Для входа на форум нажмите здесь
ПРИСТАВКИ vs PC
Автор темы: morozkind
Дата создания:
Old 03.06.2015, 03:17
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Re: ПРИСТАВКИ vs PC
Originally Posted by morozkind:
Запустил на своем ПЕКЕ на средних настройках, со всеми фишками от Нвидия которые добавили в игру, 30-35 фпс стабильный.
у меня дома стоит следующий "гроб" - AMD FX 8320 3,5 GHz на восемь ядер, 16 гигов оперативы и жираф GTX 770, а также плойка и я могу запустить ведьмака и там и там... да на ПК картинка лучше, при том что это далеко не топ конфигурация на сегодняшний день, есть хаир ворксы и фпс не залочен под 30, но разница в том, что на плойке картинка не намного хуже и поверь если смотреть вживую, а не ТыТрубе, то у тебя никак не может быть тоже самое на средних в 30-35 фпс

Поставил средние настройки и включил верт синхронизацию. Стабильная плавная картинка и такой же графон.
ты так и не понял смысл моего верхнего поста, под твой ПК (в отличии от плойки) игры не оптимизируют, а это значит что в следующем году и далее картинка там будет хуже и хуже, тогда как на плойке будет чтото вполне вменяемое...

UPD по поводу видео показного morozkind

на моменте 3:29, когда геральт выходит и смотрит с балкона вдаль видно что уже ближайшая гора лысая, т.е. не имеет растительности, что говорит нам о низкой дальности прорисовки, теперь смотрим сюда

на момент 11:14, когда геральт делает тоже на плойке отчетливо видно насколько богаче задний фон...
тут даже и говорить то нечего, хоть признаю что графен не главное и все такое, но на плойке как системе за жалкие 400 баксов (столько щас стоит моя видюха) рисуется картинка явно превосходящая ПК за такие деньги

Old 03.06.2015, 04:18
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Ясно, это бесполезно спорить.
Я пишу про то что вас разводят, а вы продолжаете сравнивать, где любой дурак видит, что графон урезан.
С оптимизацией согласен. Но я уже лучше куплю компьютер на который я буду качать бесплатно игры,играть в ммо, на котором графон лучше.... чем купить плойку с железом 5-ти летней давности и буду играть в игры с урезанным графоном, которые выпускают раз в пол года что то нормальное, да еще и отдавать по 2-3к рублей. Нет, спасибо.
Old 03.06.2015, 05:13
Hef's Avatar
Hef
Гуру
эм а разве я спорил с кем-то? я еще раньше писал что

Originally Posted by Hef:
не в укор будет сказано, но я никогда не понимал вообще смысла подобных споров... Лично я не рассматриваю например вариант мол ПК или консоль. Я считаю что консоль идет в дополнение к ПК
а вы продолжаете сравнивать, где любой дурак видит, что графон урезан
урезан в сравнении с чем? с топовым ПК да урезан, тут я даже спорить не буду ибо это глупо, да и логично что в пк за 50К+ графика будет лучше консоли (я свою брал в том году за 18К)

Но я уже лучше куплю компьютер на который я буду качать бесплатно игры
вот ты сейчас стоиш буквально в одном шаге от анафемы и адских огней, я не спорю что в России все так или иначе качают игры (и я в том числе), но когда эти люди начинают говорить что то типо "ссаные консоли, обновил комп за много тыщ, а там графон урезали АЗАЗАЗАЗА НЕПАИГРАТЬ", то хочется вызывать инвизитора и разжигать костры

играть в ммо, на котором графон лучше
тут очень субъективно, но ММО уже приелись... как мне кажется сейчас идет снова откат на синглпроекты, как в начале 2000-х был ММО бум, ибо в мире ММО игр уже давно все ходы известны и нового создать не могут/не хотят, а ждать очередной клон ВОВа/линейки и О5 качаться это ИМХО бред. Статистика вещь печальная но она показывает, что ВоВ до сих пор в топе (спорить бесполезна, игра с подпиской и аудиторией в 7,1КК+) а ему уже скоро 10 лет (или уже было), графон в нем вообще никогда не был сильной стороной (тут тоже бесполезно спорить), а вот лучше ПВЕ контента чем в ВоВе до сих пор не сделали, ИМХО ПВП лучшее было в ВАХЕ, но о5же ее закрыли - жаль. А другие проекты, которые ждут банальны до нельзя при этом они не обладают даже 10% того, что уже есть в вышеперечисленных

да еще и отдавать по 2-3к рублей
я писал, что в ПСН-е как и в стиме есть распродажи, где можно взять то, что тебе надо за вменяемые деньги...

