Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 17.09.2015, 15:29
Таиина_renamed_714692_30042020's Avatar
Гигант мысли
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Brownie:
а, не. Походу точно на один и тот же ресурс заглядываем
ЯП

Наткнулась на объявление сейчас

Quote:
КГБУЗ "Ванинская ЦРБ" Хабаровский край приглашает на работу врача КДЛ з/п от 40.000 руб., врача педиатра з/п от 40.000 руб., врача терапевта з/п от 40.000 руб.,врача уролога з/п от 30.000 руб., врача анестезиолога-реаниматолога з/п от 45.000 руб., врача уролога з/п от 35.000 руб., врача инфекциониста з/п от 30.000 руб., врача рентгенолога з/п от 40.000 руб., врача хирурга з/п от 40.000 руб., врача кардиолога з/п от 35.000 руб., врача профпатолога з/п от 35.000 руб., врача отоларинголога з/п от 35.000 руб., врача акушера-гинеколога з/п от 35.000 руб. Для врача до 45 лет единовременная выплата 1.000.000 руб. (федеральная и краевая программы) выплачивается по приезду с заключением договора на 5 лет. Приглашаются на работу, рентгенлаборанты, медицинские сестры, фельдшера, медицинская сестра со знанием работы в каб. статистики з/п от 25.000 руб. Возможно совмещение. Соц.пакет. Бесплатный проезд в отпуск работнику и его иждивенцам один раз в два года. Возмещение расходов за ЖКУ. Подъемные в размере двух окладов на работника и членов семьи. Расходы на переезд оплачиваются по предоставленным документам. Жильё предоставляется. Все вопросы по тел.

Варю борщ, голова не болит.
Old 17.09.2015, 15:35
Да, Дальний Восток неплохо развивают сейчас. Спасибо Трутневу
А ты врач что ли?

Мимокрокодил
Old 17.09.2015, 15:39
Гигант мысли
Originally Posted by Okemp:
Да, Дальний Восток неплохо развивают сейчас. Спасибо Трутневу
А ты врач что ли?
Не врач к сожалению. Не люблю людей

Old 17.09.2015, 15:44
Originally Posted by Таиина:
Не врач к сожалению. Не люблю людей
Хирург или аналогопататом, не?

Мимокрокодил
Old 17.09.2015, 15:48
Гигант мысли
аналогопататом, не?
Прочитала серию книг, про того самого "аналогопатома" узнала много интересное, про мертвые тела. Про то какое оружие какие следы оставляет на кости, когда отрубают руку или голову, ну и другие полезные вещи. Как делают вскрытие. Только читать одно, а вот выдержала бы я это в живую...не знаю не знаю...

Old 17.09.2015, 16:01
Originally Posted by Таиина:
ЯП
э не, слава богу не ЯП , слишком специфичен для меня

Old 17.09.2015, 16:04
Гигант мысли
э не, слава богу не ЯП , слишком специфичен для меня
Я на нем уже лет 6-7 сижу

Old 17.09.2015, 16:11
Laiteniel_renamed_1198915_19112021's Avatar
Гигант мысли
Это по одной школе.
В Хабаровске точно также, можно выбирать, но знаю две школы, где можно посещать и то, и другое занятие. Вообще, предмет "Основы религиоведения" был одним из самых любимых в универе и если бы его преподавали в школе, я была бы только рада. Многие глупые вещи выветривает из головы, если преподаватель толковый.

Да, Дальний Восток неплохо развивают сейчас.
Угу, вычитываю региональные нпа, денег вливается много, причем не только в социалку, но и в свете лихорадки с импортозамещением заложены в плане на 15-16 годы несколько крупных заводов (уже строятся активно), увеличена поддержка сельскому хозяйству (настолько, что китайцы валят сюда и развивают наше с/х здесь, а не выращивают у себя) и много куда еще. Сколько из этих денег рассовывается по карманам властьдержащих даже представить страшно.
Old 17.09.2015, 16:18
Originally Posted by Laiteniel:
увеличена поддержка сельскому хозяйству (настолько, что китайцы валят сюда и развивают наше с/х здесь, а не выращивают у себя)
а они выращивают для себя или для вас?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Laiteniel:
Сколько из этих денег рассовывается по карманам властьдержащих даже представить страшно.
относительно недавно же какую-то шишку в Приморье прессовали, нашли у него там дома налом миллиионсекстабутилиллирды денег.

