Quote:
Originally Posted by Kustar
это имеет к отношение к оскорблению прав верующих. Девки решили привлечь внимание? Ок. Привлекли.

Оскорблению чего? Прав верующих? Это какие у верующих особые права такие, расскажите мне?
А если речь идет о чувствах верующих, то это вообще пипец пипецович. Теперь любая проповедь может восприниматья как оскорбление чьих-то чувств. Если я скажу, что Христос есть Истина, Господь и Бог, и нет других богов, кроме Него - то индуисты могут на меня в суд подать (это пока им непозволительно, потому что РПЦ типа как в силе и при власти, но это закончится, и тогда наши иерархи - а точнее, вместо них их паства и рядовое священство - заплатят сполна).
Как можно оскорбить чувство христианина? Чем? Какие у современного российского христианина такие вот особые, специальные чувства, что их защищать надо? Гонора и самолюбования, разве что.
Как верно заметил отец протодиакон, "Церковь проходит годы испытаний - страданий, причиняемых ожирением".
Христианство это априори религия, которая может быть и будет гонима и поругаема, это ее онтологическое свойство. Бабка не смогла смотреть, как они там что-то скачут? А на Христа распятого она смотреть в состоянии? Ей не объяснили, про что это?
Вот это я не могу понять. По мне так танцы пусек в храме - это вообще-то правильный признак того, что может происходить с Церковью, а не причина гоняться за обидчиками и сажать их в тюрьму. Хотя повод - отличный, но не для Церкви.
Последствия столь высокой ранимости чувств какой-то бабки РПЦ уже который год испытывает на себе.
Quote:
Originally Posted by Kustar
это кто тебе сказал что не должен? почему ты решаешь что поступок может оскорбить у верующих а что нет?
1) См. выше. Меня не интересуют чувства мусульман, буддистов или атеистов. Я готов комментировать оскорбляемость лишь чувств православных верующих.
2) Катехизис и Евангелие в помощь