Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 02.08.2015, 17:14
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Brownie:
блин, обманули
а я вот тоже уже стол накрыл... Придется убедить себя, что твой скрин это режиссерская версия
Old 02.08.2015, 17:47
Что то свтор затянул ппц. Начал делать квест на НК-51. Нехватает рассказов про meatbags.
Old 02.08.2015, 18:43
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Vkdsw:
Что то свтор затянул ппц. Начал делать квест на НК-51. Нехватает рассказов про meatbags.
свтор отличная игра для поклонников зв. НК со своим циничным юмором вообще красауэц)
Old 02.08.2015, 20:38
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Wanderv:
Кстати, если таки соберешься в Казахстан, то з\п не в тенге бери, ходят слухи, что у них тоже девальвация будет. Алма-Ата неплохой город, по уровню как Екатеринбург. Довольно комфортный, но летом жарко и смога много. Зато горы настоящие рядом.
опаньки
а вот это интересно
я то офсяльно буду казахом, даже казахский инн придётся получать и зп будет в тенге=\
Old 02.08.2015, 21:18
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Originally Posted by VIP_46:
опаньки
а вот это интересно
я то офсяльно буду казахом, даже казахский инн придётся получать и зп будет в тенге=\
да, в Казахстане жопа назревает опять. Нефть падает, экспорт в Россию упал почти вполовину. Так что теньге не лучший вариант.
Old 03.08.2015, 00:12
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Old 03.08.2015, 10:25
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by qft010:
ну хз, я когда в нерезиновую понаезжаю тоже вижу, что разницы в ценах нет с нашим регионом, даже пониже бывает.
а вот в зарплатах разница ощутимая. в 2-3 раза. однако, не до такой ситуации, чтобы возопить уж так

за хорошую зп притом в ДС ещё и в мыле весь будешь поди. тоже тут есть над чем подумать, готов ли ты =)
а если вычитать из московских зп цену на жильё и получать в итоге ту же региональную, то смысл туда перебираться
Странно это. Зачем вообще мерять ценами на еду? Крупу там, сахар...
В крупных городах цены на такие вещи вполне могут быть ниже, чем в провинциальных и далеких, по понятным причинам.

Может, лучше считать располагаемый доход (не только после налогов, но и после квартиры, коммуналки и т.п.), и что за него можно купить (не только стоимость, но и наличие/доступность)? Субъективнее, но ближе к истине будет, ИМХО.

Добавлено через 25 минут
А я три дня на Браславских озерах провел! Это север Беларуси, на границе с Литвой и Латвией:

Очень красивые места, чистые. Мы жили прямо на берегу одного крупного озера, популярного у рыбаков (очень много россиян приезжает туда, видели очень колоритных ловцов щуки с кучей всякой продвинутой экипировки) - вода чистейшая, воздух прекрасный.

Место, где останавливались - что-то типа туристической усадьбы; несколько домов для туристов, кухонно-обеденный дом, площадка для волейбола, велики-квадроциклы, тарзанка, самолетик, на котором могут покатать за умеренную плату.

И очень недорого как-то получилось. Если перевести в доллары, то:
- Ночь на человека: 20. Домики опрятные, деревянные и в деревенском стиле. Удобства все есть, с этим проблем нет. У нас был стол на улице под навесом, так что когда пошел дождик - нам не страшно было.
- Обед, завтрак или ужин: 6,5. Кормят офигенно - только нац. и натуральная кухня: сырники, блины, каша, варенье, сметана, щуки, лещи, драники и мачанка, суп из лисичек, свежие ягоды, компот, морс и т.п.
- 8 минут на самолете: 20. Летает вокруг озера, но не сильно далеко: дача Лукашенко, две границы и другая аваиция обязывают. Но очень хорошо видно сами озера (они прекрасны!) с самолета. И Игналину ))
- Дневная лицензия на рыбалку: 2
- Мешок дров: 3

В общем, туда ездить отдыхать - особенно когда потеплее и вода прогревается - милое дело. Ну и дорога туда пролегает через несколько белорусских городков (это, конечно, уныние в значительной степени) - а там есть красивые церкви и костелы. В т.ч. второй по высоте костел РБ (построенный в имперские времена).

Пара фоточек:

Добавлено через 18 минут
Это не так. Про "обоехорошесть" можно скорее сказать про Донбасс, но не про Одессу. Просто пришла толпа и убила мирно митингующих. Но самое худшее то не в этом, а в том, что люди не стыдились содеянного, а РАДОВАЛИСЬ КАК ДЕТИ. Даже зафиксировали свои преступления в сети, мол, чё такого то.
Ванд, я имел в виду не то, что случилось в Доме Профсоюзов - тут, конечно, я не собираюсь этих зверей оправдывать - а то, что привело к этим событиям. Насколько я знаю, митингующие были как минимум не "мирно" митингующими, и тоже была и агрессия, и горячность. Разве не пророссийские активисты первыми стали задираться с митингом сторонников единой Украины ("националистов", как их теперь величают)? Вроде это никто не оспаривает (хотя некоторые на заостряют на этом внимания).