Last edited by Brownie; 17.09.2015 at 16:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.09.2015, 16:27
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
относительно недавно же какую-то шишку в Приморье прессовали, нашли у него там дома налом миллиионсекстабутилиллирды денег.
То были терки Питерских с Московскими. Иль ты думаешь это правосудие вышло на охоту?
Old 17.09.2015, 16:29
Originally Posted by MrakSW:
Иль ты думаешь это правосудие вышло на охоту?
риторический вопрос, вроде не слет первокурсников тут у нас

Old 17.09.2015, 16:31
Гигант мысли
Originally Posted by Antiquo:
По велению души мизантропше в абортарии работать, сам бог велел
Не любить людей и любить причинять боль людям, это разные вещи.

Old 17.09.2015, 16:44
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
У мэйлов в играх какая-то хрень с баллами появилась, мне 3200 баллов зачислили хз за что
Old 17.09.2015, 16:53
Originally Posted by VIP_46:
У мэйлов в играх какая-то хрень с баллами появилась, мне 3200 баллов зачислили хз за что
марки из ЛОТРО конвертировали?

Old 17.09.2015, 17:19
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
марки из ЛОТРО конвертировали?
хз, возможно
но так то я уже давно активировал в аллодах код перехода
Old 17.09.2015, 18:04
Originally Posted by Орлик:
"Бог уже потому необходим, что это единственное существо, которое можно вечно любить..." (с) Ф.М.Д.
Если Бога нет, то и любви нет. И потом, то что кто то не верит во что то совершенно не означает, что это что то не существует

Quote:
На стадии привлечения, которая соответствует стадии увлечения или влюбленности, стимулирующее воздействие на мозг оказывают фенилэтиламин, а также, возможно, допамин и норэпинефрин. Эти вещества стоят в одном ряду с так называемыми амфетаминами, возбуждающими средствами, под воздействием которых возникает приподнятое настроение и эйфория. Процесс привлечения увлекает и возбуждает человека. Однако увлечение не может длиться вечно, в том числе по причинам биохимического характера. В конце концов организм начинает толерантно реагировать на эти вещества и воздействие их становится менее выраженным. Некоторые люди превращаются в "любителей любовной эйфории", которым то и дело хочется опьянения влюбленности. Поэтому они спешат познакомиться с новым партнером всякий раз, когда прежнее увлечение теряет остроту.
Другое дело взаимопомощь - это уже эволюционный процесс, человек сам по себе слаб и в одиночку ему не выжить в условиях дикой природы. Плюс, сейчас (да и не только сейчас) религия как раз служит инструментом розни и вражды, конечно, она нужна некоторым людям: отчаянным, обиженным (зачастую государством). Однако возможно создать условия, в которых она будет не нужна. Вообще все левые политические теории строятся именно на взаимопомощи, как основополагающей общества, потому являются более естественными для человека, но, на сколько я знаю, религиозные люди (коих большинство) как раз ненавидят левых (видел всякие изображения типо Троцкий - дьявол, про Маркса тоже много всего с гос. каналов слышал, Годвина, Фейербаха в своё время осмеивали и т.д.). Плюс, религиозных людей очень легко использовать, что мы сейчас и наблюдаем: в стране скоро голод, несмотря на это строят храмы, и люди ведутся на "духовность" взамен хорошей жизни.

Потому как любовь, как и Бог, как и душа, являются понятиями метафизическими, не имеющими научного объяснения. Плюс ко всему, некоторые ученые утверждают, что любовь это обычный химический процесс в организме.
"Бог" , "душа" и "любовь" - это слова, то есть понятия лингвистические, а вот уже то, что этими словами обозначают и то, что за этими явлениями стоит, вполне себе обосновывается (или ещё пока что на стадии обоснования) нейробиологией.
Old 17.09.2015, 18:19
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Ну раз уж ты Маркса вспомнил... может объяснишь нам, чем вера в бога отличается от веры в светлое будущее?

