Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 04.06.2015, 17:37
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Кабацкие байки
Вандерв, тебе тот же вопрос
Про государство

Раз вы не желаете ДУМАТЬ, то я вас ЗАСТАВЛЮ это сделать

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 04.06.2015, 17:41
Стенограммка с одного бложика.

Quote:
29.05.2015 - 22:33 * Ситуация на западном фронте резко обострилась. Вечером 29 мая, когда школьники отмечают выпускной и массово гуляют по улицам городов и поселков, украинские войска начали интенсивные обстрелы.
С 9 вечера в районе поселков Пески и Спартак продолжается стрелковый бой.
Бои с применением тяжелого вооружения, продолжаются также в Донецкого аэропорта (ДАП), с направления Авдеевки из минометов ВСУ обстреливают ДАП, пос Октябрьский, также мины взрываются в направлении Путиловки. Зафиксирован прилет снаряда на юго-западную окраину Кировского района Донецка. Идут стрелковые бои между Красногоровкой и Старомихайловкой.
Центр оперативного взаимодействия сообщает подробности новых обстрелов Донбасса.
20:40. В стороне Красногоровки, Старомихайловки усиление боя, который до этого момента был менее интенсивным.
20:40. Р-н Дебальцево. Логвиново под обстрелами со стороны Светлодарска с позиций укронацистов.
21:24 Донецк.
С направления Красногоровка / Старомихайловка идет плотный срелковый бой.
21:59 Донецк.
Идет минометный обстрел нацистами в сторону п. Октябрьский
Жители Донецка возмущаются преступным поведением украинских военных, которые вечером после школьного выпускного обстреливают города и поселки Донбасса.
Так Владимир Скобцов эмоционально задает вопросы оккупантам:
«Донецк. Идёт артобстрел Киевского района. Сегодня выпускной, дети до рассвета гуляют. Украинский солдат, тебя мать рожала? Хочу посм
А все почему? У G7 скоро сходка! Шоб шановням на ней не скучно було! Фигню бы обсуждали, а так новый санкции! Ведь чтобы, кто чего не сделал, в конечном итоге виновата будет только Россия
Old 04.06.2015, 17:45
Originally Posted by zZan:
40 КИЛОМЕТРОВ, КАРЛ!!!

[/B]так кого это НЕ оправдывает?

Добавлено через 4 минуты

То есть, я ВЕРНО понял тебя? Ты говоришь о том, что вооруженные силы Украины не должны подавлять огневые точки "тяжелого вооружения" противника? И позволять себя обстреливать?
Ты СЕРЬЕЗНО?
Абсолютно серьезно. По крайней мере не при антитеррористической операции. Для военных действий (к которым относится бомбежка) есть военное положение, которого... нет. Люди на Украине реально не понимают, на что они подписались, и наивно надеются, что им все грехи спишут. Это, ребята, сильно вряд ли.

Ну, и если уж начали нелегальные военные действия, то как-то бессмысленно плакать про оружие в городе. Сами же вручили козыри своим противникам, не объявив военного положения.

Quote:
это вряд ли.
у него закупорка здравого смысла явная.
Тем более надо. Давай, я им пока не помогаю.
Old 04.06.2015, 17:46
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by MadElf023:
Стенограммка с одного бложика.
окай.
Только вопрос: а чего же я об этом не читал на ленте? У мейлов? У Киселева?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 04.06.2015, 17:47
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Есть в мире страна. БОЛЬШАЯ. И вот группа вооруженных людей части этой страны вдруг говорят: МЫ НЕ ХОТИМ ТУТ БЫТЬ!

ВЫ - правители этой БОЛЬШОЙ СТРАНЫ - позволили бы этим людям просто так оттяпать кусок ВАШЕЙ страны?
а если перед этим этой группе людей запретили говорить на родном языке

а потом власти сказали: ваши деды, воевавшие с немцами были оккупантами, а героем будет Степан Бандера, хавайте

а когда люди сказали давайте проведем федерализацию, чтобы мы сами решали на каком языке говорить и кого считать героями, им ответили: а ну ка заткните пасть и не вякайте, за вас все решать будем мы

