Для входа на форум нажмите здесь
Еще подробности о русской локализации
Автор темы: Эриния
Дата создания:
Old 11.04.2015, 11:43
Эриния's Avatar
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Еще подробности о русской локализации
Близится конец весны, а как мы знаем именно на этот период компания GameNet планирует провести первый ЗБТ Black Desert. Многих интересует, что же нас ждет в русской локализации, которую обещали переделать под видение игроков и самой команды локализатора.
Уже было проведено несколько подкастов на эту тему, последний мне показался интересен тем, что Корпорация Chaos, которая его проводила, сделала еще и текстовую выжимку из него, что некоторым может показаться удобным для восприятия. Ответы со стороны GameNet давал продюсер игры Сергей Герасимов. Информация с сайта http://chaos-online.ru/topic120121/

ЗБТ

Chaos: На какой стадии готовность к збт?
GN: В целом, все идет по намеченному плану.Основной контент весь переведен.

Chaos: Можете рассказать коротко о планах на збт. Какой функционал на каком этапе будет проверяться (цели тестирования по программе опросов)?
GN:-нагрузка и измененные механики
-ошибки локализации
-проверка технических ошибок

P2P & F2P

Chaos: Есть ли данные по поводу
-Ежемесячной платы П2П,
-премиум на Ф2П,
GN: все в рамках разумного (стандарт, может чуть выше обычного)

Chaos: Есть ли конкретная информация касательно наборов раннего доступа: цена и что в него входит?
GN: Что входит - сюрприз будет. По стоимости тоже. Все будет освещено в новостях.

Chaos: На прошлом подкасте с Гарро промелькнула такая фраза “P2P будет настроен как на корее”. Что под этим подразумевалось?
GN: аналог ПВЕсервера. Дефолт настройки. ПВП с 50 лвла. в дальнейшем информация будет уточняться

Chaos: Какой смысл на P2P серверах оставлять комиссию в 35%? Если игра на ПТП является по вашим словам своеобразным аналогом премиума на ФТП, то почему нет снижения процента на аукционе, которую предлагают за премиум на ФТП?
GN: на пейтуплее для всех условия будут равыные "тащи на скиле", поэтому я не думаю, что комиссия вызовет какие-то проблемы

ОБТ

Chaos: Планируете ли вы закрывать регистрацию на определенные сервера в связи с наплывом игроков при запуске ОБТ?
GN: Нет.

Петы, маунты

Chaos: На подкасте с Гарро вы сказали, что планируете добиваться от разработчиков возможность использовать только 1 кота. Коты подсвечивают ресурсы которые можно добыть поблизости. Так же на Корее есть собаки, которые предупреждают владельца о приближении вражеского игрока. Помимо этого ходят слухи, что в клиенте игры есть птицы. Если вы сделаете возможность иметь только одно животное, то придется ли выбирать между их функционалом?
GN: Да, придется выбирать. Будет рассмотрена возможность уменьшения времени с которым лутают коты.

Chaos: Как вы планируете развивать механику спаривания котов, если в русской версии игры будет введено ограничение?
GN: Пока не известно

Chaos: Оставите ли вы засчитывание смертей и штраф лошадям при убийстве их игроками вражеских гильдий?
GN: Да, будет общий счетчик смертей как от мобов так и от враждебных игроков

Нюансы партийного контента

Chaos: Партийная сумка (для лута) будет ли она на старте?
GN: Детальная информация возможно будет через неделю.(новый билд)

Chaos: Планируется ли введение рейд пати?
GN: Отдельно нашего запроса не было, они это тоже не рассматривают.

Chaos: Возможно ли реализовать отображение ников персонажей в пати на большой карте?
GN: Возможно это будет реализовано но не сразу.

Безопасность, профилактика и автокик

Chaos:Как вы собираетесь бороться с игроками, которые будут программировать мышку на то, что бы использовать клавиши по кд. Ведь Тимур говорил, что подобные манипуляции с предназначенными для этого мышками будут разрешены.
GN: Если это не кликер, а встроенный функционал (ПО) мыши - не против.

