Для входа на форум нажмите здесь
Игра престолов
Автор темы: флост_renamed_53827_24072022
Дата создания:
Old 27.05.2011, 09:49
skif_renamed_1479_30122020's Avatar
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Re: Игра престолов
Originally Posted by Alex9000:
У сериала есть бюджет. Он походу и так стал самым дорогим в истории ТВ. На первый сезон из 10 серий потратили 60 лямов бабла. Растянуть его вдвое:
1. Ухудшить качество при том же бюджете или сильно влететь на бабки.
2. Превратить сериал в унылую затянутую санта-барбару.

Любой из этих факторов гарантирует убыточность проекта.
Вот, я, например в данном случае потребитель. Но, который врубается в хорошее фентези и вообще, имхо чуть-чуть разбирается в прекрасном :) Короче, мне стало скучно, вроде бы на 6-ой серии. Просто дико скучно. Я понимаю, что 7 серий авторам мало для полного введения зрителя во вселенную с её интригами, таймани и расследованиями, но у меня резонный вопрос, на что билять бюджет ушел на зп боромиру? В первом сезоне будет всего 10 серий... когда будет мясо? Когда покажут чудовищ епт? В последней серии в последние 15 минут?

Почему ночной дозор в сумме всего показанного ровняется по времени = рыцорскому отсосу или как в прошлой серии лесбо-сутенерская сцена с двумя шлюхами и блек джеком. Мне это не понятно.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Old 27.05.2011, 09:54
Скиф, а это не Спартак. Тут нет монстров тащемта почти совсем. И мочилова-рубилова тоже почти нет. И не будет.
Old 27.05.2011, 09:56
имхо есть разница в сериале и во многосерийном фильме, так вот это - сериал, он не должен держать тебя в напряжении все 50+ минут показывая только акшн ))
цель этого сериала как мне кажется - показать мир, показать героев, показать главную ветвь развития событий и заставить тебя ждать следующую серию
Old 27.05.2011, 09:59
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Gurag:
имхо есть разница в сериале и во многосерийном фильме, так вот это - сериал, он не должен держать тебя в напряжении все 50+ минут показывая только акшн ))
цель этого сериала как мне кажется - показать мир, показать героев, показать главную ветвь развития событий и заставить тебя ждать следующую серию
Пока задача минимум не очень-то выполнена.

Или этот сериал исключительно для фанатов книги сделан?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.05.2011, 10:01
Originally Posted by skif:
Вот, я, например в данном случае потребитель. Но, который врубается в хорошее фентези и вообще, имхо чуть-чуть разбирается в прекрасном :) Короче, мне стало скучно, вроде бы на 6-ой серии. Просто дико скучно. Я понимаю, что 7 серий авторам мало для полного введения зрителя во вселенную с её интригами, таймани и расследованиями, но у меня резонный вопрос, на что билять бюджет ушел на зп боромиру? В первом сезоне будет всего 10 серий... когда будет мясо? Когда покажут чудовищ епт? В последней серии в последние 15 минут?

Почему ночной дозор в сумме всего показанного ровняется по времени = рыцорскому отсосу или как в прошлой серии лесбо-сутенерская сцена с двумя шлюхами и блек джеком. Мне это не понятно.
Видать Мартин выкрутил им руки и они вынуждены снимать близко к оригинальному тексту. Если честно, то я сам не совсем понимаю такую тягу к передаче книжного сторилайна 1к1. Наверное можно было бы особо не повредив общей линии добавить туда мелких и зрелищных деталей и сцен... х.з. НВО видней как про*бать свои 60 миллионов. Печально только одно - сериал может и не окупиться, а если он не окупится, то продолжения не будет.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 27.05.2011, 10:08
продано около 5млн копий по сша, даже если наберется 2.5млн фанатов которые хотели бы смотреть сериал , ну и плюс новые зрители - это уже достаточно чтобы продвигать создание проэкта. На самом деле так и получается - около 4млн зрителей по подсчетам НВО.
Так что не знаю для фанатов или нет - но раз деньги капают то разницы особо нет , фанаты вообще что угодно будут смотреть имхо
Old 27.05.2011, 11:19
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
2Скиф - Я так и не понял, ты книги читал???
На мой взгляд этот эпос - лучшее фентези произведение. Перенести его адекватно на экран нереально, надо читать

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 27.05.2011, 13:11
я думаю НВО просчитали все на год вперед )
да и наверно есть очень состоятельные фанаты которые недадут сериалу заглохнуть
Old 27.05.2011, 13:42
Acmepukc's Avatar
особый статус
Originally Posted by Mordaboy:
Перенести его адекватно на экран нереально, надо читать
Слушайте, что умный дядька говорит!

