Для входа на форум нажмите здесь
Первые впечатления?
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 15.09.2015, 19:38   #1 
skif_renamed_1479_30122020
Предводитель

skif_renamed_1479_30122020's Avatar

Всего лайков: 189
Знаток вселенной Star Citizen
Первые впечатления?
skif_renamed_1479_30122020 15.09.2015, 19:38

Понимаю, что в 2015 году кого-то сложно удивить чем-то новым в плане игр, ибо список их до небес... Но всё же. Если сравнивать БД с аналогичными играми жанра мморпг, что для вас стало новым?

Лично для меня - как не странно - детально проработанный мир и ландшафт. Погодные эффекты и звуки. Если вы слушали наши с гарро подкасты по БД, то можете вспомнить фразу, который я употреблял - "бд игра 50 дизайнеров". Как я фапал на лужи на песке, которые остаются после дождя. Вы обратили внимание на то, что мир заселен так, как будто это Ведьмак 3? Городки живут. Проселочные дороги не пустую. Постоянно происходят какие-то передвижения по дорогам и скрип сценки. Вы согласны?

Я лично ещё не встречал настолько проработанную в этом плане мморпг. Хоть и играю с 1997 года. В след. мморпг мне будет не хватать такого бережного отношения к миру, как это сделали корейские разработчики в бдо. Также как я скучаю по океану в аа.

Ощем цените момент. Забейте болт на проблемы и получайте удовольствие.

p.s. был бы весьма признателен обладателю 980 за скриншоты выше мной описанного в этой теме. Кто может поработать хорошим фотографом в игре и сделать удачный "кадр на миллион"... буду весьма признателен тащем-то
p.p.s. у нас у melange есть 980 ж) Mel, твой выход

Релиз евро World of Warcraft в 2005
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t19462

Релиз аион в 2009 году

- День релиза https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t331088
- Очереди на сервер https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t337069
- Впечатления игроков от аион https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t347935
- Евгений Юрьевич https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t336448

пойду другие релизы искать на форуме

Last edited by skif_renamed_1479_30122020; 16.09.2015 at 01:20.
Views: 14332
Reply With Quote
Old 16.09.2015, 11:56
Restor's Avatar
Гуру
Re: Первые впечатления?
Originally Posted by Jum13:
Ну тут на вкус и цвет. Л2 и ВоВ для меня прошли мимо и вообще не зацепили. А вот, например, РО, АоС и WHO как говаривала одна знакомая - шик, блеск, красота. Вот с этой точки зрения мне БДО нравится - я хочу эпичные осады
Про вкус и цвет согласен. Вообще изначально было 2 огромных аудиторий Л2 и ВоВ (если не забегать еще раньше, во времена UO). Постепенно за годы по разным проектам от этой аудитории откусывались кусочки + добавлялись новые игроки на новые проекты. Кто-то находил интересный проект для себя и оставался там, большинство же возвращалась вновь играть в ВоВ и Л2. Какой-то проект отрывал кусочек побольше, какой-то поменьше, но по настоящему заинтересовать аудиторию так ни у кого пока и не вышло. Поэтому мы по прежнему имеем 100+ тысячные аудитории только в России л2 и ВоВ спустя 12 лет (12 лет Карл, 12 лет!) с выхода проектов, когда они уже совершенно морально устарели и всем наскучили.

Melcosoft x0.7 (Bartz) 2004-2008 Restor Doomcryer/Nekr
RusOff Cadmus 2008-2009 Рестор StS/FS/Titan/SD
RusOff Cadmus 2010 WooZool Titan/Tyrant/SwS
RusOff Cadmus 2012-2013 Рестор Arba/Wynn SM/Titan/SD
RusOff Elcardia 2013-2014 Rest Arba/ES/Inspector
RusOff Gran Kain 2014-2015 Rest SpS
EuroOff Skelth 2015-2016 AncientMage Necr
EuroOff Skelth 2017 Restor Destroyer
Old 16.09.2015, 12:06
Побегал часок- другой и удалил нафиг, а вы жрите ребята...
Old 16.09.2015, 12:17
Впечатления аналогичны тем, что были еще на ФФ-тесте. Т.е. не очень положительные. Нет ощущения, что "круто, я хочу в это играть".
Old 16.09.2015, 12:26
Предводитель
Originally Posted by exedll:
тесселяцию в игру не завезли, разве что в настройках галочку. проверено ещё на японской версии
У меня все галочки там офф :(. Ибо надо точить комп

