Для входа на форум нажмите здесь
про рынок и онлайн
Автор темы: Lionchik_renamed_1163717_23122020
Дата создания:
Old 02.04.2015, 09:51
Re: про рынок и онлайн
представте ситуацию :
На сервере осталось 10 человек онлайна, 8 из них качаются и 2-е решили поторговать между собой . Один из них спойлер и у него много ресов , а 2-й фармер у него их мало. Неужели вы думаете что спойлер не взвинтит цену на свои ресурсы до потолка?
Расписал для тупых которые думают что цены не зависят от онлайна.
На счет ботов:
они тоже вымрут т.к. им нах. ненужно ботить на серве где нет никого. И кто же вам тогда будет доставать ресурсы на крафт?
Old 02.04.2015, 10:06
Еще проще обьясню:
бегаешь ты по рынку (решил пуху сварить себе) , нашел даже крафтера , собрал куски за месяц всеми правдами и неправдами.
Собрал почти все ресурсы, осталось только 200 орехов и 100 мифр. руды. , к примеру, ты бегаешь бегаешь ищешь ищешь и них нет ни орехов ни руды , никто не продает. (ниукого их нет , а у кого есть тот приберег для себя) Ты думаешь сяду скупать по Х цене. Сидишь день них не сдают , сидишь 2-й и опять них. Ты ставишь 2Х цену , начинают по 1- 2 сдавать. , но это придется неделю сидеть чтоб собрать нужнуе кол- во. И ты ставишь 3Х цену, т.к. уже давно пора качаться , а не сидеть месяцам .
вот так ростут цены при низком онлайне.

Добавлено через 2 минуты
а когда на рынке полно ресурсов и есть конкуренция между продавцами то цена не пойдет даже до 2х
Last edited by Lionchik_renamed_1163717_23122020; 02.04.2015 at 10:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.04.2015, 12:10
Originally Posted by Lionchik:
Неужели вы думаете что спойлер не взвинтит цену на свои ресурсы до потолка?
Чтобы все сказали чтобы он свистнул в х.. и пошли сами набивать ресы и качать спойлов?

Old 02.04.2015, 12:46
тоесть ты играя в 2 окна , к примеру , купишь 3-е на гнома , потратишь месяц чтоб его вкачать и еще пару недель на спойл ресурса.
Нет ты просто "свистнешь в х..." и купишь по его цене.

