Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 02.05.2015, 23:16
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Re: Гостиная лента Goha.ru
блин, я когда печатаю, я пропускаю слова, а некоторые слова за меня пишут пальцы о__О

перечитал свой эпос, исправил
Old 02.05.2015, 23:52
Originally Posted by ВедхийТип:
Тогда же нужно производить товары? Конечно можно и именно этим и занимается правительство.
Да-да. Именно этим правительство и занимается.
Old 02.05.2015, 23:54
блин, я когда печатаю, я пропускаю слова, а некоторые слова за меня пишут пальцы о__О

перечитал свой эпос, исправил
На ВСЮ эту тему есть неплохая статья , но так как тут видео не в почёте берите всю кучу текста который не осилите .

http://economics.kiev.ua/

Только не смотрите что ua . Этой статье уже лет 10 если не больше .

Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Old 03.05.2015, 00:00
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
я ее читал
Old 03.05.2015, 01:29
я ее читал
Понятно что читал , только ты решил пересказать своим словами и у тебя вышло плоховато .

Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Old 03.05.2015, 02:39
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
почему это ты так решил?
ну ладно, я попробую на пальцах. если набежит какой-нить Скайкилер - буду отсылать в учебники.

Возьмем остров, на котором есть магазин, жители, товары в магазине, которые они покупают и 1000 рублей, потому что все товары стоят 1000 рублей. Так вот, хозяин магазина хочет свои законные 20%, т.е. каждый товар будет стоить на % дороже и будет идти как прибыль. С таким подходом, на следующий год жители смогут купить товаров лишь на 800р, а потом они суки передохнуть нахуй, бомжи, тупые ватники... ой, что это я?

Ну ладно. Но можно же печатать деньги? Например, еще 1000р. Но тогда каждый товар будет стоить в 2 раза больше, ведь количество товаров не изменилось (это называется инфляция). Тогда же нужно производить товары? Конечно можно и именно этим и занимается правительство. Вот только есть один прикол:
- рубль можно печатать только под достаточное количество доллара/евро (они идут в ценных бумагах)
- но вот доллар печатать можно сколько угодно потому что обесцениваться будут ценные бумаги в тупой рашке, скинувшей коммунистов

О чем это говорит? О том, что амеры могут печатать, а вы нет. Амеры эксплуатируют, а вы, рабы, ****, работайте, блять, быстро, иначе не видать вам лямов. Амеры будут печатать деньги, а вы пахать на низкооплачиваемой, грязной, унылой, тупой работе за гроши. И пенсии у вас будут с этих грошей.

Потому что дядя Сэм вертел всех на хую, когда начал иметь введу пол европы и бритов, которые стали от него зависимыми. Они все подписались под бреттенвудскими соглашениями, а Сталин послал их нахуй. Дальше холодная война, ну а конец ты знаешь.

Добавлено через 4 минуты
а да, амеры - это хозяева магазина на острове. ;)

Добавлено через 11 минут
а вот банковский мультипликатор производственный мультипликатор (банковский - то же дерьмо, только кредиты между банками):

фермеры кладут в банк 1000 рублей (на депозит, для сбережения)
банк дает кредит строителям 900 рублей (10% обязательно на сохранение)
строители берут деньги и кладут их банк (тоже на депозит)
банк дает еще каким-то проходимцам 810 рублей (10% обязательно на сохранение)
проходимцы тоже кладут это дерьмо в банк

и так, тупые люмпены думают, что у них в банке: 1000р фермеров, 900р строителей и 810р проходимцев (в сумме 2710р)
НО! на самом там лишь 1000р, а еще 1700р дали в кредит Украине (в виде гарантий)! в которой производство по ****е и деньги она не вернет, не вернет деньги и банк своим вкладчикам, у всех начнется депрессия и все будут носится с топорами. крутяк

развивая тему: есть 500 различных товаров в стране, которые стоят 1000 гривен. Получает эта страна кредит на 1000 баксов и она может напечатать еще 5000 гривен. Стала страна богаче? Да нет же, товаров осталось 500, а вот если дать товаров на 1000 баксов - да станет богаче.

ну понятно?
ты не того клиента выбрал чтоб рассказать про карренси боард,банковский мультипликатор и частичное резервирование. Это ты какому-нить swasti рассказывай,который Катасонова не читал,но ругает... А мне зачем про это всё и про маркса..Я это всё знаю. Тем не менее я тебе привёл примеры реальных экономик,в т.ч. "капиталистических" где всё работает немного не так. Да и кстати,сколько бы они там не печатали они потом выкупают обратно и свои трежерис и доллары.
Old 03.05.2015, 06:32
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Если бы я был склонен к конспирологии, то предположил бы, что Катасонов, Хазин и прочие фолк-экономисты наняты лично Набиуллиной, чтобы дискредитировать саму идею мягкой монетарной политики

