Грац. Кстати, вспомни гоху 5 лет назад и сейчас. На мой взгляд есть заметный прогресс в плане цивилизованности общения.
Что-то не особо заметно, если честно )))
Раньше помню обсуждали театральный фестиваль во Властелине колец, а сейчас политоту в основном.
Quote:
Originally Posted by gluck3d
Originally Posted by gluck3d:
Не знаю, как вы, а я за евро по сто.
Я тоже. Зп в рублях без привязки к курсам.
Об импортозамещении: открыл для себя фронт электромонтажных работ в доме и узрел, что ситуация очень печальная. Отечественного почти ничего достойного нет для комплектации, только кабели и то цены взлетели вверх, на медь так вообще космически. И всё потому, что структура экономики стимулировала бизнес быть примитивным сраным торгашом и даже не думать о производстве чего-то здесь. А нынешние стонущие пармезанные потреблеади всей своей потреблеадской душонкой эту ситуацию поощряли.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
.
Об импортозамещении: открыл для себя фронт электромонтажных работ в доме и узрел, что ситуация очень печальная. Отечественного почти ничего достойного нет для комплектации, только кабели и то цены взлетели вверх, на медь так вообще космически. И всё потому, что структура экономики стимулировала бизнес быть примитивным сраным торгашом и даже не думать о производстве чего-то здесь. А нынешние стонущие пармезанные потреблеади всей своей потреблеадской душонкой эту ситуацию поощряли.
Да по-моему ничего не изменится. Как раньше было выгоднее продавать ту же медь за бугор, без переработки, так и сейчас будет. Тем более, что для постройки нового завода потребуется закупать оборудование за рубежом, уже за большие деньги. Одна валюта недостатки экономики не выправит. Нужна массовая реформа всего, но кто ж на это пойдёт?
Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Об импортозамещении: открыл для себя фронт электромонтажных работ в доме и узрел, что ситуация очень печальная. Отечественного почти ничего достойного нет для комплектации, только кабели и то цены взлетели вверх, на медь так вообще космически.
Quote:
Originally Posted by Vzlomka
Originally Posted by Vzlomka:
А нынешние стонущие пармезанные потреблеади всей своей потреблеадской душонкой эту ситуацию поощряли.
Ты сейчас и занимаешься тем что стонешь. Раздаточные коробки, соединители и прочая чепуха типа клемм производятся в РФ. ВВГ2x4 подорожал рублей на 8, он до кризиса стоил 28, автоматов IEK куча на рынке, лучше все равно ничего не придумали, Шнайдеровских выключателей-розеток тоже в магазинов навалом, и даже неплохих аналогов из турции.Пердеж в пустоту какой то
Quote:
Originally Posted by gluck3d
Originally Posted by gluck3d:
Не знаю, как вы, а я за евро по сто. Но чтобы западные товары были, без санкций короче
Раньше я покупал видеокарту за 11 т.р., а теперь я покупаю ту же видеокарту за 18 т.р. У меня почему-то такая арифметика.
все любят считать на год-два назад, но вот что-то про тучные 2000-ые, а потом 2010-ые никто не вспоминает, когда видеокарта как стоила так и продолжала стоить, а ЗП выросло в 2 раза
Правительство поддержало проект «Едим дома!» Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, на который они попросили у государства почти 1 млрд руб. 70% финансирования сеть кафе сможет получить в госбанке под госгарантии
Давольно забавно, когда проект отечественного фастфуда, "бича макдака", может помешать отечественным средним и малым бизнессменам, когда как этот "бич" макдак сам по себе видимо никому не мешает!
P.S. Мишке на новые Утомленные солнцем, наверное, ничего не дали.
Не у всех она выросла - там более, в два раза.
Я, например, работаю в большой - можно даже сказать, огромной - корпорации, а нам з/п прибавляют на 5% в год. При том, что сама зарплата - 20-30 тысяч рублей. И эта з/п у нас в регионе считается хорошей. Да и я, в общем-то, не уборщицей работаю.