Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 23.07.2015, 13:53
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
прочесть ни самого Блейка
Интересно, давно ли пендосы стали читать Достоевского и Толстого на русском?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 23.07.2015, 14:01
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
Ценность его и вклад в развитие мировой культуры крайне мала.
Что ты можешь знать о его вкладе в развитие мировой культуры (пипец сколько пафоса), если ты не читал его произведений? И при чем тут вообще его вклад? Мне важнее те впечатления, которые я испытывал, переводя его стихи с инглиша со словарем в руках, в те времена, когда интернета ещё не существовало. Узнал я о существовании Блейка от хипстера Моррисона, который тоже был поэтом и стихи/песни которого мне тоже нравилось читать и слушать со словарем.

Old 23.07.2015, 14:07
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Орлик:
Что ты можешь знать о его вкладе в развитие мировой культуры
То, что читал о нем и его.
В том числе, мнение критиков о его творчестве.
А ты как-то иначе определяешь?
Поделись своим новаторским методом

Добавлено через 47 секунд
если ты не читал его произведений?
с чего ты сделал этот вывод?
Повторяю для идиотов: 15 лет я знаю, кто такой Блейк.
Как ты думаешь, сколько его произведений - стихов и прозы - я успею прочитать за 15 лет?

Добавлено через 1 минуту
И при чем тут вообще его вклад?
Нууу... если ценность "творца" определяется не его вкладом в культуру, тогда чем?

Если цепляться за твою нелепую фразу, то мой знакомый Джексон, что написал корявенький, но очень ему дорогой рассказик - это светило мировой художественной литературы.
А что? Вклада в культуру нет, но он же (вклад) тут и не при чем, м?

Добавлено через 1 минуту
Мне важнее те впечатления, которые я испытывал,переводя его стихи с инглиша со словарем в руках, в те времена, когда интернета ещё не существовало.
от жеж балабол

С.Я. Маршак прекрасно перевел поэзию Блейка. Без интернета.
Собственно, данный субъект (Маршак) вообще переводил на русский лучше, чем англоязычные графоманы писали

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 23.07.2015 at 14:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2015, 14:08
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Я тож не очень хз что там натворил Блейк, в вузе мы его не проходили, дома не стоял. Так что при слове "Блейк" мне тож Депп в "Мертвяке" видится. "Вы читали мои стихи?".

Old 23.07.2015, 14:11
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
от хипстера Моррисона,
Еще одна демонстрация "знания" Орликом мировой культуры.
Джимми не был хипстером!

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Талеро:
в вузе
Да сомневаюсь, что его и американцы\англичане проходят в вузах.
ОН ЖЕ ЦЕНЕН НАРКОМАНАМИ!

Last edited by Zan; 23.07.2015 at 14:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2015, 14:11
Я тебе гарантирую: тебе не понравится то, что ты увидишь, если посмотришь на меня
Смотри лучше на прекрасных дам, благо у тебя есть к ним доступ ))
Выбирая между Вандом, тобой и дамами, необходимо задать вопрос о цели этого выбора. Не для каждого дела предпочту даму, равно как и не для каждого кого-то из вас

Мимокрокодил
Old 23.07.2015, 14:22
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
В общем. давайте остановимся вот на чем:
- Для Орлика творчество Блейка значимо.
Конец.

Old 23.07.2015, 14:25
Я не согласен в том, что, насколько я понимаю статью, она как раз ведет речь о "послекрымских" делах. Согласен же в том, что до этого вели именно что бизнес-дела - а бизнес по-русски подразумевает вот такие вот негласные "штучки", из-за которых сейчас сжимается очко г-на Мутко. Так что не исключено, что просто из-за самого образа ведения дел русскими на Западе сложилась группа людей, плотно финансово завязанных на Россию. И теперь эти люди становятся еще и политическим капиталом России на Западе. Жаль, конечно, что этот капитал - это праворадикалы, но за неимением лебедя можно и щуку, или как там...