Old 03.06.2015, 08:48
а ему уже скоро 10 лет
В этом году будет 11 лет.

Originally Posted by Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Originally Posted by notprezent:
ах как БДО прекрасна
на корее все норм и классная игра...
Originally Posted by Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Old 03.06.2015, 15:57
morozkind's Avatar
Предводитель
Как не крути, но у нас пиратство это нормальное явление.
И опять 25, ты не видишь про что я пишу и снова выдумываешь глупые отговорки.
Короче я пишу, что выгоднее купить компьютер, дешевле и комуникабельнее.
Плюс плойки это что с друзьями в компании поиграть в файтинги\гоночки\футбол и т.д, но это тоже самое можно сделать и с компьютером.
Но скорее единственный плюс правильно ты написал, это оптимизация. Все, в остальном сейчас приставки проигрывают компьютеру.
Это раньше, приставки были лучше компьютеров и хороших игр на них выпускалось очень много, но сейчас нет смысла тратить столько денег ради удовольствия, которого больше ты получишь за компьютером.

Не поверишь, я когда в общаге жил, играл на гребаном ноутбуке в футбол на джойстике с другом и я получал удовольствие такое же как играя на хбокс ....
Сейчас нет никаких проблем подключить компьютер к телевизору и спокойно играть.
Old 03.06.2015, 16:55
у нас пиратство это нормальное явление.
есть 2 вида игр - обычные и лицензионные

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 03.06.2015, 17:12
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Как не крути, но у нас пиратство это нормальное явление.
и именно из-за этого этот спор бесполезен, пока не будут созданы условия для доступного доступа к играм и консолям ПК будет всегда в выйгрыше

И опять 25, ты не видишь про что я пишу и снова выдумываешь глупые отговорки.
я не придумывал не одной отговорки, а высказывал свое мнение и аргументировал его, если ты это понять не можеш, то о5же этот спор бесполезен

Короче я пишу, что выгоднее купить компьютер, дешевле и комуникабельнее.
да с этим о5же бесполезно спорить из-за вышеперечисленного

Плюс плойки это что с друзьями в компании поиграть в файтинги\гоночки\футбол и т.д, но это тоже самое можно сделать и с компьютером.
никогда не играл с друзьями на хате, ибо это бред, для тру геймера игра как женщина ты же не должен делиться ей с кем то, а вот мультиплеер с кем то да это можно

Все, в остальном сейчас приставки проигрывают компьютеру.
сходу главный плюс пиставки - это огромные продажи игр с мультиплеером (например батла), как следствие на порядки проще найти сервер, а не сидеть по несколько минут и прожимать F5, поверь я знаю как дела с батлой на ПК, онау меня есть

хороших игр на них выпускалось очень много
на консоле и сейчас много хороших игр эксклюзивных, хотя да все они на любителя

но сейчас нет смысла тратить столько денег ради удовольствия, которого больше ты получишь за компьютером
о5же на вкус и цвет, мне например нравиться развалится на диване и играть, да тут ты сможешь сказать мол можно подключить комп к монику, но как ты видиш расположить комп диван и телевизор, ибо для компа в идеале нужен стол , чтобы клавиатура и мышка были жестко на нем расположены, а беспроводные гаджеты не вариант, ибо комп многофункционален, а работать с дивана в том же фотошопе/ворде и т.д. с дивана не удобно...

о5же ИМХО этот спор бесполезен и никчему не приведет, каждый будет считать что он прав и впринципе так оно и есть...

