Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 16.10.2015, 17:58
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by gluck3d:
Поздравляю, станешь богатый буратина?
Не, оклад не шестизначный, хотя уже недалеко . Посмотрим, что там с премиями будет еще. Ну и вроде обещают индексировать оклад. Мне еще само направление нравится, довольно перспективное. Так что даже, если на новой работе будет тупик, то, получив реальный опыт с big data, дальше можно уже смотреть на вакансии куда поинтереснее.
Old 16.10.2015, 18:01
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Crimzon:
она все же представитель США в ООН, а не редактор глянцевого журнала
Ну так никто вроде и не требует, чтобы она накачала губы и удалила два ребра. Но выглядеть так. как подобает представителю - чтобы США за нее не стыдно было - здесь же ничего экстраординарного нет. Подобрать одежду посолиднее и белье подходящее.
Тем более что в ООН платят весьма. Слышала я впечатления девульки, там работавшей. На входе - фейс контроль. Пришла в неподходящих туфлях? - разворачивайся и иди покупай туфли. Тебе не зря столько платят, будь готова выглядеть как положено.
Но это давненько было. Судя по даме, ООН тож скурвилось.

Ну есть форма груди у немолодых женщин, которая вот такая
Разговоры о форме груди имеют смысл, если грудь обнажена. При наличии на ней бюстгальтера форма задается уже не возрастом, а покроем белья.

Originally Posted by Vkdsw:
Каким то совершенно нелепым образом там о****юлился после чего был жёстко связан и стремительно заперт в чулан.
Была у нас история, когда на одну водительницу кара с завода насильник напал. А она одинокая давно... в общем, порвала ему жопу, а он голосил "тетенька, отпустите".

Old 16.10.2015, 18:02
Originally Posted by Brownie:
а ты сам то спрашивал?
Спрашивал год назад, получил отказ с обещанием подумать, через полгода еще раз спросил, то же самое. Что забавно, с этой новой компанией начал переписываться в декабре, в январе прошел все уровни собеседований и тесты, но тогда у них проекты застопорились и вот пару недель назад вдруг снова завертелось. Что сразу понравилось, в джоб оффере была сумма повыше (даже та, что на испытательный срок!), чем та, что в январе обсуждалась. Сразу как-то уважение внушает.
Old 16.10.2015, 18:07
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
ВНИМАНИЕ!
http://www.5451212.ru/forums/message...8/#message2528

Очень рекомендую почитать
Вкратце пересказ

Народ таки полыхнул уже на уровне межзвездных перелетов, и вышел на адвокатский сайт с просьбой.
И адвокат, специализирующийся на данной теме, таки ответил

Читать с этого поста и далее.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 16.10.2015, 18:18
я прямо представляю как вы скинитесь деньжатами этому товарищу и вас кинут второй раз

.........

понимаю что маловероятно, но "помечтать" тоже иногда полезно

удачи вам в этом полезном деле

Old 16.10.2015, 18:20
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
Вот ЭТО "достижение" самих русских
Вселенная нам дала все для доминации на планете
А то, что мы все отдали жидам, доминирующим на планете, не вина Вселенной.
Так что завязывай ныть.
Ленин - это достижение не только русских, но и немецкого генштаба. И дело не в жидах. 1917 год - проблемы того, что Россия в очередной раз ввязалась в совершенно не нужную ей войну, к которой как всегда оказалась не готова, и при этом делалось все, чтобы как можно выгоднее было союзникам. В итоге когда Россия вышла из войны это пожалуй первый в истории России случай, когда не ее кинули союзники, а она кинула союзников.

Quote:
Сейчас они есть? Есть
А при Империи еще и Аляска была нашей, и Финляндия.
И Польша
И что?
Возможности были, желание было - "куда все проебали?" - вопрос не ко Вселенной.
И слава богу, тебе то что на Украине творится разве не показало, что ни Польша, ни Западная Украина никогда русскими бы не стали? В них вливали кучу денег и сил, а они все равно смотрели на Европу и думали как глупым русским подгадить за все, что они для них сделали.