Русские во все времена умели заниматься политикой. Не как британцы, конечно, но вполне себе. Зато когда устная политика исчерпывалась, русским приходило на помощь умение отлично воевать.
Я имею в виду в плане продвижения некоего политического и\или идеологического влияния. До 2014 ничего подобного не было. Фантазии о Кремле годами финансировавшем всяких правых, левых, праволевых - глупость полная. Коррупционные гешефты - это да. Исключением является сотрудничество с французскими правыми, а также американскими консерваторами. Но в случае с американцами скорее было обратное, консерваторы в некотором роде покровительствовали путинскому Кремлю, особенно после всяких антигейских жестов. С Францией случай особый, Кремль и правда спонсировал правое движение, но там все сложно. Если очень условно и коротко, это скорее такая взятка французскому истеблишменту. Почему это делалось - вопрос отдельный. В какой-то мере, да, это уже были попытки получить политическое влияние. Но это больше попытка разложить яйца по нескольким корзинам, чтобы зависеть не только от англичан и немцев.
Old 23.07.2015, 14:27
Собственно, данный субъект (Маршак) вообще переводил на русский лучше, чем англоязычные графоманы писали
Кстати так и есть. Я тут купил дитю читать книгу с английскими оригиналами. Господя, какая херь была написана англичанами!
Old 23.07.2015, 14:44
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
С.Я. Маршак прекрасно перевел поэзию Блейка. Без интернета.
Потратив тем самым столько своего личного времени на переводы произведений посредственности Блейка, который по мнению эксперта Зана не создал ничего для развития мировой культуры.
Возьми стихотворение Блейка в оригинале, переведи его со словарем, а потом сравни с переводом Маршака... и мы снова поговорим о дверях восприятия.

Old 23.07.2015, 14:49
Quote:
Бывший премьер-министр Италии заявил, что Владимир Путин пообещал ему пост министра экономики РФ, если тот решит переехать в Россию.
итить, а мы тут на хохлами стебались

Old 23.07.2015, 14:50
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Wanderv:
Кстати так и есть. Я тут купил дитю читать книгу с английскими оригиналами. Господя, какая херь была написана англичанами!
Видишь ли, я совершенно согласен с ув. Богемиком относительно того, что русские умеют великолепно делать две вещи: писать книги и воевать.

Русская литература - одна из величайших в мире, и она наполняет великую русскую словесность. Естественно, что русские авторы способны произведение любой литературы перевести на русский язык так, что их трудом и талантом оно становится достоянием уже русской словесности. Причем одно произведение может подарить много таких достояний - как переводы Шекспира, например.

Но это не делает английские или немецкие произведения хуже. Просто русское ухо натренировано воспринимать произведения русской словесности. Английская словесность - она иная, и далеко не всегда благоприятна русскому уху, не говоря уж о том, что просто понять, что написано, могут не все.

Своя рубашка - она ж не зря ближе к телу ))

The Expatriate Champion
Old 23.07.2015, 14:52
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Возьми стихотворение Блейка в оригинале, переведи его со словарем,
зачем?
не, с т.з. изучение английского - я, пожалуй, так и сделаю
Но с т.з. "понимания Блейка" - это не за чем, т.к. понимать у Блейка совершенно нечего, он просто, как табуретка

Добавлено через 51 секунду
сравни с переводом Маршака.
Орлик, ты только что узнал, что Маршак, оказывается, переводил Блейка.
Может, сперва ТЫ сравнишь, неофит?

Last edited by Zan; 23.07.2015 at 14:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2015, 14:53
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Okemp:
как и не для каждого кого-то из вас

The Expatriate Champion
Old 23.07.2015, 14:55
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
по мнению эксперта Зана
Если бы только по моему экспертному мнению, я бы не поддерживал этот разговор.
Это мнение уважаемых критиков.
Мое лишь с ним совпало.

Конечно, по канону, тут же потребуется предоставить пруф "критиков", но, т.к. я не считаю себя ценителем Блейка и тем более, любителем его произведений, это, скорее Я у вас должен требовать цитаты критиков о творчестве Блейка.
А вы этим отродясь не занимались.
Вот вам и новое занятие
Пожалуйста, всегда рад!

Для затравочки: "Имя Блейка было почти неизвестно и его английским современникам"©.
Дерзайте! дорогу осилит идущий!

Old 23.07.2015, 14:58
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Что-то полез я читать про Блейка. Первый абзац Википедии:

Quote:
Largely unrecognised during his lifetime, Blake is now considered a seminal figure in the history of the poetry and visual arts of the Romantic Age. In 2002, Blake was placed at number 38 in the BBC's poll of the 100 Greatest Britons.[

The Expatriate Champion
Old 23.07.2015, 15:01
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Blake is now considered a seminal figure
а еще "нау" геи считаются почетными

Классно судить о авторе спустя 200 лет после его смерти, когда при жизни он был не нужен

А на каком месте у ББС Шекспир?

