывать 40+ страниц времени нет - буду благодарен за конструктивные ответы по теме
Old 16.11.2015, 11:41
Originally Posted by Iridius:
А можно поподробнее что это за письма с 10-20-30-40-50 лвлом?
Ибо постоянно читаю про "не кидала" и все остальное...
Сообственно:
1. Что за письма и какой с них смысл?
2. Что подразумевается под "кидала - не кидала" - почему если я отправил письмо - меня могут кинуть и как это узнать кинули ли меня или нет?
3. Сколько писем можно посылать одному человеку - одно или сразу все?

Извините,если ответы уже были,просто убегаю на работу - перелистывать 40+ страниц времени нет - буду благодарен за конструктивные ответы по теме
1) Письма дают в достижениях персонажа разово на весь акк, 10-20-30-40-50 лвл
2) КИдалы, это те, кто просто отвечают на твоё письмо не присылают в ответ своё ) ты им подарок а они тебе в ответ твоё же письмо, которое по умолчанию идет в этом письме как ответное.
3) Неограниченное количество раз. По этому и есть разводилы, мол отвечаем и тп.
Причина проста : дропают кольца предшественников и ожерелка за 12кк+

Умереть легко, а легко умереть - стыдно!
Old 16.11.2015, 12:07
Originally Posted by MrKAKTYC:
1) Письма дают в достижениях персонажа разово на весь акк, 10-20-30-40-50 лвл
2) КИдалы, это те, кто просто отвечают на твоё письмо не присылают в ответ своё ) ты им подарок а они тебе в ответ твоё же письмо, которое по умолчанию идет в этом письме как ответное.
3) Неограниченное количество раз. По этому и есть разводилы, мол отвечаем и тп.
Причина проста : дропают кольца предшественников и ожерелка за 12кк+
Спасибо за ответ - хотелось бы сказать спасибо но почему то не смог.... Подскажите еще один нюанс - если тому,кому я посылаю допустим 30е письмо - у него нет письма своего 30о - он получается мне ответить не может таким же письмом,что бы и он и я мог ли бы получить бонус,я так понимаю? То есть что бы получить бонус мне - я должен отправить письмо "базовое" свое,и мне в ответ должны отправить "базовое" письмо тот игрок,которому я отправил - а из этого следует что тот игрок тоже должен иметь неотправленное никому свое "базовое" письмо допустим 30о уровня,а не то,что вложено в то письмо,которое отправляю я?

Я правильно понял?
Old 16.11.2015, 12:29
Вопросы следующие.

1) Кто нибудь хоть примерно знает систему лута ? А то полная анархия, спот 6ого левела с полным S не дает ничего за три часа ,а твинк убивая крыс лутает камней на 7кк.

2) Поставил БДО-шечке отдельную ось,сюрприз в том что во время установки клиента в юзб торчал диск...теперь эта хрень без него отказывается запускаться. что за юмор ,как лечить ?

Originally Posted by Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Old 16.11.2015, 14:33
Спасибо за ответ - хотелось бы сказать спасибо но почему то не смог.... Подскажите еще один нюанс - если тому,кому я посылаю допустим 30е письмо - у него нет письма своего 30о - он получается мне ответить не может таким же письмом,что бы и он и я мог ли бы получить бонус,я так понимаю? То есть что бы получить бонус мне - я должен отправить письмо "базовое" свое,и мне в ответ должны отправить "базовое" письмо тот игрок,которому я отправил - а из этого следует что тот игрок тоже должен иметь неотправленное никому свое "базовое" письмо допустим 30о уровня,а не то,что вложено в то письмо,которое отправляю я?

Я правильно понял?
полный профиг (выгода) именно так, человек вам а вы ему. Лучше всего пойти в клан, там и боссов вместе на 50м убивать и письмами без обмана обменяться можно. А те кто в чате орут - быстрый ответ, это именно ответ а не обмен баш на баш) лучше другу в таком случае кинуть, хоть не обидно будет.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Targol:
Вопросы следующие.

1) Кто нибудь хоть примерно знает систему лута ? А то полная анархия, спот 6ого левела с полным S не дает ничего за три часа ,а твинк убивая крыс лутает камней на 7кк.

2) Поставил БДО-шечке отдельную ось,сюрприз в том что во время установки клиента в юзб торчал диск...теперь эта хрень без него отказывается запускаться. что за юмор ,как лечить ?
1) Рандом, он такой как и с точкой.
2) Вы на диск ставили и его перекинули на другой порт юсб? Честно причина как и описание не понятны, диск был как то задействован во время установки?