Проблема что Российской Империи, что СССР заключалась в том, что они пытались развивать все регионы, при этом совершенно не укрепляя центр. В центре все деньги разворовывались, а вот эффективность управления страной зависела от самого главного. Царь, император, генсек - без разницы.

А развитие России всяческим образом тормозилось именно войнами, потому что на нашу территорию лезли все кому не лень. Поэтому Россия вечно отставала от других стран.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 16.10.2015, 18:24
Originally Posted by Zan:
Народ таки полыхнул
Ну здорово будет если до суда дойдёт и игроки выиграют суд. Вон вроде бы Вастиомайнд у инновы отсудил 3 копейки но там немного другая ситуация была.

Добавлено через 53 секунды
Originally Posted by Талеро:
Была у нас история, когда на одну водительницу
Ты на заводе работала?
Last edited by Vkdsw; 16.10.2015 at 18:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2015, 19:14
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Originally Posted by Vkdsw:
Ты на заводе работала?
Практику проходила.

Old 16.10.2015, 19:32
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Wanderv:
Кста, поздравьте меня, вчера получил джоб оффер. Буду теперь с big data работать.
Круто! Грац. Big Data - это биг дил в Штатах сейчас; наша компания не имеет к этому прмого отношения, но я знаю, что специалист по биг дата в серьезных остинских конторах получают от 100К на входе, и перспективы у них отличне, в т.ч. в хай-тек стартапах в Калифорнии.
Я так понял, ты с резюмкой сдюжил сам? Ты в международную компанию устроился?

Originally Posted by Wanderv:
Нет, Олигархия - это во-первых, власть немногих, во-вторых, имеется сочетание крупнейших бизнесов с правительственными полномочиями (явное или скрытое). Т.к. я веду речь о слое (да собсно в России по другому не получится, слишком много богатеньких ), то олигархии не получится. У нас так же запрещено явно совмещать бизнес и госфункции. Естесно есть вариант скрытого владения, но это нивелируется большим количеством таких людей.

Олигархия - это, к примеру, Украина. Несложно заметить, Россия существенно отличается.
Да, олигарихя - это власть немногих, характеризующаяся сращение капитала и власти, т.е. фактически у относительно небольшой группы людей в руках сосредоточены в руках и финансовые, и властные соки общества.

Теперь посмотрим на Россию.

Да, в России действительно запрещено совмещать бизнес и госфункции; это было сделано для того, чтобы люди, так или иначе получившие почти все нац. богатства страны в свои частные руки, не могли сосредоточить еще и политическую власть напрямую в своих руках. Идея хорошая. Но что в итоге получилось?

В итоге получилось что, победив олигархов (кого-то разорив, кого-то сгноив, кого-то приручив) власть - а в России это не абстрактная власть (как в либеральных демократических обществах), а несменяемая вот уже 15 лет власть конкретной группы людей, связанной с высшими представителями исполнительной ветви власти - использует свои возможности для обогащения и получения материальных благ.

Группа людей, которые имеют эту власть и, - что весьма показательно! - уже многие годы несменяема. Все те же люди, все та же "команда". Это не просто "богатенькие" - просто богатенькими не напугаешь никого, у нас в Остине их как грязи - это супербогатые, супервлиятельные люди, миллиардеры и мультимиллионеры. Это довольно сильно отличает Россию от то же авторитарной Беларуси, где де факто индивидуальная олигархия, сиречь моно-архия. А моно-арх спокойно тасует абсолютно всех в своей колоде.

