Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 23.04.2015, 00:18
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by kamaelf:
система веры это основа сознания и восприятия. Так что и атеизм основан на ней.
система давно уже выродилась в институт церкви, который тащемта давно не поспевает за наукой - истинной основой сознания и восприятия действительности

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 23.04.2015, 00:18
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by ХейхачиМишима:
но только наука позволила человечеству отринуть свои страхи и забыть свое многовековое невежество.
Вообще-то именно церковь дала человечеству науку, так между прочим.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 23.04.2015, 00:20
Originally Posted by Галла:
куда там дала, усиленно скрывала наблюдаемые факты и пользовала, чтобы держать паству в подчинении

аналогично действуют нынешние олигархи, давая потребителям достижений нтп в час по чайной ложке, чтобы безбедно существовать столетиями

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 23.04.2015, 00:24
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
система давно уже выродилась в институт церкви, который тащемта давно не поспевает за наукой - истинной основой сознания и восприятия действительности
Ога

Quote:
Если
наука не имеет достаточно данных для утверждения, что дело номер
шестьдесят четыре прибыло к нам, скажем, из ФРГ, то она, наука, на вопрос
"Было ли дело за границей?" прямо и недвусмысленно отвечает: вероятно.
Если для определения вещественности или существенности дела у науки не
хватает фактов, то она, наука, не разводя парадности и шумихи, четко и
предельно точно идентифицирует дело как "неизвестное существо, в скобках,
возможно, вещество". Присутствующий здесь Лавр Федотович подтвердит, что
давно прошли времена очковтирательства, фактосочинительства и
припискомании и что напрасны попытки отдельных членов Тройки повернуть
колесо истории вспять. Ле марьяж се фо дан ле сье [Браки совершаются на
небесах].

Добавлено через 1 минуту
куда там дала, усиленно скрывала наблюдаемые факты и пользовала, чтобы держать паству в подчинении
Спорить не буду, были перегибы на местах, но самого принципиального факта это не отменяет.

Last edited by Галла; 23.04.2015 at 00:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2015, 00:29
Гигант мысли
это для тебя и то и другое - вера, а для меня так вера в нечто - невежество и страх, попытка натянуть свои узколобые представления на окружающую действительность. Когда-то человек верил (да и сейчас верит), что каждой стихии соответствует свое божество, затем верил в единое божество с характерными человеческими чертами, повадками и капризами, но только наука позволила человечеству отринуть свои страхи и забыть свое многовековое невежество.
Расскажи это тем же евреям.
Лучше всего в израиле, в шаббат.
Чудесная нация, на мой взгляд.
породившая большую часть ученых.
При этом , чисто для примера, создавшая государство с почти что чистого листа, вокруг воинственного окружения, в котором, работать в этот самый шаббат - законом наказуемое деяние.
Но куда им до троллей с гохи.
Old 23.04.2015, 00:29
Ога
в космос то поди на одних молитвах подымаемся, некоторые особо отмороженные до сих пор предполагают что это миф, а спутники просто не могут пролетать над каабой, спотыкаясь о столб воздуха над ней
церковь никогда не предлагала решать загадки мироздания, предлагая всегда дешевую поделку в виде кнута и пряника, знала б ты как церковников корежило от находок палеонтологов или опытов Резерфорда, собственно и к теории большого взрыва они присосались от безысходности, странно что не зачахли ранее

Old 23.04.2015, 00:31
Originally Posted by Sofrony:
Расскажи это тем же евреям.
Лучше всего в израиле, в шаббат.
Чудесная нация, на мой взгляд.
породившая большую часть ученых.
При этом , чисто для примера, создавшая государство с почти что чистого листа, вокруг воинственного окружения, в котором, работать в этот самый шаббат - законом наказуемое деяние.
Но куда им до троллей с гохи.
чудесная нация дала больше всего ученых в советском союзе, благодаря подсказать чему?

