Quote:
Originally Posted by Antiquo
Для меня такое заявление - результат великолепно работающей пропаганды.
Я оцениваю с большего этическую сторону, это раз, и для меня "пропаганда" - это слово с однозначно негативной коннотацией; поэтому да, это заявление - результат великолепно работающей пропаганды, и это мне очень не нравится.
Quote:
Originally Posted by Wanderv
Мне в статье заинтересовал разбор конформистского поведения СМИ и "звезд", потому и запостил.
Ванд, дружище, так это было ясно с самого начала, как только все эти Цукерберги и т.п. начали топить за мальчика, и, собственно, никтоне слушал ни полицию Ирвинга, ни ISD. Я бы не сказал, что идет кампания именно по дискредитации полиции - мне кажется, что дискредитация не есть цель, а есть инструмент; целью, на мой взгляд, является сохранение за левыми инициативы в формировании повестки дня в преддверии выборов, получение большого количества черных и неопределившихся голосов, а также провокация консеравторов.
Quote:
Не знаю как у вас, у нас бездоказательные обильные обвинения и оскорбления называются истерикой

Не выдумывай :)) Истерика - это не содержание посыла; истерика - это форма его подачи. В США обильные бездоказательные обвинения и оскорбления в ваш адрес поставлялись со змеиным спокойствием.
Quote:
И что? К счастью есть физика и математика - они-то вроде еще не подкуплены Путиным

Если расчеты неверны, это несложно будет доказать экспертам.
на этот случай есть очень простая метода: ad hominem. То, что в примитивной форме я сделал с Алмаз-Антеем: я подставлю под сомнение не сами расчеты, а того, кто их производит. Я дискредитирую его, его жену, детей, и тех, кого он знает до третьего колена.
Это работает, как часы!
Когда осужденный убийца-насильник кричит: смотрите, глобальное потепление наступает!! - всем насрать; он просто вырезается из авторитетов на начальном этапе, и что он говорит дальше уже никого не интересует. Тот самый 1% информации из всего нарратива.
Quote:
Боинг сбит ракетой из девайса, который стоит на вооружении Украины, а в России снят с вооружения 29 лет назад. Кто теперь становится главным подозреваемым? Пмм не надо быть Шерлоком Холмсом для этого.
Логично. Но если предположить, что мы имеем дело с фальсификаторами высшей пробы, то установлен не сам девайс, а ракета; в ВС РФ такие ракеты не используются уже 29 лет, допустим; что не мешает а) учитывая бардак на Украине, купить такую ракету у них (не у властей, а у конкретного начальника конкретного склада) б) иметь такие ракеты на складах и взять их оттуда, в) стрельнуть трофейной.
Суть подставы и заключается в том, что главным подозреваемым становится не тот, кто виновен. Все чики-пуки.
Quote:
Пфф, ты же понимаешь, что это действует во все стороны? Так что все тут на равных правах.
Я, в отличие от многих местных, не кричу о том, что американская версия более правдива, чем российская. Они обе лживы, вопрос лишь в правдоподобности, а правдоподобность - величина вполне корректируемая.