Пролистала-почитала дневные страницы треда...

(хоть и не люблю злоупотреблять этим смайликом)... Концентрация лицемерия, наглой лжи, дилетантства, агрессии и необоснованных обвинений зашкаливает... Сколько же на самом деле в этом с виду приличном топике "с подстриженными газонами и расписанием их полива согласно уставу" мерзких людишек с фальшивыми натянутыми улыбками и вежливостью на откровенно хамские фобские рожи...
Люда, респектую твоей сдержанности, терпеливости, прямодушной открытости и уверенным знаниям вопроса, а потому умению вести чёткую обоснованную убедительную в аргументации полемику...

Признаю, порой я была неправа и потому несправедлива в отношении тебя... За то приношу тебе свои извинения... Но это всё от прямоты душевной, которую я крайне уважаю (за что и выразила тебе респект) и одновременно испытываю крайнюю нетерпимость к любому проявлению лицемерия... Добавляю тебя с лёгким сердцем в свой список адекватных, открытых, честных людей из этого топика Орлику и Зану (остальных я либо недостаточно ещё успела изучить, либо уже внесла их в список законченных лицемеров)... :)
По-поводу "вариантов расправ над владельцами собак загрызших соседскую (бесхозную) кошку": господа лицемеры, в таком случае ваши предложения, как поступать с хозяевами кошек, например, сожравших соседского хомячка, некстати выпорхнувшую из клетки канарейку (молчу уж про недомашнюю животинку, растерзанную кошками на глазах у детей во дворе), м?..
По-поводу "убийств животинки ради мяса, шубок": мне доводилось бывать и видеть собственными глазами забой на звероферме чернобурых лисиц - на нос им цепляется стальной зажим с проводом, второй провод с длинным жезлом на конце вводится в анус животного, пускается электроток высокого напряжения, в день забивается так несколько сотен... После этого я совершенно спокойно, без деланного показушного лицемерия, имею в своём гардеробе и шубки из чернобурки, и из норки, не считая всяких там шапочек, варежек, воротников, душегреек и даже домашних тапочек... Мясо животных я и сама не чураюсь добывать - люблю охоту (с детства к ней приучена) - не считала специально сколько я уже убила оленей, лосей, глухарей, гусей, тем более разных там уток, рябчиков, куропаток, тетеревов... а ещё белок, норок, лисиц, ондатр и с десяток волков...
По-поводу "содержания собак в городских условиях": категорическая противница этого, считаю, что собаку (любое другое домашнее животное) нужно принимать только если есть возможности создать ему привычную, комфортную среду обитания... Совершенно не понимаю содержание тех же собак ради декора, выставок и медалей, а по сути удовлетворения ЧСВ владельца... Поэтому, видимо, я так настороженно и с некоторым смятение восприняла это "приобретение", о котором обмолвилась вчера, а сегодня уже знаю наверняка - я его не хочу и он мне заранее не нравится...

Йорик, вообще чудило какое-то (как и канарейка), которое с такими установками на ГохЪ долго не проживёт (да ещё и без "предъявления сисек"): в крайне агрессивной манере какому уж юзеру навязывает диспут, который вести не может за уверенным знанием сабжа, а потому убедительных аргументов, отчего тут же сливается на личности оппонентов, ну и закономерно сливается всякий раз в итоге...

Де мой пусичек шоколадненький?.. :( Ау, ау, ау... идеты, ититькинкот?.. :)
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...