Quote:
Originally Posted by qft010
я бы рад был бы если бы это были сказками. я тоже люблю свою страну. и мне хочется заботится об её имидже тоже.
ты будешь сейчас отрицать массовые репрессии чтоль ёсика ? просто потому, что ему в мозг моча стукнула.
или наличие чёрных воронков на улицах ты тоже будешь отрицать ? всех правильно репрессировали я тебя правильно сейчас понял ?
Репрессии никто не отрицает, но это были какие-то странные репрессии, когда репрессировали и репрессирующих и тех, кто высоко во власти воспарил.

Хотя если судить, то в Америке заключенных даже по более, чем в Союзе было, а ведь демократичная страна...
Quote:
чего про предпринимательство ? единственный удачный более-менее экспириенс был НЭП да и то сразу к стенке поставили особо успешных по твоей методе.
Возможно, до определенного момента НЭП привел к оздоровлению экономику в хлам убитую Первой империалистической и Гражданской войной. СССР уже к половине двадцатых начал выходить на довоенный уровень 1913 года. Однако в в условиях товарного голода нэпманский предприниматель неизбежно становился обычным перекупщиком и спекулянтом. Коммунисты признавали, что старый мир ворвался с куплей-продажей, приказчиками, спекулянтами — с тем, против чего совсем недавно воевали. Добавились проблемы с госпромышленностью, которая была снята с государственного снабжения и фактически оставлена без оборотных средств. В результате рабочие или пополняли армию безработных, или по несколько месяцев не получали зарплату. Так что в сосновом не Сталин погубил НЭП, а различные экономические и финансовые кризисы 20-х гг., что привело к голодным годам конца 20-х и начала 30-х.
Quote:
действительно, зачем человеку владеть заводом. это ж прям в башке не укладывается - к стенке.
блять... я думал все такие померли уж давно...
Я бы и сам рад к стенке поставить, но нынче органы не те, что раньше...

Свой вопрос тебе повторяю: Зачем совесткому человеку личный завод, если всё, что необходимо у него есть (а то, что у него нет четырех машин, дачи на лазурном берегу и личного счета на сейшелах, как-то нормально жить совесткому человеку не мешает)?