Для входа на форум нажмите здесь
ПРИСТАВКИ vs PC
Автор темы: morozkind
Дата создания:
Old 29.05.2015, 16:54
Armando's Avatar
Старожил
Re: ПРИСТАВКИ vs PC
Originally Posted by Stavr:
Горячё любимая тобой серия FF начиная с прошлого года целиком на ПеКа. 15ая выйдет сразу на соснулях и ПК.
Кроме FF никаких других jrpg мы не знаем. Понятно... К слову, начиная с 10 части серия стала унылой. Может 15 будет еще более менее.

Выдёргиваешь HDMI-кабель из моника, втыкаешь в телек - те-же самые 40-50-100 дюймов FHD, что и на соснулях, только стабильные 60fps и картинка графением покрасивше (благодаря нормальному AA и текстуркам приличного разрешения.
.. ставишь стол перед телеком, стул, достаешь бубен, свистульку и барабан - можно начинать играть.

Одну. Ту самую, что купил вместо 10 качественных игр на ПК за ту-же цену
Ту самую, которой никогда ни за какие деньги не будет на ПК.

Old 29.05.2015, 16:59
Ставр, ну не знаю, я оценил как-то PS4 все же там все для не грамотного юзера, для девушек и т.д. прям оптимизировано по полной, все сварачивается разварачивается без доп. настроек, хер загадишь, и т.д. и т.п. Кароче игрушка для детей. В компании друзей хорошая вещь, мыж не пьём, у нас спорт, настолки, прогулки по парку, и замесы в файтинги на приставке заходят самое то. Считаю что под файтинги норм, и для нубоюзеров, которые не хотят заморачиваться само то. Ах да, и некоторые игры просто шедевральный демон соул, и the lust of Us (я не фанат такого жанра, игра была первой что затянула, так-как я больше рпгшник, или стратег, а ну и ММО)

Лучник 54+ Кириос - Stopped
Warrior 60+ - Piken - Sleeping
Barb 60/Barb 60 - Europe (Hard/Soft) Sleeping
WC 84/SH51 - Cadmus - Sold, HE77/TH72 - Cadmus - Sold
HE79/EE50 - Teon - Banned
HE78/SpS78 - RMT - Whipe, HE78/Necr78 - RMT - Whipe
WoW Shamy 80 - Ясеневый лес - Stopped
StrongEstet - Dota 2 - Always Online :)
Old 29.05.2015, 17:14
Stavr's Avatar
Talga Vassternich
GoHa.Ru - 10 лет Лучник Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам. Просветитель
Issue reason: за развитие раздела Phantom Ranger (Lineage 2)
Originally Posted by Armando:
Кроме FF никаких других jrpg мы не знаем.
Ты сам её упоминал с благоговением несколько страниц тому назад как эксклюзив, представитель поколения ВК

.. ставишь стол перед телеком, стул, достаешь бубен, свистульку и барабан - можно начинать играть.
Ну если ваше соснульное племя именно так "играет", то да, ПК нечм вас развлечь.

Ту самую, которой никогда ни за какие деньги не будет на ПК.
Что это за игра такая "та самая, единственная"? Даже женщины такими бывают только у наивных 15-лених юнош со спермотоксикозом

Рафинированный консольный идеализм:
Originally Posted by lapsik:
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая
Old 29.05.2015, 17:17
Stavr's Avatar
Talga Vassternich
Issue reason: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам. Просветитель
Originally Posted by StrongEstet:
Ставр, ну не знаю, я оценил как-то PS4 все же там все для не грамотного юзера, для девушек и т.д. прям оптимизировано по полной, все сварачивается разварачивается без доп. настроек
Steam Machine.
Детей 9 и 11 лет сажал за второй комп со Стимом BPm, интерфейс такой-же как у стим-машин (при минимальной настройке винды опытным админом, с загаживаемостью будет так-же, как с PS4). Объяснять и показывать им не пришлось абсолютно ничего, сами нашли список игр, выбрали какую хотят, скачали, поиграли. Два беспроводных джойстика XBox Gamepad for Windows пошли в ход =)

