Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 23.04.2015, 01:19
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by GamerX:
Какой писатель? Я могу сесть на самолет и облететь землю, а 100 лет назад это еще поддавали сомнению .
И что это доказывает ?
Что Бога нет чтоле ?
И каким образом это относится к появлению писменности и к тому факту, что грамотность и образованность передавались исключительно через церковные учреждения ?
Originally Posted by ХейхачиМишима:
праведники в этом случае - всего лишь лохи, которые повелись на обещания лукавых коммерсов. Религия основана на лжи и обмане в таком случае
В каком случае ?
Религия основана на вере, вера не требует доказательств. Хотя попытки привязать возможность полёта на самолёте к факту существования или несуществования Бога сами по себе смешны конечно.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 23.04.2015, 01:28
Originally Posted by Галла:
В каком случае ?
Религия основана на вере, вера не требует доказательств. Хотя попытки привязать возможность полёта на самолёте к факту существования или несуществования Бога сами по себе смешны конечно.
то, что вера не требует доказательств дает всяким проходимцам возможность выдавать себя за тех, чьими устами говорит непостижимая сущность и безнаказанно рассказывать всякие сказки.
да ладно бы существование бога, доказали бы для начала существование рая/ада/чистилища, на собственном примере показали чудеса исцеления/воскрешения, так нет же - на все один ответ, сие угодно богу, а он непостижим

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 23.04.2015, 01:31
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
не понимаю причем тут шнурки и вера в сказки про кнут и пряник. Или ты намекаешь на то, что кроманьонец без песней и плясок шаманов вымер бы с голодухи, будучи не забаффанным на успешную охоту?
При том, что огонь от кого-то это не означает, что этот некто взял и сделал огонь, а скорее означает, что научил пользоваться огнём.

Я не знаю, что сделал бы кроманьёнец без песней и плясок шамана, но вполне возможно, что охота была бы менее удачна или её вообще бы не было, по простой причине, что кроманьонец не поставлял бы себя под копыта мамонта, зная что он сейчас превратится просто в лепёшку, а не в весёлого обитателя толпы духов, живущих в пещере под водопадом

Old 23.04.2015, 01:35
Кстати откуда знаешь про первоначальную писменность, кто наплёл ?
Это соотносится со всеми известными мне источниками информации.

Ты это знаешь или ты веришь некому писателю, который что-то обьяснил ?
Это соотносится со всеми известными мне источниками информации.

к тому факту, что грамотность и образованность передавались исключительно через церковные учреждения
В каком церковном учреждении новгородцев учили писать берестяные грамоты полторы тысячи лет назад?

Добавлено через 1 минуту
кроманьонец не поставлял бы себя под копыта мамонта, зная что он сейчас превратится просто в лепёшку, а не в весёлого обитателя толпы духов, живущих в пещере под водопадом
То есть он раньше бы изобрел метательное оружие и ловушки.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 23.04.2015 at 01:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2015, 01:35
И каким образом это относится к появлению писменности и к тому факту, что грамотность и образованность передавались исключительно через церковные учреждения ?
напомни, а что овидий или светоний были жрецами? в тоже время не припоминаю какого-то особого интеллектуального ценза в весталки

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 23.04.2015, 01:36
Аристотель в каком церковном учреждении обучался?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 23.04.2015, 01:37
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
то, что вера не требует доказательств дает всяким проходимцам возможность выдавать себя за тех, чьими устами говорит непостижимая сущность и безнаказанно рассказывать всякие сказки.
да ладно бы существование бога, доказали бы для начала существование рая/ада/чистилища, на собственном примере показали чудеса исцеления/воскрешения, так нет же - на все один ответ, сие угодно богу, а он непостижим
Конечно это даёт всяким проходимцам разные возможности. В чём вопрос то, ты намекаешь, что еслиб Бог существовал, то уж бы он такую несправедливость недопустил ?
Чудес различных множество, ты уверен что ты их можешь оценить или увидеть ?
Хотя чего проще, казалось бы, явиться, воскресить пару миллионов мёртвых и сразу весь мир поверит ))

Old 23.04.2015, 01:45
Тот период, когда грамотрость передавалась исключительно через церковные учреждения назывался темными веками средневековья, а период после него ВОЗРОЖДЕНИЕМ

Добавлено через 6 минут
Религия основана на вере
МММ основано на вере, отпустите Мавроди.

Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 23.04.2015 at 01:45. Reason: Добавлено сообщение
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
шли бы вы...в тему про веру и религию с "кроманьонскими шаманами"
При том, что огонь от кого-то это не означает, что этот некто взял и сделал огонь, а скорее означает, что научил пользоваться огнём.