Я не про законность, а про права. В ЦАР законным может быть каннибализм. Есть общемировое понятие прав человека. Можно покривляться насчет буквы закона (например, с понятием национальности на Украине довольно туго), но дух закона понятен. Если куча людей говорит на каком-то языке в государстве, то государство должно предоставлять техническую возможность общаться с ним на этом языке. Потому что не люди для государства, а наоборот. В случае Украина ситуация вообще анекдотична, русскоязычных больше, чем украиноязычных.
Еще какое-то время назад мне массово доказывали (не помню, здесь ли или на оффоруме), что "общемировые права человека" - это хрень собачья, придуманная белыми угнетателями (или что-то вроде того). А вон оно как!

Но всерьез я с тобой согласен: права на свой язык, тем более в такой сложной этнич. ситуации, как на Украине, должны защищаться. Есть хорошие примеры - Беларусь, например, где государственные оба, есть и плохие - например, Латвия. На Украине же языковой вопрос "возбудили" лишь тогда, когда стало выгодно российским властям. Русских по языковому признаку (и вообще по любому признаку) на востоке РУ не ущемляли все эти годы, с законом ли, без него ли. Т.е. де факто право это людям было дано, и на момент восстания никто их этого права не лишил и не лишал. Так что весь языковой сыр-бор на востоке РУ - это исключительно и сугубо политтехнологический маневр, не имеющий отношения к реальному ущемлению культурных прав.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 03.08.2015 at 10:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.08.2015, 10:40
Originally Posted by Crimzon:
Может, лучше считать располагаемый доход
для Москвы, мне кажется, огромную роль играет "дорога". Если добираться до работы по 2-3 часа, то ну его нафиг

Quote:
Президент США Барак Обама одобрил применение авиации в целях защиты вооруженных сил в Сирии, которые были подготовлены при участии США. Об этом пишет The Wall Street Journal.
Мандат ООН? Да насрать вообще... Кто-то все еще верит в "международное право"?

на буржуйском
Quote:
President Barack Obama has authorized using air power to defend a new U.S.-backed fighting force in Syria if it is attacked by Syrian government forces or other groups, raising the risk of the American military coming into direct conflict with the regime of President Bashar al-Assad.

Old 03.08.2015, 11:15
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
для Москвы, мне кажется, огромную роль играет "дорога". Если добираться до работы по 2-3 часа, то ну его нафиг
Именно так. Удобная "дорога" оказывает огромное влияние на вообще жизнь. Теперь представь, что Зан работает в центре. Он либо платит много денег за квартиру в центре, либо платит временем и удобством, добираясь с периферии. Думаю, в Москве это так же, как в Остине, с поправкой на то, что в Остине все же в машинах ездят в основном, да пробок таких мертвых нет.

Теперь представь, если у тебя есть кваритра в Москве. Ты получаешь новую работу вдалеке - и хочешь не хочешь будешь ездить. Или менять работу.

В Остине это происходит очень часто: люди просто меняют дом (продают и покупают), чтобы быть ближе или к работе (что реже), или к хорошей школе (что чаще).

Так что "стоимость жизни" - это такое условное понятие, которое зависит от того, что вкладывать в "стоимость", и что - в "жизнь" ("сводить женщину в ресторан" передает всем пламенный привет!).

-------

А меж тем, очень, очень хорошая инфографика для интересующихся. Комментарии на английском, но без них все очень хорошо понятно.

The Expatriate Champion
Old 03.08.2015, 11:41
Зан, ты вроде про Тартарию спрашивал? Вон, погляди: http://well-p.livejournal.com/806430.html

Автора блога, кстати, лично знаю, это пермяк. Прикольный дяденька, я с ним познакомился на собрании игроков местной пиратки вова году так в 2006 или 2007 . Сейчас он в основном в блоге занимается раскапыванием всяких несоответствий данных из старых книг и карт официальной версии истории (с). Временами реально интересные вещи раскапывает. Если интересно, полистай его жж.

Если брать этот пост про Тартарию, то обрати внимание на первую карту вроде 1745 года, насколько плохо известна Сибирь и даже ... Черное море (!!!). При этом считается, что тот же Иркутск основан в 1661, но на карте нет даже Байкала.
Old 03.08.2015, 11:45
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
хорошая инфографика
на 6.20 формулировочка туманная.
Quote:
СССР остановило непобедимую германскую машину, НО КАКОЙ ЦЕНОЙ?!
Ответ прост. ЦЕНА — ПОБЕДА, БЛЯТЬ.

Добавлено через 3 минуты
обрати внимание на первую карту вроде
этот вопрос я задавал еще учителю в школе.
Вот карта времен "ордынского вторжения"
Вот славяне. Вот Ордынцы. А НА УРАЛЕ КТО? А В СИБИРИ КТО? А КАСПИЙ КТО?
Тараканы? То есть, шикарные землю просто никем не заняты?
В общем, бедная училка, не могла ответить
Last edited by Zan; 03.08.2015 at 11:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.08.2015, 12:09
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by Zan:
на 6.20 формулировочка туманная.
Ответ прост. ЦЕНА — ПОБЕДА, БЛЯТЬ.

