Для входа на форум нажмите здесь
ПРИСТАВКИ vs PC
Автор темы: morozkind
Дата создания:
Old 27.05.2015, 09:58
Re: ПРИСТАВКИ vs PC
Originally Posted by heytor:
Ну да конечно, уж в этом отношении точно велика.
Перейти этот порог на той же третей плойки, начиная с известной прошивки можно только техническими методами. Многие(как раз таки большинство) просто не делают этого т.к. банально боятся получить кирпичик, не хотят связываться с этим, поэтому и продолжают нести деньги за каждую игру по 2-3к - это и подтверждает тот факт, что на консолях продажи значительно выше, чем на ПК.
НУ дык этож хорошо для разработчиков игр!

Лучник 54+ Кириос - Stopped
Warrior 60+ - Piken - Sleeping
Barb 60/Barb 60 - Europe (Hard/Soft) Sleeping
WC 84/SH51 - Cadmus - Sold, HE77/TH72 - Cadmus - Sold
HE79/EE50 - Teon - Banned
HE78/SpS78 - RMT - Whipe, HE78/Necr78 - RMT - Whipe
WoW Shamy 80 - Ясеневый лес - Stopped
StrongEstet - Dota 2 - Always Online :)
Old 27.05.2015, 10:19
Забанен
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Originally Posted by StrongEstet:
Конечно ЧМО, но я бы назвал скорее разрабов железа чмом. Сделали себе 2 статьи слива расходов, разделили 1 рынок на 2 части, и кушают с юзеров бабусики. Вообще все чмо, все хотят жрать, и пытаются нажится на бедных юзеров Делали бы все бесплатно, ухххх зажили бы юзеры...
Так юзеры и так все игры которые не онлайн, получают у себя на ПК. Пусть не сразу, но тем не менее.
А некоторые игры уже давно и в плане мультиплеера ломают.

А ещё все забывают про регионы.
Я живу в Германии и плачу за игру 50 евро, когда вы на своих плати.ру и прочих сайтах, ту же самую игру покупаете за 300-600 рублей. Это ведь тоже не справедливо. Про большую разницу в з.п, я в курсе, но тем не менее.
Один из примеров - Wasteland 2, Pillars of Eternity, GTA 5, Total War Attila, все эти игры мне обошлись в целом порядка 200 евро в стиме.
На плати.ру за все эти игры вышло бы 5+13+50+14= 80баксов +-

У нас есть всякие ебаи и сайты по типу плати, но там на столько мизерная разница, что уже проще купить в стиме, зная что 100% получишь оплаченный товар.

К чему я всё это - это одна из причин, почему даже европейцы переодически не брезгуют торрентом. Будь моё право, все бы сингл игры у меня были с торрента - но нас палят и штрафуют жёстко. Особенно на новинках - собственно на них и ловят "пользователей торрентов".

Фууууух, аж полегчало
Old 27.05.2015, 10:24
Originally Posted by Nevada:
Так юзеры и так все игры которые не онлайн, получают у себя на ПК. Пусть не сразу, но тем не менее.
А некоторые игры уже давно и в плане мультиплеера ломают.

А ещё все забывают про регионы.
Я живу в Германии и плачу за игру 50 евро, когда вы на своих плати.ру и прочих сайтах, ту же самую игру покупаете за 300-600 рублей. Это ведь тоже не справедливо. Про большую разницу в з.п, я в курсе, но тем не менее.
Один из примеров - Wasteland 2, Pillars of Eternity, GTA 5, Total War Attila, все эти игры мне обошлись в целом порядка 200 евро в стиме.
На плати.ру за все эти игры вышло бы 5+13+50+14= 80баксов +-

У нас есть всякие ебаи и сайты по типу плати, но там на столько мизерная разница, что уже проще купить в стиме, зная что 100% получишь оплаченный товар.

К чему я всё это - это одна из причин, почему даже европейцы переодически не брезгуют торрентом. Будь моё право, все бы сингл игры у меня были с торрента - но нас палят и штрафуют жёстко. Особенно на новинках - собственно на них и ловят "пользователей торрентов".

Фууууух, аж полегчало
Разрабы игр только на Вас и живут.