если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая
Old 29.05.2015, 17:24
Armando's Avatar
Старожил
Что это за игра такая "та самая, единственная"? Даже женщины такими бывают только у наивных 15-лених юнош со спермотоксикозом
Просвящу тебя, мой слишком озабоченный спермотоксикозом друг и несведущий в играх для консолей:

jrpg на вскидку (это значит, то что приходит на ум в первую очередь, отнюдь не все):

Вся серия "Atelier", Tales of Xillia 1-2 (вообще серия Tales of), "The witch and hundred knight", серия .//Hack

Action:
Asura Wraith, Nier, cерия "Ninja Gaiden"

Файтинги:

DOA, Tekken, Soul Calibur, Файтинги

Игры по аниме:

One Piece: Pirate Warriors, Файтинги по "Saint Seiya", "Bleach", "Jojo"

Все эти игры никогда не выйдут на ПК. Так что адептам спермотоксикоза не представится возможным с ними познакомиться.

Ну если ваше соснульное племя именно так "играет", то да, ПК нечм вас развлечь.
Так предлагал играть именно ты - с подключением hdmi х пойми куда и зачем. И еще погугли слово "сарказм"

Ту самую, что купил вместо 10 качественных игр на ПК за ту-же цену
да и еще - приведи-ка мне в пример те самые "10 качественных игр для ПК за ту же цену", которые хоть отдаленно смогут конкурировать в вышеперечисленными играми. К тому же я сильно сомневаюсь, что они будут эксклюзивами для ПК.

Old 29.05.2015, 18:26
Stavr's Avatar
Talga Vassternich
Quote:
Вся серия "Atelier"
Та самая, что с 2007 года выходит на всех мобильных платформах?

Quote:
Tales of Xillia 1-2 (вообще серия Tales of)
http://www.talesofxillia2pcversion.com/

Quote:
серия .//Hack
Такая успешная, что в серии не вышло ни одной новой игры с 2005 года?

Quote:
Nier
Я так и не понял, ты FF-фанбой или FF-хейтер. Определись уже с сексуальной ориентацией

Quote:
Ninja Gaiden
Её даже упоротые консолщики хейтят за излишнюю примитивность и однообразность. Не даром BN приостановил выпуск игр этой серии.

Quote:
DOA
http://steamcommunity.com/stats/311730/achievements/
Сиськи красивые, но как-то не очень ПеКа-геймеры залипают в неё.

Quote:
Tekken
Пожалуй, единственная игровая серия, которой по нынешнему стостоянию игропрома на ПеКа хотелось-бы.
И разрабы как-бы в курсе того, о чём я выше писал.

Quote:
Soul Calibur
5ая часть ничем не выделяется из 4 остальных топ-файтингов. Но ок, зачту в - пекашерам.

Quote:
Игры по аниме:
Тут я даже цитировать ничего не стану. Количество аниме-тайтлов под ПК настолько запредельное, что с ними конкурирует разве что количество этих тайтлов под мобильные консоли (любит япошки таскать с собой GBA|PSP). Нехватку наколенных поделок этого "жанра" может почувствовать только фанбой какой-то одному ему известной анимешки, игруля по которой вышла на консоли, которую он почему-то ещё не купил.

Quote:
Все эти игры никогда не выйдут на ПК.

Quote:
с подключением hdmi х пойми куда и зачем.
Твоя сосснуль сама по воздуху ко всему подключилась и сама заиграла за тебя?
У меня уже фейспалмы кончились. Очень грустно за род людской :(

Quote:
да и еще - приведи-ка мне в пример те самые "10 качественных игр для ПК за ту же цену", которые хоть отдаленно смогут конкурировать в вышеперечисленными играми. К тому же я сильно сомневаюсь, что они будут эксклюзивами для ПК.
Совершенно не понимаю, как ты связываешь в одну цепочку никак не связанные друг с другом факторы.
Разделю вопрос на то, что считаю разумным:
1) Приведи в пример качественные ПК-игры.
Почти всё вот тут вот:
http://steamcommunity.com/id/CTABP/games/?tab=all
Ну и ещё десяток тайтлов в Origin.
В Стиме у меня 348 игр. Общая затраченная сумма (включая 263 разных DLC) ~1000$
Ценники на PS4-версии игр от 1000 до 3500 (Ведьмак). Если усреднить и взять в расчёт всякие инди, получит около 30$ за игру. Даже без DLC у меня 33 игры получилось. Как-то не очень расклад, если честно