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Dimikcus:
Растительность, трава вся эта, сады - лучшие, наверное, что я видел не только в ММО, но и вообще в играх с реалистичной, не стилизированой графикой.
Originally Posted by Duskflow:
много мелочей, которые погружают в игровой мир, красивые города, деревни и нпц занятые своими делами, если игроков нету рядом, прям даже забываешь, что играешь в ммо
Грешным делом я иногда подумываю, была бы она синглом... К свтору такое же отношение
Last edited by skif_renamed_1479_30122020; 16.09.2015 at 12:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2015, 12:28
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
Originally Posted by skif:
Грешным делом я иногда подумываю, была бы она синглом...
Ну для фарма и развития в игре, тебе в принципе никто не нужен (если опираться на корейскую версию), так, что почти
Занятий много:

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Old 16.09.2015, 12:41
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Ура. Меня перестало лагать, зашел сейчас по быстрому с работы. Все норм.
Old 16.09.2015, 12:53
Originally Posted by heytor:
Ура. Меня перестало лагать, зашел сейчас по быстрому с работы. Все норм.
Зачем ты это написал,яж с работы сбегу

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 16.09.2015, 12:56
Originally Posted by TheKeeper:
Можно. После 10 (вроде) лвла.
Я это прекрасно знаю, но изменить там можно буквально- НИ ЧЕГО.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 16.09.2015, 12:59
Предводитель
Originally Posted by Restor:
P.S. Это первое впечатление, быть может потом игра станет более интересной, но думаю это маловероятно. Попробую поиграть еще несколько дней.
А разве можно понять об игре играя в оную пару дней? Ты увидишь лоу левел контент. Я представляю, чтобы ты сказал про ла2 (образца 2003 года), если бы она вышла в 2015. Контент WoW интересен на левелах 1-15?

Я как сейчас помню тайванскую или вьетнамскую бета-тест Lineage 2 и релиз. С качем до 20го грибы/фермы за 2 недели и 3 дропами шмоток на эти же 2 недели. Нет спасибо )

И вспомнилось вот это.

Вы просто манчкины и задроты, у которых одна цель - убить свое время. Одной рукой вы пишете, что вас раздражают квесты на убей 10 крыс, а второй, что длинные хитросплетения сюжета - утомляют. Вы пишите, что вас убивает невозможность спрыгнуть с монорельса сюжетной линии, но в тоже время не можете выжать из себя хоть каплю ролеплея и ждете, что игра будет играть за вас сама. Вы соло летите вперед по уровням, скипая всё и всех, а потом заявляете, что игра слишком сильно похожа на сингл. Если же контент кач трудно осилить соло, вы кричите что игра анфрендли к одиночкам и вас заставляют вступать в бессмысленные группы. Вы скипаете мидл контент, чтобы обнаружить, что в конце делать-то нечего. И что ничего кроме бесконечно повторяющихся рейдов на фоне бесконечно меняющегося бекграунда вас не ждет. Вы хотите меняющегося под действием игроков мира - но в тоже время ждете осмысленного(мотивированного) пвп в игре. Вы хотите реально работающей экономики, но не готовы при этом в ней зарабатывать.

Подобные парадоксы можно перечислять десятками.

