Quote:
Originally Posted by Naath
погоди, ты думаешь, что нужно собаку вечно держать на поводке? ее конечно же отпускают, благо у нас рядом и роща, и овраг, и посадка.
на поводке тоже умудряется, вот пару дней назад еле оттащили. но ведь тебе подробности ни к чему, главное ахнуть какие собаки жестокие.
Ты не права, причем совершенно!
1) Нет, собаку не надо
вечно держать на поводке. Собака должна быть
всегда на поводке в местах компактного проживания людей. Неважно, есть ли рядом люди или это пустая площадка. Ее можно спускать с поводка только а) у себя дома и б) на специальных огороженных площадках.
Во всех остальных случаях - поводок И намордник.
"Еле оттащили" - это сразу нахуй.
2) Я не ахаю, какие собаки жестокие. Собаки вообще не при чем, в городе собака это аксессуар (кроме служебных, о них не идет речи), в них нет необходимости. Я ахаю, какие собачники бывают ебанутые, причем очень-очень ебанутые. И если для того, чтобы собачник не был ебанутым, нужно постоянно усыплять его ни в чем не повинных собак - so be it. Мы запретили курение в общественных местах? Распитие алкоголя вне отведенных мест? Hate speech? Собаки в том же ряду.
Мне кажется дикой ситуация, когда за изуродованного человеком человека отправляют в тюрьму, а за изуродованного собакой ребенка - ничего не происходит. Собаку - усыпить или в спецприемник, владельца - на нары.
Чем питбуль отличается от Беретты в этом контексте? Ничем.
Город - это место для жизни людей. В городе
людям должно быть безопасно и комфортно, все остальные прредставители животного царства идут в жопу. А когда ребенок рыдает в ужасе от того, что рядом с ним беснуется (от радости ли, от злобы - не важно) собака, а его хозяйка с трудом держит поводок и мямлит "Oh, he's very friendly, don't be afraid" - это ни разу не безопасно и не комфортно.
Это "Fuck you, cunt, get your bitch out my kid's face" - и полиция. Я не буду разбираться, почему эта собака пугает моего ребенка - более того, я не буду разбираться, может ли вооон та собака без поводка причинить вред или напугать его. Априори - может, и об этом же говорит закон о намордниках и поводках.
Мы с женой принципиально вызывали копов собачникам, которые спускают собак с поводков там, где играют дети. Потому что нехуй.