Добавлено через 3 минуты
а на счет повыбивать так забудте, я как то решил набить себе сопов за неделю кача только на одних мобах с которых 0.1 - 0.5 шанс я невыбил пока не одного. Пока еще пытаюсь выбить хоть 1
Last edited by Lionchik_renamed_1163717_23122020; 02.04.2015 at 12:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.04.2015, 12:50
тоесть ты играя в 2 окна , к примеру , купишь 3-е на гнома , потратишь месяц чтоб его вкачать и еще пару недель на спойл ресурса.
Нет ты просто "свистнешь в х..." и купишь по его цене.
всегда есть те кто спойлит ресурс для заработка а не для накопления на черный день, вдруг цены вырастут. и также кому нужна аденка сдают ресурс. так что дело скупки/продажи это дело нескольких дней. и это не х2 или х3 цена, а просто рыночная, сегодня чуть дешевле или дороже чем вчера
Old 02.04.2015, 12:59
это когда есть люди , а когда их нет то и некому чтото продавать.
Вы наверное еще непоняли до конца того что ****ец серевам , кроме гк, еще пара месяцев и неукого будет чтото покупать.
Я в клан вступил , 30 рыл 35+ с постоянным онлайном , через месяц нас осталось 2-е я и кл)
Old 02.04.2015, 17:28
vi45r280vvv_renamed_607691_16082025's Avatar
Гигант мысли
Lionchik -порблема в том, что продавать нечего, вообще нечего.
Вот люди и уходят. Смысл игры был в развитие персонажа всегда в ла2, сейчас кроме уровня с мобов ничего не получить. Или инова считает, что в ла2 играют те кому нужен кап по-лвлу, а шмот он за донат прикупит, ну удачи им, с их дерьмовыми играми -все игры испоганили, которые у них в локализации.
Надо бы инова как мыльцу, уже свой рукоблудный лохотрон закрутить, а лучше несколько штук сразу.
Old 02.04.2015, 21:10
Stage1's Avatar
Старожил
Originally Posted by vi45r280vvv:
Lionchik -порблема в том, что продавать нечего, вообще нечего.
Вот люди и уходят. Смысл игры был в развитие персонажа всегда в ла2, сейчас кроме уровня с мобов ничего не получить. Или инова считает, что в ла2 играют те кому нужен кап по-лвлу, а шмот он за донат прикупит, ну удачи им, с их дерьмовыми играми -все игры испоганили, которые у них в локализации.
Надо бы инова как мыльцу, уже свой рукоблудный лохотрон закрутить, а лучше несколько штук сразу.
Ты хочешь сказать что в корейской л2к по другому? Да и нет же Доната пока
Old 03.04.2015, 08:45
кризис он и в игре кризис) вопрос в том как выживать в условиях близких к жопе)
Old 03.04.2015, 10:34
Где вы взяли условия близкие к жопе? Поиграл 3 месяца на самом "мертвом" серве - марфе. Шмота выфармил почти на 4кк. Никакого доната. Скупка/продажа. Спойл. Конечно из-за твинководства основу и сапортов я вкачивал медленнее, но только тупые рукожопые долбозвоны верят что в л2 можно и рыбку съесть и на йух сесть. В л2 всегда был либо быстрый кач, либо хороший фарм. Иногда (на некоторых лвлах) случалась золотая середина, но это редкость.
Поэтому либо ты бегаешь как бомжара, но апаешь лвлы нонстоп, либо ты тратишь время на фарм. Не умеешь так - не берись. Сейчас со своей компанией перебрался на ГК (старый клан с реборна вытащил). Всё идёт вполне по плану) Бронзу и топ нг пику спойлеру организовали)) Собираем ресы на д блант. И да - начали в воскресенье вечером
А к чему я это всё? Автор кран и опозорился

Dreadnought фришардер 78+ (возможно он ещё там!)
Warrior 28+ L2 Classic Maphr (очевидно будущий ВЛ)
HotSpot - Elven Oracle 32+ L2 Classic Gran Kain
I need a miracle and not someone's charity.
Old 03.04.2015, 11:20
зачем ты такой тупой?
Нам строго пох как ты там на марфе и гк играешь одновременно наверное)
Вопрос был о том что станет с ценами при падении онлайна. Если ты включишь мозги и выключишь понты ты поймешь что вопрос очень важный.
Я крафчу каждый день чтото и последнее время начал сталкиваться с тем что нет каких то ресов , тупо нет , приходится покупать втридорого. А был бы онлайн они были бы , и когда я тратил на покупку ресов день , теперь трачу минимум 3-4 дня чтоб купить более менее по норм цене.
Да при падении онлайна и тех кто крафтит становится меньше , и спрос на ресы уменьшается при равном спросе и предложении цена стоит на месте , но когда маленький онлайн появляются монополисты на отдельные ресурсы, и уже они управляют рынком.