Игра, именно хорошая игра, о которой вы мечтаете - созидается руками игроков. А созидание - это труд, причем труд, в котором нужно держать себя в рамках. А это сложно, это напрягает. Интересная, хорошая игра никогда не будет простой и казуальной. А значит большинство из вас в нее не смогут играть. (c) Profhaos

p.s. И таки да, жанр мморпг находится в стагнации
Old 16.09.2015, 13:02
Originally Posted by Ezengel:
Ну для фарма и развития в игре, тебе в принципе никто не нужен (если опираться на корейскую версию), так, что почти
Занятий много:
Ну мирные профессии всегда нужны для девочек и взрослых дядечек
Old 16.09.2015, 13:13
Эбола_renamed_1157775_05052020's Avatar
Гигант мысли
мне удалось на сервере k-9
Это не сервер. Это канал сервера.

10. Меняй видяху. У меня все норм.
Вижу эти баги графики на всех стримах. Сам зайди, подойди к гиганту который кур кормит и поклонись ему, он вылезет из текстур.

5. На корее сейчас 1 сервер.
Мегасервер. После слияния всех серверов в один, разные вещи.

4. Квестами регенятся.
На квесты тратится энергия, лол. Да и в остальном ты как-то промахнулся.

Помни меня :3

Old 16.09.2015, 13:36
Удалил, дешевка
Old 16.09.2015, 13:49
Hardsun's Avatar
Знаток
Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
пиарите? ты уверен, что это так работает? нет, ты конечно можешь мне посоветовать классную мморпг, в которую мне будет интересно играть. Я с ОГРОМНЫМ удовольствием тебя выслушаю и готов проверить.
Играю в Eve Online и Haven and Hearth - и там и там подписка, зато без этих азиатских заигрываний с ф2п - а они любят это дело, как и наши - видимо не дает покоя "без лоха и жизнь плоха". Альтернатив в ммо пока не вижу.
Не видел ни одной азиатской игры, с нормальным отношением к донату - вечно у них игры дизайнятся вокруг выкручивания рук пользователей, а игру они не могут не превратить в работу. Ну или хотя бы сделать гринд интересным и глубоким - как правило тупо манекены долбить надо, хотя бывают интересные и оригинальные подходы в плане игровой механики и дизайна - например Atlantica Online.

Ну и синглы - тут кому что ближе. Начиная от быстрого пвп во всяких мобах и заканчивая долгими рпг или гранд стратегиями.

будни в Caves of Qud...

Old 16.09.2015, 13:54
Может сама игра и ничего, но то, что мы видим на ру - это финиш.
Я не буду говорить про состав геймнета, мы все прекрасно знаем, что за люди там сидят.
Я скажу лишь про состояние игры.
Отвратительная локализация, с тонной ошибок, словно я играю не в коммерческий проект, а читаю сочинение школьника. Кроме грамматических ошибок встречаются и просто нелепые проблемы, например шприц, которым предлагают рубить деревья. Непереведенные куски, вроде parking над лошадью или level up при взятии уровня, не критично, но в глаза бросается и точно не подходит под определение "локализация". Слабоумные шутки вроде гоблина, который говорит "насяльника", я бы хотел посмотреть на того дегенерата, что делал такой перевод, мальчик/девочка, ау, тебе за это деньги платят, это не адаптация фанфика на задворках интернета.
Стоит ли переходить к технической части? Безусловно. Очки работы, которые тратятся на переработку? Почему бы и нет! Ведь локализаторам тоже хочется шальных девиц и шампанского, а донат за банки это обеспечит. Рейты? О, рейты! Скажите, вам что-то падало с мобов? Мне - да. Перчатки. Одни. За 15 уровней. А делали вы квесты на 5 уровней выше? Думаю, что да. Казалось бы, что разработчики проводили много тестов и способны ответить на вопросы, которые словно лавина, возникают у игроков? Но в ответ мы слышим лишь "Это не мы, это корейцы".
Я могу лишь посоветовать тем, кто не покупал нрд, что если вам игра понравилась, то идите на азиатские сервера или ждите западные. Не стоит кормить геймнет, будущего у русской локализации нет.