Я не знаю, что сделал бы кроманьёнец без песней и плясок шамана, но вполне возможно, что охота была бы менее удачна или её вообще бы не было, по простой причине, что кроманьонец не поставлял бы себя под копыта мамонта, зная что он сейчас превратится просто в лепёшку, а не в весёлого обитателя толпы духов, живущих в пещере под водопадом
это твои лишь измышлизмы, не более. Есть материальный мир, где я нагреваю вещество до температуры горения, а есть всякие сказки о прометее, которые ни коим образом не раскрывают процесс горения и не позволяют мне использовать его как инструмент в повседневной жизни

не припоминаю у павианов шаманов, хотя вроде тоже приматы охотятся, рискуют стать лепешкой выживания стаи ради, голод не тетка, не будет дичи - будут жрать друг друга

Old 23.04.2015, 01:48
Конечно это даёт всяким проходимцам разные возможности. В чём вопрос то, ты намекаешь, что еслиб Бог существовал, то уж бы он такую несправедливость недопустил ?
Чудес различных множество, ты уверен что ты их можешь оценить или увидеть ?
Хотя чего проще, казалось бы, явиться, воскресить пару миллионов мёртвых и сразу весь мир поверит ))
мда, все приемы проходимцев использовала, ну или почти все, а главное - ноль фактов и конкретики

Old 23.04.2015, 01:54
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Граждане атеисты, я вам чего, ликбез здесь проводить должна или рассказывать, кто учил новгородцев писать берестяные грамотки.
Да никто, сами научились, сидели в своих избах и придумывали каждый свои каракули, потом царапали их на грамотки.
Аристотель безусловно обучался в древнегречесокй школе абсолютно свободной от всяких там Зевсов и прочих Прометеев

И Овидий сам себя образовал, и всякие там Юпитеры его абсолютно не колебали

И всякие там Аиды, трёхголовые псы и паскудные лодочники - это лишь жалкие частности воистину атеистического и научного образования древней Греции, а вовсе не основа их воспитания, образования и уклада.

Old 23.04.2015, 01:58
Граждане атеисты, я вам чего, ликбез здесь проводить должна
Ты себе сначала проведи, глядишь и от религиозности избавишься.

Old 23.04.2015, 02:05
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
мда, все приемы проходимцев использовала, ну или почти все, а главное - ноль фактов и конкретики
Какой ты хочешь от меня конкретики. Конкретики в литературе написано очень много, про конкретику, связанную со мной, я уже рассказывала
это твои лишь измышлизмы, не более. Есть материальный мир, где я нагреваю вещество до температуры горения, а есть всякие сказки о прометее, которые ни коим образом не раскрывают процесс горения и не позволяют мне использовать его как инструмент в повседневной жизни
Это ты когда его нагреваешь, сейчас или пару десятков тысяч лет назад. А если пару десятков тысяч лет назад, ты уверен, что ты его нагреваешь, а не пылишь от огня в любую доступную сторону, как и каждое благоразумное животное ?))

не припоминаю у павианов шаманов, хотя вроде тоже приматы охотятся, рискуют стать лепешкой выживания стаи ради, голод не тетка, не будет дичи - будут жрать друг друга
Павианы на слонов охотятся ?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by TranslateServerError:
Ты себе сначала проведи, глядишь и от религиозности избавишься.
Я и так уже почти провела, а спорить, как изображение зайца превратилось в букву "к" я честно говоря не готова. Скорее всего это будет очередная теория Дарвина только относительно буквы "к" и зайца

Last edited by Галла; 23.04.2015 at 02:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2015, 02:06
Граждане атеисты, я вам чего, ликбез здесь проводить должна или рассказывать, кто учил новгородцев писать берестяные грамотки.
Да никто, сами научились, сидели в своих избах и придумывали каждый свои каракули, потом царапали их на грамотки.
Аристотель безусловно обучался в древнегречесокй школе абсолютно свободной от всяких там Зевсов и прочих Прометеев

И Овидий сам себя образовал, и всякие там Юпитеры его абсолютно не колебали

И всякие там Аиды, трёхголовые псы и паскудные лодочники - это лишь жалкие частности воистину атеистического и научного образования древней Греции, а вовсе не основа их воспитания, образования и уклада.
а куда денем первых атеистов, расцветших допустим среди эллинов: диагор, критий, демокрит, сократа вообще помнится за сие порешили (это к слову о миролюбивости святош к инакомыслию в какой бы то ни было форме). но имхо мне всегда импонировал эпикур, вот уж был жизнелюб

з.ы. странно получается, меня никогда не беспокоили святоши, когда я рос в СССР, хотя при горби в церквушках/мечетях уже был народ, они занимались своим делом, я - своим. Сейчас прохода нет от всякого рода прибабахнутых, причем веру человека воспринимают за данность: ой вы русский, отмечаете пасху? нет? как же так?!! ой вы с дагестана, вы мусульманин? нет?!! да как же так?!! Общество будто разом потупело веков на 5

Old 23.04.2015, 02:16
Какой ты хочешь от меня конкретики. Конкретики в литературе написано очень много, про конкретику, связанную со мной, я уже рассказывала

Это ты когда его нагреваешь, сейчас или пару десятков тысяч лет назад. А если пару десятков тысяч лет назад, ты уверен, что ты его нагреваешь, а не пылишь от огня в любую доступную сторону, как и каждое благоразумное животное ?))