Chaos:Как вы планируете проводить проф работы,в какие-то конкретные дни недели, ночью или утром?
GN: Точной инфы нет, но будут стараться делать удобно для игроков, если только это не будет аврально.

Chaos:Есть игровые моменты, которые не требуют активных действий от персонажа, например, работа рабов, или же кровать для восполнения очков работы. Как в таких условиях будет реализован автокик? Какой будет лимит времени?
GN: По лимиту времени нет готового концепта. Думали о 15 минутах, но некоторые действия действительно не требуют участия, будем смотреть по нагрузкам и очередям.

Chaos:Насколько оперативно вы рассчитываете реагировать на проблемы в игре? Баги, кривые обновления, возможно ли решение проблемы быстрее чем в течении суток?
GN: Все баги которые были выявлены будут сначала тестироваться на тестовом сервере. Конкретной оценки дать не могут. Будут стараться сразу все закрывать.

Гильдия и Война

Chaos: Как будет работать система гильд варов?
С какого уровня можно будет создать гильдию у нас на старте?
GN: с 50-го уровня

Chaos: Смогут ли офицеры объявлять войну при старте на ру версии?
GN: нет, только глава

Chaos: Стоимость обьявления войны?
GN: Объявление за деньги дальнейшего продления за деньги не будет

Chaos: Максимальное количество гильд варов?
GN: меньше 10, но больше 4

Chaos: Будет ли реализована возможность передачи гильд мастера при старте на ру версии?
GN: планируется, будет не сразу

Chaos: И будет ли возможность создания альянса гильдии?
GN: в обозримом будущем-нет

Chaos: Вопрос касательно гильдийных квестов, будут ли они проводиться только на 1 канале или нет?
GN: Поскольку есть цель отойти от большого количества каналов, все важные события а именно мировые боссы и осады будут на 1 канале.(не ответ)

Chaos: Есть ли возможность показывать варов на мини карте?
GN: Наверное, нет.

Боссы и лут

Chaos: Как мы знаем у боссов будет плавающий респ +/-2 часа. Планируется ли исключить одновременный респ всех рб после проф работ?
GN: да планируем, думаем об этом, как обойти.

Chaos: Вопрос касательно концепции OpenWorldBoss, как и кому будет уходить лут, тому кто передамажил или все будет обстоять по другому?
GN: по дамагу, посмотрим на тесте

Chaos: пати надамажило больше всех, она забирает лут, но при этом хотят разделить лут между всеми кто участвовал, как с этим бороться если не будет трейда на ценный дроп с босса?
GN: как по гильейдным квестам по свитку-все подошли и взяли сумочку на рандоме

Chaos: Вы решили вопрос о ежедневных боссах и награды за них или передумали их вводить?
GN: Пока не передумали и скорее всего они будут. ОСТРЫЙ ВОПРОС

Замедление прокачки

Chaos: Если будет замедлена скорость прокачки, будет ли вместе с этим замедлено получение “Боевого опыта” SP?
GN: не будет замедления

Chaos: В связи с замедлением кача будет ли изменяться количество опыта в наградах за квесты?
GN: Скорее всего, будет так же даваться опыт (останется, как на корее).

Chaos: Будет ли замедление в прокачке персонажа сказываться так же и на прокачку профессий?
GN: Нет, профессии не будут замедлены в прокачке.

Chaos: Как вы относитесь к просьбе об обнулении опроса о скорости прокачки, потому что игроки полагали, что 2 недели прокачки это не чистый гринд мобов?И даже сейчас люди так же дальше голосуют, думая что 2 недели они будут неспеша по 4-6 часов в день апаться до 50ого. Согласитесь ведь “Какое количество времени ты считаешь оптимальным для достижения 50 уровня?” И “Какое количество чистого времени ты готов потратить на гринд” эти выражения отличаются друг от друга.
GN: не будет обнуления. С учетом того, что будет чем заняться это не будет проблемой.

Chaos: будет ли на наших двух этапах збт тестироваться скорость прокачки-на одном 2ух недельное на другом обычное, например?
GN: Да мы хотим попробовать сначала то, что выберут по опросу, а там посмотрим.