Фактически, в России получилась инверсия: не во власть через богатство, а неограниченное богатство через власть. Здесь есть санимательная особенность (совковая, кстати): необязательно владеть неограниченным богатством напрмую, и даже через родственников или подставных лиц. Сама позиция во власти дает тебе возможность этим распоряжаться, как своим. Примеры? Кто из олигархов как-то сказал, что он все Родине отдаст, если Путин скажет? Или как о. Андрей Кураев писал про епископских "нестяжателей": что, разве то, что они формально не владеют этими золотыми батонами, лишает их возможности потребовать в своей полное распоряжение любое церковное имущество? Ты говоришь о "нескрытом" характере такого сращения? А что, в России с ее часами Якунина за миллион долларов или свадьбами пресс-секретарей кто-то чего-то стесняется? Или законы о засекречивании яхтовиллозаводов - они принимаются, чтобы спрятать то, то не на вид и так?

Так что та же олигархия - вид сбоку; я бы охарактеризовал это как "авторитарная (слабый признак) олигархия (сильный признак)"

Кстати, наткнулся какое-то время назад на очень простую статью, в которой вполне справеливый мессидж: США деградировали в страну с олигархической демократией. Объяснять не буду, думаю, понятно, почему.

Ну так никто вроде и не требует, чтобы она накачала губы и удалила два ребра. Но выглядеть так. как подобает представителю - чтобы США за нее не стыдно было - здесь же ничего экстраординарного нет. Подобрать одежду посолиднее и белье подходящее.
Тем более что в ООН платят весьма. Слышала я впечатления девульки, там работавшей. На входе - фейс контроль. Пришла в неподходящих туфлях? - разворачивайся и иди покупай туфли. Тебе не зря столько платят, будь готова выглядеть как положено.
Но это давненько было. Судя по даме, ООН тож скурвилось.
Нет, просто это Саманта Пауэр, представитель единственной в ООН сверхдержавы. Я уже вижу, как она не проходит фейс-контроль
К тому же, это весьма неудачная фотка.

Разговоры о форме груди имеют смысл, если грудь обнажена. При наличии на ней бюстгальтера форма задается уже не возрастом, а покроем белья.
А он на ней надет?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by LMago:
А развитие России всяческим образом тормозилось именно войнами, потому что на нашу территорию лезли все кому не лень. Поэтому Россия вечно отставала от других стран.
Гхм.
За последние 70 лет ни на Россию, ни на Германию, ни на Японию одинаково никто не лез.
Разница очевидна.

Добавлено через 2 минуты
В итоге когда Россия вышла из войны это пожалуй первый в истории России случай, когда не ее кинули союзники, а она кинула союзников.
*записал: потерпеть поражение в войне означает кинуть союзников*

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 16.10.2015 at 19:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2015, 19:57
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
А он на ней надет?
А ты его что, в лицо не узнаешь?

Добавлено через 35 секунд

Last edited by Талеро; 16.10.2015 at 19:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2015, 20:29
Круто! Грац. Big Data - это биг дил в Штатах сейчас; наша компания не имеет к этому прмого отношения, но я знаю, что специалист по биг дата в серьезных остинских конторах получают от 100К на входе, и перспективы у них отличне, в т.ч. в хай-тек стартапах в Калифорнии.
Я так понял, ты с резюмкой сдюжил сам? Ты в международную компанию устроился?
Ага, сам написал, мне только в скайповой конфе народ коллективным мозгом помогал некоторые словосочетания переводить. Контора сама по себе российский (Новосибирск) разработчик/аутсорсер, но по большей части сотрудничает с португальско-голландским разработчиком, т.е. его софт как база для решений. Я, честно говоря, детали уже подзабыл , помню только что они очень тесно работают, потому нужен разговорный английский. Клиенты в основном сотовые операторы (наши и СНГ), банки и др. Как я понял ,я скорее всего с азербайджанским сотовым оператором работать буду.

А то, что направление перспективное и стало решающим.

Добавлено через 24 минуты
Да, олигарихя - это власть немногих, характеризующаяся сращение капитала и власти, т.е. фактически у относительно небольшой группы людей в руках сосредоточены в руках и финансовые, и властные соки общества.

Теперь посмотрим на Россию.

