Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 09.02.2015, 06:07
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Vkdsw:
Скинь ссылку на мнение автора. Интересно почитать так как я в этом фильме не увидел ни чего что бы меня тронуло. Наоборот одно сплошное отторжение: избитый сюжет, герои которым я просто не могу сопереживать потому что я другой и весь мой круг общения состоит из других людей и тд.
Это было интервью на РБК.ТВ:

Чтобы почитать не нашел, но если вкратце на память, то он сказал, что фильм не про конкретный поселок и край и не про конкретных людей, что это вымышленная история, но которая могла бы случиться в это время.
Фильм не антиправославный и не антихристианский, а с ссылкой на правильность слов Кураева, антиклерикальный.
Попросил не делать суждений, не смотря фильм и слушая людей, которым плевать на сам фильм, хороший он или плохой.

И как-то вот так получилось, что в этот момент и мерзостные модные говнобложики припомнились и не менее мерзостный первый канал, и свое обещание самому себе не читать мнения и обзоры, которые уже сто раз на поверку оборачивались чушью, пошлостью и обыкновенной подлостью. Так что чума на оба дома и посмотрю сам.

Ну а насчет сопереживания. Понятно, что круг иной, но разве ж это причина? В "Войне и мире" круг другой, и в "Завтраке у Тиффани", и в "Востоке - Западе". Но сопереживание есть тем людям, хотя они вообще все с других планет. А то что на гохе сие пишется, то даже и страшно рассуждать о кругах общения ))

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 09.02.2015, 06:25
Originally Posted by Vzlomkins:
Ну а насчет сопереживания. Понятно, что круг иной, но разве ж это причина? В "Войне и мире" круг другой, и в "Завтраке у Тиффани", и в "Востоке - Западе". Но сопереживание есть тем людям, хотя они вообще все с других планет.
фильм не про конкретный поселок и край и не про конкретных людей, что это вымышленная история, но которая могла бы случиться в это время.
Образы подобранные ну не моё. Понять и простить ну не могу. Как по мне так персонажи в фильме самая падаль и низ социального дна. История вполне реальна если снимать фильм не про людей а маргинальную скотину а я в эти дебри не ходок по собственому желанию. Но я в вкусовщину уже ударяюсь. Спасибо за ссылку посмотрю часов через 12ть.
Old 09.02.2015, 07:02
Originally Posted by zZan:
Сложно.
Нужно себя любить самый чистой и искренней любовью.
Боюсь, в твоей вселенной Вин Дизель был бы совсем не торт!
Old 09.02.2015, 07:25
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kanoraen:
Это Waugh, Evelyn Arthur St. John, он такой
а у тебя очередная поклонница ))
Сколько можно говорить тебе одно и то же? )) Хотя я могу, наверное, бесконечно :))
Originally Posted by gluck3d:
Ну а чё, изображать рыцаря в белых доспехах и бросаться на каждого форумного персонажа, который говорит о себе в женском роде?
Уроки моды мы уже видели, уроки совращения ("у меня такаааая зарплата..." и вариации) тоже - и вот пришла пора уроков галантности ))

К слову, оценил круговерть смыслов в разговоре Зана и Ангвы и мужчинах и женщинах в интернете. ТОС Буратино и Стервочка с голубыми волосами
о так ты , как и Клим, об общечеловеческих ценностях
Клим, ты рад ?
Не то чтобы. Мне не очень нравится твоя насмешка над моими словами, но она понятна.
Я много раз получал в ответ на свои наезды теплую улыбку и приветственные слова...
... чтобы тотчас с сугубым усердием втоптать их в грязь
пышные дамы хороши!
Когда это не болезнь
Когда это болезнь, это уже не пышные, разве нет?
Зан уже не торт©.
Ой да ладно тебе! Я вот тоже думал, что ты не торт.
А ты - торт!
Просто уже не бисквитный с клубникой, сливками и орехами, а песочный с фей***вым... фейхоаевым... короче, с вареньем из фейхоа!
Чтобы почитать не нашел, но если вкратце на память, то он сказал, что фильм не про конкретный поселок и край и не про конкретных людей, что это вымышленная история, но которая могла бы случиться в это время.
Фильм не антиправославный и не антихристианский, а с ссылкой на правильность слов Кураева, антиклерикальный.
Попросил не делать суждений, не смотря фильм и слушая людей, которым плевать на сам фильм, хороший он или плохой.

И как-то вот так получилось, что в этот момент и мерзостные модные говнобложики припомнились и не менее мерзостный первый канал, и свое обещание самому себе не читать мнения и обзоры, которые уже сто раз на поверку оборачивались чушью, пошлостью и обыкновенной подлостью. Так что чума на оба дома и посмотрю сам.