Аукцион и М валюта

Chaos: Будет ли возможность продавать вещи из шопа на аукционе?
GN: Да.

Chaos: Аукцион берет комиссию с тех людей, которые не владеют замком данной территории. какова будет комиссия для людей, которые владеют данной территорией?
GN: Прямо сейчас не готов ответить, но скорее всего, будет как на Корее.

Chaos: Будет ли аукцион единым во всех городах изначально?
GN: Да

Chaos: Останутся ли предметы за М монеты в том виде, который мы знаем или что-то будет изменено?
GN: Монеты останутся (по содержанию итемов не уточнил).

Chaos: Будители вы проводить ивенты за Мки которые привносят хоть какую то радость игрокам?
GN: Конечно будем

Игровые моменты

Chaos: Можете с нами поделится механикой работы уворота и точности?
GN: Вопрос про скрытые функции, не буду раскрывать их формулы. Это прибавляет шанс срабатывания

Chaos: В игре есть камни на увеличение урона от различных специальных атак(воздушная, нижняя, крит и т.д.). В описаниях этих камней стоит цифра “один”. Сколько это составляет в процентах? Так же камни на сопротивление и поглощение урона.
GN: Не известно. Не тестировали. Камней многих у нас пока нет, на корее это все далеко ушло вперед

Chaos: Если персонаж промахнулся по игроку, попал в блок, или у противника сработал уклон, почему у него от промаха восстанавливается хп?
GN: Не сталкивались, не знаем.

Chaos: Расскажите нам поподробнее о работе системы антиклассов, есть ли вообще такое разделение?
GN: Нет

Вопросы от слушателей

Chaos: Проводили тест - лучница 150 защиты. Гигант, сорка, тамер, воин, блейдер. Воин наносил урона больше лучнице чем раздетым остальным персонажам.
GN: Поэтапно временно кто то сильнее

Chaos: Обещали усложнить прокачку начиная с 30-35 уровня, чтобы в итоге весь кач до 50 занял ~336 часов. Но что насчёт прокачки 50+?
GN: Финальное решение будет после софткапа, хотелось бы побольше примерно 300+ часов

Chaos: Вот вы сделаете 336 часов кача до 50,а как быть игрокам которые хотят играть за классы, которые введут чуть позже? Невозможно же будет догнать 4 начальных класса!
GN: С вводом нового контента кач будет попроще. В дальнейшей перспективе будет качаться проще.

Chaos: Будет ли система начисления очков Влияния такой же, как именно сейчас на Корее?
GN: Будет как изначально на корее, придется попотеть

Chaos: Каким будет трейд?
GN: Мне нравится вариант с ограниченным функционалом среди всех, то есть будет ряд предметов, которые нельзя будет передать: золото, точеный шмот, что бы не убить аук. Можно передать баночки, не точенный шмот.

Chaos: Какие штрафы будут преследовать игроков ПК?
GN: Не падает одетый шмот, штраф при смерти будет сильнее-больше выпадение инвентаря, опыта, поломка камней

Chaos: Где будут стоять сервера?
GN: в Мск

Chaos: У игрока с меньшей кармой будут ли большие штрафы?
GN: Штрафы будут пересмотрены при смерти вообще по отношению с кореей

Chaos: Вот по поводу защиты все-таки интересно. Будет ли она как-то изменяться постоянно, что бы ее не возможно было там взломать и написать ботов и так далее?
GN: ну мы стараемся сделать такую защиту, но есть определенные рамки в которые нужно будет вписываться что бы не нрагружало не отжирало ресурсы. Как это будет на деле надо будет смотреть и тестировать все дополнительно
Old 11.04.2015, 11:53
Re: Еще подробности о русской локализации
Originally Posted by Эриния:
“P2P будет настроен как на корее”
аналог ПВЕсервера. Дефолт настройки. ПВП с 50 лвла. в дальнейшем информация будет уточняться
не думаю, что комиссия вызовет какие-то проблемы
меньше 10, но больше 4
Chaos: Вы решили вопрос о ежедневных боссах и награды за них или передумали их вводить?
GN: Пока не передумали и скорее всего они будут. ОСТРЫЙ ВОПРОС
Мне нравится вариант с ограниченным функционалом среди всех, то есть будет ряд предметов, которые нельзя будет передать: золото, точеный шмот, что бы не убить аук. Можно передать баночки, не точенный шмот.