Добавлено через 1 минуту
да и наверно есть очень состоятельные фанаты которые недадут сериалу заглохнуть
подкинут еще 60КК на новый сезон?
Last edited by Acmepukc; 27.05.2011 at 13:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.05.2011, 18:43
так вот это - сериал, он не должен держать тебя в напряжении все 50+ минут показывая только акшн ))
Отчаянные домохозяйки 7 реалмов
Old 27.05.2011, 18:49
Originally Posted by флост:
Отчаянные домохозяйки 7 реалмов
ну вроде того )) только с добавками боромира и хардкорного сюжета
Old 27.05.2011, 19:56
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
ну вроде того )) только с добавками боромира и хардкорного сюжета
Боромира в следующем сезоне не будет ( Ой!!!)

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 27.05.2011, 19:59
hence я и написал "с добавками" , а если уж спойлить решил то скажи сразу что его небудет уже в 9й серии
Old 27.05.2011, 20:01
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
hence я и написал "с добавками" , а если уж спойлить решил то скажи сразу что его небудет уже в 9й серии
Ты полагаешь они все же уместят всю первую книгу в 10 серий?!?

Old 27.05.2011, 20:09
оО причем тут книга и 10 серий ?) и вообще неприпомню чтобы 1я книга заканчивалась на том месте где заканчивается контракт боромира
Old 27.05.2011, 20:20
Shadius's Avatar
Мастер
Originally Posted by Mordaboy:
Ты полагаешь они все же уместят всю первую книгу в 10 серий?!?
ну пока всё к этому и идет

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
Old 27.05.2011, 20:37
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Shadius:
ну пока всё к этому и идет
Ну слава богу. Концовка будет о***нной!

Old 27.05.2011, 20:53
Pprkut_renamed_52873_25112020's Avatar
Предводитель
Веселый флудер
Issue reason: "Остроумные посты в разделе WoW."
Предыдущая страница доставила - "потребители" из числа сливших серии с торрента и экономисты, предрекающие провал детищу такого убермонстра как HBO, у которого секунда рекламного времени стоит как производство сотни таких сериалов.

Добавлено через 3 минуты
А братец-дозорный, наверно, выйдет из леса совсем не мёртвым, а с армией гоблинов и тоже подключится к гонке за престол? keke
Last edited by Pprkut_renamed_52873_25112020; 27.05.2011 at 20:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.05.2011, 21:23
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Pprkut:
А братец-дозорный, наверно, выйдет из леса совсем не мёртвым, а с армией гоблинов и тоже подключится к гонке за престол? keke
Какой братец дозорный?

Old 27.05.2011, 21:34
Pprkut_renamed_52873_25112020's Avatar
Предводитель
Веселый флудер
Issue reason: "Остроумные посты в разделе WoW."
Бенджен Старк
Old 28.05.2011, 01:47
kopb
Guest
Originally Posted by Pprkut:
Бенджен Старк
в шаманы уйдёт имхо
Old 31.05.2011, 07:25
Originally Posted by skif:
друзья, смело можете промотать на последние 3 минуты фильма и вы ничего не потеряете.
Скиф, ты не прав. Концовка - отличная кульминация этого эпизода. Все сюжетные линии, кроме дозора, подвели к логическому завершению - дестабелизации и начала борьбы за власть.

Конечно, можно бы было показать уже приплывших Дахраков, насилующих женщин 7ми королевств. Но возникает резонный вопрос - какого они приперлись? Им и на своих землях хорошо живётся. Серия даёт ответ на этот вопрос, показывая, что это решение было принято импульсивно, в порыве страха за свою любимую жену. При этом показывая, что и Калиси не безобоснованно боится за свою жизнь и умело подговаривает мужа к вторжению, не из за простой жажды власти.

Конечно, можно бы было показать уже подкупишвего стражу Мизинчика, без шлюх и блекджека. Эпизод же, передает его изощрённую натуру. Самая первая сцена показывает, что такой человек не побрезгует любыми методами, даже самыми грязными и подлыми. Так же она показывает, что он обладает большим самоконтролем, не расходует свои силы понапрасну и готов терпеливо выжидать своего момента.
Old 31.05.2011, 17:32
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Что-то редко выходят серии, чувствую затянется сериал.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 31.05.2011, 18:02
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Лапата:
Раз в неделю. Осталось три недели

Old 31.05.2011, 18:20
Originally Posted by Лапата:
это не санту барбару снимать по 5 серий в день
Posting Rules