Last edited by MrKAKTYC_renamed_1196897_22042024; 16.11.2015 at 14:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.11.2015, 14:47
2) Вы на диск ставили и его перекинули на другой порт юсб? Честно причина как и описание не понятны, диск был как то задействован во время установки?
Съемный носитель сидел на порту USB во время установки дистрибутива игры на жесткий диск, диск обычный..для бекапов и сериалов на большой экран,в процессе он естественно не был задействован.
После установки дистрибутива игра без него запускаться отказывается,ошибка и все..если вынуть во время игры...что то там еррор в файле.

Originally Posted by Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Old 16.11.2015, 15:29
полный профиг (выгода) именно так, человек вам а вы ему. Лучше всего пойти в клан, там и боссов вместе на 50м убивать и письмами без обмана обменяться можно. А те кто в чате орут - быстрый ответ, это именно ответ а не обмен баш на баш) лучше другу в таком случае кинуть, хоть не обидно будет.

Спасибо за ответы - видимо из-за недавней регистрации не могу поблагодарить плюсиком сообщение - потому просто напишу СПАСИБО еще раз
Old 16.11.2015, 15:33
Как работает купон на внешку? Он превращает, например, одежду торговца во внешку с теми же статами?

Originally Posted by Arcas:
вменяемость для слабаков
Old 16.11.2015, 16:32
Подскажите, пожалуйста, сколько потребуется пива, чтобы отпоить двух рабочих-гигантов по 25 очков каждый - 25 или 27?
Old 16.11.2015, 16:58
Originally Posted by Targol:
Съемный носитель сидел на порту USB во время установки дистрибутива игры на жесткий диск, диск обычный..для бекапов и сериалов на большой экран,в процессе он естественно не был задействован.
После установки дистрибутива игра без него запускаться отказывается,ошибка и все..если вынуть во время игры...что то там еррор в файле.
У нас же прога сидит, которая отслеживает изменения в папке с игрой, следуя тому что говорят геймнет - только за папкой следит и тп. Но может быть такое что он и обрубает тебе игру при отключении внешнего диска. Решение просто и не очень, переустановить игру без подключенного диска. Я лично написал бы в тех поддержку с описанием проблемы, мол Юсб никак не задействован в ресурсах с папкой игры и почему так? Обычно они говорят в чем проблема, много программ конфликтует с лаучером и гуардом геймнет. Серьезно, так быть не должно, не жди тут ответа а пиши в техподдержку.
Спасибо за ответы - видимо из-за недавней регистрации не могу поблагодарить плюсиком сообщение - потому просто напишу СПАСИБО еще раз
Всех благ и удачи в игре.
Originally Posted by LaiKwend:
Подскажите, пожалуйста, сколько потребуется пива, чтобы отпоить двух рабочих-гигантов по 25 очков каждый - 25 или 27?
2 энергии одно пиво (синее 3 энергии) 25/2 =13пива.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Candid:
Как работает купон на внешку? Он превращает, например, одежду торговца во внешку с теми же статами?
Купон на наряд Предмет, превращающий одежду слота экипировки в наряд слота костюма с теми же параметрами.
Благодаря этому предмету вы можете преобразовать одежду для ремесленника из экипировки в костюм. При изменении Костюма или Платья дворян Кальфеона добавляется эффект:
скорость передвижения: +2 ур.
Вот что нашел
http://vampik.blogspot.ru/p/50.html пруф.

Last edited by MrKAKTYC_renamed_1196897_22042024; 16.11.2015 at 16:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.11.2015, 21:33
Подскажите, что за лимит по отправке работников на повышение квалификации (тест)?
Не дает отправить на экзамен второго работника...
Old 17.11.2015, 17:40
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Если я удалю щас перса (ну за 3 дня), то ник что на нём был уже не поюзать?!

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Old 17.11.2015, 20:32
Купон на наряд Предмет, превращающий одежду слота экипировки в наряд слота костюма с теми же параметрами.
Благодаря этому предмету вы можете преобразовать одежду для ремесленника из экипировки в костюм. При изменении Костюма или Платья дворян Кальфеона добавляется эффект:
скорость передвижения: +2 ур.
Вот что нашел
Тот же сет торговца занимает все слоты одежды. После преобразования будет так же?