в иерусалиме же в шаббат ходят другие евреи - ортодоксы, *****и, хуже муслов, все существование которых заключается в перечитывании торы энное число раз в день

Last edited by ХейхачиМишима; 23.04.2015 at 03:37.
Old 23.04.2015, 00:36
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
убийством по идеологическим соображениям ... ты реально туг

просто иди лесом, не ипи моск
просто нет аргументов, ага
Ну а по каким соображениям ликвидировали архиепископа Федора Ромжу если не по идеологическим?По каким соображениям ликвидировали польского инженера М. Т. Самета? По каким соображениям убит эсер А.Я. Шумский,американец И.М.Оггинс,Михоэлс?
Я понимаю что причины были,но вот не надо только всё отрицать. Объективный исследователь должен не только декларировать достижения, но и признавать косяки и ошибки
Old 23.04.2015, 00:37
Да если бы не религия, в 1700 году в космосе были. Хотя вообще как то становиться жаль все это. http://elementy.ru/news/432455 до нас жизнь была, и после нас будет, сейчас и еще лет 500 самое гадкое время на планете должно быть. Увы нельзя будет на это посмотреть))

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 23.04.2015, 00:43
Ты сейчас про какую церковь? Про христианскую?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 23.04.2015, 00:44
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
в космос то поди на одних молитвах подымаемся
Так себе аргумент. Аргумент эпохи. С таким же успехом можно было сказать, поди колесница на одних молитвах ездит или поди дом одними молитвами строится

некоторые особо отмороженные до сих пор предполагают что это миф, а спутники просто не могут пролетать над каабой, спотыкаясь о столб воздуха над ней
Разные отмороженные много чего разного считают, непонятно что это доказывает.
церковь никогда не предлагала решать загадки мироздания
А зачем церкви предлагатьрешать загадки мироздания, церковь она к душе отношение имеет, а не к качеству моторного топлива.
знала б ты как церковников корежило от находок палеонтологов или опытов Резерфорда
Возможно и что ?

Old 23.04.2015, 00:45
церковь никогда не предлагала решать загадки мироздания
Для церкви никаких загадок есть у них все объяснено.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 23.04.2015, 00:45
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by TranslateServerError:
Ты сейчас про какую церковь? Про христианскую?
В том числе.

Old 23.04.2015, 00:47
В том числе.
В каком таком числе? Огласи весь список церквей причастных к даванию человечеству науки.

Кстати сразу возникает вопрос, если церковь дала человечеству науку, то где она ее взяла?

И почему не дала раньше, чем дала?

Old 23.04.2015, 00:53
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
В каком таком числе? Огласи весь список церквей причастных к даванию человечеству науки.
А где по твоему человечество училось буковки в слова складывать из них предложения делать и всё это в книжечки записывать, в государственных средних школах ?

Добавлено через 4 минуты
Кстати сразу возникает вопрос, если церковь дала человечеству науку, то где она ее взяла?

И почему не дала раньше, чем дала?

Почему в небе облака, а в реке вода ?

Last edited by Галла; 23.04.2015 at 00:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2015, 00:53
Спорить не буду, были перегибы на местах, но самого принципиального факта это не отменяет.
да ладно перегибы, ловля профита с паствы - типичный признак жреца, пока не появится достаточно кол-во человек, которых притушить скопом уже не вариант, которые не придут и не скажут, что огонь не от Ахура Мазды, а вполне себе рукотворен.
в этом плане и иудаизм, и христианство, и ислам не так далеко ушли от зороастризма с пророком заратустрой

Old 23.04.2015, 00:57
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
что огонь не от Ахура Мазды, а вполне себе рукотворен.
То что он рукотворен, не отменяет того, что он возможно от Ахура Мазды .
Ты же не знал, как шнурки завязывать, пока тебе папа с мамой не научили и не знал многих элементарных вещей, которым тебя научили. Да и вообще ты ничего не знал, пока тебя всему не научили

Old 23.04.2015, 00:59
А где по твоему человечество училось буковки в слова складывать из них предложения делать и всё это в книжечки записывать, в государственных средних школах ?
Организованная религия не могла появиться раньше письменности, так как без записи ритаулов и легенд никакой организованной религии просто не могло быть, только местечковые верования разделяемые максимум десятком человек/племенем.
Первоначальная письменность представляла собой схематичное изображение объекта описания, становившееся все более и более схематичным.

