Quote:
Originally Posted by vvhitevvizard
Вообще, кто в команде game.net смотрел/играл в Lineage 2 classic от вашего конкурента Innova, с которым вы когда-то составляли единое целое? У Innova есть чему поучиться тем, кто впервые проталкивает AAA проекты на российский рынок - Innova прошла долгий тернистый путь ошибок и их исправления.
А что в ла2 исправлено именно Инновой?
Оригинальная версия игры как скатывалась в говно после ХФ, так и скатывается. Потому что так в Корее. И ничего Иннова с этим не делала и не сделает. Да и не может сделать.
А с классиком им повезло. Его опять же затеяли сами кореяки. От самой Инновы тоже ничего не зависит. Корейцам через 2 года моча в голову стукнет, они решат в классике ввести инсты, убрать бардов - и ничего никто не изменит.
Тут тоже самое.
Хотя иногда у меня возникает чувство, что в Геймнете не совсем понимают, чего ждут от игры. Они чет как-то зациклились на слове "хардкор". Хотя суть не только и не столько в нем. Глубинные проблемы игры (отсутствие синергии в пати, слабый пати-контент, релиз в обрезанном виде, отсутствие жесткой зависимости человека от группы) сильно ухудшают социалку с разных сторон. И их уже тяжело исправить. Уже слабо верится в появление полноценного саппорта с масс-ресом и сильными баффами. А ведь это привносит тактическое разнообразие в замесы. Сколько раз в ла2 четки масс-рес переворачивал замесы.
Нельзя просто так урезать рейты. Это ничего не даст. Вообще. Нужно менять все в комплексе. Нужно создавать условия для конкуренции. А тут все лепят какие-то ограничения. Трейд уберем, а если вернем, то только банки на хп можно будет передать. Это что, шутка? Что за нашлепки непонятные? Я ждал ммо-песочницу, а мне дат винегрет из игровых условностей и нашлепок.
При этом Геймнету, что действительно сотворить чудо, нужно пойти на смелые шаги. Если бы они их совершили, стали бы едва ли не героями. Но они не рискнут, инфа 100.
Нужно избавиться от ограничений - вернуть полноценный трейд, сделать ПвП с 1-го уровня (асбурдные заявления о том, что новичков будут ПКшить - просто смешны), вернуть штрафы за смерть (экспа, рандомный дроп), усилить мобов и дать возможность собирать огромные паровозы, чтобы соло игрок уступал пачке в экспинге, оставить только полевых РБ с респом 12+ часов, с ценным лутом, чтобы их контролили, убрать ограничения на число варов, ввести альянсы (опять же - боязнь зерга это какая-то нелепая отмазка). Тут еще много чего можно вспомнить, но лень.
Полно у меня претензий и к внешнем виду. Нам когда-то обещали аутентичное средневековье. А теперь костюмы рыбы, лучницы на шпильках и с перьями на туфельках. Снова - корейскйи цирк. При этом все НПЦ выглядят круто, а персонажи как клоуны. Почему? Зачем? Непонятно.
Я не верю, что все это возможно притворить в жизнь. А было бы круто. Я был бы готов прождать еще полгода, если бы для нас выкатили действительно круто продукт.
Самая тоска, что проект то изначально был другим. И даже вот такая убитая БДО - лучше всего, что сейчас есть или будет (л2к не рассматриваю, отдельный совершенно случай).