Ну а насчет сопереживания. Понятно, что круг иной, но разве ж это причина? В "Войне и мире" круг другой, и в "Завтраке у Тиффани", и в "Востоке - Западе". Но сопереживание есть тем людям, хотя они вообще все с других планет. А то что на гохе сие пишется, то даже и страшно рассуждать о кругах общения ))
Не далее как сегодня на трапезе после Литургии у меня разгорелся жаркий спор с одной замечательной (действительно очень хорошей) женщиной вокруг "Левиафана".

Мы оба не смотрели еще "Левиафана"!
Но мне очень радостно, что моя позиция по вообще возможности снимать и показывать такое кино созвучна кураевской, и вот теперь, как оказалось, звягинцевской.

Не знаю, понравится ли мне кино, но то, как на него бомбит у той категории людей, чьи взгляды я не разделяю, подсказывает, что понравится.

The Expatriate Champion
Old 09.02.2015, 07:39
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
фууух, еле-еле пережил эти выходные

в пятницу пришёл с работки, выпил вкусненький чаёк и сел проходить "Игру Престолов" от ТэллТэйлов...первый эпизод о***нен, прям жесткач как и в книгах. Второй эпизод так себе=\ Драйвовый, но уже нет таких же мощных сюжетных поворотов. Эпизоды коротенькие, оба всего на 3-4 часа геймплея.

Смотрю на часах время ещё детское, решил пройти "Сибирь 2"...прошёл, поплакал, что не могу покататься на мамонтах...время 4 часа утра, спатеньки уже хочется, но думаю, зайду на рутрекер, посмотрю чего там интересненького...

и тут я увидел Фаренгейт в ХД...
очнулся часов в 8-9 утра, игра пройдена, мир спасён...как же он офигенен, по молодости, когда я его проходил, то даже и не думал, что там так много разных фишечек скрыто, пробегал быстро локации, не обращая внимания на мелочи.
Old 09.02.2015, 07:48
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Crimzon:
Не далее как сегодня на трапезе после Литургии у меня разгорелся жаркий спор с одной замечательной (действительно очень хорошей) женщиной вокруг "Левиафана".

Но мне очень радостно, что моя позиция по вообще возможности снимать и показывать такое кино созвучна кураевской, и вот теперь, как оказалось, звягинцевской.

Не знаю, понравится ли мне кино, но то, как на него бомбит у той категории людей, чьи взгляды я не разделяю, подсказывает, что понравится.
Мне тоже интересен клерикальный аспект, но гораздо больше насколько верно или хотя бы насколько нефальшиво передано изображение российской глубинки. Тут, каюсь, не могу не удержаться от претензии на некую экспертность: ну кось посмотрим, чего им там, москвичам про нас из своих суши-баров видно.

Old 09.02.2015, 08:15
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Мне тоже интересен клерикальный аспект, но гораздо больше насколько верно или хотя бы насколько нефальшиво передано изображение российской глубинки. Тут, каюсь, не могу не удержаться от претензии на некую экспертность: ну кось посмотрим, чего им там, москвичам про нас из своих суши-баров видно.
Зачем было столько терпеть? Была же ссылка от Хомыча в прошлом году...
Предлагаю конкурс!
"О Левиафане одной строчкой"

После просмотра эта картина оставляет пустоту внутри, которую не хочется ничем заполнять. Кто то сравнил Звягинцева с Достоевским кто то с Тарковским я пожалуй воздержусь от сравнения...
По пятибальной системе фильм на троечку, ничего нового кроме отрицательных эмоций.
Моя конкурсная работа:
"Весь мир бардак, все бабы бл...ди и солнце гр...баный фонарь" (с)

Old 09.02.2015, 08:18
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ZabavaDD:
"Обидеть художника может всякий" (с)
Смотря для кого рисует

Old 09.02.2015, 08:31
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Зан уже не торт©.
Зан, а ты не твинк Дитрума, иди его фоннат?.. А то твой нынешний статус "Великий комбинатор" он года два кряду носил (ещё год назад точно), да и эта фразочка... "Дитрум уже не торт" мне вспоминается (вроде я её впервые и запустила в обиход по-дружески шутейно)... :)
Originally Posted by Орлик:
Смотря для кого рисует
Это не художник уже - ремесленник, если "для кого"... Художник рисует только так как может - "Я художник, я так вижу" (с)...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 09.02.2015, 08:36
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Мне тоже интересен клерикальный аспект, но гораздо больше насколько верно или хотя бы насколько нефальшиво передано изображение российской глубинки.
Ну вот тебе как бы и клерикальный аспект, и из российской глубинки: митрополит Мурманский Симеон фильм похвалил и назвал его "честным".

http://diak-kuraev.livejournal.com/747980.html

Комменты также вывели на вот этот любопытный текст: http://slon.ru/world/nagrada_za_oche...-1205073.xhtml

enter Brownie and MadElf...