Добавлено через 1 минуту
Почему в небе облака, а в реке вода ?
Могу рассказать, если ты действительно не знаешь.

Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 23.04.2015 at 00:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2015, 00:59
Так себе аргумент. Аргумент эпохи. С таким же успехом можно было сказать, поди колесница на одних молитвах ездит или поди дом одними молитвами строится

Разные отмороженные много чего разного считают, непонятно что это доказывает.

А зачем церкви предлагатьрешать загадки мироздания, церковь она к душе отношение имеет, а не к качеству моторного топлива.

Возможно и что ?
аргумент вполне себе в духе "религия дала человечеству науку" и попытками подначить насчет теории большого взрыва, на который святоши вообще ответ дать не могут, потому что он не постижим, да и вообще не их дело

церковь ВСЕГДА декларируя борьбу за души, вела борьбу за материальные блага и власть, пока ее окончательно не подвинули, но и сейчас не теряет надежды

Old 23.04.2015, 01:00
и иудаизм, и христианство, и ислам не так далеко ушли от зороастризма с пророком заратустрой
Да они регрессировали я бы сказал.

Old 23.04.2015, 01:03
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Организованная религия не могла появиться раньше письменности, так как без записи ритаулов и легенд никакой организованной религии просто не могло быть, только местечковые верования разделяемые максимум десятком человек/племенем.
Первоначальная письменность представляла собой схематичное изображение объекта описания, становившееся все более и более схематичным.
И что ?
Кстати откуда знаешь про первоначальную писменность, кто наплёл ? Хотя возможно это и так, а возможно и не так.

Quote:
Могу рассказать, если ты действительно не знаешь.
Ты это знаешь или ты веришь некому писателю, который что-то обьяснил ?

Добавлено через 3 минуты
церковь ВСЕГДА декларируя борьбу за души, вела борьбу за материальные блага и власть, пока ее окончательно не подвинули, но и сейчас не теряет надежды
И это верно и что ? Естественно праведники сидят по кельям, а в аппарате сидят коммерсанты.

Last edited by Галла; 23.04.2015 at 01:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2015, 01:05
Для церкви никаких загадок есть у них все объяснено.
жрецы пилят бабло и следят за паствой, чтоб не борзела, куда им до загадок у них все мирское

Old 23.04.2015, 01:12
Ты это знаешь или ты веришь некому писателю, который что-то обьяснил ?
Какой писатель? Я могу сесть на самолет и облететь землю, а 100 лет назад это еще поддавали сомнению .

куда им до загадок у них все мирское
б-г не позволил тайну узнать!

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 23.04.2015, 01:13
И это верно и что ? Естественно праведники сидят по кельям, а в аппарате сидят коммерсанты.
праведники в этом случае - всего лишь лохи, которые повелись на обещания лукавых коммерсов. Религия основана на лжи и обмане в таком случае

Old 23.04.2015, 01:17
То что он рукотворен, не отменяет того, что он возможно от Ахура Мазды .
Ты же не знал, как шнурки завязывать, пока тебе папа с мамой не научили и не знал многих элементарных вещей, которым тебя научили. Да и вообще ты ничего не знал, пока тебя всему не научили
не понимаю причем тут шнурки и вера в сказки про кнут и пряник. Или ты намекаешь на то, что кроманьонец без песней и плясок шаманов вымер бы с голодухи, будучи не забаффанным на успешную охоту?

Posting Rules