Добавлено через 10 минут
сечешь в чем прикол?
говорят глупым людям надо все на примерах обьяснять так они лучше усваивают .
вот тебе пример:
сидит 2 трейдера продают сталь( например) по 2к , и у них берут т.к. больше неукого. Они ставят 2.5 т.к. один куй будут брать нах отдавать дешего.
А теперь та же ситуация , но сидят 10 трейдеров вопрос какая у них будет цена ? ответ ровно 2к и выше не пойдет даже если спрос будет такой же как и в первом примере. Обьясню почему , потому что они конкурируют между собой. А когда 2 трейдера или вообще один он ставит любую цену.
Last edited by Lionchik_renamed_1163717_23122020; 03.04.2015 at 11:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.04.2015, 11:30
зачем ты такой тупой?
Нам строго пох как ты там на марфе и гк играешь одновременно наверное)
Вопрос был о том что станет с ценами при падении онлайна. Если ты включишь мозги и выключишь понты ты поймешь что вопрос очень важный.
Я крафчу каждый день чтото и последнее время начал сталкиваться с тем что нет каких то ресов , тупо нет , приходится покупать втридорого. А был бы онлайн они были бы , и когда я тратил на покупку ресов день , теперь трачу минимум 3-4 дня чтоб купить более менее по норм цене.
Да при падении онлайна и тех кто крафтит становится меньше , и спрос на ресы уменьшается при равном спросе и предложении цена стоит на месте , но когда маленький онлайн появляются монополисты на отдельные ресурсы, и уже они управляют рынком.

Добавлено через 10 минут
сечешь в чем прикол?
говорят глупым людям надо все на примерах обьяснять так они лучше усваивают .
вот тебе пример:
сидит 2 трейдера продают сталь( например) по 2к , и у них берут т.к. больше неукого. Они ставят 2.5 т.к. один куй будут брать нах отдавать дешего.
А теперь та же ситуация , но сидят 10 трейдеров вопрос какая у них будет цена ? ответ ровно 2к и выше не пойдет даже если спрос будет такой же как и в первом примере. Обьясню почему , потому что они конкурируют между собой. А когда 2 трейдера или вообще один он ставит любую цену.
Знаешь, что с тобой не так? Я не понимаю в какой вселенной ты существуешь. Даже при онлайне в 500 человек на серве явно не 1 и не 2 человека добывают ресурсы. У каждого первого есть спойлеры твинки. Плюс толпы ботов. Уровень понимания экономики "я у мамы молодец". Цены порой заламывают, когда в ДАННЫЙ момент нет никого на рынке. Но спустя пару часов или день, придёт барыга Б, увидит что там один хрен торгует твоей сталью и то в тридорого, и поставит цену ниже, а потом придёт ещё 1 и так далее... Проще всего сбагрить товар, когда сидит один судак и продает его слишком дорого - поставь цену ниже, и у тебя все разберут.
С каким конкретно ресурсом у тебя проблемы? На базовые ресы стабильность ценам обеспечивают толпы ботов/твинков спойлеров. Цены иногда ситуативно колеблются, но остаются в разумных пределах. Проблемы могут быть к примеру с СОПами, т.к. места их фарма строго охраняются. Но это никак не связанно с онлайном.
Кризис у него. Паникёрство головного мозга у тебя. Завязывай.