The Expatriate Champion
Old 09.02.2015, 08:53
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Это не художник уже - ремесленник, если "для кого"... Художник рисует только так как может - "Я художник, я так вижу" (с)...
Да ладно...
Художник творит или для себя или для зрителя.
Муза лишь средство самовыражения.
Old 09.02.2015, 09:08
Kanoraen
Guest
С высказыванием о феминизме в принципе согласен ))
не читала - мне не нравится уже название
если бы прочла, не исключено, что согласилась бы - в принципе .

Так и представилась не очень симпатичная картина как мужчина любит сам себя, лаская, и стимулируя, и любуюсь в зеркало.
какие игривые у тебя фантазии, особенно забавные тем, что непосредственные
в отличие от Костика, мне легко и приятно любить себя
но ведь самой чистой любовью . или ты совсем не любишь себя ? а если всё же, то ведь не руками или другими вспомогательными предметами
Old 09.02.2015, 09:14
Бас's Avatar
Контра
Предлагаю конкурс!
"О Левиафане одной строчкой"
Дерьма в моей стране хватает мне по жизни, чтобы еще и фильмы об этом смотреть.

Добро пожаловать отсюда!
Old 09.02.2015, 09:16
Kanoraen
Guest
Мне не очень нравится твоя насмешка над моими словами, но она понятна.
меня всегда озадачивает претензия на знание общечеловеческих ценностей
это сильно сужает круг тех, кто может при этом считаться людьми
например, до христиан
или европейцев
или сатанистов
или каких других глюков

Это же не я хочу жить в моей Вселенной. Значит, и сочувствовать надо другим
Матка бозка !
Если у меня есть сомнения , хочу ли я, то ты точно не хочешь жить во своей вселенной , бедолага
Old 09.02.2015, 09:29
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Savonarolla:
Вот отличное высказывание по поводу 50 оттенков.

Я думаю точно также. Не настолько грубым выражением, но все же.
а мне вот это понравилось:
Quote:
Via Internet:

Лучшая рецензия!
50 оттенков серого — это не просто дерьмо. Это дерьмо, которое "переработали" еще пару раз минимум.
Совершенно "пустая" книга о некой Анастейше Стил, неуклюжей и ничем не выделяющейся девушке, и Кристиане Грее, миллиардере-красавчике с некоторыми наклонностями.
Все 576 страниц книги, это:
— унылые мысли девушки, на тему "дать ему-не дать-ой, дала"; "он за меня платит и покупает мне машины, а за это меня трахает — я же не шлюха? Или шлюха?"; "дать ему меня отшлепать или не дать? Ой, у него еще одна Audi!"
— монологи девушки со своей внутренней богиней. Даже эти забавные, отдающие шизофренией, моменты читаются с трудом. Дико скучно.
— эротические сцены, эротические сцены, эротические сцены.
Если чуть-чуть доработать слова Стивена Кинга, то — Гарри Поттер — это история о дружбе, подвиге и преодолении себя. Сумерки — история о том, как классно, что у тебя есть парень. А 50 оттенков серого — история о том, как же чудесно, что ты страшная и неуклюжая, а тебя все равно кто-то трахает. Да еще и с деньгами.
Никакого нравоучительного посыла книга не несет, наоборот, показана полная деградация личности главной героини. Читать следует только девушкам, мечтающим найти тряпку-миллиардера, который будет их пороть. Если это все, о чем вы думаете — вперед.
поэтому, стоя в одной очереди с идущими на оттенки, буду гордо брать билеты на "Губку Боба"
Old 09.02.2015, 09:37
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Ну вот тебе как бы и клерикальный аспект, и из российской глубинки: митрополит Мурманский Симеон фильм похвалил и назвал его "честным".