Old 03.06.2015, 17:38
Я пишу про то что вас разводят, а вы продолжаете сравнивать, где любой дурак видит, что графон урезан.
С оптимизацией согласен. Но я уже лучше куплю компьютер на который я буду качать бесплатно игры,играть в ммо, на котором графон лучше.... чем купить плойку с железом 5-ти летней давности и буду играть в игры с урезанным графоном, которые выпускают раз в пол года что то нормальное, да еще и отдавать по 2-3к рублей. Нет, спасибо.
ну тогда качай "бесплатные" GW WOW Diablo, в ГТА онлайн тоже поиграй на пиратке

Добавлено через 2 минуты
Короче зовешь друзей поиграть в футбик в 4ом перед монитором у комп стола и наслаждаешься их реакцией , извращения про подключения системника к телевизору не рассматриваю
Last edited by icantdoit_renamed_622939_05102020; 03.06.2015 at 17:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.06.2015, 17:38
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by icantdoit:
ну тогда качай "бесплатные" GW WOW Diablo, в ГТА онлайн тоже поиграй на пиратке
ГВ не интересует, вов так же, диабло 3 отстой, на гта забил после сан андерас.
Ясное дело, что не все можно достать на ПК бесплатно, но суть не в этом.

Короче зовешь друзей поиграть в футбик в 4ом перед монитором у комп стола и наслаждаешься их реакцией , извращения про подключения системника к телевизору не рассматриваю
А что там сложного, сейчас просто втыкаешь шнур, который от монитора и воаля. Играешь спокойно.
Old 03.06.2015, 17:40
сходу главный плюс пиставки - это огромные продажи игр с мультиплеером (например батла), как следствие на порядки проще найти сервер, а не сидеть по несколько минут и прожимать F5, поверь я знаю как дела с батлой на ПК, онау меня есть
плюсую, онлайн той же колды и бытлы в десятки раз больше чем на пк, может даже больше
Old 05.06.2015, 10:35
Armando's Avatar
Старожил
плюсую, онлайн той же колды и бытлы в десятки раз больше чем на пк, может даже больше
Потому что читеров в разы меньше, чем на ПК (говорю про PS - хз как там на коробоксе). На ПК в подобные шутеры стало просто противно играть - для школоты тот же wallhack уже не является читом - они называют это "аддонами" ).

Old 05.06.2015, 16:00
morozkind's Avatar
Предводитель
Снова вы игнорите про что я пишу и выдумываете хрень, которая никакого отношения не имеет.
Old 05.06.2015, 18:45
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Снова вы игнорите про что я пишу и выдумываете хрень, которая никакого отношения не имеет.
дак ты аргументируй свою точку зрения то нормально, а не пиши типо "все тлен, вы неправы, я дартАньян"

Old 05.06.2015, 19:02
morozkind's Avatar
Предводитель
дак ты аргументируй свою точку зрения то нормально, а не пиши типо "все тлен, вы неправы, я дартАньян"
А вы сначало научитесь читать, тогда может и увидите аргументы. Но с вашей стороны я не вижу никаких аргументов, кроме как на консолях нет читеров и удобно играть за диваном на джойстике, но это на ПК тоже самое можно сделать, подключив джойстик.
Old 06.06.2015, 04:09
Hef's Avatar
Hef
Гуру
А вы сначало научитесь читать, тогда может и увидите аргументы
ну тут палка с двумя концами, тоже можно и вам предложить, но я все же далее позволю себе поспорить, итак...

удобно играть за диваном на джойстике
это слабый аргумент и я, упаси господь, никогда не считал его весомым плюсом консоли... так не более чем приятная особенность

кроме как на консолях нет читеров
согласен это вообще херня, которая не заслуживает даже внимания почтенной публики, ибо у каждого тру аца бывают моменты, когда ему надоедает напрягаться и он просто хочет, чтобы смерды вновь узнали свое место, после чего включает спидхаки и прочие аймботы

но это на ПК тоже самое можно сделать, подключив джойстик
можно и с этим никто не спорит, я же играю на монике 30-ке с кресла и на ПК и на консоли...