Old 03.04.2015, 11:38
другой пример : есть один спойлер он спойлит ну например асоф , наспойлит штук 50 приходит и продает за пару дней. И тут рас и пропал наш спойлер асофа ушел в реал. И что будет с ценой на асоф? Она подымется пока не появится другой спойлер который переключится на этот ресурс. Но спойлер - животное редкое и на все их нехватит. А когда он переключится ?, а переключится он тогда когда цена подымется на столько что ему станет выгоднее спойлить асоф а на соп ( который он до этого спойлил) он забьет .
ну проще обьяснить немогу ...
Old 03.04.2015, 11:45
другой пример : есть один спойлер он спойлит ну например асоф , наспойлит штук 50 приходит и продает за пару дней. И тут рас и пропал наш спойлер асофа ушел в реал. И что будет с ценой на асоф? Она подымется пока не появится другой спойлер который переключится на этот ресурс. Но спойлер - животное редкое и на все их нехватит. А когда он переключится ?, а переключится он тогда когда цена подымется на столько что ему станет выгоднее спойлить асоф а на соп ( который он до этого спойлил) он забьет .
ну проще обьяснить немогу ...
Спойлеров хай лвл ресов на данном этапе в принципе мало. СОп, азоф, тонс, всё это спойлится хорошо на высоких уровнях. Тебе в голову не приходило, что слишком мало народу ещё докачалось до этого? Дело тут не в онлайне. Сравни по статистике л2он, кол-во первопрофных спойлеров и второпрофных. Сразу все станет ясно. Спойлер даёт стабильный доход и до 2ой профы, так что на тему кача до 2ой никто особо не парится, тем более что сейчас потребность в этих ресах не так велика. Со временем всё это уравняется. Моё мнение - в текущих условиях крафт С грейда не актуален. Достать кристалы (и бабло на кристалы) проще. Через пол-года, кол-во второпрофных БХ вырастет, тогда и крафт будет актуальнее. А топ ц проще вообще с рук купить, мало их кто крафтит - в основном с эпиков они идут. В л2 всегда что-то выгоднее крафтить, что-то нет. Играя ещё кажется на интерлюде, я своему ВЛу не крафтил сэйнт спир. Зачем? Драконик по ресам выходит не дороже, а продать его можно дороже чем СС и просто купить себе СС и остаться с баблом сверху. Тут тоже самое - крафти д пухи/шмотки, продавай, копи бабло, скупай кри, покупай топ люксор. Чего сложного?
И так возвращаемся к моему вопросу, чего тебе не хватает?

Old 03.04.2015, 11:46
ты слишком оптимист, почему ты думаешь что онлайн не упадет до минимума и поч. ты думаешь что найдется всегда поставщик нужного реса?
На гк другая ситуация , туда идут такие как ты перебещики) , я про шилен еву и марф. там проблемы
Old 03.04.2015, 11:52
ты слишком оптимист, почему ты думаешь что онлайн не упадет до минимума и поч. ты думаешь что найдется всегда поставщик нужного реса?
На гк другая ситуация , туда идут такие как ты перебещики) , я про шилен еву и марф. там проблемы
Я же говорил, на мафре я играл долго и не увидел проблемы в добыче чего-либо. На ГК ушёл исключительно из-за клана (ностальгия, 6 лет вместе играли). Но что касается падения до минимума, тут проблема даже не в ресурсах уже. Пока онлайн держится 500+ ещё все играбельно. Ниже уже проблемы. Но тут тебе самому стоит задуматься, либо перейти на другой сервер, либо ждать объединения. Уверен, что оно наступит. Скажем так, изменение цен при падении онлайна с 3к до 2 ты не увидишь даже. С 1000 до 100 - да разница будет.
С другой стороны, что мне нравилось в мафре - куча свободных спотов для очень выгодного фарма. Так что многое можно достать самому. Фармиться и ждать объединения или шлюхануть на ГК. Выбор за тобой.

Old 03.04.2015, 11:55
Мне ваще всего хватает. я на рынке сижу с самого старта .
Хотел узнать у мудрых что будет с ценами . Твое мнение что цены не зависят от онлайна я понял . С этим не согласен . Может еще ктото чтото скажет?
Мне как барыге это интересно, от этого зависит моя прибыль. Думаю многим это интересно , т.к. люди смогут запастись нужным впрок либо распродать то что в последствии подешевеет.
Тема важнее и интереснее чем другие в этом разделе , чем то нытье или срач в др. темах.
Old 03.04.2015, 12:01
Мне ваще всего хватает. я на рынке сижу с самого старта .
Хотел узнать у мудрых что будет с ценами . Твое мнение что цены не зависят от онлайна я понял . С этим не согласен . Может еще ктото чтото скажет?
Мне как барыге это интересно, от этого зависит моя прибыль. Думаю многим это интересно , т.к. люди смогут запастись нужным впрок либо распродать то что в последствии подешевеет.
Тема важнее и интереснее чем другие в этом разделе , чем то нытье или срач в др. темах.
Моё мнение, что вопрос слишком общий. Точной зависимости нет и всё это очень растянуто по времени.

