Quote:
Originally Posted by Галла
Как так-же ?
Стеллар, я конечно нюансов не знаю, бо не живу в Германии, но элементарный поиск выдаёт мне, что отчётность в Германии с человеческим лицом

Отступление. Уточню сразу, я заканчивал экономический в Германии на немецком языке, поэтому могу несколько неправильно интерпретировать экономические термины русского языка, уж извините.
Я, наверное, разочарую тебя, но ведение бизнеса в Германии отнюдь не простое.
Во-первых, есть точно такая же предвыплата, или как это по-русски называть, налогов, причём не только налога на прибыль. Если умеешь хоть немного по немецки, то могу накидать ссылок на законы или разъяснения. Если в кратце:
Im geschäftlichen Bereich ist es seit langem Gang und gebe, dass die Unternehmen ihre Steuern schon im Vorfeld zahlen müssen.
Во-вторых, существуют разные формы ведения предпринимательской деятельности, которые в целом делятся на две большие группы и кучу подвариантов, для разных видов фирм действуют свои законы по отсчётности.
Так же есть отличия в зависимости от доходов фирмы, это конечно большей частью касается всяких GbR или Mini-GmbH, но и в т.н. капитальных (или как там по-русски) фирмах типа GmbH или AG есть масса отличий.
Причём есть огромная масса ограничений, обязательных к исполнению предписаний, есть обязательные отчётности, есть херова туча моментов, которые законодательно подлежат исполнению при ведении дела. Для разных видов они разные. Германия очень бюрократическая страна. Да, здесь удобно вести дело, но это не значит
просто, да и только если ты всё правильно от начала и до конца ведешь. Есть куча подводных камней. У меня вон товарища уже на 50 косарей штрафанули недавно, чувак тоже думал, что можно упрощенно вести бухгалтерию, а не тут-то было, 7 или 8 лет его не трогали, а сейчас трусят по полной.

то что у тебя под катом слишком кратко и не совсем верно. Всегда надо указывать о каком конкретно виде предпринимательства идёт речь.