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 03.05.2015, 06:47
развивая тему: есть 500 различных товаров в стране, которые стоят 1000 гривен. Получает эта страна кредит на 1000 баксов и она может напечатать еще 5000 гривен. Стала страна богаче? Да нет же, товаров осталось 500, а вот если дать товаров на 1000 баксов - да станет богаче.
Человек берёт кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит – в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «Гранд Чероки» и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Когда «Абсолют»…

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 03.05.2015, 08:04
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by swasti:
Если бы я был склонен к конспирологии, то предположил бы, что Катасонов, Хазин и прочие фолк-экономисты наняты лично Набиуллиной, чтобы дискредитировать саму идею мягкой монетарной политики
вот тока не надо сравнивать Катасонова с этим жидом. Достаточно почитать что Хазин пишет про ссудный процент чтобы больше никогда его не читать.
Я думаю набиулина нанята путиным чтобы дискредитировать саму идею вообще какой-либо монетарной политики!
Old 03.05.2015, 08:11
Originally Posted by kamaelf:
не надо сравнивать Катасонова с этим жидом
свят свят

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 03.05.2015, 08:13
ты не того клиента выбрал чтоб рассказать про карренси боард,банковский мультипликатор и частичное резервирование. Это ты какому-нить swasti рассказывай,который Катасонова не читал,но ругает... А мне зачем про это всё и про маркса..Я это всё знаю. Тем не менее я тебе привёл примеры реальных экономик,в т.ч. "капиталистических" где всё работает немного не так. Да и кстати,сколько бы они там не печатали они потом выкупают обратно и свои трежерис и доллары.
СККС!

Old 03.05.2015, 08:30
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Elinora:
свят свят
ну а действительно нахyй сравнивать Катасонова с каким-то жидом,который пишет,что без ссудного процента никак в экономике не обойтись?
Old 03.05.2015, 09:30
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
дык отлично. у них другая схема работы: когда в их экономике наступает застой и пздц, они понижают процентные ставки, дабы эмитировать валюту. в РФ так нельзя, потому что любой ****ец означает потерю звр и серьезный уровень инфляции, по этому РФ повышает ставку и тормозит все: от развития экономики до скорости вывода ЗВР за рубеж. ну вот если ты все читал и все понимаешь, ты разве не видишь, что когда ЕС проводит политику количественного смягчения их цены не так изменяются, как при такой же политике Кремля?

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by TranslateServerError:
Человек берёт кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит – в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «Гранд Чероки» и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Когда «Абсолют»…
это было в девяностые, я тогда тоже читал generation П
Last edited by ВедхийТип; 03.05.2015 at 09:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2015, 09:31
kamaelf's Avatar
Предводитель
дык отлично. у них другая схема работы: когда в их экономике наступает застой и пздц, они понижают процентные ставки, дабы эмитировать валюту. в РФ так нельзя, потому что любой ****ец означает потерю звр и серьезный уровень инфляции, по этому РФ повышает ставку и тормозит все: от развития экономики до скорости вывода ЗВР за рубеж. ну вот если ты все читал и все понимаешь, ты разве не видишь, что когда ЕС проводит политику количественного смягчения их цены не так изменяются, как при такой же политике Кремля?
причём тут ЕС? Я не про ЕС вообще -то,а про японию. Евро печатать конечно это преимущество также как и доллар.
В РФ так тоже можно,если эти рубли пойдут в реальный сектор. А они могли бы туда пойти если производственные мощности загружены только на 70%, а кое-где вообще заводы уже встают.
Old 03.05.2015, 09:34
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Люблю новоявленных экономистов и конспиролухов, так весело
Вы для начала разберитесь в причинах кризисов в расеюшке, в ЕС и в США - ну так, чтобы совсем для начала. Потом внимательно почитайте обычные учебники по макроэкономике - эмиссия валют, процентные ставки, принципы функционирования цб, функционирование банковского сектора с его мультипликативным эффектом (правда не помню - входит ли эта тема в курс макроэкономики, по идее должна). А то рассуждения на уровне детского сада - мамка не купила игрушку, сказала нет денег. Но я же видел - у нее в кошельке есть деньги

Kittymeow
Old 03.05.2015, 09:45
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
если набежит какой-нить Скайкилер - буду отсылать в учебники
Old 03.05.2015, 09:47
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Рускококая висна, плантупина, многоходовочка, мыпабидили, крымняш
http://top.rbc.ru/politics/03/05/201...794723ed719be4 - назад в прошлое.
http://top.rbc.ru/politics/03/05/201...7947252d5f2223 - и даже финны, которые весьма неплохо относятся к России последнее время, очевидно вспомнили опыт зимней войны.
Посрались со всем цивилизованным миром, а тех, с кем не посрались публично - уверили в ебанутости и непредсказуемости нашей внешней политики и проебали последние крупицы доверия. Лаврушка с путлером красавцы, показали кузькину мать... населению собственной страны.