2) Список ПК-эксклюзивов:
https://www.wikiwand.com/en/List_of_PC_exclusive_games
Очень примерный, местами не актуальный. Но фитча в том, что ПКшникам совершенно плевать, эксклюзив их игра или вышла так-же на каких-то других платформах. Нас бесит только, когда криворукие ленивые разрабы выпускают на ПК что-то, с управлением сделанным исключительно под гейпад, где мышка и клава только эмулирует джой. Но особо по этому поводу загоняются не многие, слишком дохрена альтернатив на рынке, чтобы париться.

Old 29.05.2015, 19:28
Armando's Avatar
Старожил
Такая успешная, что в серии не вышло ни одной новой игры с 2005 года?
Я полностью прошел последние 3 части на PS2 и жду продолжения. Отличные игры.

Я так и не понял, ты FF-фанбой или FF-хейтер. Определись уже с сексуальной ориентацией
Секс и серия FF лично у меня никаких ассоциаций не вызывает.

Я заметил, что у тебя проблемы по части секса. Как там у дедушки Фрейда - змея с пистолетом не снятся? Стоит обратиться к врачу.

Еще бы -
В Стиме у меня 348 игр
И ты не перечислил 10 качественных, которые можно купить за цену одной для консоли. Я не имею ввиду старье с уценкой, которое и на консолях тоже можно найти.

Заметь, в моем предыдущем посте были приведены реальные примеры игр. Могу привести еще из того, во что я лично играл.
Я тоже мог написать фигню навроде "смотри сколько есть игр https://store.playstation.com/#!/ru-ru/".

Та самая, что с 2007 года выходит на всех мобильных платформах?
Хз что там на моб платформах. Оригинал лучше и на ПК их нет.

Old 29.05.2015, 23:35
Stavr's Avatar
Talga Vassternich
Как там у дедушки Фрейда - змея с пистолетом не снятся?
https://www.wikiwand.com/en/Neo-Freudianism

Недалёкого чудака, абсолютно ничего не смыслящего в психологии лего вычислить по его быдло-мемовским "фрейдизмам".

Old 29.05.2015, 23:49
Очень жду новый SC, и Tekken замесимся с друзьяшками у меня. Не понимаю о чем спрос, согласен, что было бы актуальнее выпускать все на ПК и не делать консолей, но куда деваться, не все такие продвинутые как ты или многие из здесь присутсвующих, я и сам прекрасно обхожусь без приставки, но и не жалею о её покупке. Считайте это игровым автоматом чтоль, на дом

Лучник 54+ Кириос - Stopped
Warrior 60+ - Piken - Sleeping
Barb 60/Barb 60 - Europe (Hard/Soft) Sleeping
WC 84/SH51 - Cadmus - Sold, HE77/TH72 - Cadmus - Sold
HE79/EE50 - Teon - Banned
HE78/SpS78 - RMT - Whipe, HE78/Necr78 - RMT - Whipe
WoW Shamy 80 - Ясеневый лес - Stopped
StrongEstet - Dota 2 - Always Online :)
Old 30.05.2015, 02:21
Armando's Avatar
Старожил
https://www.wikiwand.com/en/Neo-Freudianism

Недалёкого чудака, абсолютно ничего не смыслящего в психологии лего вычислить по его быдло-мемовским "фрейдизмам".
Я не претендовал на звание психолога ). Просто указал тебе, что нужно поменьше выставлять на публику свои больные фантазии.

Я так и не понял, ты FF-фанбой или FF-хейтер
По поводу Final Fantasy - я не фанбой и не хейтер. Есть игры серии которые мне действительно нравятся - это 8 и 9 части. Начиная с 10 стало меньше свободы действий, уровни-коробки, не стало открытого мира, местами какие-то печальные персонажи. Сейчас в последних частях вроде пытаются все это вернуть, но в той 13-2 боевка - полная фигня, даже по сравнению с обычными jrpg.

FF14 - MMO, причем довольно неплохая на фоне всякого разного корейского. Опять же с подпиской - что не может не радовать.
FF15 - на нее многие возлагают надежды и много лет ждут. Лично я про нее узнал где-то год назад.

