Знаете господа... это мне напоминает ситуацию с Терой, когда локализатор бил себя кулаками в грудь и кричал что «это всё корейцы!» «Они не дают сделать то то и это… ». «Это их предложение и это сказали нам так сделать!» Но на деле… Я лично написал письмо на форум разработчика и о чудо… получил ответ о том, что региональный локализатор САМ решает «что», «когда» и в каком обьёме вводить в своё версию… и
«злобные кореяки» тут совсем не причём 
Когда я сделал срыв покровов на офф форуме, то меня там забанили и правда утонула в пучине банов моих десятков акков
Думаю что похожая история и тут, но только про другое… про П2П сервер и его «проблемы».
ГеймНеты думают что люди-чукчи и не способны получить ответ от разработчика напрямую? Так у меня для них плохие новости =) Если у кого есть желание – займитесь? Я то в БДО постольку-поскольку и сильно «добиваться правды» желания нет, но может среди нас есть ярые бойцы на тему этой игры и её поклонники? Действуйте!
Ну а по поводу самого П2П... нет точной инфы "что именно" там будет за серебро и какой % от шопа (весь или часть, а если часть, то какая? - огласите весь список пожалуйста...) будет свободно продаваться за игровую валюту...
Думаю проблема как раз в том, что они не могут придумать ценообразование на эти предметы за реал с Ф2П

Ибо если котик за 400р продаётся на ауке за 3.5 ляма, а на П2П он будет (условно) 100 000 серебра, то... на форуме будет гражданская война и её ни что не успокоит

Новые люди массово ломануться на П2П, т.к. за абонентку они получат гораздо большую выгоду, чем играя "бесплатно"... да и старые люди, прикинув затраты, забросят ф2п... Итог - ИгорьНет потеряет огромное кол-во потенциальной прибыли... Им выгодно по тихому забыть про идею П2П как страшный сон ибо они жёстко сели в лужу придумав такое вообще...
Думаю мысль и предположение здравое, м?
EK2rus (Barren Sky) Вероним - Гипнотизер ... frozen
Vanguard (Tharridon US FFA PvP) Veronim - Psionisist 30+ ... frozen
WoW ... не говорите мне про ачивы и вов в целом... и я не скажу куда вам идти! ... forever frozen, RiP
Age of Conan (Fury) Bear Shaman 80 ... frozen
Warhammer Online - RiP... ... frozen
SWTOR - frozen
WildStar - frozen
"Маги никогда не опаздывают и рано они тоже не приходят, они приходят точно тогда, когда это нужно" (с)