а потом приехали нацики бить недовольных с молчаливого согласия властей

П.С. эти люди на Донбасе стали украинцами только благодаря взмахам пера властителей, которые в рамках одной большой страны особо не парились передвигая внутренние границы. А теперь их принуждают говорить на украинском языке и почитать украинских националистов, у которых руки в крови по локоть
точнее принуждали, к когда те возмутились, объявили террористами и стали убивать
Old 04.06.2015, 17:48
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А вот тебе встречная версия
Quote:
Ситуация в Донецке 29 мая 2015 года остается напряженной. Пресс-центр антитеррористической операции на своей странице в «Фейсбук» сообщил, что боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики со вчерашнего вечера опять открывали огонь по окрестностям города.
Что скажешь?
Мне помнится, что мы уже договаривались о том, что ТЕКСТОВЫЕ "доказательства" из бложиков, рассказов "очевидцев" и прочая херота не является ВООБЩЕ НИЧЕМ, т.к. данная информация не может быть ни подтверждена, ни опровергнута без безапелляционных фотографий\видеофактов.

Old 04.06.2015, 17:48
Вандерв, тебе тот же вопрос
Про государство

Раз вы не желаете ДУМАТЬ, то я вас ЗАСТАВЛЮ это сделать
Я рад, что ты хочешь услышать голос разума , только я ж всю учебу Нума и Эльфа испорчу . Тебе прям обязательно мой ответ нужен? Он будет скучный и в стиле К.О.
Old 04.06.2015, 17:49
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Вина за боевые действия на территории Донбасса 100% лежит на СЕПАРАТИСТАХ!
Но ведь так никогда не бывает в гражданской войне.
Но украинцы хоть в чем-то должны быть первыми, да?

The Expatriate Champion
Old 04.06.2015, 17:49
А это прекрасно!
Quote:
По мнению Берлина, 100 млрд. евро и европейские специалисты должны превратить Украину в послушную русофобскую колонию Запада

Член внешнеполитического комитета бундестага, глава германо-украинской группы парламентариев Карл-Георг Велльман дал развернутое интервью по украинскому вопросу «Немецкой волне».
В ходе беседы он выразил обеспокоенность ходом проведения реформ на Украине. Велльман говорит, что Европа желает всеми возможными способами поддержать Украину на ее пути в европейскую семью народов.
Однако, одновременно они ожидают проведения фундаментальных, всеобъемлющих реформ в этой стране в кратчайшие сроки. По мнению немецких парламентарием, украинское руководство почти ничего не делает в этом направлении.
Велльман считает, что Украине нужна фундаментальная реформа, которую следует начать с принятия новой конституции, включающей элементы регионализации, поскольку об этом была достигнута договоренность в Минске. Кроме того, необходима кардинальная реформа судебной системы и милиции, финансовой сферы и банков, налогообложения. То есть, Украине следует приложить крайне высокие реформаторские усилия. Однако, по мнению парламентария: «многие решения хоть и принимаются, но не воплощаются в жизнь».
Что нужно сделать для того, чтобы реформы на Украине пошли? Велльман полагает, что для этого Запад должен предложить новый «план Маршалла», который должен предполагать инвестиции в размере более 100 млрд. евро. А чтобы эти деньги не разворовали — на ключевые посты на Украине следует поставить европейских чиновников, которые смогут распорядиться средствами должным образом. В целом, эта идея не нова и повторяет предложение бывшего президента Польши Бронислава Комаровского, выдвинутое в марте 2015 г.
Говоря русским языком, Велльман предлагает превратить Украину в колонию Европы. Точно таким же путем «проводились реформы» в Египте во второй половине XIX в. Страна немедленно попала в долговую кабалу, продала англичанам самое дорогое предприятие страны — Суэцкий канал и на долгое время оказалась под внешним управлением британских чиновников, которые, фактически управляли страной, контролировали армию и финансы страны.
Упомянутый им «план Маршалла» — это инструмент политического закабаления страны в условиях двуполярной системы. Он был предложен госсекретарем США Дж. К. Маршаллом как «Программа восстановления Европы» от разрухи, вызванной Второй Мировой войной. Главной его целью было создание в Западной Европе условий жизни лучших, чем на территориях, подконтрольных СССР для недопущения к власти чрезвычайно популярных в то время коммунистов. Благодаря огромным вложениям со стороны США европейская экономика была восстановлена, уровень жизни быстро возрос, а для конкуренции с социализмом была выдвинута теория государства всеобщего благоденствия.
Европа стала экономически процветающей, но потеряла политическую независимость. Сейчас мы хорошо видим, сколько стоит Европа, когда ее политики не могут и слова сказать поперек Вашингтону, американские спецслужбы прослушивают переговоры европейских политиков высшего уровня и даже не раскаиваются в этом, Европа вводит против России санкции, которые негативно влияют на состояние европейской экономики.
Следует также отметить, что СССР также претендовал на участие в «плане Маршалла». Однако, всему социалистическому лагерю в этом было отказано или выдвинуты заведомо неприемлемые условия (полное раскрытие структуры экономики, что было отвергнуто из соображений безопасности).
Сейчас холодной войны нет, поэтому и нет нужды создавать из Украины витрину европейского благополучия. Для Европы и США наиболее приемлемым вариантом было бы превращение Украины в злобную русофобскую колонию под управлением западных чиновников, источник рабочей силы для вымирающей Европы и пушечного мяса для конфликта с Россией.