Originally Posted by Arcas:
вменяемость для слабаков
Old 17.11.2015, 22:02
почему может не быть в конюшне меню "Отпустить" ?
Old 18.11.2015, 09:37
Originally Posted by LaiKwend:
Подскажите, что за лимит по отправке работников на повышение квалификации (тест)?
Не дает отправить на экзамен второго работника...
Тест проводят 1 раз в день = 1 работник, насколько я помню. Следовательно, пока один проходит тест, больше вы отправить не сможете.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Monstrila:
Если я удалю щас перса (ну за 3 дня), то ник что на нём был уже не поюзать?!
слухи, подмечу слухи ходили что ники в базе висят до месяца. Это хотели сократить до трех дней при переходе на п2п и переносе ников, но если перехода нет - механика осталась прежней. Уточнить сроки когда можно использовать ник, можно в тех. поддержке.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Glenn Quagmire:
А вы переместили лошадь в стойло перед тем как отпустить? Если конюшня заполнена, думаю поместить возможности нет, следовательно как и отпустить. Если все сделали как указал выше, надо опять же писать в саппорт - прошлый патч фиксили баг с конюшней, люди и повозки теряли, не только кнопку.

Last edited by MrKAKTYC_renamed_1196897_22042024; 18.11.2015 at 09:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2015, 10:03
mendisabal's Avatar
PvP only
GoHa.Ru - 10 лет
и даже твое могут отослать своему другу ,а не тебе ,а там гарантированная рандомная бижа без рулетки (т.к. оно "ответное")
Originally Posted by Glenn Quagmire:
А вы переместили лошадь в стойло перед тем как отпустить? Если конюшня заполнена, думаю поместить возможности нет, следовательно как и отпустить
опять мимо , "отпустить" можно только в той конюшне ,где есть "ярмарка" , сам мучаюсь , если коня скормить мобам ,его мертвое тельце будет занимать место в стойле ?

organic only
Last edited by mendisabal; 18.11.2015 at 10:52.
Old 18.11.2015, 10:28
Подскажите, пожалуйста, при каких условиях в ПвП можно потерять заточку оружия/брони/бижутерии ?
Интересует вообще возможность потери, мала она или велика - неважно.

Варианты:

1. Режу мобов, никого не трогаю, режим ПвП выключен, на меня нападают, я не отвечаю, меня сливают.
2. То же самое, но я в ответ даю по щам, меня все равно сливают.
3. То же самое, но я в ответ даю по щам и сливаю обидчика.

Добавочка: Если можно, то поподробнее, если с обидчиком "гилд вар" для каждого пункта.

Или ткните в гайд, где это подробно и официально описано.

Заранее спасибо !

ЗЫ: Да, карма во всех случаях максимально безупречная :)

~Стань тенью для Зла, бедный сын Тумы, и страшный Ча не поймает тебя.~
Old 18.11.2015, 10:37
mendisabal's Avatar
PvP only
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Taygete:
1. Режу мобов, никого не трогаю, режим ПвП выключен, на меня нападают, я не отвечаю, меня сливают.
2. То же самое, но я в ответ даю по щам, меня все равно сливают.
3. То же самое, но я в ответ даю по щам и сливаю обидчика

добавь 3 пункта :
0.2 Я не в " гилд варе" с нападавшим
0.5 Я В " гилд варе" с нападавшим
4 . пункты 2 и 3 проделываю самостоятельно

Самому интересно , ибо оч часто включат не на долго пвп ркжим ,попырхаютьсяя чуть и выключают ... все с этого момента не дашь по тушке , и поди разберись кто первый начал .

organic only
Old 18.11.2015, 10:51
Originally Posted by mendisabal:

добавь 3 пункта :
0.2 Я не в " гилд варе" с нападавшим
0.5 Я В " гилд варе" с нападавшим
4 . пункты 2 и 3 проделываю самостоятельно

Самому интересно , ибо оч часто включат не на долго пвп ркжим ,попырхаютьсяя чуть и выключают ... все с этого момента не дашь по тушке , и поди разберись кто первый начал .
Добавляю :)
Правда я не люблю компаний и все делаю соло, соответственно, "гилд варе" не интересно.

Интересно не получать удовольствие от причинения неудобств другим :)

~Стань тенью для Зла, бедный сын Тумы, и страшный Ча не поймает тебя.~
Old 18.11.2015, 10:58
mendisabal's Avatar
PvP only
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Taygete:
все делаю соло, соотвественно, "гилд варе" не интересно
А другим будет интересно , я для обобщения так сказать . Просто смысл примерно такой , ты пацефист - тебе навалвают , ты в ответ , да не кисло ... наваливающий пересрал и тупо выключил пвп режим ,все дамаг не идет , нормально ,ведь ты пацефист и режим не включал ? а если включил ,то после того как на тебя напали ,но в итоге ты , предположим , тушку слил в пве режиме (он то выключил) как система расценит сие действие защита ? нападение ? кому карму минусуют ?

organic only
Posting Rules