Да, в России действительно запрещено совмещать бизнес и госфункции; это было сделано для того, чтобы люди, так или иначе получившие почти все нац. богатства страны в свои частные руки, не могли сосредоточить еще и политическую власть напрямую в своих руках. Идея хорошая. Но что в итоге получилось?

В итоге получилось что, победив олигархов (кого-то разорив, кого-то сгноив, кого-то приручив) власть - а в России это не абстрактная власть (как в либеральных демократических обществах), а несменяемая вот уже 15 лет власть конкретной группы людей, связанной с высшими представителями исполнительной ветви власти - использует свои возможности для обогащения и получения материальных благ.

Группа людей, которые имеют эту власть и, - что весьма показательно! - уже многие годы несменяема. Все те же люди, все та же "команда". Это не просто "богатенькие" - просто богатенькими не напугаешь никого, у нас в Остине их как грязи - это супербогатые, супервлиятельные люди, миллиардеры и мультимиллионеры. Это довольно сильно отличает Россию от то же авторитарной Беларуси, где де факто индивидуальная олигархия, сиречь моно-архия. А моно-арх спокойно тасует абсолютно всех в своей колоде.

Фактически, в России получилась инверсия: не во власть через богатство, а неограниченное богатство через власть. Здесь есть санимательная особенность (совковая, кстати): необязательно владеть неограниченным богатством напрмую, и даже через родственников или подставных лиц. Сама позиция во власти дает тебе возможность этим распоряжаться, как своим. Примеры? Кто из олигархов как-то сказал, что он все Родине отдаст, если Путин скажет? Или как о. Андрей Кураев писал про епископских "нестяжателей": что, разве то, что они формально не владеют этими золотыми батонами, лишает их возможности потребовать в своей полное распоряжение любое церковное имущество? Ты говоришь о "нескрытом" характере такого сращения? А что, в России с ее часами Якунина за миллион долларов или свадьбами пресс-секретарей кто-то чего-то стесняется? Или законы о засекречивании яхтовиллозаводов - они принимаются, чтобы спрятать то, то не на вид и так?

Так что та же олигархия - вид сбоку; я бы охарактеризовал это как "авторитарная (слабый признак) олигархия (сильный признак)"

Кстати, наткнулся какое-то время назад на очень простую статью, в которой вполне справеливый мессидж: США деградировали в страну с олигархической демократией. Объяснять не буду, думаю, понятно, почему.
Ну ты уж как-то слишком растягиваешь понятие. Эдак кроме монархии (1 крутой чел) и олигархии (2+ крутых челов) ничего больше и не остается. Я бы так сформулировал критерии:
1. Олигархов должно быть немного. Пусть как назгулов максимум 9
2. Их власть должна быть ярко выражена. Т.е. буквально "все знают".
3. Каждый олигарх должен подминать под себя одну или несколько секторов экономики, может даже территориальное володение (типа как Ахметов рулит на Донбассе).
4. Их политическое влияние на власть велика и фактически олигархи дергают за ниточки, практически полностью определяя политику государства.

Кстати, первичность бюрократии как пути вырастания в крупных богатеев - это скорее не советская фича, а российская, даже русская. По сути это с Петра пошло.
Last edited by Wanderv; 16.10.2015 at 20:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2015, 22:56
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Ладно, короче она опять сказала, что на выходных занята, готовится два дня к командировке в Питер, хых.
Во общем я её разфрендил и снова одинокий ботан-банкир без личной жизни

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 16.10.2015, 23:04
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Гхм.
За последние 70 лет ни на Россию, ни на Германию, ни на Японию одинаково никто не лез.
Разница очевидна.
Германия держится только за счет Евросоюза. А Россия постоянно встревала во все местечковые конфликты, в которые только можно. Япония - да, не участвовала в войнах

Quote:
*записал: потерпеть поражение в войне означает кинуть союзников*
Так война еще продолжалась

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 16.10.2015, 23:37
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Германия держится только за счет Евросоюза
Воу... Анэеспектед.
Тогда скажи: если бы не Евросоюз, то Германия... что?

