гривна
складывается такое ощущение, что некоторым выгодно ситуация "чем хуже - тем лучше!"
зачем месяцами держать искусственный нереальный курс?
это ж куча бабла в пустоту ежедневно
черный рынок цвел и пах
кто поумней или поинформированей, понабирали гривневые кредиты и понакупали долларов когда он был 16
другие, у кого бизнес посолидней, покупали огромные сумы по искусственно нарисованному нацбанком курсу, даром считай, по заказам через банки
заключали фиктивные договора с зарубежными компаниями и в качестве предоплаты вывели всю валюту из страны
не поверю в дилетантство людей в министерских креслах
не поверю что десяток олигархов решили за пару месяцев выдоить в ноль все население, их как бы тут и вальнуть могут и им тут жить еще, только же до власти добрались
для меня все выглядит как какой-то управляемый хаос
кому он нужен этот хаос сейчас-то?
сегодня в средине дня на неплохом фин сайте в разделе "черный рынок, покупка" в 1й раз увидел цифру 40гр за 1$, потом упал правда
это выходит 30$ мин. зарплата, прям как моя компьютерная мышка
говорят будет падать, но я за всю свою уже не маленькую жизнь ни разу не видел падение нац валюты (гривна/купон/рубль) по отношению к доллару
назовите хоть один благоприятный экономический аргумент, способный усилить позиции гривны? Мы что самолеты на экспорт сотнями делать начали?
Единственный аргумент от правительства - "вот паника пройдет - гривна поднимется". Ну так себе аргументик я б сказал...