|
|
Re: Кабацкие байки
Quote:
Originally Posted by Wanderv
Не ной. Просто перед тем как рассуждать о чем то, стоит посмотреть фактологию. Чтобы не путаться в последовательностях событий. После того, как я научился со смирением относиться к чужой глупости (это не про тебя, если что), осталась одна вещь, которая меня способна привести в бешенство - рассуждения на некорректных данных с самодовольным апломбом.
То, что мое мировоззрение основано по большей части на идеях Галковского, Богемика (плюс еще где-то 3-4 умных человека), я никогда не скрывал и не раз пытался отправить народ к первоисточникам. Не на 100%, но на 90% примерно. Так что для краткости можно назвать мои взгляды Галковски-лайт для чайников
Дело не в патриотическом поддакивании мне, а в двух вещах. В общем-то мои прогнозы в большинстве случаев оказывались верны, а моих оппонентов нет (ты пропустил нехилую прошлогоднюю ржаку  ). Дело не в какой-то там прозорливости, конечно, а просто видимо моя концепция устройства мира банально ближе к реальности. Что не удивительно, т.к. там банальные факты, логика и прагматизм. Это первое. Второе - я национал-демократ по взглядам (что по мере возможности стараюсь продвигать). Что это значит? Да попросту я за этих ребят. И в общем-то народ это видит и понимает, даже если я временами пишу какие-то неприятные, непонятные, а то и бредовые на первый взгляд вещи (далеко не всегда мои взгляды совпадают с российским мэйнстримом, взять то же отношение к Путину). Вот и весь секрет "успеха".
Меня много в чем можно обвинить, но не в том, что за моими взглядами ничего нет, что это какие-то выдумки. Я тебе уже не раз обосновывал свое видение ситуации (как в случае с Макаревичем, например), другим собеседникам. Это то, что Зан называет "С тобой невозможно спорить, Ванд!". Да, возможно, только голословный спор, жонглирование словами, против меня плохо работает, просто потому что, если у меня нет достаточной информации для формирования мнения, то у меня этого мнения и нет. А, если есть, то, звиняйте, значит выстроена простая и логичная конструкция на базе банальных фактов и реализма. Противопоставить ей можно только свое сформированное тоже на чем-то твердом мировоззрение. На это люди, пытавшиеся со мной спорить нахрапом, напарывались множество раз. Потом стоял стон, что "он тролль, хейтер, фанбой, скользкий тип" whatever.
Добавлено через 1 минуту
Вот ты и выявил пределы моей компетенции  . Спроси у Валиот чтоле
Ванд, я тебя понял.
Со своей стороны я скажу, что моя проблема - в этих твоих "фактах". Современная медийная реальность (в которой живешь ты и я, хотим мы этого или не хотим), полностью конструирует "фактологию, хочешь ты или не хочешь этого.
У тебя нет фактов; это лишь разнородная смесь из действительных событий, искажений и разнородных вымыслов.
Единственное, что имеет значение - это свой опыт. Все выводы - в т.ч. Галковского, который сам же утверждает, что дальше 19 века (кажется) об истории вообще говорить невозможно, потому что нет источников - основаны не на реальности, а на симулякре. Просто фактические лакуны старой истории утупили место фактическим фейкам истории новой. Твоя некомпетентность в вопросе фактических валиотовских сисек - лишнее тому доказательство. 
И последнее. Мне все же, чем факты, больше близка и интересна этика.
|