http://diak-kuraev.livejournal.com/747980.html

Комменты также вывели на вот этот любопытный текст: http://slon.ru/world/nagrada_za_oche...-1205073.xhtml

enter Brownie and MadElf...
Спасибо. Почитаю после просмотра, если не забуду.
Зачем было столько терпеть? Была же ссылка от Хомыча в прошлом году...
Не настолько зудело, чтобы смотреть такие источники. Вполне можно было и до премьеры повременить.
не читала - мне не нравится уже название
если бы прочла, не исключено, что согласилась бы - в принципе .
Там довольно грубая форма.
или ты совсем не любишь себя ?
Кааак?! Любить мужика?! Нет, до этого я еще не дошел.
А если серьезно, то слияние субъекта и объекта любви?
В этом есть какой-то болезненный пародокс: в лучшем случае Уроборос, в сценарии похуже - голубой Нарцисс, самое плохое, но при этом самое последовательное - гермафродит.
Ну а при биологической невозможности последнего пациенту остается лишь:
руками или другими вспомогательными предметами

Old 09.02.2015, 09:39
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Naath:
Никакого нравоучительного посыла книга не несет
наоборот, показана полная деградация личности главной героини
Автор "рецензии" умудряется сам себе противоречить даже в формате одной фразы...
Кааак?! Любить мужика?! Нет, до этого я еще не дошел.
Папу не любишь?..

Old 09.02.2015, 09:42
xemerko's Avatar
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by VIP_46:
и тут я увидел Фаренгейт в ХД...
а у меня комп стабильно начинал соображать на одном из моментов, когда нужно было кнопки жать, и если не было сколько-то лишних жизней, пройти то место было нельзя
столько нервных клеток там оставила
вчера тоже запустили, крутота

дедакшын оф лоджик из файк
Old 09.02.2015, 09:44
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Автор "рецензии" умудряется сам себе противоречить даже в формате одной фразы...
там много противоречий, но это не умоляет тот факт, что по сути все верно написал.
Old 09.02.2015, 09:49
BlackSwan's Avatar
Предводитель
не умоляет
Ой, я умоляю тебя... не пытайся умничать, а если и пытаешься, то хотя бы излагай грамотно, - не коверкая смысл собственной "умности"... :)

Old 09.02.2015, 09:51
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Ой, я умоляю тебя... не пытайся умничать, а если и пытаешься, то хотя бы излагай грамотно, - не коверкая смысл собственной "умности"... :)
мама, я кашу доела!
Old 09.02.2015, 09:53
Сколько можно говорить тебе одно и то же? )) Хотя я могу, наверное, бесконечно :))

Уроки моды мы уже видели, уроки совращения ("у меня такаааая зарплата..." и вариации) тоже - и вот пришла пора уроков галантности ))

К слову, оценил круговерть смыслов в разговоре Зана и Ангвы и мужчинах и женщинах в интернете. ТОС Буратино и Стервочка с голубыми волосами

Не то чтобы. Мне не очень нравится твоя насмешка над моими словами, но она понятна.

... чтобы тотчас с сугубым усердием втоптать их в грязь

Когда это болезнь, это уже не пышные, разве нет?

Ой да ладно тебе! Я вот тоже думал, что ты не торт.
А ты - торт!
Просто уже не бисквитный с клубникой, сливками и орехами, а песочный с фей***вым... фейхоаевым... короче, с вареньем из фейхоа!

Тогда, по твоей же логике, тебя должен удовлетворить и процесс ныряния с головой в навозную кучу!
Old 09.02.2015, 10:02
BlackSwan's Avatar
Предводитель
мама, я кашу доела!
Помой тарелку... :)

"Пятьдесят оттенков серого" - глубокое философское произведение, безжалостно обнажающее "до кости", подобно бесчувственному рациональному "ножу мясника", всю степень деградации современного общества потребления, на конкретных примерах отдельных индивидов... А "эротические сцены" - необходимый антураж, те самые профессионально отделённые "шматки мяса", оттого и скушны (что может быть интересного, привлекательного в "мясном наборе, сочащемся лужицами собственной крови, выложенном на лоток"?), для того и обильны - должно возникнуть чувство "перенасыщения" ими, вплоть до отвращения, до рвоты...

Old 09.02.2015, 10:07
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
"Пятьдесят оттенков серого" - глубокое философское произведение, безжалостно обнажающее "до кости", подобно бесчувственному рациональному "ножу мясника", всю степень деградации современного общества потребления, на конкретных примерах отдельных индивидов... А "эротические сцены" - необходимый антураж, те самые профессионально отделённые "шматки мяса", оттого и скушны (что может быть интересного, привлекательного в "мясном наборе, сочащемся лужицами собственной крови, выложенном на лоток"?), для того и обильны - должно возникнуть чувство "перенасыщения" ими, вплоть до отвращения, до рвоты...
глубокое философское произведение.....
дальше не читала. извини
Old 09.02.2015, 10:37
Вы вообще в курсе, что изначально 50 оттенков были порно-фанфиком по сумеркам?
После этого о чем вообще разговор?
Posting Rules