я себе все лицо разбил,читая это

Добавлено через 53 секунды
что у нас там на подходе,РоЕ,хало онлайн,гта 5...

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Last edited by НечтоХрустящее; 11.04.2015 at 11:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2015, 12:05
Что входит - сюрприз будет. По стоимости тоже.
Хорош
Дефолт настройки.
А как же гоховская религия "Двугалочкоцизм"?

Остальное лень комментить, но в целом понятно, что русская БДО мчится к успеху примерно также быстро, как Усейн Болт к финишу.

Old 11.04.2015, 12:26
Эриния's Avatar
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Originally Posted by НечтоХрустящее:
я себе все лицо разбил,читая это
Меня вчера предупреждали, чтобы я не слушала, я не стала, а сегодня мой любимый вид подачи был в виде стенограммы, я решила пусть все знают, что мне одной мучаться
Old 11.04.2015, 12:46
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Видео нереально смотреть, качество звука просто ужас.
Щас почитаем...

Добавлено через 8 минут

Добавлено через 5 минут
Я так понимаю у нас короче все будет как на кореи, только замедлена прокачка.... НО все остальное так же, получается, что пока мы прокачаем 50 уровень у нас уже будут изученны все скиллы, 200+ очков работы там, много денег .... короче как после 1 месяца игры на кореи.
А пвп так и нет, штрафов нет. Баланс я уже молчу.
Last edited by morozkind; 11.04.2015 at 12:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2015, 12:46
что они к этим голдселлерам прицепились

во всем виноват Сиротин!
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 11.04.2015, 12:59
morozkind's Avatar
Предводитель
Где там Фенк, давай издевайся над нами ....
Old 11.04.2015, 12:59
Chaos: На прошлом подкасте с Гарро промелькнула такая фраза “P2P будет настроен как на корее”. Что под этим подразумевалось?
GN: аналог ПВЕсервера. Дефолт настройки. ПВП с 50 лвла. в дальнейшем информация будет уточняться

Chaos: Какой смысл на P2P серверах оставлять комиссию в 35%? Если игра на ПТП является по вашим словам своеобразным аналогом премиума на ФТП, то почему нет снижения процента на аукционе, которую предлагают за премиум на ФТП?
GN: на пейтуплее для всех условия будут равыные "тащи на скиле", поэтому я не думаю, что комиссия вызовет какие-то проблемы
п2п не нужен.
Chaos: Как будет работать система гильд варов?
С какого уровня можно будет создать гильдию у нас на старте?
GN: с 50-го уровня

Но куда вам веерным задротам это понять.
Old 11.04.2015, 13:01
morozkind's Avatar
Предводитель
Согласен, что п2п не нужен. Глупо делать п2п сервер параллельно с ф2п сервером.
Я пойду играть скорее на ф2п сервер, он думаю проживет дольше...
Хотя я еще хз, пойду я играть после збт...
Old 11.04.2015, 13:02
Originally Posted by morozkind:
Согласен, что п2п не нужен. Глупо делать п2п сервер параллельно с ф2п сервером.
Глупо делать п2п с Корейскими настройками.

Но куда вам веерным задротам это понять.
Old 11.04.2015, 13:05
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Ligolase:
Глупо делать п2п с Корейскими настройками.
Это вдвойне глупо
Ну я не вижу смысл в п2п сервере когда есть ф2п...Особенно в бдо и с этими настройкам которые они хотят сделать
Old 11.04.2015, 13:08
Систему создания гильдии изменить неприменно нужно
Old 11.04.2015, 13:08
Ну я не вижу смысл в п2п сервере когда есть ф2п
кто пойдет на ф2п если будет п2п?
ну кроме нищих школьников

во всем виноват Сиротин!
Old 11.04.2015, 13:16
morozkind's Avatar
Предводитель
ну кроме нищих школьников
Приток игроков на п2п будет в разы меньше, чем на ф2п.
Да и игра не про пвп, увы А все так надеялись.
А играть в пве на п2п сервере, не вижу смысла.Да и настройки по словам какие то не понятные будут.
Ну посмортим, это все еще слова, на збт уже сами убедимся какая игра будет и потом будет каждый для себя решать, возможно многие просто не пойдут играть.
Last edited by morozkind; 11.04.2015 at 13:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2015, 13:18
Забанен
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Зомби мутанта
Issue reason: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
голосуй не голосуй - все равно получишь куй !