На ПК единственное во что интереснее играть, чем на консоли это шутеры. Опять же читеров в онлайн шутерах на ПК больше по понятным причинам - проще найти чит-программы.

Есть еще жанр ММО, но с каждым годом игры этого жанра становятся хуже. WoW до сих пор существует, хотя всем уже (мягко говоря) сильно надоел - это является подтверждением теории о сливе жанра.
К нормальным ММО я бы отнес еще LA2, если бы ее не слили сами корейцы.

Last edited by Armando; 30.05.2015 at 03:13.
Old 31.05.2015, 21:07
devilfox's Avatar
Маньяк
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Охота на пилозубов» по Horizon Zero Dawn
Приставка сейчас оправдана старого поколения, можно сыграть на пс3 в те эксклюзивы которые не портировали.Игры за 3-5к для ПС4 и хуан считаю неоправданной тратой средств, при том что некстген никакого прорыва и близко не сделали по сравнению с прошлым поколением консолей.

Old 01.06.2015, 06:09
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Originally Posted by devilfox:
Игры за 3-5к для ПС4 и хуан считаю неоправданной тратой средств
На релизе да, игра стоит много, но если подождать 2-4 месяца, то в PSN идут очень годные скидки. Тот же бладборн выдавали на выходных по 1,7К (так он стоит 4К), что согласись не дорого, тем более сейчас ЕА, активижн, Ебасофт взвинтили цены на свои релизы для ПК до почти консольного уровня... тот же драгон ейдж, фаркрай стоили 2К+ на момент релиза...

при том что некстген никакого прорыва и близко не сделали по сравнению с прошлым поколением консолей
Разница между 3-й и 4-й плойки огромна в плане графики. Что до гейплея/жанров/способов подачи сюжета, то здесь все уже давно открыто и изведано, нового сделать крайне сложно, есть лиш ответвления от ранее открытого. Посему считаю что тут ты крайне неправ

Old 01.06.2015, 14:30
очевидно что консоли вин, ведьмак на ps4 - это мид настройки пк, и такого пк ты за 30 не найдешь

Добавлено через 1 минуту
Приставка сейчас оправдана старого поколения, можно сыграть на пс3 в те эксклюзивы которые не портировали.Игры за 3-5к для ПС4 и хуан считаю неоправданной тратой средств, при том что некстген никакого прорыва и близко не сделали по сравнению с прошлым поколением консолей.
и зачем покупать по таким ценам? берешь бу, по акциям, на 2их и не е.. себе мозг пойдет ли игра и стоит ли отрубить тени аа и прочие фишки (по себе знаю )
Last edited by icantdoit_renamed_622939_05102020; 01.06.2015 at 14:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.06.2015, 17:03
Originally Posted by icantdoit:
и такого пк ты за 30 не найдешь
Правильно, он будет стоить дешевле.

Originally Posted by Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Originally Posted by notprezent:
ах как БДО прекрасна
Originally Posted by morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Originally Posted by Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Old 01.06.2015, 17:28
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
и зачем покупать по таким ценам? берешь бу, по акциям, на 2их и не е.. себе мозг пойдет ли игра и стоит ли отрубить тени аа и прочие фишки (по себе знаю )
С таким же успехом можно и комп взять БУ, по акциям, в рассрочку и т.д.
Old 01.06.2015, 19:50
Originally Posted by heytor:
я про игры именно, проверить их работоспособность на месте очень легко, а вот в бу приставках компах многие касяки могут вылезти через какое то время
Old 01.06.2015, 20:50
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Originally Posted by heytor:
не в укор будет сказано, но я никогда не понимал вообще смысла подобных споров... Лично я не рассматриваю например вариант мол ПК или консоль. Я считаю что консоль идет в дополнение к ПК, как инструмент запуска эксклюзивов или игр в которых не уверен на ПК, ибо например грейдить ПК ради одной игры, которая у тебя не запускается это бред, и если например ты в ней не уверен (не уверен в плане пойдет ли она на ПК и насколько будет красиво выглядеть), то можно взять ее на консоли...
Вообще, ИМХО конечно, но содержать игровой комп сейчас это достаточно недальновидная и глупая идея, ибо стоить он будет гораздо дороже консоли (говоря игровой я имею ввиду банку с серьезным железом типо 980 жирафа и подобного фарша), устаревать будет гораздо быстрее последней (чисто из жадности бует обидно как то, что ты купил сегодня за 100К допустим, через год будет стоить 50, через два 25К... консоль считай до выпуска следующей будет 400-450 стоить), А САМОЕ ВАЖНОЕ все экслюзивы, которые есть на ПК это, прости Господи, танки/ВОВ/КС и они идут на любом ведре с встроенной видяхой и процессором типо "эльбрус"