Old 03.04.2015, 12:02
анализ рынка , по моему, интереснее и познавательнее чем " фейлерки 2.0" " охардкорили" и тому подобное.
Old 03.04.2015, 12:06
анализ рынка , по моему, интереснее и познавательнее чем " фейлерки 2.0" " охардкорили" и тому подобное.
У кого есть свои схемы заработка, никто никогда не палится
Извини, едва ли кто-то тебе даст формулу успеха. Если б ты так и озаглавил - "анализ рынка л2 классик" это было бы прикольно. Еще если бы хоть сколько-нибудь ценную инфу выложил, вообще супер. Но твой изначальный вопрос некорректен и термину "анализ" не соответствует, скорее подойдёт "гадание марфы ивановны на коксе".

Old 03.04.2015, 12:09
да вопрос общий , но зависимость вполне улавливается. Если хорошо подумать можно понять. Твоя мысля про лвл спойлеров и спойл хай лвл ресов тоже норм. И если увязать это с падением онлайна ты увидишь связь. Останется 2 спойла хай лвлов которые будут диктовать цены.
Как с крафтами сейчас есть 1-2 крафта , которые ставят свои цены , так же будет со спойлом имхо.
Old 03.04.2015, 12:12
в том то и дело что я дал конкретное направление для разбора , а общий анализ это 1000 факторов , которые постоянно меняются и вот это уже будет гадание на кофейнойгуще.
Old 03.04.2015, 12:13
да вопрос общий , но зависимость вполне улавливается. Если хорошо подумать можно понять. Твоя мысля про лвл спойлеров и спойл хай лвл ресов тоже норм. И если увязать это с падением онлайна ты увидишь связь. Останется 2 спойла хай лвлов которые будут диктовать цены.
Как с крафтами сейчас есть 1-2 крафта , которые ставят свои цены , так же будет со спойлом имхо.
Респект и уважуха этим 1-2 крафтерам) Заморочиться и вкачать хай лвл крафтера и ещё и все рецепты ему найти, это тот еще геморрой. Они заслужили своё бабло.
Вообще цены на хай лвл ресы будут диктовать скорее топ сайды, которые держат споты с хорошим их спойлом. Со временем уравняется. Рано еще.

Old 03.04.2015, 12:25
Ну , например , падение онлайна тормозит рынок, мало покупок мало продаж. , следовательно зная что цены на СОП поднялись до 15к на корее за Х месяцев , мы будем знать что ( с учетом замедления рынка) у нас это произойдет Х+1-2 месяца.
Полезная инфа как ты просил.

Добавлено через 2 минуты
дело не в крафтерах , а в их кол- ве , еслиб их было 10 штук цены былибы в разы ниже при таком же геморое с прокачкой и рецептами.
Last edited by Lionchik_renamed_1163717_23122020; 03.04.2015 at 12:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.04.2015, 12:31
Ну , например , падение онлайна тормозит рынок, мало покупок мало продаж. , следовательно зная что цены на СОП поднялись до 15к на корее за Х месяцев , мы будем знать что ( с учетом замедления рынка) у нас это произойдет Х+1-2 месяца.
Полезная инфа как ты просил.

Добавлено через 2 минуты
дело не в крафтерах , а в их кол- ве , еслиб их было 10 штук цены былибы в разы ниже при таком же геморое с прокачкой и рецептами.
Дак их потому и мало, что никто особо не хочет этим заниматься. Сложно, долго, а профит не так велик, как к примеру профит со спойлера.
То что цены на соп вырастут, это даже не из-за онлайна. Это было с открытия классики очевидно)) Цены на соп всегда постепенно растут по мере развития сервера. Потому что спрос сильно растёт, по мере прокачки, а до хороших локаций спойла сопа канать как далеко (ох уж эта крума...).

Posting Rules