это: вы все врете, атеисты тоже верующие, только в то что бога нет - доставляет, это прям как одна из молитв что-ли
Quote:
Originally Posted by MrBrut
Она охлаждается так как она охлаждается, но люди для описания и понимания этого процесса придумали костыли в виде некоторых законов - так правильно.
что ? законы уже люди придумали ? не бог\боги а люди ? да ладно те
законы люди придумали чтобы обьяснить процессы и явления, когда скила не хватило - для остального
придумали бога
Quote:
Законы - да, богом "придуманы" сами явления, которые мы этими законами пытаемся описать.
норм, поперло, ок -
значит нечто изъявило волю и придумало явления - так ?
законы взаимодействия, время, парсеки прастранства охулиарды элементов и прочее прочее..., а потом ебанулось на отличненько и человеков ****енило в жопе говногалактики чтобы было кому исполнять его волю и все такое ?
- выдыхай
Quote:
Если бог есть все сущее, то системы где его нет - это системы где нет ничего, т.е. их просто нет - логика.
то есть логика круче бога ?
вот печалька а я думал он всемогущ и гоняет сотни туч...
тоесть он не сможет в своем могуществе создать такой камень который сам потом поднять не сможет ? слабак он а не бог
Quote:
Как говорил один персонаж в фильме - "Какие ваши доказательства?" Докажи что его нет - пока от тебя только слова.
лехко и просто - давай сюда ТТХ бога своего, полную выкладку, приведу тебе вагон доводов почему он не может существовать, или уверую ярасна
Quote:
Вопрос в том как отличить знание от заблуждения, факты от религии... В твоем примитивном примере все ясно - есть лопата и есть навоз... в случае науки все не так однозначно.
проследи цепочку того чего цитируешь, тем не менее:
как ты можешь как
физик принимать что-то на веру ?
как человек - нет вопросов, но как физик - без доказательств, на веру... стыдно мне за науку нашу.... как много просрали....
Quote:
Я физик с ученой степенью, пытающийся критически осмыслить вопросы веры и науки
физик думающий о боге.... не хочу обидеть, честно, поэтому тролить не буду
но вот то что ты верующий - твой авторитет физика совсем не авторитет, а плевок в твоих преподов
Quote:
ты так и не ответил на вопрос, я не спрашивал "в каких универах ты чего кончал" и какую степень чего тебе дали, я спросил то что спросил, ответа не получил, повторю - ты верующий или религиозный ?
Quote:
Вот это - называется слился. Я понимаю, что все эти ученые, их список можно продолжать, для тебя не авторитет - ведь только твое мнение тут истинно верное. Давай привязываться к мелочам, "расскажи .. бла бла бла..." Ученые, создатели науки, люди которые и создавали те законы, к которым ты так трепетно относишься - и вдруг верят в бога, в высший разум, в нечто сверхестественное - похоже это вызывает у тебя когнитивный диссонанс.

все эти ученые умнейшие люди, гении и профи своего дела, но никто из них не доказал существование бога, высшего разума или нечто сверхестественного
я не говорил что мое мнение тут истинно верное - это твои влажные фантазии
заорать что кто-то слился в "споре" который в принципе не решаем, который велся докуя веков и будит вестись, наверное, до конца вида человеческого - тебе за это дали степинь па физики ?