Вообщем через неделю игры вся ситуация ясна.
По началу да очень круто, графика,боевка просто божественная, добивать мобов просто одно удовольствие. Я как любитель гринда, просто восхищен такой боевкой и графикой.

Но, когда углубляешься в процесс игры, по сути понимаешь, что это все что цепляет в игре.
Начну с классов. Короче говоря, все они одинаковы - все ДД классы с сплешом. Да это круто в пве, в пве к классам нет притензий и все выглядит круто. Но в пвп это, мягко говоря не очень. Классы вообще тупо заточены под пве, пвп тут для галочки.
Раз уж начал про пвп, как я уже сказал, оно тут для галочки... Вся эта система и классы со своим сплеш уроном заточены под пве, но никак под пвп. Эта система идеально подходит там на аренке 3 на 3 или 1 на 1, но не как не для масс пвп.
Дальше баланс, баланс тут кривой во всем. Начну наверное со шмота и системы заточки. Изначально планировалась, что будет дроп шмота и дроп заточки, по этому в игру добавили в дроп кучу заточек....Короче говоря, нынешняя система заточки с безопаской и дропом просто огромного кол-ва шмота и заточки просто фейлят экономику. Путем многих изменений в пользу облегчения игры, имеем дикий дисбаланс в этом плане и не только.
Дальше, баланс классов. Как не крути, все в игре криво. Один класс фармит чуть ли не в 5 раз сильнее, другой просто гнет в пвп, другой просто сливается в пвп.... Благодаря заточки все это выглядит как то равномерно. Редко встречаются 2 одинаковых по эквипу человека.
Дальше локации и развитие. По началу вроде все нормально и плотно. Начальные локации заселены практически повсюду мобами. Но начиная с 30 уровня, просто куча свободного места с мобами которых никто не фармит. По сути там 1-2 адекватыних не больших спота. Почему нельзя было нормально заселить локацию мобами.

Сделать все по нормальнону, сделать 2-3 спота больших спота, где 2 спота будут с нормальным дропом, 1 топовый спот с рб и с лучшими мобами, на которых ускоренный кач и повышенный дроп, на которых в пати нужно фармить. И так делать каждые 4-5 уровней кача. Почему нельзя сделать это, если я даже понимаю как нужно делать развитие по уровням на мобах.

И да, в игре нет тупо мид и лоу контента.
Так же шмот в игре, извините, но что это такое, когда нету грейда, весь шмот начиная там с 15 топовый который ты точишь. Вообщем система с оружием\доспехами\бижутерий очень кривая и не продуманная.
Дальше система крафта, вроде все круто, но на самом деле это не работает или точнее не продуманно. Система крафта на столько сложная и требовательная к балансу, что разработчики не учли это из за чего экономика в игре просто рухунла. Они столько раз пытались что то изменить что бы привести ее в нормально состоянние, что уже как по мне ее уже ничто не спасет. ЕЕ нужно переделывать полностью.
И наверное самая большая проблема игры, да те вещи которые я написал еще цветочки...

Это можно сказать не мморпг, а соло игра. Тебе в игре никто не нужен, не для фарма, не для крафта. Ты все делаешь сам, качаешься сам. Это некий мир где ты в соло бегаешь и качаешься, крафтишь все сам, правда есть частик и аук. Все, единственный тут социальный контент - это клан. Но, в игре с такой системой, которая позволяет соло игроку быть лучше, чем клановому - просто фейлится.
И если все это сложить до кучи, получается хер пойми что. Вроде идеи не плохии, но если взять все до кучи - это тупо не работает. По этому игру нужно как по мне полностью делать с нуля, брать билд збт1 и допиливать его до ума.Имхо.
Вообщем вывод. Игра как соло гринделка шикарная. Для любителей соло гринда рекомендуется. Месяц можно поиграть, если конечно вас хватит... Так же еще ГН с шопом нас порадует, возможно и стартовать не захочется.

Кто прочитал весь мой бред.