Добавлено через 3 минуты

этот вопрос я задавал еще учителю в школе.
Вот карта времен "ордынского вторжения"
Вот славяне. Вот Ордынцы. А НА УРАЛЕ КТО? А В СИБИРИ КТО? А КАСПИЙ КТО?
Тараканы? То есть, шикарные землю просто никем не заняты?
В общем, бедная училка, не могла ответить
Сибирское Ханство, Ногайская Орда, Астраханское Ханство, Синяя Орда.
Old 03.08.2015, 13:18
Странно это. Зачем вообще мерять ценами на еду? Крупу там, сахар...
В крупных городах цены на такие вещи вполне могут быть ниже, чем в провинциальных и далеких, по понятным причинам.

Может, лучше считать располагаемый доход (не только после налогов, но и после квартиры, коммуналки и т.п.), и что за него можно купить (не только стоимость, но и наличие/доступность)? Субъективнее, но ближе к истине будет, ИМХО.
ну я это и имел ввиду. и Зан говорит о том, что доходы в Крыму к ценам подтянуть забыли. соотношение херовое и получается.
если в регионах ещё как-то терпимо и разница в доходах с мегаполисом сглаживается другими факторами, дорогой той же, размеренностью жизни (ну это на любителя),
ценами на жильё, то 9к зарплату даже офигенным Крымом ну никак не сгладишь =)

а про цены просто констатация факта - не мерило, вообщем-то, да.

Quote:
А я три дня на Браславских озерах провел! Это север Беларуси, на границе с Литвой и Латвией:

Очень красивые места, чистые.
озёра вообще лавки. лесные особенно. про Мазурские озера тут одна полячка тож задвигала восторженно не так давно.
где-то в Польше, ближе к Калининграду. хватает мест-то озерных, что в России, что в Белоруссии, что в Польше
Old 03.08.2015, 13:23
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by qft010:
9к зарплату даже офигенным Крымом
и 20 к не сгладишь
Old 03.08.2015, 13:26
угусь
Old 03.08.2015, 15:14
Estelmir's Avatar
Гуру
Кто-то все еще верит в "международное право"?
Зан верит
Old 03.08.2015, 16:27
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
А меж тем, очень, очень хорошая инфографика для интересующихся. Комментарии на английском, но без них все очень хорошо понятно.
мда. Все наглядно и местами жутковато. Один нарисованный человечек а на деле сотни искалеченных жизней.
Old 03.08.2015, 16:28
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Estelmir:
Зан верит
что значит "верит"? Оно есть
То, что США или Россия на него плюет - это печально, не спорю
Old 03.08.2015, 16:31
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Думаю, в Москве это так же, как в Остине, с поправкой на то, что в Остине все же в машинах ездят в основном, да пробок таких мертвых нет.
не знаю как в Остине но в Мск среднее время дом-работа ( исходя из собственного времени и времени моих знакомых) 1ч. И сравнение не очень корректное - в Мск живет 15кк, в Остине 800к.
Old 03.08.2015, 16:40
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by Zan:
что значит "верит"? Оно есть
То, что США или Россия на него плюет - это печально, не спорю
Если на него плюют все кому не лень- его не существует.
Вот, есть договоренность на стрелки приходить без оружия, но соседний двор приходит то с арматурой, то со стволами. В твоем понимании эта договоренность продолжает существовать?

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Kustar:
не знаю как в Остине но в Мск среднее время дом-работа ( исходя из собственного времени и времени моих знакомых) 1ч. И сравнение не очень корректное - в Мск живет 15кк, в Остине 800к.
Два часа жизни каждый день, и это еще не самый худший вариант
Last edited by Estelmir; 03.08.2015 at 16:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.08.2015, 16:52
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Estelmir:
это еще не самый худший вариант
У меня друг живет в Пушкино, работает в Москве. Дорога в один конец занимает почти три часа. Спит в электричках.

Old 03.08.2015, 17:12
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
40 минут железно. Электричка почти от дома идёт. Притом я еду с конечной, то есть сидя.
Но если сменить работу - будет швах :)

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 03.08.2015, 17:13
Originally Posted by Талеро:
У меня друг живет в Пушкино, работает в Москве. Дорога в один конец занимает почти три часа. Спит в электричках.
да уж... если идти на такие "жертвы", то ради хорошей зарплаты, но с другой стороны с хорошей зарплатой можно жилье и в Москве снять

Old 03.08.2015, 17:25
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by Талеро:
Я из-за 20 минут на дорогу недоволен, а люди по шесть часов в день тратят, жесть
Old 03.08.2015, 17:52
А я уже хвастался, что, когда я жил в Москве, то ходил пешком на работу? Ах да, раз так 120...
Posting Rules