Old 23.07.2015, 15:01
Laiteniel_renamed_1198915_19112021's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Талеро:
Я тож не очень хз что там натворил Блейк, в вузе мы его не проходили, дома не стоял.
Мы проходили в ВУЗе, но в рамках английской поэзии 18-19 в.в., т.е. отдельной лекции ему посвящено не было. Имя помню хорошо, а вот стихи пришлось освежить в памяти, тоже не запал в душу, видимо.

Клим, мне англоязычная поэзия нравится как раз своим отличием от русскоязычного звучания, в частности, своей емкостью.
Old 23.07.2015, 15:05
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Для затравочки: "Имя Блейка было почти неизвестно и его английским современникам"©.
Дерзайте! дорогу осилит идущий!
Я пожалуй остановлюсь на этой нетленочке:
ЦЕННОСТЬ БЛЕЙКУ дал ДЕПП, если бы не ДЕПП, то о на "настоящего" Блейка вообще похеру было бы!

Old 23.07.2015, 15:05
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
о-о-о-!! мат пошел, отлично! Верный курс взяли!

дверей восприятия без наркоты
так это...
Сам же Блейк завещал - только с наркотой! Но использовать правильно!
ты же читал!
Или...

Old 23.07.2015, 15:17
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Я пожалуй остановлюсь на этой нетленочке:
иными словами, ты только что сам согласился с моим доводом - современникам Блейка Блейк был не нужен даром. Как и нашим современникам.
Очень рад, что ты таки решился принять мою т.з.

Добавлено через 10 минут
Quote:
Премьер Японии заявил о намерении решить территориальный вопрос с Россией

«Решив проблему, я хочу приложить усилия к заключению мирного договора с Россией», — также заявил Синдзо Абэ.
в значимое время живем, товарищи!
Быть может, Вторая мировая таки закончится?

Last edited by Zan; 23.07.2015 at 15:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2015, 15:49
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Laiteniel:
Мы проходили в ВУЗе, но в рамках английской поэзии 18-19 в.в., т.е. отдельной лекции ему посвящено не было. Имя помню хорошо, а вот стихи пришлось освежить в памяти, тоже не запал в душу, видимо.

Клим, мне англоязычная поэзия нравится как раз своим отличием от русскоязычного звучания, в частности, своей емкостью.
Мы тоже Блейка отдельно не затрагивали. Всем чхать на Блейка, когда есть Перси Биши Шелли, Бернс или лорд Байрон. НО!! Это не значит, что Блейк - это отстой или удел новомодных гопников; это значит, что Блейк был нишевым поэтом, вотсребованным лишь тогда, когда его образы, его стиль, его мысль вошла в резонанс с веком.

Я бы привел в пример великого Баха, да только сдается мне, что мало кто оценит.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Laiteniel:
Поскольку английская поэзия основана больше не на рифме, а на ритме и интонации, она читается по-другому. Мне тоже нравится ))

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 23.07.2015 at 15:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2015, 15:50
Быть может, Вторая мировая таки закончится?
отсутствие мирного договора эквивалентно состоянию войны? причем не просто войны между РФ и Японией, а целиком второй мировой?

Old 23.07.2015, 15:50
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
А меж тем!!

Quote:
Любимую музыку человека определили по стилю его мышления

Люди, склонные к эмпатии, оказались любителями мягкой и незатейливой музыки: софт-рок, кантри, фолк, электроника, евро-поп. Им не нравились тяжелые и насыщенные композиции жанров панк-рок и хэви-метал. Вкусы систематиков оказались прямо противоположными. Эти различия прослеживались даже в рамках отдельных стилей: склонные к эмпатии предпочитали мягкий и несложный джаз, а систематики — сложный, авангардный.
Quote:
софт-рок, кантри, фолк, электроника, евро-поп

The Expatriate Champion
Old 23.07.2015, 15:59
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Okemp:
Выбирая между Вандом, тобой и дамами, необходимо задать вопрос о цели этого выбора. Не для каждого дела предпочту даму, равно как и не для каждого кого-то из вас
ну например для обсуждения геронтологии полупроводниковых интегральных схем на основе диоксида аммония
Posting Rules