Old 01.06.2015, 22:46
Нвидиа выпускает флагманские видюхи по 3 штуки за год с оверценой, через год полтора эту видюху за 40 к можно выкидыать на мусорку, что не скажешь о постояном железе консоли, ну и оптимизация пилится не под конфиг пк а под консоли что напорядок проще(ибо все сведено к 2 конфигам для разработчиков иксбокс и пс4)
Old 02.06.2015, 19:19
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Нвидиа выпускает флагманские видюхи по 3 штуки за год с оверценой, через год полтора эту видюху за 40 к можно выкидыать на мусорку, что не скажешь о постояном железе консоли, ну и оптимизация пилится не под конфиг пк а под консоли что напорядок проще(ибо все сведено к 2 конфигам для разработчиков иксбокс и пс4)
Правильно, держать жезего 5-ти летней давности и потом ждать еще 5 лет, что бы снова купить железо 5-ти летней давности.
Я вот свой комп взял за 15к рублей больше года назад, сейчас он по мощности как пс4 один в один. Правда у меня 4г оперативы, там 8. Но у меня проц мощнее, потому что и5.
Old 02.06.2015, 21:41
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Правильно, держать жеЛеЗо 5-ти летней давности и потом ждать еще 5 лет, что бы снова купить железо 5-ти летней давности.
если под это железо выпускают игры, они идут в стабильном 30-60 фпс и выглядят красиво, почему бы и нет? и еще под конфигурацию консоли игры оптимизируют, а под твой комп, который как ПС4 никто оптимизировать не будет, вот и разница...

Old 02.06.2015, 22:39
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Hef:
если под это железо выпускают игры, они идут в стабильном 30-60 фпс и выглядят красиво, почему бы и нет? и еще под конфигурацию консоли игры оптимизируют, а под твой комп, который как ПС4 никто оптимизировать не будет, вот и разница...

Поставил средние настройки и включил верт синхронизацию. Стабильная плавная картинка и такой же графон.
Old 02.06.2015, 22:41
Правильно, держать жезего 5-ти летней давности и потом ждать еще 5 лет, что бы снова купить железо 5-ти летней давности.
Я вот свой комп взял за 15к рублей больше года назад, сейчас он по мощности как пс4 один в один. Правда у меня 4г оперативы, там 8. Но у меня проц мощнее, потому что и5.
ну а теперь запусти на своем ведре ведьмака, пека оптимизация, еще и мерять все по гигабайтам больше не позорься так
Old 02.06.2015, 22:43
morozkind's Avatar
Предводитель
ну а теперь запусти на своем ведре ведьмака, пека оптимизация, еще и мерять все по гигабайтам больше не позорься так
Запустил на своем ПЕКЕ на средних настройках, со всеми фишками от Нвидия которые добавили в игру, 30-35 фпс стабильный.
Old 02.06.2015, 22:45
Запустил на своем ПЕКЕ на средних настройках 30-35 фпс стабильный.
давай скрин с фпс и окном настроек, иначе ты просто...
Old 02.06.2015, 22:46
morozkind's Avatar
Предводитель
давай скрин с фпс и окном настроек, иначе ты просто...
Вот тут я слился, потому нет игры сейчас на компьютере.

Хотя вот, только у меня i5 3470 а там fx 6300 который сейчас стоит в пс4

Проблема была только с прорисовкой, потому что 4г оперативы ясно не хватало.
Вот точно такой конфиг как в видео стоит сейчас на пс4, а ему уже как 4 года. И на пк это считается уже старьем.
Posting Rules