Old 04.06.2015, 17:50
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Numenorian:
Это ложь

The Expatriate Champion
Old 04.06.2015, 17:56
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
не запрещали!

а потом власти сказали: ваши деды, воевавшие с немцами были оккупантами, а героем будет Степан Бандера, хавайте
не говорили! героем Бандеру сделал еще Ющенко.
Хотя, если для тебя это повод начинать войну, тогда надо бы идею казанским татарам подать.

а когда люди сказали давайте проведем федерализацию
Такие вопросы решаются ТОЛЬКО на референдуме ВСЕЙ СТРАНЫ. Это прописано в КОНСТИТУЦИИ. Это не решание одного человека. Даже 1 миллиона человек

Ты не ответил на вопрос, но начал увиливать.

Добавлено через 58 секунд
Originally Posted by Crimzon:
Но ведь так никогда не бывает в гражданской войне.
гражданской войны нет
Украина не ввела до сих пор военное положение.

Как только будет введено такое положение, я начну писать уже другие сообщения

Добавлено через 38 секунд
хоть в чем-то должны быть первыми
В боксе.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Wanderv:
По крайней мере не при антитеррористической операции.
Украина выводит мирных жителей в другие области. Это нормальное поведение страны, в которой идет вооруженный конфликт.
Никто там не расстреливает беженцев.

Для военных действий (к которым относится бомбежка) есть военное положение, которого... нет.
С этим я отчасти соглашусь.
Только повторю: когда тебя бомбят, прикрываться зонтиком толку не даст.

Люди на Украине реально не понимают, на что они подписались, и наивно надеются, что им все грехи спишут.
То, что "мир уже не будет прежним" - с этим никто не спорит.

Но я все-таки сторонник быстрых и четких мер. Вот введут миротворцев в регионы: будем посмотреть.

Сами же вручили козыри своим противникам, не объявив военного положения.
На данный момоент, это не козырь.Но причина, по которой не вводят "военку" мне и правда не до конца понятна. Все мои версии контрятся мною же...

Last edited by Zan; 04.06.2015 at 17:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.06.2015, 17:57
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
А вот тебе встречная версия
Что скажешь?
скажу что это украинские каратели пришли в Донецк и Луганск, а не люди с Донбаса напали на Киев
в каждом захваченном карателями селе живут родные и близкие ополченцев, естественно что ополчение не желает чтоб там хозяйничали правосеки, нацгвардия и прочее отребье

готов спорить если каратели уйдут за пределы Луганской и Донецкой области, то стрельба прекратится полностью
Old 04.06.2015, 17:58
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
эти люди на Донбасе стали украинцами только благодаря взмахам пера властителей,
ууууу
понеслась

Old 04.06.2015, 17:59
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Это ложь
отмена русского языка на законодательном уровне означает, что на работе, в любых документах, а так же в школах все должно быть на украинском.

это не запрет?
Old 04.06.2015, 18:02
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
скажу
ты на прямой вопрос собираешься отвечать, или так и будет повторять заезженные лозунги полуторалетней давности, которые мало того, что стухли, так уже 100500 раз опровергались?

Добавлено через 50 секунд
отмена русского языка
у тебя есть гугл
ПОЖАЛУЙСТА, найди мне эту "отмену языка".
Будь добр.

ибо, иначе, я вижу, до тебя просто не достучаться.

Добавлено через 37 секунд
бред
ЗАКОН о том, что государственный язык на Украине -украинский существует с 1991 года!!!11111расрасрас!
Никто при этом НЕ ЗАПРЕЩАЛ русский язык в регионах, никто не притеснял русскую культуру.

