Quote:
Originally Posted by foxfire
Тут не в коня корм.
Quote:
Originally Posted by Marlboro_Man
Что окай? Я говорил, что реальный уровень рубля - 54-55 и как только закончатся платежи в налоговую, он туда вернется? Говорил. Вернулся? Вернулся.
Quote:
и?
50р было при цене в 54 за баррель... Если не ниже.
Потому что это были спекуляции, рубль был крайне перекуплен. При цене нефти 54 он просто обязан был стоить минимум 55 и сам ЦБ должен был бы его там держать. Ибо как не крути, а бюджет у нас завязан на цену нефти, которая тянет за собой все остальное. Задержится нефть на уровне 62-64 - курс станет 48-49 рублей за доллар. Но я повторюсь, если задержится, смотреть всегда надо на дистанции. Как минимум в разрезе месяца смотреть, а лучше квартала.
Quote:
ЦБ еще в декабре 14 года отпустил РУБЛЬ в свободное плавание... Если ты не в курсе.
Вот только почему-то при каждом укреплении рубля новости звучат (я цитирую): "Центробанк по итогам торговой сессии понизил курс доллара по отношению к национальной валюте бла-бла-бла". Вот такое оно свободное плаванье. Как рубль падает - так это он сам, вольная птица. Как курс в гору - так это Центробанк. Мне не веришь, РБК, Интерфакс, Коммерсант покуривай хоть изредка.
Quote:
Что финиш? Опять ты биржевые скачки и официальный курс ЦБ РФ путаешь?
Quote:
Кто-то выше мне писал, что снижение это плохо - не ты ли? - а теперь кто-то мне пишет, что это будет хорошо
У тебя реально мозгов, как ОЗУ в китайском калькуляторе. Необоснованное снижение ниже определенной планки, на которой исполняется бюджет и работает экономика - это плохо. Конкретный пример в моей сфере - ну ***** дистрибьюторам на то, что курс падает чуть ли не до полтоса, держат внутренний на 54 и в рот оно ебись. А покупатели требуют товар из расчета минимального курса. И мне либо цену задирать до уровня 54 и покупатель знает, что я задираю не дураки же, и он лучше приморозит бабло или пойдет искать дешевле. Либо мне падать в ноль, а то и в убыток. Либо тупо отказываться от сделок. Все 3 варианта - это нихуя не бизнес и плохо тут всем. Клиент либо переплачивает лишнее, либо сидит без оборудования, а это простой и потери. Мы так же если и зарабатываем, то крохи. Дистрибьютор в свою очередь так же теряет в объемах. Экономика на нашем участке буксует. Хотя ведь по мальбориной экономической модели все ****ца, доллар катится в гавно, омериге писта настала.
А если курс снижается по вполне логичным фундаментальным причинам - рост цен на энергоносители, реальный рост экономики а не всякие там ВВП по ППС, тогда это хорошо.
Деньги и экономика при всей своей мутняковости, любят тишину, покой и понятность. И вот в данный момент лучше бы это был стабильный курс доллара в 54 рубля и бизнес бы шел. Все бы верстали бюджеты, планировали бы закупки, закупали оборудование. А с этими скачками и "укреплениями" все сидят и морозятся: покупатели не хотят терять лишнего если курс еще упадет, продавцы не хотят закладывать низкий курс на случай очередной жопы и сопутствующего роста.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.