Подведем итоги. Ты говориш, что мы тебя не понимаем и читаем между строк твои аргументы, хотя сам же постом выше сказал мол у консоли два плюса по нашим словам. После этого я хотел бы еще раз выделить пару тройку специально для тебя, чтобы в следующий раз твой список был подлиннее... итак к тем двум вышеперечисленным идут
1-е более высокие продажи мультиплеерных игр, как следствие, на порядки больший онлайн и проще найти сервер с такими же раками/ацами как ты (привет батла, колда)
2-е отсуствие читаков и равные условия для всех, ибо геймпад то один, на нем не настроить макросы и вообще даже бинды у всех одни
3-е оптимизация
4-е низкая стоимость... и вот тут чувствую как у большинства начинает повышаться температура слегка ниже пояса, поэтому я должен сразу все пояснить, ибо предвижу вырванные из контекста слова. Для России безусловно консоль является неоправданно дорогой игрушкой, ибо у нас развито пиратство, достаточно низкие зарплаты (привем ссаным москолям, которые аки драконы на злате возлегають) и высокие цены на игры. Все это делает приставку дорогим аксессуаром, который могут позволить себе либо просто богатые люди, либо люди не обремененные другими жизненными тратами (например холостяк без машины, который встречается с женщиной, которая не переносит цветы/кино/рестораны, при этом сама таскает ему сникерсы), поэтому как я писал выше этот спор бесполезен. Ибо если у нас убрать пиратсво, предположим сделали золотой фаервол, то консоль очевидно будет выгоднее и надежнее, ибо тут ты покупаеш вещь, которую не надо обновлять в течении 5-6 лет и на которой все будет гарантированно идти, при этом можно взять или оставить старый комп для работы, фильмов, музыки.... хотя стоп какие музыки и фильмы у нас же пиратсво исключили

Old 06.06.2015, 07:43
morozkind's Avatar
Предводитель
1- чта ? Это что разве делает приставку лучше чем ПК.
2- как не крути читаки всегда и везде есть, согласен их меньше на приставках. Но это вообще как то пофиг и не весомый аргумент.
3- согласен.
4- это вообще забей, низкая стоимость, да я тебе за такие деньги соберу компьютер мощнее твоей пс4.
И правильно ты не можешь обновить, потому что нельзя. Вот и будешь играть в игры с графиков 5-ти летней давности.
Так же можно взять за эти деньги хороший компьютер и не обновлять его 5 лет, просто года через 2-3 придется играть уже не на максимум, а на высоких, но графика все равно будет лучше, чем на соснуле.
А плюсы ПК над консолей я уже перечислял, задолбался их снова повторять.
Old 06.06.2015, 10:19
Hef's Avatar
Hef
Гуру
1- чта ? Это что разве делает приставку лучше чем ПК.
эм возможность меньше ждать сервера и больший выбор этих самых серверов, что это если не плюс...

2- как не крути читаки всегда и везде есть, согласен их меньше на приставках. Но это вообще как то пофиг и не весомый аргумент.
ну кому как, если тебе прикалывает играть с читаками на ПК или тебе просто без разницы, то да согласен что это не аргумент, но тогда ведь можно и на спец олимпиаду отправить тебя или меня мы выйграем забег на 100 метров, банально потому что у нас есть ноги, а потом будем говорить мол да это так ничего сложного...

3- согласен.
ну хоть в чем то сошлись

4- это вообще забей, низкая стоимость, да я тебе за такие деньги соберу компьютер мощнее твоей пс4.
скажу тебе больше, у меня комп по номиналу мощнее моей плойки, а я его брал в 13 году (как раз когда консоль вышла), и я имею возможность на двух мониках запустить ведьмака или гта (на компе и консоли) и скажу тебе так при 770 GTX графика не отличается особо, при том что видяха моя стоит щас 21-24К, как и плойка в моем городе. Так что вот тут я сильно сомневаюсь, что ты собиреш такойже комп, хотя нет... Собрать то ты можеш и мощнее собрать, но мы же забыли про оптимизацию, когда 5 гта без сглаживанию и многих других вещей уже жрет больше 2Гб видеопамяти на компе, посему вопрос адекватной цены ПК тут неуместен...

Так же можно взять за эти деньги хороший компьютер и не обновлять его 5 лет, просто года через 2-3 придется играть уже не на максимум
сходу Xbox 360 вышел в 2005 году, а гта 5 вышла на него в 2013 году и он ее тянул, да картинка не максимум, далеко не, но консоль за которую ты отдал 400 долларов в 2005 все еще тянет игры на 2013 год, друг как не крути, но в 2005 году комп собранный за 400 баксов я сомневаюсь, что вообще сможет запустить гта5

просто года через 2-3 придется играть уже не на максимум, а на высоких, но графика все равно будет лучше, чем на соснуле
не думаю, ибо простая логика подсказывает, что всем нужны деньги, а для их эффективной выкачки из народа нужны два вещи
1-е графон должен быть на консоли около высоким, ну хотя бы не хуже ПК за схожую цену +\- 100 баксов
2-е АМД/интел/Нвидиа нужно продавать свои решения, а для этого не нужно оптимизировать игры для ПК, ибо любители графония должны как можно чаще обновлять видяхи/процы/докупать оперативу...