Я и так уже почти провела, а спорить, как изображение зайца превратилось в букву "к" я честно говоря не готова. Скорее всего это будет очередная теория Дарвина только относительно буквы "к" и зайца
так с твоих слов получается что вся конкретика относительно института церкви, обрядов и прочего - маклеровских ход по одурачиванию лохов

не понял, что есть животные шугаются огня благоговейного страха пред его божественной сущностью?

любой социальный хищник охотится на дичь крупнее себя

Old 23.04.2015, 02:19
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
а куда денем первых атеистов, расцветших именно среди эллинов: диагор, критий, демокрит, сократа вообще помнится за сие порешили (это к слову о миролюбивости святош к инакомыслию в какой бы то ни было форме). но имхо мне всегда импонировал эпикур
Ну а почему им не появится. Тыж появился, а они что не люди. ?

Old 23.04.2015, 02:27
то есть алфавит от несуществующей непознаваемой сущности, переданный неким пророком, который слышал в голове голоса тебя устраивает больше? О_о

а чего не готова то, достаточно глянуть на развитие письменности в древнем египте от рисунков к вязи

Old 23.04.2015, 02:28
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
так с твоих слов получается что вся конкретика относительно института церкви, обрядов и прочего - маклеровских ход по одурачиванию лохов
Это получается из вкладывания твоего тайного смысла в мои слова.

любой социальный хищник охотится на дичь крупнее себя
На сколько крупней ? Заставь львов охотиться на здорового и сильного слона, да фиг заставишь. На крайняк будут слонёнка отбивать или больное животное ухайдокивать. А большей частью будут голодать и с голодухи дохнуть, пока стадо антилоп каких по дороге не попадётся.
И да, лев это здоровый сильный хищник, по сравнению с которым охотничьи способности павиана и человека крайне ограниченны. Поэтому павианы охотятся большей частью на ежей и лягушек )))

Old 23.04.2015, 02:31
Ну а почему им не появится. Тыж появился, а они что не люди. ?
они то очевидно люди, только вот доперли о вранье жрецов еще до нашей эры и глядишь ты, никакие юпитеры, самолично, очевидно, научив их писать и послав в услужение личного прометея, никак не смогли повлиять на их убеждения и взгляды относительно фарса и лживости института церкви

Old 23.04.2015, 02:35
Это получается из вкладывания твоего тайного смысла в мои слова.
да какой же тайный смысл, праведники - в кельях, коммерсы в рясах с лампадами

Old 23.04.2015, 02:38
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
то есть алфавит от несуществующей непознаваемой сущности, переданный неким пророком, который слышал в голове голоса тебя устраивает больше? О_о
Почему обязательно голоса в голове ?

достаточно глянуть на развитии письменности в древнем египте от рисунков к вязи
Ап чём спор то ? Что доказывает или не доказывает трансформация зайца в бкуву "к" ?

Old 23.04.2015, 02:40
Они вполне могли бы захавать попавшего в естественную ловушку слона

Добавлено через 1 минуту
Ап чём спор то ?
Ты утверждаешь что религия дала людям науку, а мы фаломорфируем от такого, если вкратце.

Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 23.04.2015 at 02:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2015, 02:44
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
да какой же тайный смысл, праведники - в кельях, коммерсы в рясах с лампадами
вот этот

они то очевидно люди, только вот доперли о вранье жрецов еще до нашей эры и глядишь ты, никакие юпитеры, самолично, очевидно, научив их писать и послав в услужение личного прометея, никак не смогли повлиять на их убеждения и взгляды относительно фарса и лживости института церкви
А может и другая причина. Атеизм даёт безусловно большую свободу действий. Конечность существования с отсутствием полседующего наказания за всякие содеянные грешки даёт полную свободу действий. К примеру, в свободное от рассуждений о государстве время, можно вполне трахать мальчиков и жрать печень толстой вкусной тётки без посмертных последствий.

Old 23.04.2015, 02:44
На сколько крупней ? Заставь львов охотиться на здорового и сильного слона, да фиг заставишь. На крайняк будут слонёнка отбивать или больное животное ухайдокивать. А большей частью будут голодать и с голодухи дохнуть, пока стадо антилоп каких по дороге не попадётся.
И да, лев это здоровый сильный хищник, по сравнению с которым охотничьи способности павиана и человека крайне ограниченны. Поэтому павианы охотятся большей частью на ежей и лягушек )))
так львы (самцы) пассивны, выслеживанием и гоном занимаются преимущественно самки. ога, дохнуть, что-то не заметил, чтобы они вымерли, как вид наверное лягушками разбавляют моцион

павианы тащемта питаются копытными частенько, да, вероятно, слабыми и детенышами, но зачем из кожи вон лезть?

дооооо, куда уж даже кроманьонцу с его оружием и координацией до возможностей здорового сильного хищника, странно все же человек с его возможностями считается вершиной эволюции и стоит на верхней ступеньке пищевой цепи

Posting Rules