Kittymeow
Old 03.05.2015, 09:50
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by SkyKilleR:
Люблю новоявленных экономистов и конспиролухов, так весело
Вы для начала разберитесь в причинах кризисов в расеюшке, в ЕС и в США - ну так, чтобы совсем для начала. Потом внимательно почитайте обычные учебники по макроэкономике - эмиссия валют, процентные ставки, принципы функционирования цб, функционирование банковского сектора с его мультипликативным эффектом (правда не помню - входит ли эта тема в курс макроэкономики, по идее должна). А то рассуждения на уровне детского сада - мамка не купила игрушку, сказала нет денег. Но я же видел - у нее в кошельке есть деньги
некоторые учебники читать противопоказано дабы не засорять пургой мозги
Ты сам то разберись для начала в причинах кризисов в капиталистических экономиках. Даже интересно как там твои гуру монетаризма объясняют их пришествие.
Old 03.05.2015, 09:52
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Вот ты бы сам их и почитал для начала. Ну реально - экономика довольно сложная система, чтобы изучать ее по нескольким статейкам из жыжешечек разных конспиролухов.

Kittymeow
Old 03.05.2015, 09:52
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
некоторые учебники читать противопоказано дабы не засорять пургой мозги
Ты сам то разберись для начала в причинах кризисов в капиталистических экономиках. Даже интересно как там твои гуру монетаризма объясняют их пришествие.
Это все от бездуховности, да?

Kittymeow
Old 03.05.2015, 09:56
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Рускококая висна, плантупина, многоходовочка, мыпабидили, крымняш
Посрались со всем цивилизованным миром, а тех, с кем не посрались публично - уверили в ебанутости и непредсказуемости нашей внешней политики и проебали последние крупицы доверия. Лаврушка с путлером красавцы, показали кузькину мать... населению собственной страны.
это про тебя:
Quote:
В авторитарном характере есть одна особенность, которая вводила в заблуждение многих исследователей: тенденция сопротивляться власти и отвергать любое влияние "сверху". Иногда это сопротивление затемняет всю картину, так что тенденции подчинения становятся незаметны. Такой человек постоянно бунтует против любой власти, даже против той, которая действует в его интересах и совершенно не применяет репрессивных мер. Иногда отношение к власти раздваивается: люди могут бороться против одной системы власти, особенно если они разочарованы недостаточной силой этой системы, и в то же время - или позже - подчиняются другой системе, которая за счет своей большей мощи или больших обещаний может удовлетворить их мазохистские влечения. Наконец, существует такой тип, в котором мятежные тенденции подавлены совершенно и проявляются только при ослаблении сознательного контроля (либо могут быть узнаны лишь впоследствии по той ненависти, которая поднимается против этой власти в случае ее ослабления или крушения). С людьми, у которых мятежность преобладает, можно легко ошибиться, решив, что структура их характера прямо противоположна характеру мазохистского типа. Кажется, что их протест против любой власти основан на крайней независимости; они выглядят так, будто внутренняя сила и целостность толкают их на борьбу с любыми силами, ограничивающими их свободу. Однако борьба авторитарного характера против власти является, по сути дела, бравадой. Это попытка утвердить себя, преодолеть чувство собственного бессилия, но мечта подчиниться, осознанная или нет, при этом сохраняется. Авторитарный характер - никогда не "революционер", я бы назвал его "бунтовщиком".
Old 03.05.2015, 10:00
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
это про тебя:
Не стоит экстраполировать свои личностные девиации на окружающих. Ты же у нас любитель крепкой хозяйственной руки барина и прочих авторитарных проявлений.
Ведхий прямо человек-оркестр. И экономист и психологи. Гоха - кладезь экспертов по всему-на-свете =)

Kittymeow
Old 03.05.2015, 10:03
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
абсолютно нет, это ж ты восторгаешься тоталитарным движением вукрашке

Добавлено через 1 минуту
тебе даже нравится, что украшкой теперь управляют правильные омериконские эксперты по экономике
Last edited by ВедхийТип; 03.05.2015 at 10:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2015, 10:03
kamaelf's Avatar
Предводитель
Это все от бездуховности, да?
ну это ты мне скажи отчего кризисы возникают,может и от бездуховности, но ты обоснуй как они от неё возникают! Ты же прочёл учебники по экономике
Old 03.05.2015, 10:06
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
причём тут ЕС? Я не про ЕС вообще -то,а про японию. Евро печатать конечно это преимущество также как и доллар.
В РФ так тоже можно,если эти рубли пойдут в реальный сектор. А они могли бы туда пойти если производственные мощности загружены только на 70%, а кое-где вообще заводы уже встают.
япония - окупированная страна, которая действует так, как интересно амерам. быть может они уже подверглись выученной беспомощности но сути не меняет: шаг в лево шаг в право - мы не дадим вам настоящих денег, а свою йену при таких раскладах - можете засунуть себе.. ну и далее по тексту
Posting Rules