Old 27.05.2015, 10:32
Забанен
Ветеран
Разрабы игр только на Вас и живут.
За хорошие игры, к примеру как выше - мне было нисколько не жалко этих денег.
Другое дело, что такие игры редкость. Согласитесь.
И тут ты отдаёшь 50 евро, а бывает и больше - тот же Орижин от ЕА, вообще наглеет и нам в Германии по 70евро новинки продаёт.
Ты поиграешь в неё и думаешь - И ЗА ЭТО ОНИ ВЗЯЛИ У МЕНЯ 70 ЕВРО???
Уф, вот тогда становится жалко за отданные деньги.

Теперь у меня куда больше доверия к мелким "конторкам" по сравнению с гигантами как те же ЕА.
Paradox Interactive тому пример.
Old 27.05.2015, 10:35
За хорошие игры, к примеру как выше - мне было нисколько не жалко этих денег.
Другое дело, что такие игры редкость. Согласитесь.
И тут ты отдаёшь 50 евро, а бывает и больше - тот же Орижин от ЕА, вообще наглеет и нам в Германии по 70евро новинки продаёт.
Ты поиграешь в неё и думаешь - И ЗА ЭТО ОНИ ВЗЯЛИ У МЕНЯ 70 ЕВРО???
Уф, вот тогда становится жалко за отданные деньги.

Теперь у меня куда больше доверия к мелким "конторкам" по сравнению с гигантами как те же ЕА.
Paradox Interactive тому пример.
Интересно почему у нас для плойки игры продают, того же ведьмака/dragon age: inq/MK X за 1-2к , ну макс 4к Причем в самом sony store часто акции, и бывают и бесплатные игры.

Old 27.05.2015, 10:40
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
Я живу в Германии и плачу за игру 50 евро, когда вы на своих плати.ру и прочих сайтах, ту же самую игру покупаете за 300-600 рублей.
Ну не стоит сравнивать 70 евро для еврозоны и 70 евро для РФ. Доходность населения в валюте разные. И цены соответственно тоже разные.
Плюс в РФ с торрентами куда проще, чем в еврозоне, поэтому, конечно, цены на игры делают такими, что бы хоть их как-то покупали, а не заламывают, ибо тогда их вообще никто не купит.
Old 27.05.2015, 10:43
Originally Posted by Ezengel:
Ну не стоит сравнивать 70 евро для еврозоны и 70 евро для РФ. Доходность населения в валюте разные. И цены соответственно тоже разные.
Плюс в РФ с торрентами куда проще, чем в еврозоне, поэтому, конечно, цены на игры делают такими, что бы хоть их как-то покупали, а не заламывают, ибо тогда их вообще никто не купит.
ДО кризиса, цена игры на плойку 1.5к-2к, и их покупали даже в РФ = 50 ЕВРО, что означает адекватную цену.

Old 27.05.2015, 10:44
Забанен
Ветеран
Интересно почему у нас для плойки игры продают, того же ведьмака/dragon age: inq/MK X за 1-2к , ну макс 4к Причем в самом sony store часто акции, и бывают и бесплатные игры.
Потому что они понимают, что в России и странах бывшего СССР, никто не будет покупать игру за 50-70 евро. И будут качать её с торрента. Соотв., они готовы чуть ли не в 90% цену снизить, лижбы и с вашего региона поиметь $.
А для таких стран как Германия, у них наоборот, наценка ещё идёт. Особенно это было заметно со стороны Орижин.
И так всю европу кормим, да и во всяких международных огранизациях Германия в первых местах по взносу в бюджет, так нас ещё и с игр доят
Old 27.05.2015, 10:47
Забанен
Ветеран
Originally Posted by Ezengel:
Да, я всё это конечно понимаю.
А с торрентами у нас вообще жесть. Я если и качаю что то, то игра или уже как год-полтора назад вышла, или то, в чём есть уверенность что не спалят.
Old 27.05.2015, 10:57
Потому что они понимают, что в России и странах бывшего СССР, никто не будет покупать игру за 50-70 евро. И будут качать её с торрента. Соотв., они готовы чуть ли не в 90% цену снизить, лижбы и с вашего региона поиметь $.
А для таких стран как Германия, у них наоборот, наценка ещё идёт. Особенно это было заметно со стороны Орижин.
И так всю европу кормим, да и во всяких международных огранизациях Германия в первых местах по взносу в бюджет, так нас ещё и с игр доят
ДО кризиса, цена игры на плойку 1.5к-2к, и их покупали даже в РФ = 50 ЕВРО, что означает адекватную цену. Сейчас новинки стоят и по 4к = 40-50 ЕВРО, и их покупают У друга в колумбии, игры на плойки стоят НАМНОГО дешевле, и вообще игры.