молодца, гейнеты ! Верной дорогой идете. Еще на предзаказах бабла срубите и можете забить на игру
Old 11.04.2015, 13:26
то пока мы прокачаем 50 уровень у нас уже будут изученны все скиллы,
Попробуй.

Originally Posted by Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Originally Posted by notprezent:
ах как БДО прекрасна
на корее все норм и классная игра...
Originally Posted by Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Old 11.04.2015, 13:28
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Greysdark:
Попробуй.
Внимательно слушал подкаст ? Что замедляют только опыт, получени SP будет такое же, как и было....
Old 11.04.2015, 13:31
получени SP будет такое же, как и было....
И?

ах как БДО прекрасна
Политота удалена.

Old 11.04.2015, 13:35
Blacksmith's Avatar
Svartesmeden
Крафтер
все в рамках разумного (стандарт, может чуть выше обычного)
А что сейчас стандарт? 500 или 300?
Chaos: Как вы относитесь к просьбе об обнулении опроса о скорости прокачки, потому что игроки полагали, что 2 недели прокачки это не чистый гринд мобов?И даже сейчас люди так же дальше голосуют, думая что 2 недели они будут неспеша по 4-6 часов в день апаться до 50ого. Согласитесь ведь “Какое количество времени ты считаешь оптимальным для достижения 50 уровня?” И “Какое количество чистого времени ты готов потратить на гринд” эти выражения отличаются друг от друга.
Проще только "ОСТАВИТЬ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ". Вы точно корею хотите?
Old 11.04.2015, 13:39
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Greysdark:
И?
Это говорит о том, что допустим на 30 уровне у нас будет грубо говоря в 5 раз больше SP.
Old 11.04.2015, 13:40
Это говорит о том, что допустим на 30 уровне у нас будет грубо говоря в 5 раз больше SP.

ах как БДО прекрасна
Политота удалена.

Old 11.04.2015, 13:41
Pink Floyd_renamed_670391_11092021's Avatar
Засланный казачок
Я не понимаю, зачем они сохраняют все эти ограничения. ПвП с 50-го, трейд, если и будет, то ограниченный. К чему это все?

Как-то издатель однобоко на все смотрит. Ударились в какой-то "хардкор", а на все остальное - плевать. Да не в хардкоре дело, социалки хочется полноценной. Какое-то разумное объяснение есть, почему ПвП запрещено? А трейд? Это просто урезание возможностей игрока. Зачем загонять людей в искусственные рамки - непонятно.

Грустно, крч.

Нет, ну если бы П2П был с нормальными настройками, то я бы не задумываясь пошел на него.

Но теперь как-то сомнительно. Хочется, кончено, точную и окончательную инфу увидеть (но это только после окончания ЗБТ, видимо).
Old 11.04.2015, 13:42
morozkind's Avatar
Предводитель
Они сделали ошибку, раскрыли все секреты до продажи наборов раннего доступа, теперь после этих интервью многие задумались, стоит покупать его....
Old 11.04.2015, 13:44
на пейтуплее для всех условия будут равыные "тащи на скиле", поэтому я не думаю, что комиссия вызовет какие-то проблемы
о каком тащи на скиле может идти речь с корейскими настройками нипанятно
Old 11.04.2015, 13:45
morozkind's Avatar
Предводитель
Лучше текс не читать, а видео послушать. В тексте не полные ответы.
Там говорилось, что они смотрят такой вариант п2п сервера, но все будет тестироватся и потом уже скажут, какой он будет.
Posting Rules