Old 06.06.2015, 15:57
при 770 GTX графика не отличается особо, при том что видяха моя стоит щас 21-24К, как и плойка в моем городе.
24к даже 970 не стоит

Добавлено через 1 минуту
ибо любители графония должны как можно чаще обновлять видяхи/процы/докупать оперативу.
Раз в 3 года что бы играть на максималках?Это часто?
Last edited by b1zumka_renamed_1077482_25022022; 06.06.2015 at 15:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.06.2015, 17:43
morozkind's Avatar
Предводитель
Я заипался читать\писать уже одно и тоже.
Вот тебе статья, читай какое железо стоит в твоей пс4.
http://gotps3.ru/post/13529/
И как там может быть графика сравнима высокие на ПК.
И еще раз пишу, сейчас уже твои сосноли делают по полной сосули у ПК.
Old 06.06.2015, 18:13
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Originally Posted by b1zumka:
24к даже 970 не стоит
770 gtx, 970-я за 40 уходит ценик, я хз откуда вы ценики смотрите

Вот тебе статья, читай какое железо стоит в твоей пс4.
эм ты думаеш я не знаю, что внутри 4-й плойки? ее спецификации были известны еще в 13-м году, когда она вышла...

И еще раз пишу, сейчас уже твои сосноли делают по полной сосули у ПК.
смотря у какого ПК, вопрос то в цене гений у меня есть ПК и плойка, я могу сравнить и сказать, что разница невелика

Я заипался читать\писать уже одно и тоже.
это взаимно, хотя я постов 5 выше говорил, что этот спор бесполезен

Old 06.06.2015, 19:35
970-я за 40 уходит ценик, я хз откуда вы ценики смотрите
По твоей же ссылке 980 около 35,а 970 за 25,но кто-то мешает взять по нормальной цене из другого региона?
Я понимаю что большинство ярых консольшиков слепые и прочее,но всё же.
Old 06.06.2015, 20:29
morozkind's Avatar
Предводитель
О боже, я пишу что ты идиот и тратишь деньги на говно 5-ти летней давности, но за эти деньги ты можешь купить хороший компьютер.
Но нет, ты отрицаешь, что дешевле взять пс4.
Я уже устал писать одно и тоже, нравится отдавать деньги за говно, покупай дальше.
Old 06.06.2015, 23:56
Правда у меня 4г оперативы
2 по 2 хоть?

Добавлено через 2 минуты
980 около 35
30150 гигабит оверклокнутая, 2 дня назад взял
идьмак свои 60 дает без проседаний.

были по 28, не успел..

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Last edited by Gatooo_renamed_1045728_19072023; 06.06.2015 at 23:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2015, 04:31
Hef's Avatar
Hef
Гуру
О боже, я пишу что ты идиот
иии вот этот момент, когда мы перешли на личности

но за эти деньги ты можешь купить хороший компьютер.
дык он есть у меня

Но нет, ты отрицаешь, что дешевле взять пс4.
вот тут я мог бы перейти на личности, но как представитель ПК-бояр не буду это делать, а попробую еще раз написать, что мой посыл был в том, что консоль это дорогая игрушка и дешевой она становится, только если убрать пиратство.... я понимаю, что большая часть людей на этом форуме не читают того, что пишет другой человек, а тупо смотрят есть ли сообщение в противовес написанному ими ранее

По твоей же ссылке 980 около 35
по моей ссылке 770 влетает в разбег от 21 до 24, о чем я и писал выше, при желании можно и через амазон заказать, где можно найти еще дешевле, но мы то рассматриваем простые пути...

Old 07.06.2015, 11:27
О боже, я пишу что ты идиот и тратишь деньги на говно 5-ти летней давности, но за эти деньги ты можешь купить хороший компьютер.
Но нет, ты отрицаешь, что дешевле взять пс4
я думаю те кто берут зы4 итак с норм компом либо это те кому комп не нужен вообще.
не знаю почему у вас тут речь о или-или

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Posting Rules