Old 27.05.2015, 11:01
Забанен
Ветеран
ДО кризиса, цена игры на плойку 1.5к-2к, и их покупали даже в РФ = 50 ЕВРО, что означает адекватную цену. Сейчас новинки стоят и по 4к = 40-50 ЕВРО, и их покупают У друга в колумбии, игры на плойки стоят НАМНОГО дешевле, и вообще игры.
Значит в страсти поеду жить в Колумбию
Old 27.05.2015, 11:09
Armando's Avatar
Старожил
Поддерживаю - ЕА вообще конвеер. Взять хотя бы серию Assassins Creed. Я полностью прошел только все части об Альтаире и Ецио. Начиная с АС, где бегаешь полуиндейцем в США серия стала тухнуть. Видно, что просто выжимают из пользователей деньги, предоставляя гораздо менее качественный продукт, чем те же FF, Dark Souls и тд.

Но за хорошую игру мне не жалко заплатить ее стоимость независимо от платформы, просто на PS таких игр больше. Японцы в плане игростроя не настолько печальны, как жадный запад.

Old 27.05.2015, 11:13
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
НУ дык этож хорошо для разработчиков игр!
Разработчики? Цена игры - это не себестоимость умственных затрат, это куча накруток всяких издателей, магазинов ака спекулянтов, в том числе и налогов, и сборов той страны, в которой и произвели игру, и продают. И вот к этому всему еще прибавляется специально созданный ажиотаж от манагеров, которые заведомо зная, что игра стоит гораздо дешевле промывают, как правило, не окрепшим умам мозги, чтобы те(балбесы) шли к своим таким же недалеким родителям, раскручивая их на зарплаты, а иногда и кредиты. Кстати далеко не редкость, когда у тех же ритейлеров берут всякие консоли в кредит. Так что разработчикам там - не холодно и не жарко. Было бы теплее, если бы меньше "прокладок" бы было между ними и конечным потребителем. Вот об этом я и писал чуть выше, нужно адаптировать цены под конкретный регион, тогда и продажи будут расти, и вот тогда разработчику будет действительно хорошо. А так - это всё тянет на подмену понятий.
Old 27.05.2015, 11:17
Забанен
Ветеран
Originally Posted by Armando:
Поддерживаю - ЕА вообще конвеер. Взять хотя бы серию Assassins Creed. Я полностью прошел только все части об Альтаире и Ецио. Начиная с АС, где бегаешь полуиндейцем в США серия стала тухнуть. Видно, что просто выжимают из пользователей деньги, предоставляя гораздо менее качественный продукт, чем те же FF, Dark Souls и тд.

Но за хорошую игру мне не жалко заплатить ее стоимость независимо от платформы, просто на PS таких игр больше. Японцы в плане игростроя не настолько печальны, как жадный запад.
Я вот жду Bloodborne на ПК.
Old 27.05.2015, 11:36
Wiz
Magic
Тебе не не жалко заплатить, а у тебя есть возможность! заплатить, между этими понятиями - пропасть. Исходит она из народной мудрости - сытый голодного не разумеет. И вот проблема вся в том, что эту возможность СПЕЦИАЛЬНО проецируют на всех, загоняя в ценовые рамки, заведомо высокие, создавая иллюзию, что этот товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, а на самом деле ровно столько, за сколько его поставили в магазине, т.к. за другую цену купить его попросту нельзя и негде, либо есть, но с очень большим шансом быть кинутым. Вот и тащатся все на торренты, а у кого консоли, сначала на перепрошивку.
Old 27.05.2015, 11:53
Armando's Avatar
Старожил
Тебе не не жалко заплатить, а у тебя есть возможность! заплатить, между этими понятиями - пропасть. Исходит она из народной мудрости - сытый голодного не разумеет. И вот проблема вся в том, что эту возможность СПЕЦИАЛЬНО проецируют на всех, загоняя в ценовые рамки, заведомо высокие, создавая иллюзию, что этот товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, а на самом деле ровно столько, за сколько его поставили в магазине, т.к. за другую цену купить его попросту нельзя и негде, либо есть, но с очень большим шансом быть кинутым. Вот и тащатся все на торренты, а у кого консоли, сначала на перепрошивку.
4к рублей (стоимость Bloodborne на момент выхода) никому не лишние ).

