Quote:
Originally Posted by Wanderv
Кста, поздравьте меня, вчера получил джоб оффер. Буду теперь с big data работать.
Круто! Грац. Big Data - это биг дил в Штатах сейчас; наша компания не имеет к этому прмого отношения, но я знаю, что специалист по биг дата в серьезных остинских конторах получают от 100К на входе, и перспективы у них отличне, в т.ч. в хай-тек стартапах в Калифорнии.
Я так понял, ты с резюмкой сдюжил сам? Ты в международную компанию устроился?
Quote:
Originally Posted by Wanderv
Нет, Олигархия - это во-первых, власть немногих, во-вторых, имеется сочетание крупнейших бизнесов с правительственными полномочиями (явное или скрытое). Т.к. я веду речь о слое (да собсно в России по другому не получится, слишком много богатеньких

), то олигархии не получится. У нас так же запрещено явно совмещать бизнес и госфункции. Естесно есть вариант скрытого владения, но это нивелируется большим количеством таких людей.
Олигархия - это, к примеру, Украина. Несложно заметить, Россия существенно отличается.
Да, олигарихя - это власть немногих, характеризующаяся сращение капитала и власти, т.е. фактически у относительно небольшой группы людей в руках сосредоточены в руках и финансовые, и властные соки общества.
Теперь посмотрим на Россию.
Да, в России действительно запрещено совмещать бизнес и госфункции; это было сделано для того, чтобы люди, так или иначе получившие почти все нац. богатства страны в свои частные руки, не могли сосредоточить еще и политическую власть напрямую в своих руках. Идея хорошая. Но что в итоге получилось?
В итоге получилось что, победив олигархов (кого-то разорив, кого-то сгноив, кого-то приручив) власть - а в России это не абстрактная власть (как в либеральных демократических обществах), а несменяемая вот уже 15 лет власть конкретной группы людей, связанной с высшими представителями исполнительной ветви власти - использует свои возможности для обогащения и получения материальных благ.
Группа людей, которые имеют эту власть и, - что весьма показательно! - уже многие годы несменяема. Все те же люди, все та же "команда". Это не просто "богатенькие" - просто богатенькими не напугаешь никого, у нас в Остине их как грязи - это супербогатые, супервлиятельные люди, миллиардеры и мультимиллионеры. Это довольно сильно отличает Россию от то же авторитарной Беларуси, где де факто индивидуальная олигархия, сиречь моно-архия. А моно-арх спокойно тасует абсолютно всех в своей колоде.
Фактически, в России получилась инверсия: не во власть через богатство, а неограниченное богатство через власть. Здесь есть санимательная особенность (совковая, кстати): необязательно владеть неограниченным богатством напрмую, и даже через родственников или подставных лиц. Сама позиция во власти дает тебе возможность этим распоряжаться, как своим. Примеры? Кто из олигархов как-то сказал, что он все Родине отдаст, если Путин скажет? Или как о. Андрей Кураев писал про епископских "нестяжателей": что, разве то, что они формально не владеют этими золотыми батонами, лишает их возможности потребовать в своей полное распоряжение любое церковное имущество? Ты говоришь о "нескрытом" характере такого сращения? А что, в России с ее часами Якунина за миллион долларов или свадьбами пресс-секретарей кто-то чего-то стесняется? Или законы о засекречивании яхтовиллозаводов - они принимаются, чтобы спрятать то, то не на вид и так?
Так что та же олигархия - вид сбоку; я бы охарактеризовал это как "авторитарная (слабый признак) олигархия (сильный признак)"
Кстати, наткнулся какое-то время назад на очень простую статью, в которой вполне справеливый мессидж: США деградировали в страну с олигархической демократией. Объяснять не буду, думаю, понятно, почему.
Quote:
Originally Posted by Талеро
Ну так никто вроде и не требует, чтобы она накачала губы и удалила два ребра. Но выглядеть так. как подобает представителю - чтобы США за нее не стыдно было - здесь же ничего экстраординарного нет. Подобрать одежду посолиднее и белье подходящее.
Тем более что в ООН платят весьма. Слышала я впечатления девульки, там работавшей. На входе - фейс контроль. Пришла в неподходящих туфлях? - разворачивайся и иди покупай туфли. Тебе не зря столько платят, будь готова выглядеть как положено.
Но это давненько было. Судя по даме, ООН тож скурвилось.
Нет, просто это Саманта Пауэр, представитель единственной в ООН сверхдержавы. Я уже вижу, как она не проходит фейс-контроль

К тому же, это весьма неудачная фотка.
Quote:
Originally Posted by Талеро
Разговоры о форме груди имеют смысл, если грудь обнажена. При наличии на ней бюстгальтера форма задается уже не возрастом, а покроем белья.
А он на ней надет?
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by LMago
А развитие России всяческим образом тормозилось именно войнами, потому что на нашу территорию лезли все кому не лень. Поэтому Россия вечно отставала от других стран.
Гхм.
За последние 70 лет ни на Россию, ни на Германию, ни на Японию одинаково никто не лез.
Разница очевидна.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by LMago
В итоге когда Россия вышла из войны это пожалуй первый в истории России случай, когда не ее кинули союзники, а она кинула союзников.
*записал: потерпеть поражение в войне означает кинуть союзников*