|
|
Re: Война России с США
Quote:
Originally Posted by Галла
Ну вот, уже ближе к теме.
Россейское предприятие обязано каждые три месяца сдавать НДС, налог на прибыль, пенсионную отчётность, страховую отчетность. Я уж не буду расписывать всякие нюансы по составлению этой отчётности, в которых черт ногу сломит и по методике составления и исчисления не могут между собой договорится налоговая, минфин, минтруда и т.д.
Но чтоб ты себя представлял, уже года два каждые три месяца формы этой отчётности меняются, добавляются листы, убираются листы, добавляются строки, убираются строки. Окуевшие бухгалтеры с воплями носятся по интернету и между собой, пытаясь понять что делать и как 
НДС в Германии можно предоплачивать каждые 3 месяца, предприятие само решает, как оно будет действовать, плюс размер выплаты определяет само же предприятие, а налоговики уже там потом решают, согласны они или нет. Пенсионная отчётность, страховая отчётность заключается в ежемесячном переводе средств на счёт соответствующей Krankenkasse и отправлении данных об изменениях в электронном виде, а они там уже разбираются сами. Ну и один раз в год так же делается отчётность.
А вообще, сочувствую конечно, бюрократический аппарат в странах СНГ, включая Украину, абсолютно недружелюбный, с этим я полностью согласен, сталкивался много раз.

Что мне очень нравится в Германии, так это то что многие вопросы решаются или в электронном виде, или по телефону, ну или уж в крайнем случае при личной назначенной на определённое время встрече, без очередей и длительного ожидания. Время - деньги.
|