Абсолютно все игры (нормальные, а не квесты вроде "Петька спасает галактику") для нашей страны - импортный товар. Соответственно жаловаться на их цену да еще и в период обвала рубля глупо. Просто я лучше лишний раз в кино не схожу и пива не попью, а вот куплю тот же Bloodborne, т.к. игра того стоит.

Конечно, какой-нибудь Call of duty по такой цене никто покупать не станет.

Я вот жду Bloodborne на ПК.
Я конечно не знаю - может и портируют... но обычно от From Software игры не портируются на ПК. Пример - та же Demons Souls, которая так и осталась эксклюзивом к PS3.
Bloodborne - нехилый такой гвоздь в крышку гроба коробокса.

Old 27.05.2015, 12:00
Забанен
Ветеран
Я конечно не знаю - может и портируют... но обычно от From Software игры не портируются на ПК. Пример - та же Demons Souls, которая так и осталась эксклюзивом к PS3.
Bloodborne - нехилый такой гвоздь в крышку гроба коробокса.
http://www.kdramastars.com/articles/...pc-release.htm
Может фейк
Old 27.05.2015, 12:18
Разработчики? Цена игры - это не себестоимость умственных затрат, это куча накруток всяких издателей, магазинов ака спекулянтов, в том числе и налогов, и сборов той страны, в которой и произвели игру, и продают. И вот к этому всему еще прибавляется специально созданный ажиотаж от манагеров, которые заведомо зная, что игра стоит гораздо дешевле промывают, как правило, не окрепшим умам мозги, чтобы те(балбесы) шли к своим таким же недалеким родителям, раскручивая их на зарплаты, а иногда и кредиты. Кстати далеко не редкость, когда у тех же ритейлеров берут всякие консоли в кредит. Так что разработчикам там - не холодно и не жарко. Было бы теплее, если бы меньше "прокладок" бы было между ними и конечным потребителем. Вот об этом я и писал чуть выше, нужно адаптировать цены под конкретный регион, тогда и продажи будут расти, и вот тогда разработчику будет действительно хорошо. А так - это всё тянет на подмену понятий.
Было бы странно, еслиб разрабы игр еще и создали сеть лавочек по всему миру со своими дисками, или бы были ВСЕ на уровне Близзов, и располагали такими возможностями, но вот близзы те же, еще и рекламят свои прожекты, так что я не совсем понимаю о чем ты. Вон знакомые сделали игру, собираются её продавать через стим, ну дык основная то прибыль всеравно их. Странный ты.

Old 27.05.2015, 12:30
Wiz
Magic
Вон знакомые сделали игру, собираются её продавать через стим, ну дык основная то прибыль всеравно их. Странный ты.
Где, налево или направо надо посмотреть?
Странный ты.
Логика на грани. Странно не считать свои деньги, вот это странно, хотя для тех, кто их не зарабатывает, а просто получает, возможно не странно, ведь там логика - "...могу себе позволить".
Old 27.05.2015, 12:54
Где, налево или направо надо посмотреть?
Я не говорил куда тебе смотреть. Мои знакомые делают игру, реализовать собираются через стим, основная часть прибыли их. Я уточнял. Только % причем насколько помню не большой, стима.

Логика на грани. Странно не считать свои деньги, вот это странно, хотя для тех, кто их не зарабатывает, а просто получает, возможно не странно, ведь там логика - "...могу себе позволить".
Странно, не считать того, что разработчик заслуживает денег вообще. Хотя для кого простите? У меня средний оклад, но 10-15% от него раз в 2-3 месяца положить на игрушку я могу, а вот играть в них так, что бы покупать их чаще - не могу, и таких много.