Old 16.09.2015, 13:56
после кореи рейты просто убили. пусть гарро и ко наслаждаются игрой и делают геймнету аудиторию.
Old 16.09.2015, 13:58
Originally Posted by ImmDev:
Может сама игра и ничего, но то, что мы видим на ру - это финиш.
Я не буду говорить про состав геймнета, мы все прекрасно знаем, что за люди там сидят.
Я скажу лишь про состояние игры.
Отвратительная локализация, с тонной ошибок, словно я играю не в коммерический проект, а читаю сочинение школьника. Кроме грамматических ошибок встречаются и просто нелепые проблемы. например шприц, которым предлагают рубить деревья. Непереведенные куски, вроде parking над лошадью или level up при взятии уровня, не критично, но в глаза бросается и точно не подходит под определение "локализация". Слобумные шутки вроде гоблина, который говорит "насяльника", я бы хотел посмотреть на того дегенерата, что делал такой перевод, мальчик/девочка, ау, тебе за это деньги платят, это не адаптация фанфика на задворках интернета.
Стоит ли переходить к технической части? Безусловно. Очки работы, которые тратятся на переработку? почему бы и нет! Ведь локализаторам тоже хочется шальных девиц и шампанского, а донат за банки это обеспечит. Рейты? О, рейты! Скажите, вам что-то падало с мобов? Мне - да. Перчатки. Одни. За 15 уровней. А делали вы квесты на 5 уровней выше? Думаю, что да. Казалось бы, что разработчики проводили много тестов и способны ответить на вопросы, которые словно лавина, возникают у игроков? Но в ответ мы слышим лишь "Это не мы, это корейцы".
Я могу лишь посоветовать тем, кто не покупал нрд, что если вам игра понравилась, то идите на азиатские сервера или ждите западные. Не стоит кормить геймнет, будущего у русской локализации нет.
ГеймНет старается для вас! А вы просто неблагодарные!

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by grimo:
после кореи рейты просто убили. пусть гарро и ко наслаждаются игрой и делают геймнету аудиторию.
Локализатор тоже хочет кушать, а рейты такими сделали, чтобы люди охотнее покупали премиум, поэтому все логично. Купите премиум и все у вас будет хорошо. Хватит ждать халявы и привыкайте, что за удовольствие нужно платить.

Фейл - это судьба...
Last edited by Игруня_renamed_1117980_09022021; 16.09.2015 at 13:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2015, 13:59
Originally Posted by Игруня:
ГеймНет старается для вас! А вы просто неблагодарные!
Так и есть

Old 16.09.2015, 14:01
Originally Posted by ARCHIBALD:
Так и есть
Вот, а люди этого не понимают, как не понимают того, что баги и плохой перевод можно и потерпеть, а заплатить локализатору просто необходимо. Это, как минимум, вопрос совести.

Фейл - это судьба...
Old 16.09.2015, 14:01
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
Originally Posted by Игруня:
Вот, а люди этого не понимают, как не понимают того, что баги и плохой перевод можно и потерпеть, а заплатить локализатору просто необходимо. Это, как минимум, вопрос совести.
да!

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Old 16.09.2015, 14:06
Originally Posted by Ezengel:
да!
Два набора этому господину. Он возьмет.

Фейл - это судьба...
Old 16.09.2015, 14:07
FxGall's Avatar
Гигант мысли
Вот совсем не цепляет, может конечно мало поиграл, но проблема, что играть то не тянет. Графика, кто назвал ее отличной? Яркие, аляпистые краски, буйство цвета и оттенков - по азиатски, ядовитая графическая бомба. В АА начиналось играть на порядок интересней.
Old 16.09.2015, 14:08
Я могу лишь посоветовать тем, кто не покупал нрд, что если вам игра понравилась, то идите на азиатские сервера или ждите западные.
А есть инфа про западный релиз?

Originally Posted by BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
Old 16.09.2015, 14:11
Originally Posted by Dimikcus:
А есть инфа про западный релиз?
Вроде нет, я не интересовался.