Old 17.09.2015, 18:48
Ну раз уж ты Маркса вспомнил... может объяснишь нам, чем вера в бога отличается от веры в светлое будущее?
Вопрос изначально некорректный, но отвечу. Во-первых, Маркс не призывал всех совершать революции ради лишь светлого будущего (которое может и не наступить, объективно) , он лишь прогнозировал (и, надо сказать, довольно точно. Развитие технологий уже дошло до полностью автоматизированных заводов и замены человека в некоторых сферах). Плюс, вспомним, одну его фразу: "
Quote:
Эти господа — все марксисты, но того сорта, который был вам известен во Франции десять лет назад и о котором Маркс говорил: «Я знаю только одно, что я не марксист!». И весьма вероятно, что об этих господах он сказал бы то же, что Гейне говорил о своих подражателях: «Я сеял драконов, а пожал блох».
Нетрудно представить, как он отнесся бы к СССР, учитывая, что Энгельс уже тогда (до революции) написал:
Quote:
Мне думается, что в одно прекрасное утро наша партия вследствие беспомощности и вялости всех остальных партий вынуждена будет встать у власти, чтобы в конце концов проводить все же такие вещи, которые отвечают непосредственно не нашим интересам, а интересам общереволюционным, специфическим и мелкобуржуазным; в таком случае под давлением пролетарских масс, связанные своими собственными, в известной мере ложно-истолкованными и выдвинутыми в порыве партийной борьбы печатными заявлениями и планами, мы будем вынуждены производить коммунистические опыты и делать скачки, о которых мы сами отлично знаем, насколько они несвоевременны. При этом мы потеряем головы, — надо надеяться только в физическом смысле, — наступит реакция и, прежде чем мир будет в состоянии дать историческую оценку подобным событиям, нас станут считать не только чудовищами, на что нам было бы наплевать, но и дураками, что уже гораздо хуже
Но сейчас совершенно другое время, другой уровень развития технологий, другой уровень развития общества, другой уровень сознательности.

Однако, я упомянул Уильяма Годвина, который действительно был утопистом, на его примере и поясню разницу между религиозной верой и верой в утопию. Как я выразился ранее, левые полит. теории строятся на том, что свойственно человеку, отрицая всякий идеализм. Тут уже сразу видна разница: вера в утопию строится на фактах (пускай и с дальнейшими фантазиями автора), вера в религию имеет в себе фантазийную основу (ведь существование Бога - это не факт) и далее фантазируется.
Old 17.09.2015, 19:05
Originally Posted by MrakSW:
То были терки Питерских с Московскими. Иль ты думаешь это правосудие вышло на охоту?
кстати, в тему

Old 17.09.2015, 19:07
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Иван Фарцевинский:
вера в утопию строится на фактах (пускай и с дальнейшими фантазиями автора), вера в религию имеет в себе фантазийную основу (ведь существование Бога - это не факт) и далее фантазируется.
Получается ты веришь в идеальное общество, но не веришь в Царство небесное, которое по сути идеальным обществом и является?
Любые производные любых фантазий это тоже фантазии, вопрос лишь в том, воплотятся ли эти фантазии в ТВОЕЙ реальной жизни, или так и останутся ТВОИМИ фантазиями.
зы
и можно поподробнее wtf "вера в религию"?

Old 17.09.2015, 19:19
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Тем временем, Забава нас покидает по причине эпичного бугурта в задушах.
Я ж говорил, что нужно лишь немного выждать.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 17.09.2015, 19:20
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
Тем временем, Забава нас покидает по причине эпичного бугурта в задушах.
Я ж говорил, что нужно лишь немного выждать.
Перманентный бан?

Old 17.09.2015, 19:22
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Видимо, нет.
Но, судя по поведению - возможен буквально вот-вот

ЗЫ
Добавил 5й пункт в правила темы

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by VIP_46:
линк дай

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 17.09.2015 at 19:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.09.2015, 19:24
Получается ты веришь в идеальное общество, но не веришь в Царство небесное, которое по сути идеальным обществом и является?
Любые производные любых фантазий это тоже фантазии, вопрос лишь в том, воплотятся ли эти фантазии в ТВОЕЙ реальной жизни, или так и останутся ТВОИМИ фантазиями.
зы
и можно поподробнее wtf "вера в религию"?
Когда ответить нечего - цепляемся к словам. Ок, религиозная вера.

Царства небесного не существует, ты не сможешь мне доказать, что оно есть. Его существование обосновывается существованием Бога, но Бога то тоже нет (я это утверждаю, ты не сможешь это оспорить). Возможность утопии обосновывается существованием внутривидовой взаимопомощи, присущей всем живым существам и высоким уровнем развития технологии, разумеется, этот процесс должен протекать сам, а не с помощью революций, однако такой процесс неизбежен. Наступит момент, когда физический труд человека исчезнет, и вот тогда, в условиях классового общества и безработицы у низших (то есть большинства) классов, люди наконец начнут задумываться, нужна ли в таком обществе иерархия. А польза церкови(а церковь - это институт власти), в таком обществе, также будет пересмотрена. Опять таки, я не имею ничего против веры в Бога, а вот религию считаю ненужной, устаревшей и вредной.
Old 17.09.2015, 19:50
Случайно наткнулся, в тему тенцев в церквях.
Posting Rules