Old 27.05.2015, 13:00
Wiz
Magic
Я не говорил куда тебе смотреть. Мои знакомые делают игру, реализовать собираются через стим, основная часть прибыли их. Я уточнял. Только % причем насколько помню не большой, стима.
Какой процент? Какие налоги платят твои знакомые, как они оформлены? Какой я должен сделать вывод из твоего поста, если никакой конкретики нет, кроме каких-то там твоих знакомых. Ты поставил в спекулянта стим из моего поста о расходах разработчика, причем приплел каких-то инди, сравнил весь игропром с ними. Мол себестоимость игры - это и есть розничная цена.
Странно, не считать того, что разработчик заслуживает денег вообще. Хотя для кого простите? У меня средний оклад, но 10-15% от него раз в 2-3 месяца положить на игрушку я могу, а вот играть в них так, что бы покупать их чаще - не могу, и таких много.
Молодец. Таких действительно много! И больше всяких смайликов, глупых и разных!
Old 27.05.2015, 13:54
Какой процент? Какие налоги платят твои знакомые, как они оформлены? Какой я должен сделать вывод из твоего поста, если никакой конкретики нет, кроме каких-то там твоих знакомых. Ты поставил в спекулянта стим из моего поста о расходах разработчика, причем приплел каких-то инди, сравнил весь игропром с ними. Мол себестоимость игры - это и есть розничная цена.
Угу Близзарды тоже инди геймы делают? Не у всех есть такие возможности. Кто-то продает через стим, вообще способы разные, но разраб получает достаточно, и цена не всегда исходит от тех вещей которые ты описал Выше так сильно, как ты её описал.

Молодец. Таких действительно много! И больше всяких смайликов, глупых и разных!
Спасибо за похвалу конечно. Это было пояснение, что для меня и для многих других игроков, данная цена не представляет собой какой-то ппц который описываешь ты. Теперь у тебя еще и все использующие смайлы = глупые?

Old 29.05.2015, 16:06
Stavr's Avatar
Talga Vassternich
GoHa.Ru - 10 лет Лучник Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам. Просветитель
Issue reason: за развитие раздела Phantom Ranger (Lineage 2)
Лучше всего прийти с работы и поиграть в качественную интересную игру на PS
Одну. Ту самую, что купил вместо 10 качественных игр на ПК за ту-же цену

А некоторые жанры (jrpg) на РС вообще отсутствуют.
O'Rly?!
http://store.steampowered.com/search/?term=jrpg
Горячё любимая тобой серия FF начиная с прошлого года целиком на ПеКа. 15ая выйдет сразу на соснулях и ПК.
После публичных фейлов с железом соснулей последнего поколения, не способных на тех-же унифицированных шейдерах, что юзают ПеКа, давать даже стабильные FHD@30fps, многие разрабы, участвующие в гонке гафония, ринулись переокучивать рынок ПеКа. Сосоли нежданно-негадано (для меня в т.ч.) начинают схлопываться в объёмах, спазматически отдавая крупные проекты в лапки ПеКа-геймеров.

Originally Posted by Gatooo:
у приставок хватает плюсов, например игра с дивана и экран 40 или больше, есть и плюсы некие для меня, например в ластофасе аналог усложняет игру по сравнению с мышью (да я не умею им хеды вешать только в путь) а за счет того что с патронами там не ахти то выходило вообще тру выживалово.
Выдёргиваешь HDMI-кабель из моника, втыкаешь в телек - те-же самые 40-50-100 дюймов FHD, что и на соснулях, только стабильные 60fps и картинка графением покрасивше (благодаря нормальному AA и текстуркам приличного разрешения.
Покупаешь за 3 рубля DS4+BT4 донгл либо XBox Gamepad с комплектным ресивером, садишься на диван и играешь. Если не считать 3.5 эксклюзивов и низкой цены (на моменты выхода, сейчас уже сомнительно по сравнению с новыми видяхами) приставок, у них нет ни единого преимущества перед ПК. Ограничений море. Иногда рекомендую знакомым купить приставку как-раз потому, что она лимитирована в применении, а значит для дитяти её взять целесообразнее, чем пытаться контролировать, чем чадо занято на стоящим в его комнате ПеКа/ноуте.

Рафинированный консольный идеализм:
Originally Posted by lapsik:
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая
Old 29.05.2015, 16:28
Wiz
Magic
+1
Либо двухсторонний hdmi к панельке, правда толстоват по комнате бросать, но если есть возможность уложить в кабель канал, то вообще нормально.
Old 29.05.2015, 16:46
Stavr's Avatar
Talga Vassternich
GoHa.Ru - 10 лет Лучник Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам. Просветитель
Issue reason: за развитие раздела Phantom Ranger (Lineage 2)
+1
Либо двухсторонний hdmi к панельке, правда толстоват по комнате бросать, но если есть возможность уложить в кабель канал, то вообще нормально.
У меня в монике 2* HDMI, DVI-D и DP разъёмы, в телевизоре 4* HDMI, в компе 3* DVI, 2* HDMI, 2* DP. Хватает чтобы подключить всё ко всему и ещё остаётся

Рафинированный консольный идеализм:
Originally Posted by lapsik:
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая
Posting Rules