Добавлено через 19 секунд
Да ты понятия не имеешь, о чем пишешь!
ААААААаааааааааааааааа:banghea d)

Last edited by Zan; 04.06.2015 at 18:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.06.2015, 18:03
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Такие вопросы решаются ТОЛЬКО на референдуме ВСЕЙ СТРАНЫ. Это прописано в КОНСТИТУЦИИ. Это не решание одного человека. Даже 1 миллиона человек
Т.е. ты признаешь нелегитимность провозглашения независимости Крымом, я правильно понимаю?

The Expatriate Champion
Old 04.06.2015, 18:04
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
и как, провели референдум или послали всех нахер?

а свержение Януковича тоже в Конституции?
или его свергнуть можно, а быть недовольным свергателями нельзя?
гражданской войны нет
Украина не ввела до сих пор военное положение.

Как только будет введено такое положение, я начну писать уже другие сообщения
стоит Украине ввести военное положение так по международным нормам автоматически останавливаются кредиты от МВФ и от кого-либо еще.

еще будут вопросы про военное положение и почему его не ввели за прошлый год?
Old 04.06.2015, 18:05
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер

в общем, в этом известном ролике роли расставьте сами.

Old 04.06.2015, 18:06
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
отмена русского языка на законодательном уровне означает, что на работе, в любых документах, а так же в школах все должно быть на украинском.

это не запрет?
Нет, это ни разу не запрет. Между тем, что украинский - единственный государственный язык, и тем, что тебе запретили говорить на родном языке - колоссальная разница. Я удивлен, что это надо объяснять.

Не говоря уж о том, что поправки к закону о языке очень быстро были отменены (или не приняты даже, я уже не помню).

The Expatriate Champion
Old 04.06.2015, 18:06
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
и как, провели референдум или послали всех нахер?
Вот именно, что не провели!
Тут же увидели каких-то "фашистов"! Сепаратисты сразу начали стрелять, и захватывать важные точки! Убивать начали сразу же! Орать о том, что "мы сами по себе!"

Old 04.06.2015, 18:08
Замечание в воздух: нет такого официального понятия, как "гражданская война". Этот термин для фактического положения дел, так что кивать на отсутствие ВП нет смысла. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Юридические статусы и диапазон легальных действий - это одно, реальное положение дел - другое.
Old 04.06.2015, 18:14
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Замечание в воздух: нет такого официального понятия, как "гражданская война". Этот термин для фактического положения дел, так что кивать на отсутствие ВП нет смысла. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Юридические статусы и диапазон легальных действий - это одно, реальное положение дел - другое.
Именно так. Я уже вижу, как Порошенко признает РЕАЛЬНОЕ положение дел, объявляя "граждансковоенное положение"

The Expatriate Champion
Old 04.06.2015, 18:16
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Нет, это ни разу не запрет. Между тем, что украинский - единственный государственный язык, и тем, что тебе запретили говорить на родном языке - колоссальная разница. Я удивлен, что это надо объяснять.

Не говоря уж о том, что поправки к закону о языке очень быстро были отменены (или не приняты даже, я уже не помню).
а то, что ты поведешь ребенка в школу, а там по закону нет твоего языка, есть только чужой, это не запрет?
то что везде в формально обстановке ты и твои дети должны говорить и писать на чужом языке, это не запрет?

Вот именно, что не провели!
Тут же увидели каких-то "фашистов"! Сепаратисты сразу начали стрелять, и захватывать важные точки! Убивать начали сразу же! Орать о том, что "мы сами по себе!"
за месяц до них, свергая Януковича, захватывая важные точки в Киеве, стреляя в милицию и крича "москаляку на гиляку" и "Украина це Европа" им подали отличный пример
Old 04.06.2015, 18:19
окай.
Только вопрос: а чего же я об этом не читал на ленте? У мейлов? У Киселева?
В СМИ отметили мимоходом, все привыкли к обстрелам
Old 04.06.2015, 18:20
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
а то, что ты поведешь ребенка в школу, а там по закону нет твоего языка, есть только чужой, это не запрет?
то что везде в формально обстановке ты и твои дети должны говорить и писать на чужом языке, это не запрет?
нет, это не запрет; не надо драматизировать. не только у тебя есть друзья и родные в том регионе. фактически никаких проблем и притеснений по языковому признаку там не было. не успело наступить.

еще раз: закон этот развернули. он не действовал.

гос. язык на Украине ВСЕГДА был только украинский. и тем не менее восток и Киев всегда говорили по-русски, и не было проблем.

проблемы появились, когда понадобилось поставить людей на уши.

The Expatriate Champion
Posting Rules