Old 16.09.2015, 14:14
Вроде нет, я не интересовался.
Даум будет локализатором в Европе. Поговаривают про 2016-й год.

Фейл - это судьба...
Old 16.09.2015, 14:23
Restor's Avatar
Гуру
А разве можно понять об игре играя в оную пару дней? Ты увидишь лоу левел контент. Я представляю, чтобы ты сказал про ла2 (образца 2003 года), если бы она вышла в 2015. Контент WoW интересен на левелах 1-15?

Я как сейчас помню тайванскую или вьетнамскую бета-тест Lineage 2 и релиз. С качем до 20го грибы/фермы за 2 недели и 3 дропами шмоток на эти же 2 недели. Нет спасибо )

И вспомнилось вот это.

Вы просто манчкины и задроты, у которых одна цель - убить свое время. Одной рукой вы пишете, что вас раздражают квесты на убей 10 крыс, а второй, что длинные хитросплетения сюжета - утомляют. Вы пишите, что вас убивает невозможность спрыгнуть с монорельса сюжетной линии, но в тоже время не можете выжать из себя хоть каплю ролеплея и ждете, что игра будет играть за вас сама. Вы соло летите вперед по уровням, скипая всё и всех, а потом заявляете, что игра слишком сильно похожа на сингл. Если же контент кач трудно осилить соло, вы кричите что игра анфрендли к одиночкам и вас заставляют вступать в бессмысленные группы. Вы скипаете мидл контент, чтобы обнаружить, что в конце делать-то нечего. И что ничего кроме бесконечно повторяющихся рейдов на фоне бесконечно меняющегося бекграунда вас не ждет. Вы хотите меняющегося под действием игроков мира - но в тоже время ждете осмысленного(мотивированного) пвп в игре. Вы хотите реально работающей экономики, но не готовы при этом в ней зарабатывать.

Подобные парадоксы можно перечислять десятками.

Игра, именно хорошая игра, о которой вы мечтаете - созидается руками игроков. А созидание - это труд, причем труд, в котором нужно держать себя в рамках. А это сложно, это напрягает. Интересная, хорошая игра никогда не будет простой и казуальной. А значит большинство из вас в нее не смогут играть. (c) Profhaos

p.s. И таки да, жанр мморпг находится в стагнации
По логике написано от разработчика почти ничего и не требуется, все должны делать игроки. У нас ролеплей комьюнити дай бог 1% от всех игроков в 2015 году, большинству попросту это не интересно, как не интересны всякие собрания Толкиенистов с деревянными мечами. Именно игра должна увлекать игроков, а не игроки сами себя. И комьюнити образуется именно на основе игровых процессов, а не сами по себе.
Я представляю, чтобы ты сказал про ла2 (образца 2003 года), если бы она вышла в 2015.
Это все равно что спросить, чтобы я сказал о телевизоре, если бы он вышел во времена компьютеров. Каждой игре свое время, на тот момент это был прорыв.
А разве можно понять об игре играя в оную пару дней?
В большинстве случаев можно, на моей памяти не было ни 1 MMORPG, которая не нравилась бы комьюнити вначале, а потом вдруг начинала нравиться. (в отличие от соло игр, где данная ситуация вполне типична)

Про стагнацию жанра согласен, возможно с вводом устройств виртуальной реальности и написания игр под них ситуация изменится новым скачком интереса.

Melcosoft x0.7 (Bartz) 2004-2008 Restor Doomcryer/Nekr
RusOff Cadmus 2008-2009 Рестор StS/FS/Titan/SD
RusOff Cadmus 2010 WooZool Titan/Tyrant/SwS
RusOff Cadmus 2012-2013 Рестор Arba/Wynn SM/Titan/SD
RusOff Elcardia 2013-2014 Rest Arba/ES/Inspector
RusOff Gran Kain 2014-2015 Rest SpS
EuroOff Skelth 2015-2016 AncientMage Necr
EuroOff Skelth 2017 Restor Destroyer
Posting Rules