Добавлено через 50 секунд
Ладно, короче она опять сказала, что на выходных занята, готовится два дня к командировке в Питер, хых.
Сходи в театр.

Добавлено через 32 секунды
Брульянт ))

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 16.10.2015 at 23:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2015, 23:49
Бас's Avatar
Контра
Глюк, Глюк... Писать это все надо сюда.

Добро пожаловать отсюда!
Old 16.10.2015, 23:53
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Бас:
Глюк, Глюк... Писать это все надо сюда: https://forums.goha.ru/private.php?do=newpm&u=714692
Да ну, она вроде ничего, но больно далеко. Только что был очередной пример, что виртуальным общением доволен не будешь.
Побухаю, поменяю колёса на зимние и поеду в шоппинг.
Тем более я с сегодняшнего дня в отпуске.

Old 16.10.2015, 23:55
Бас's Avatar
Контра
Да ну, она вроде ничего, но больно далеко. Только что был очередной пример, что виртуальным общением доволен не будешь.
Побухаю, поменяю колёса на зимние и поеду в шоппинг.
Тем более я с сегодняшнего дня в отпуске.
А кто говорит о виртуальном? Приедет если позовешь.

Добро пожаловать отсюда!
Old 16.10.2015, 23:59
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
А кто говорит о виртуальном? Приедет если позовешь.
А если поссоримся - прогонять обратно? У меня нет позитивного опыта совместного проживания

Old 17.10.2015, 00:04
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Воу... Анэеспектед.
Тогда скажи: если бы не Евросоюз, то Германия... что?
Ты спецом парня мучаешь?
Quote:
Германия держится только за счет Евросоюза. А Россия постоянно встревала во все местечковые конфликты, в которые только можно. Япония - да, не участвовала в войнах
У любых разрастающихся империй, во все времена, были государства-саттелиты... ФРГ и Япония яркие их представители нашего времени

Old 17.10.2015, 00:07
Originally Posted by Naath:
но как изнасиловать мужчину можно? Это как в историях с изнасилованными школьниками?
Проведи следственный эксперимент. Найди связанного мужика накорми виагрой и попробуй.
Old 17.10.2015, 00:08
Бас's Avatar
Контра
А если поссоримся - прогонять обратно? У меня нет позитивного опыта совместного проживания
Деньги купить обратный билет у тебя вроде есть, ну с твоих слов о заработках. А опыт позитивного совместного проживания и не появится, если ты от него бегать будешь. Залог успеха в этом - компромиссы.

Добро пожаловать отсюда!
Old 17.10.2015, 00:13
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Деньги купить обратный билет у тебя вроде есть, ну с твоих слов о заработках. А опыт позитивного совместного проживания и не появится, если ты от него бегать будешь. Залог успеха в этом - компромиссы.
Это как-то не по-людски. Привёз, попробовал, не понравилось, отправил обратно. Она ж не новый смартфон.
Да и ваще я грущу.

Old 17.10.2015, 00:17
Бас's Avatar
Контра
Это как-то не по-людски. Привёз, попробовал, не понравилось, отправил обратно. Она ж не новый смартфон.
Как раз это-то и по людски. Честно и открыто. Встретились, пообщались, и либо сразу пока, либо "оставайся, давай посмотрим что получится". Не по людски, это вон у Иси.

Да и ваще я грущу.
Ничего так не прогоняет грусть от расставания как новая юбка на горизонте, поверь 40-летнему стажу. Если же просто отмазаться хочешь, ибо страшновато, то да, хороший повод.

Добро пожаловать отсюда!
Old 17.10.2015, 00:24
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Если же просто отмазаться хочешь, ибо страшновато, то да, хороший повод.
И это тоже, но вообще я не в настроении. Мне надо пару дней и я буду опять неотразим.

Old 17.10.2015, 00:28
Германия держится только за счет Евросоюза.
а точно существительные местами не перепутаны?
сними сразу на недельку гостиницу даме и будет иллюзия типа она раз - и домой пошла

Posting Rules